Крысик, это варианты последствий.
Ты же помнишь что окно поидумала я?
Вот к этому и ко всему, что ниже:
Теперь понимаю. Я наверн туплю под конец дня, спал мало, а думать сегодня пришлось много, поэтому я малёх социально кастрирован. Ниабижайся, если буду просить по два раза повторять.
Вот ты мне пишешь, отвечаешь, миллиардом умозаключений обвесилась. Этим вот самым, в моем понимании, руководствуется автор и прочие мыслители: миллиард разных выводов, какой-то там всратый анализ, куча зауми. А всё, что требовалось - не трогать сраное окно. Не думать попросили, а окно не трогать. Тронул - теперь оно сломано. Ну и хрен с ним, только виноватых, кроме себя, не ищи - нетути их.
В случае с окном я бы как руководитель задала человеку его сломавшему вопрос - ты знал что оно сломано?
Я бы на месте руководителя, знающего о проблемах с окном, спросил бы у коллектива, почему не предупредили новенького. А мне бы ответили, что новенького предупреждали. И, если бы новенький меня при этом начал бы засыпать оhuiтеlьными историями про Маш, Вась и вторые окна, я бы очень быстро пожалел, что его нанял. Моя логика простая - сказали не трогать - не трогай.
---
А вот в случае с окном. Во-первых самый виноватый тут тот
Так давай уж производителя виноватым сделаем - хренле у него продукция ломается? Нормальному мыслителю не открыть без геморроя

, или хотя бы временно не проинформировал о неисправности. Табличка "Не открывать, окно неисправно. Завхоз Петренко" в 1000 раз информативнее и доходчивее чем просто устное "Это окно нельзя открывать" от совершенно левого человека.
Потому что если бы человек послушал бы без объяснений и сделал бы, то этаж обработку бы получил, а его животные могли бы и погибнуть.
Аргумент применим при условии, что белую тряпку порекомендовали повесить человеку, имеющему домашних животных.