Автор Тема: grazdano4ka.ru - Нам кузнец не нужен!  (Прочитано 22987 раз)

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Re: grazdano4ka.ru - Нам кузнец не нужен!
« Ответ #60 : 11 Февраля 2020, 16:57:22 »
Интересное понимание. Вы, полагаю, онажемать?  ;D

Вряд ли. Но у меня была онажесвекровь-помощница :).
Примеры свекровь, конечно, зря притянула, но второй ребенок там и мужу в первую очередь не нужен, так что с «вам не нужен» свекровь права. Ребенок нужен только невестке.
Муж колебался.
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2020, 22:18:46 от Kамилла Верон »

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #61 : 11 Февраля 2020, 17:00:14 »
– Оказывается, у свекровушки моей все посчитано, ты представляешь?
За версту видно благодарность и хорошее отношение.
 Свекровь обеспечила им квартиру, на минуточку. Без ее подарка плодячка бы творилась на съеме или у свекрови же на голове.

А я что, не ваша семья? Я говорю, извините, нет. И началось!
Нет, коза ты драная, в данном случае свекровь тут более чем семья, у нее нииповый вклад в вашу жизнь, который ты принимала с удовольствием, и  просьбами в быту не стеснялась нагружать. Так что нет у вас семьи в классическом понимании "муж-жена-ребенок", у вас "муж-жена-ребенок-свекровь".

Несмотря на то, что решение о родах принимать должна женщина, в этом своем вскукареке она показала себя неблагодарной тварью и должна быть отлучена от свекровиной сиськи.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #62 : 11 Февраля 2020, 17:00:33 »
Теть, ты за всех-то не говори, окда?)
Просто в моей точки зрения, принимать деньги у чужого человека - ну такое себе. Если ты не готов быть как-то связанным с этим человеком - не брать.

Так себе - это что? Это дискомфорт. Вам неприятно взять и не одать ничего. Мне приятно взять и не отдать. А маньяку убивать приятно. Кнут и пряник. У кого-то совесть - кнут. У кого-то долг спать не даёт. Что я должна, написано в финансовом кодексе РФ, что не должна - в уголовном.

Нет никакой совести. Есть любовь. Любишь человека - и так для него, что можешь, сделаешь. Нет - да и посрать на человека.

Оверквотинг.
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2020, 18:53:29 от Kамилла Верон »
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #63 : 11 Февраля 2020, 17:01:24 »
да тут как то мнения мужа тоже не спрашивают. хотя он тоже валенок: "если думаешь, что потянем, делай как знаешь" -  если окажется что нет?

Ну почему, "делай как знаешь" - тоже вполне себе позиция. Вот если бы он сказал "нет, я второго ребёнка точно не хочу", а жена все равно настаивала, это было бы немного другое дело.
Хотя в чем-то соглашусь с Доби, если ты решительно против ребёнка, надо предохраняться так или иначе. И хороший вопрос - подвела ли контрацепция или мужик просто забил.

Нот, я не думаю, что свекровь прям решала. Она высказала свое мнение. Грубо, резко - да, с этим никто, вроде, не спорит вообще.

Ну так ей и напомнили, что есть семья, которая состоит из близких людей, по возможности и желанию помогающих, а есть та, в которой люди совместно ведут хозяйство, воспитывают детей и принимают решения. И как раз к последней свекровь не относится. В общем-то, даже достаточно вежливо напомнили.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #64 : 11 Февраля 2020, 17:08:31 »
А давайте вот так вот на минутку забудем про бабку, ну вот нет её. Просто вот семья, такие все замечательные и самостоятельные. Иииии? У матери то ли с головой что то то, то ли не знаю эгоизм какой то экстремальный, я хз. Здоровье ей практически еле еле дало шанс выносить и родить первенца и не сдохнуть. Так как если убрать всю помощь бабки, до, при беременности и после, то не факт что она бы доносила бы ваще.   Когда на тебе и ремонт и пузо и при этом муж пашет, что бы деньги были, а у тебя целый букет с угрозами тебе и плоду... Хм не факт что ваще, оба бы живы остались. Но, бог миловал, родили живут.  Думаю если бы баба в одиночку упахивалась, а пока она в больнице с ребёнком был бы только муж, она бы даж думать так скоро о втором боялась бы. Ну вот семья,  теперь вот вопрос, кто будет с ребёнком когда она в очередной раз помирать поедет по больничкам, что ваще будет если она ласты склеит? Что будет с той самостоятельной семьёй если она родив ляжет инвалидом? Что будет если она и сама инвалидом ляжет и ребёнок инвалид родится? Как вот будут жить, вот уже готовые  тут, муж и ребёнок?  Это же даж не просто проблемы в семье, это адище.  Но тётенька хочет лялечку.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #65 : 11 Февраля 2020, 17:08:41 »
Оно уже живое, у него есть свое сердце, свои руки-ноги, своя голова.
Какие ноги, йопт? На 5й неделе там головастик с жабраме. Доби, выдыхай уже, хватит везде оправдывать своё решение.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #66 : 11 Февраля 2020, 17:10:23 »
Какие ноги, йопт? На 5й неделе там головастик с жабраме. Доби, выдыхай уже, хватит везде оправдывать своё решение.
Была недавно на УЗИ, там и ноги, и руки, и голова. А по закону, вроде как, аборт еще можно сделать.
Яжеговномать

