Автор Тема: #31814 - «Догадайся, мол, сама» или ткукукуинуку  (Прочитано 36595 раз)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Re: #31814 - «Догадайся, мол, сама» или ткукукуинуку
« Ответ #90 : 20 Февраля 2020, 12:50:06 »
Некогда объяснять.
Ну дак и не надо, я прост тут останусь.
А, если от моего присутствия сломается форум - то это я буду виноват, а не ты.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #91 : 20 Февраля 2020, 13:00:13 »
А, если от моего присутствия сломается форум - то это я буду виноват, а не ты.
А я думал тот, кто знал о критической уязвимости и молчал ;D

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #92 : 20 Февраля 2020, 13:01:31 »
А я думал тот, кто знал о критической уязвимости и молчал ;D
Ты неправильно думал)
Тот, кто знал о критической уязвимости, располагал информацией, а не обязательствами) Я бы на твоем месте в этом случае бы предложил объединиться и шантажировать остальных ;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #93 : 20 Февраля 2020, 13:09:45 »
Мне интересно, разрешено ли админу держать в серверной крысу.
Если разрешено и он при этом не хочет никому ничего объяснять, то пункт про неношение чая в серверную стоит написать на бумаге и давать людям эту бумагу под подпись.
Потому что люди реально склонны забывать запреты, если им не объяснили, в чём опасность. Человека нужно обязательно ещё и припугнуть чем-то. Вот можно же было просто написать "Не влезай", но к чему это привело бы? К тому, что наоборот начали бы влезать. А вот "Не влезай, убьёт" - это уже понятнее. Почему нельзя - потому что сдохнешь, это звучит убедительно.
Так что если включить этот пункт в инструктаж по ТБ, под подпись, за невыполнение увольнять, тогда будет убедительно. У людей должно быть не только знание о запрете, но и понимание того, что будет если нарушить. Потому что если ничего не будет, то можно и нарушить. И ничего не будет.

А если админу не разрешено держать крысу, то вся ответственность на нём в первую очередь.
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2020, 13:12:39 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #94 : 20 Февраля 2020, 13:12:37 »
Ну так и я не должен догадаться, что это не пустой дурацкий запрет от лица того, кто вообще-то не вправе ставить передо мной запреты.
Ты не должен, он не в праве - все правильно. Но окно при этом сломано и сломал его ты.
И?
Понимаешь тут же то же самое что с белой тряпкой. Тебе сказали ты повесил - животные твои передохли. А может наоборот - не повесил и животные твои передохли.
Вот и с окном - открыл левую - окно сломалось, а может ты открыл правое и оно на ветру хлоппнуло и разбилось, а левое бы нет.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #95 : 20 Февраля 2020, 13:14:24 »
Понимаешь тут же то же самое что с белой тряпкой. Тебе сказали ты повесил - животные твои передохли. А может наоборот - не повесил и животные твои передохли.
не понял

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #96 : 20 Февраля 2020, 15:19:47 »
Лсв, ну сломал ты окно. Хотя тебе сказали его не открывать, а возможно (мы же не знаем причины, помнишь?) Окно нельзя открывать вовсе не потому что оно сломано, а потому что маше дует или вася просто так считает. Зато когда ты принял решение исходя из тупого необоснованного запрета второе окно разбилось. Ты понимал что открыть лучше другое окно, но тебе же запретили.

Ну или сосед сказал - повесь тряпку. Ты повесил пришли люди посмотрели тряпка и протравили крысок и вместе с ними сдохли твоя кошка или собака. А может все наоборот и надо было повестть тряпку если в квартире животные, а ты не повесили опять же прощай кошечка.

Понимаешь объяснение нужно для того чтобы лицо принимающее решение понимало что оно делает.
Просто сказать повесь тряпку, не трогай окно, не носи чай мало. Не мотивированный запрет от неуполномоченного лица игнорируется и это норма. Тупые указания и суеверия игнорируются это тоже норма. Так человеки устроеня.
Хочешь чтобы сделали объясни или заставь (ну то есть имей полномочия и возможность санкции за невыполнение)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #97 : 20 Февраля 2020, 15:31:50 »
Я вот понимаю, что вы мне пытаетесь какую- о мысль внушить, но она чет целиком в мою голову не помещается. Не забывайте, пожалст, что у крыс череп не больше грецкого ореха.
Лсв, ну сломал ты окно. Хотя тебе сказали его не открывать, а возможно (мы же не знаем причины, помнишь?) Окно нельзя открывать вовсе не потому что оно сломано, а потому что маше дует или вася просто так считает. Зато когда ты принял решение исходя из тупого необоснованного запрета второе окно разбилось. Ты понимал что открыть лучше другое окно, но тебе же запретили.
Ну вот сказали мне не открывать окно. Я его открыл и сломал. Остаточная информация - она зачем? Куча каких-то путанных домыслов, про Маш, Вась, какое-то второе окно... какое ВТОРОЕ окно?
Ну или сосед сказал - повесь тряпку. Ты повесил пришли люди посмотрели тряпка и протравили крысок и вместе с ними сдохли твоя кошка или собака. А может все наоборот и надо было повестть тряпку если в квартире животные, а ты не повесили опять же прощай кошечка.
Че вы вообще заладили про потравленных кошечек? В истории возмутительным фактом был только факт, что, мол, у единиц провели обработку, а остальные без нее остались :-\
Понимаешь объяснение нужно для того чтобы лицо принимающее решение понимало что оно делает.
Просто сказать повесь тряпку, не трогай окно, не носи чай мало. Не мотивированный запрет от неуполномоченного лица игнорируется и это норма.
Ну так я и не говорю, что это не норма. Даже всячески поддерживаю вас, ребята, в вашем стремлении делать то, что вас просят не делать, или не делать того, что вас сделать попросили, мотивируя это тем, что вас как-то слабо убедили в натуральной необходимости.

Я прошу только, в случае разнообразного факапа, не вешать вину на тех, кто недостаточно коленец перед вами выбросил, или не обижаться, что вас с рейдов выгоняют, как нахрен там не нужных - всего-то и делов

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #98 : 20 Февраля 2020, 15:46:20 »
Крысик, это варианты последствий.
Ты же помнишь что окно поидумала я? Так вот там был не один вариант - окно сломано. Возможно что причина запрета в нежелании маши мерзнуть.
А я делаю выбор открывать ли окно и какое окно открывать. Возможно прислушавшись к запрету я не стану причиной окончательной гибели сломанного окна, а возможно приму пешение открять другое окно и это приведет к тому что это второе окно разоьется или дождь зальет стоящую рядом технику. Не важно. Причина не открывать окно неизвестно, но ты по умолчагию считаешь что у запрета е ть причина, а он не вызван тараканом.
Ты упускаешь из виду причину почему площадки были не обработаны. Я тебе говорю что  слепое выполнение указания могло привести к тому что тряпка бы появилась на квартире не свободной от животных. Да обрвботали бы все площадки, но у автора или его другого срседа сдохла бы кошка.

В случае с окном я бы как руководитель задала человеку его сломавшему вопрос - ты знал что оно сломано? А вот то что маша сказала окно не открывать это ответ оправдывающий сломавшего и вигу за окно я повешу на машу (при условии что я просила ее сказать ему об этой проблеме). Виноаатец всех тот кьо за испрааносьь окон отвечает
Если я повесила или не повесила тр,пку по указанию соседа и мои клшки сдохли  или мою площадку не обработали  конечно  виновата, но претензии к соседу это не снимет, если ог например взялся донести до других информацию о порядке обработки
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2020, 15:48:29 от Рыжая ведьма »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #99 : 20 Февраля 2020, 15:46:47 »
Я прошу только, в случае разнообразного факапа, не вешать вину на тех, кто недостаточно коленец перед вами выбросил, или не обижаться, что вас с рейдов выгоняют, как нахрен там не нужных - всего-то и делов
Из рейда да, не вопрос, там хозяин барин.

А вот в случае с окном. Во-первых самый виноватый тут тот, в чьем веденьи окно и почему он неработающее окно не привел в нормальное состояние, или хотя бы временно не проинформировал о неисправности. Табличка "Не открывать, окно неисправно. Завхоз Петренко" в 1000 раз информативнее и доходчивее чем просто устное "Это окно нельзя открывать" от совершенно левого человека.

Потому что твоя схема работает хорошо в случае, когда все вокруг компетентные, ответственные товарищи, которые хорошо владеют вопросом. Но увы любителей запрещать просто потому что хочется у нас столько, что если всех слушать, то ни вздохнуть, ни пернуть нельзя будет.

Че вы вообще заладили про потравленных кошечек? В истории возмутительным фактом был только факт, что, мол, у единиц провели обработку, а остальные без нее остались
Потому что если бы человек послушал бы без объяснений и сделал бы, то этаж обработку бы получил, а его животные могли бы и погибнуть.
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2020, 15:49:21 от CynicalCreature »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #100 : 20 Февраля 2020, 15:57:00 »
Крысик, это варианты последствий.
Ты же помнишь что окно поидумала я?
Вот к этому и ко всему, что ниже:

Теперь понимаю. Я наверн туплю под конец дня, спал мало, а думать сегодня пришлось много, поэтому я малёх социально кастрирован. Ниабижайся, если буду просить по два раза повторять.