Kaktus

• Гость
« Ответ #67 : 11 Февраля 2020, 17:17:48 »
Нот, ну вот не соглашусь в моменте, когда семья с самостоятельным ведением хозяйства. Потому что нет у них этого. Деньги на квартиру мать дала, в больнице - мать обхаживала. Ремонт - мать караулила бригады, ждала доставки и всякоеразное. Сейчас с подросшим ребенком - она помогает. Никакой самостоятельностью тут и не пахнет, имхо.
Я не могу ее отделить от этой семьи. Просто на основании всей той помощи, которую она оказывала молодым. И после всего, что человек для тебя сделал, не считать его своей семьей - это днище.

Avoshre

• Гость
« Ответ #68 : 11 Февраля 2020, 17:21:10 »
все мы знаем, как врачи относятся к абортницам - и хамят, и орут, и на наркозе экономят. Чтобы на такое решиться, нужны стальные яйца, не у всех такие есть.
Доби, я прошу прощения - сколько абортов вы сделали? Откуда статистика?
И даже если где-то так, то почему нельзя сделать аборт в частной клинике, где поцелуют в жопку и будут улыбаться? Экономия на собственных нервах?

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #69 : 11 Февраля 2020, 17:27:46 »
Доби, я прошу прощения - сколько абортов вы сделали? Откуда статистика?
И даже если где-то так, то почему нельзя сделать аборт в частной клинике, где поцелуют в жопку и будут улыбаться? Экономия на собственных нервах?
Откуда у этих хлебушков деньги на частную клинику?
Яжеговномать

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #70 : 11 Февраля 2020, 17:29:21 »
Нот, ну вот не соглашусь в моменте, когда семья с самостоятельным ведением хозяйства. Потому что нет у них этого. Деньги на квартиру мать дала, в больнице - мать обхаживала. Ремонт - мать караулила бригады, ждала доставки и всякоеразное. Сейчас с подросшим ребенком - она помогает. Никакой самостоятельностью тут и не пахнет, имхо.
Я не могу ее отделить от этой семьи. Просто на основании всей той помощи, которую она оказывала молодым. И после всего, что человек для тебя сделал, не считать его своей семьей - это днище.

А им это было необходимо? Если нет, то они семья с самостоятельным ведением хозяйства, а помощь свекрови - ее личный, добровольный выбор. Даже если о помощи просили, но при этом были и другие варианты. Меня вот тоже дедушка, если надо посидеть с бабушкой, просит в первую очередь. Но, если я не могу или не хочу, вызовет сиделку, обойдется и без меня. И я не считаю за свою помощь себя вправе решать наравне с дедушкой, останется бабушка дома жить или отправится в учреждение.
В такой ситуации свекровь стала бы частью вот этой маленькой семьи, если бы без ее помощи сын с невесткой не справились бы. Если бы ее помощь изначально при принятии решения о создании семьи или рождении ребенка закладывалась как необходимая.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Kaktus

• Гость
« Ответ #71 : 11 Февраля 2020, 17:38:43 »
А им это было необходимо? Если нет, то они семья с самостоятельным ведением хозяйства, а помощь свекрови - ее личный, добровольный выбор. Даже если о помощи просили, но при этом были и другие варианты. Меня вот тоже дедушка, если надо посидеть с бабушкой, просит в первую очередь. Но, если я не могу или не хочу, вызовет сиделку, обойдется и без меня. И я не считаю за свою помощь себя вправе решать наравне с дедушкой, останется бабушка дома жить или отправится в учреждение.
В такой ситуации свекровь стала бы частью вот этой маленькой семьи, если бы без ее помощи сын с невесткой не справились бы. Если бы ее помощь изначально при принятии решения о создании семьи или рождении ребенка закладывалась как необходимая.
Ну опять снова) Если помощь не была необходимой - отказывайся от нее. Все просто, как два пальца оросить. И я сильно сомневаюсь, что беременной женщине с угрозой выкидыша и проблемным младенцем в последствии не нужна помощь. Вот правда.
Ваш голос может не быть решающим, но совещательным может быть. Если вы привлекаетесь к уходу за человеком, то имеете право высказать свое мнение о его дальнейшей судьбе. Не решить, а поделиться мнением. А решение уже будет принимать тот, на ком все последствия, здесь я не спорю. Но высказаться - вы можете. Потому что вы не человек с улицы, не посторонний. Как и свекровь. Я пока читала перечень, сколько всего она сделала для молодой семьи, я прям радовалась за них. Сколько углов и неприятных, тяжелых моментов она сгладила.
Возможно, они бы справились, мы можем только наванговать. Но по истории мне кажется, что не очень у них получилось бы.