Вот ты мне пишешь, отвечаешь, миллиардом умозаключений обвесилась. Этим вот самым, в моем понимании, руководствуется автор и прочие мыслители: миллиард разных выводов, какой-то там всратый анализ, куча зауми. А всё, что требовалось - не трогать сраное окно. Не думать попросили, а окно не трогать. Тронул - теперь оно сломано. Ну и хрен с ним, только виноватых, кроме себя, не ищи - нетути их.
В случае с окном я бы как руководитель задала человеку его сломавшему вопрос - ты знал что оно сломано?
Я бы на месте руководителя, знающего о проблемах с окном, спросил бы у коллектива, почему не предупредили новенького. А мне бы ответили, что новенького предупреждали. И, если бы новенький меня при этом начал бы засыпать оhuiтеlьными историями про Маш, Вась и вторые окна, я бы очень быстро пожалел, что его нанял. Моя логика простая - сказали не трогать - не трогай.
---
А вот в случае с окном. Во-первых самый виноватый тут тот
Так давай уж производителя виноватым сделаем - хренле у него продукция ломается? Нормальному мыслителю не открыть без геморроя ;D
, или хотя бы временно не проинформировал о неисправности. Табличка "Не открывать, окно неисправно. Завхоз Петренко" в 1000 раз информативнее и доходчивее чем просто устное "Это окно нельзя открывать" от совершенно левого человека.
Потому что если бы человек послушал бы без объяснений и сделал бы, то этаж обработку бы получил, а его животные могли бы и погибнуть.
Аргумент применим при условии, что белую тряпку порекомендовали повесить человеку, имеющему домашних животных.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #101 : 20 Февраля 2020, 16:16:01 »
Крыс, а как отличить без объяснений запрет по делу и запрет от нехер делать?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #102 : 20 Февраля 2020, 16:19:18 »
Не задавая вопросы? Никак.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #103 : 20 Февраля 2020, 16:20:25 »
Не задавая вопросы? Никак.
Так на вопросы-то не отвечают.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #104 : 20 Февраля 2020, 16:39:55 »
Так на вопросы-то не отвечают.
Ну так в свободной стране живем. Ты не хочешь - не делаешь. Они не хотят - не отвечают. Каждый при своем.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #105 : 20 Февраля 2020, 16:41:26 »
Ну так в свободной стране живем. Ты не хочешь - не делаешь. Они не хотят - не отвечают. Каждый при своем.
Ну ок, главное потом чтобы они помнили, что у них была простая возможность избежать факапа и не гнали на меня.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #106 : 20 Февраля 2020, 16:44:40 »
Ну ок, главное потом чтобы они помнили, что у них была простая возможность избежать факапа и не гнали на меня.
А ты будешь помнить, что у тебя была простая возможность избежать факапа?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #107 : 20 Февраля 2020, 16:45:10 »
А ты будешь помнить, что у тебя была простая возможность избежать факапа?
Я не знал о возможности факапа.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #108 : 20 Февраля 2020, 16:47:03 »
Я не знал о возможности факапа.
Ну так незнание не освобождает от ответственности ;D

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #109 : 20 Февраля 2020, 16:49:07 »
Ну так незнание не освобождает от ответственности ;D
Вся ответственность - там где я расписывался.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #110 : 20 Февраля 2020, 16:51:46 »
Я практически уверен, что нигде не расписывался, что несу ответственность за разбивание окон в твоей машине и готов под присягой подтвердить, что ни ты, ни кто бы то ни было другой не объяснял мне, почему я не могу зазвездюлить камнем по твоей лобовухе) Как думаешь, мои доводы убедят полицию? ;D

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #111 : 20 Февраля 2020, 16:53:54 »
Я практически уверен, что нигде не расписывался, что несу ответственность за разбивание окон в твоей машине и готов под присягой подтвердить, что ни ты, ни кто бы то ни было другой не объяснял мне, почему я не могу зазвездюлить камнем по твоей лобовухе) Как думаешь, мои доводы убедят полицию? ;D
Мы по прежнему говорим о запретах на работе, которые не подпадают ни под какие статьи УК, АК, ТК и т.д.?

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #112 : 20 Февраля 2020, 16:56:01 »
В случае с окном новенький, конечно, дурак, если не задал уточняющих вопросов, а тупо ломанулся открывать окно, игнорируя информацию. Но сидеть-то с разбитым окном не только новенькому, но и всем остальным в комнате, включая того, кому влом было пояснить! Так что в этом случае он тоже получается немного дурак.
И да, некоторые начальники в этом случае спросят не только с новенького, разбившего окно, но и с того, кому поручили донести информацию о правилах обращения с этим окном, а он ее криво донес.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #113 : 20 Февраля 2020, 16:59:34 »
А давайте заменим окно на станок. И ЛСВ мне такой говорит - сегодня за этим станком работать нельзя, нельзя и всё. И я сижу курю. И тут приходит опять это же начальство и спрашивает - а хрен ли я не работаю. А я скажу - а мне Лсв сказал. Интересно с какой скоростью Лсв переобуется и скажет, что мне надо было всё уточнить, а начальство скажет, что нефиг слушать всяких Лсв?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #114 : 20 Февраля 2020, 17:00:17 »
А концепция назначения виноватых не меняется)

В сухом ведь остатке мы имеем банальщину:

Петя сказал Васе не открывать окно. Вася петя не послушал и окно открыл. А назад окно не раскрывается. И уже не имеет значения, почему Вася не послушал Петю - потому, что dohuya умный, или потому, что не менее гордый. Как не имеет значения, почему Петя не объяснился с Васей - потому, что тупой или потому, что ему Васина рожа не понравилась. Окно открывал Вася, а не Петя. И разбираться будут с Васей, а не с Петей.
---
А давайте заменим окно на станок. И ЛСВ мне такой говорит - сегодня за этим станком работать нельзя, нельзя и всё. И я сижу курю. И тут приходит опять это же начальство и спрашивает - а хрен ли я не работаю. А я скажу - а мне Лсв сказал. Интересно с какой скоростью Лсв переобуется и скажет, что мне надо было всё уточнить, а начальство скажет, что нефиг слушать всяких Лсв?
В смысле переобуюсь? Нас обоих в данном случае vы е but, просто тебя - сильнее ;D

Дошла несостоятельность примера с окном и пришлось новый придумывать, да?)
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2020, 17:03:10 от Lsv »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #115 : 20 Февраля 2020, 17:04:22 »
В смысле переобуюсь? Нас обоих в данном случае vы е but, просто тебя - сильнее ;D
А, т.е. внезапно окажется, что в одних случаях тебя нужно слушаться без объяснений, а в других случаях ни в коем случае не слушаться, но как отличить эти случаи неизвестно? На хер такую работу, я что-нть поспокойнее поищу, где телепатия и предсказывание будущего не требуются.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #116 : 20 Февраля 2020, 17:11:27 »

А, т.е. внезапно окажется, что в одних случаях тебя нужно слушаться без объяснений, а в других случаях ни в коем случае не слушаться, но как отличить эти случаи неизвестно?
Почему внезапно и почему неизвестно? Не внезапно, потому, что я с самого начала признавал твои свободы в плане выбора. Не неизвестно, потому, что я уже говорил - узнать что-то можно спросив. Просто гарантий нет.

Ты сам придумал ситуацию, в которой я зачем-то отговариваю тебя работать на исправном станке. Я просто не стал чинить эту аналогию и ответил на поставленный вопрос)

Вот если бы станок был неисправен и ты бы на нем наклепал брака, или оказался намотан на ротор - тогда да, аналогия бы вышла правильная, а парадигма моих ответов бы не изменилась)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #117 : 20 Февраля 2020, 17:12:14 »
А если вместо запрещающего коллеги около окошка имеется объявление «Не открывать», то надобно немедленно открыть, ибо бумажка не объяснила причин? Opizдюлиться по факту и кивать на бумажку и ее некорректное поведение, пока ее не сожгут в назидание?

Если говорят что-то не делать, а ты это делаешь - в случае факапа виноват ты. И аргумент «мне не сказали, почему» - так себе аргумент, факап уже случился и тебя предупреждали.

Mariposa

• Гость
« Ответ #118 : 20 Февраля 2020, 17:16:18 »
Вот не зря на любой работе каждый чих прикрывают подписями и сохранённой перепиской...
А я не поняла насчёт соседа и тряпочек. Обычно о санобработке объявления пишут от имени УК и вешают в подъезде, а не какого-то левого Васю оповестить просят.
И в итоге получается, что если я слова Васи про белую тряпочку пропущу мимо ушей, как не менее белый шум, моя собака/кошка/игуана останется жива? То есть иногда Вась можно и нужно игнорировать?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #119 : 20 Февраля 2020, 17:20:45 »
Если говорят что-то не делать, а ты это делаешь - в случае факапа виноват ты. И аргумент «мне не сказали, почему» - так себе аргумент, факап уже случился и тебя предупреждали.
Только вот увы выходит, что если тебе что-то сказали не делать, а ты это не делаешь - в случае факапа виноват опять ты.