Квартиры своей нет (помним, оплатила свекровь), значит, или съем или ипотека. Это уже значительный кусок бюджета. Плюс со съема могут турнуть, или запретить с младенцами, придется нового искать. Дальше, проблемная и тяжелая беременность. Нужен уход, лекарства, лечение. Это тоже куча денег (не все и не всегда можно сделать по ОМС, увы), одни анализы чего стоят. А плату за ипотеку или съем никто не отменял. Потом младенец. Опять же в не своем пока еще жилье. И вот женщина, после тяжелой беременности, в которой еле удалось сохранить ребенка, остается после всего этого дома одна с младенцем. Я сомневаюсь, что после такого анамнеза там подарочный малыш из рекламы памперсов. Плюс прибавились траты на ребенка, а одна зп ушла - дама в декрете. Картинка не то, что не радужная, она такая мрачная, что пстец.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #72 : 11 Февраля 2020, 17:44:25 »
Муж колебался.

Нет. Он сначала высказал доводы не рожать второго ребенка, а потом, поняв, что жену не убедишь, умыл руки, поскольку да, решение рожать или нет, принимает только женщина.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #73 : 11 Февраля 2020, 17:51:09 »
Ну опять снова) Если помощь не была необходимой - отказывайся от нее.

С чего вдруг? Я еще понимаю, отказаться, если человек неприятен. Но отказываться от помощи близкого человека, который не ставит никаких условий этой помощи и которому и ты готов с случае чего помочь - почему?

И я сильно сомневаюсь, что беременной женщине с угрозой выкидыша и проблемным младенцем в последствии не нужна помощь. Вот правда.

Нужна помощь и не обойтись без помощи - разные вещи.

А решение уже будет принимать тот, на ком все последствия, здесь я не спорю.

Так по истории свекровь как раз с этим спорила. Высказать мнение ей не мешали, ей даже вежливо сказали, что ее мнение важно для супругов, но при этом сказали, что решение будут принимать сами. И внезапно такой подход свекровь не устроил.

Квартиры своей нет (помним, оплатила свекровь), значит, или съем или ипотека.

Если бы не помогли с квартирой(кстати, далеко не факт, что всей суммой, а не частью), вполне вероятно, ребенка запланировали бы позже, беременность и решение рожать было уже после свадьбы, квартиры и ремонта. Ремонт, может, затянулся бы - бывает, люди с этим справляются. Сложная беременность - если сын с невесткой, пусть не очень свободно, но могут финансово позволить себе второго ребенка, скорее всего, и няню на пару месяцев, пока жена с осложнениями, и несколько часов в неделю смогли бы потянуть. Судочки с едой в больницу - вообще необязательная штука.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #74 : 11 Февраля 2020, 18:04:25 »
Так при текущем раскладе часть последствий ляжет и на свекровь. Потому что семья охотно принимает её помощь. У свекрови есть большие основания полагать, что последствия от рождения второго ребёнка ляжет и на её плечи тоже.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #75 : 11 Февраля 2020, 18:36:28 »
Об этом надо было думать до того, как совал в жену без презика. А то ишь, хорошо устроился - ребенка тяжело тянуть ему, поэтому кромсать себя должна жена!
Во-вторых, все мы знаем, как врачи относятся к абортницам - и хамят, и орут, и на наркозе экономят. Чтобы на такое решиться, нужны стальные яйца, не у всех такие есть.
ясно-понятно.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #76 : 11 Февраля 2020, 20:33:19 »
Доби там уже за Безмолвный крик ссылалась, не?
А то ноги-руки-голова уже появились прямо вот сразу, очевидно, после зайчатия, грачи-убийцы, терзающие милого пупса-ангелочка и все прилающееся.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #77 : 11 Февраля 2020, 20:45:53 »
хе. "семья" тут явно в лице бабки. вот она и прикинула, что не потянет ещё одного. и, к сожалению, аборт ей не сделать, ибо тут она в роли мужика.

Как можно убить то, что ещё не родилось?
Оно уже живое, у него есть свое сердце, свои руки-ноги, своя голова.
у эмбриона, может, и есть голова, но у данного тела, в котором он находится, головы явно нет. так что не появляться на свет тут скорее хорошо, чем плохо. ибо не "жизнь - лучший подарок", а "нормальная жизнь - лучший подарок".
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2020, 20:48:14 от steelslife »

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #78 : 11 Февраля 2020, 20:51:30 »
у эмбриона, может, и есть голова, но у данного тела, в котором он находится, головы явно нет. так что не появляться на свет тут скорее хорошо, чем плохо. ибо не "жизнь - лучший подарок", а "нормальная жизнь - лучший подарок".
Согласна, лучше родиться в нормальной семье, но тут уж как пойдет. В конце концов, эмбрион не заслужил, чтобы его живьем кромсали на кусочки, больно, все-таки.
Яжеговномать

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #79 : 11 Февраля 2020, 20:59:48 »
В конце концов, эмбрион не заслужил, чтобы его живьем кромсали на кусочки, больно, все-таки.
это из области
- всех жителей деревни убил призрак васи пупкина, который после упокоился.
- а откуда тогда известно, что это был призрак васи пупкина?

?

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #80 : 11 Февраля 2020, 21:06:11 »
это из области
- всех жителей деревни убил призрак васи пупкина, который после упокоился.
- а откуда тогда известно, что это был призрак васи пупкина?

?
Как вы себе аборт представляете? Как нажатие кнопочки "Отмена" на п..зде? Так вот, нету там такой кнопочки, представьте себе, нету. Ребенка по кусочкам выковыривают. Живьем отрывают сначала одну ногу, потом другую...
Ну, ладно, вам ребенка не жалко, хрен с ним. Для матери это тоже п..здец! Скребут ее изнутри, кромсают. Ненавижу фразу "От аборта еще никто не умирал". Да кто вам сказал такую чушь?! Умирали, до хрена народу. Умирали в муках. Смерть от перитонита - как нефиг делать. И других последствий куча. Если женщина после аборта всего лишь осталась бесплодной - это еще легко отделалась.
Яжеговномать

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #81 : 11 Февраля 2020, 21:09:38 »
Доби, это открытая часть форума, пожалуйста, прекратите нести антинаучную чушь и заниматься кликушничеством. Я понимаю, вы крайне ранимы в вашем состоянии, но тогда, возможно, имеет смысл избегать подобных дискуссий вообще?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #82 : 11 Февраля 2020, 21:12:10 »
Мда. Гормоны - страшная вещь. Доби, я надеюсь, вас после родов попустит, а то так жить больно, наверное.

Оффлайн irismed

• Старожил
« Ответ #83 : 11 Февраля 2020, 21:13:07 »
Нет. Он сначала высказал доводы не рожать второго ребенка, а потом, поняв, что жену не убедишь, умыл руки, поскольку да, решение рожать или нет, принимает только женщина.
Решение рожать-не рожать - да, женщина.
Но я мужика не понимаю. На фига голым совать в недавно родившую, если детей не хочешь?
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2020, 22:23:50 от Kамилла Верон »

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #84 : 11 Февраля 2020, 21:13:43 »
Умирали, до хрена народу. Умирали в муках.
Что-то мне подсказывает, что в те времена с родами была точно такая же история.
Пассаж про отрывание ручек-ножек просто опустим.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #85 : 11 Февраля 2020, 21:13:57 »
Но я мужика не понимаю. На фига голым совать в недавно родившую, если детей не хочешь?
А зачем ему об этом думать? Не его ж потом на аборт гнать будут.
Яжеговномать

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #86 : 11 Февраля 2020, 21:14:35 »
А он точно голым совал?

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #87 : 11 Февраля 2020, 21:16:32 »
Я никогда не верила форумчанам, утверждающим, что Доби тролль.  Видимо, зря.
Или это реально глубоко больной человек, потому что здорового ТАК отхреначить гормоны все же не могли, чтобы он вдруг начал верить во всю эту куергу про отрываемые ручки-ножки.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #88 : 11 Февраля 2020, 21:18:23 »
Я никогда не верила форумчанам, утверждающим, что Доби тролль.  Видимо, зря.
Или это реально глубоко больной человек, потому что здорового ТАК отхреначить гормоны все же не могли, чтобы он вдруг начал верить во всю эту куергу про отрываемые ручки-ножки.
Читала статьи на эту тему. А как, по-вашему, это происходит? Говорят "не будь!" и ребенок исчезает?
Яжеговномать

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #89 : 11 Февраля 2020, 21:19:40 »

Я тоже не понимаю. Но, с другой стороны, серых как штаны пожарника в этом отношении мужчин я встречала немало. Ему жена сказала, пока кормит, не забеременеет, он ее и послушал. Если судить по тряпочности мужа, такой вариант совсем не исключен. А невестка просто, как часто бывает, хотела «сразу отстреляться» — пока свекровь молодая. Невестка тут воспринимает мужа как помесь спермодонора и банкомата, а свекровь — как бесплатную прислугу. Была бы ситуация иная, побежала бы на аборт впереди собственного визга.