Все разделы > Из ЖЖ

ru-psiholog.livejournal.com - Чистоплотность или чистоплюйство?

<< < (5/7) > >>

TolstyiKot:

--- Цитата: Loy Yver от 19 Февраля 2020, 16:30:01 ---Не, не то чтобы я защищала мужчину (но очень хочется, да, как обычно, когда из него идиота на ровном месте делают), но чем барышне робот-пылесос не угодил? Тут, я не раз читала, его хвалят.
--- Конец цитаты ---
Робот пылесос, даже самый офалличенный, при всех достоинствах убирает только пол, и делает только сухую уборку. Соответственно если что-то капнуло и приросло (то же пятно кофе) - оно так и будет лежать и после первого прохода робота, и после десятого, а уж если оно ещё и не на полу, то там ничего не получится.

Причём клинеров тоже хвалят, и я например хвалю, но и клинеры не справятся с таким засерей - у них правила уборки не выше скольких-то метров, окна и зеркала за отдельные деньги.

И получается да, убирает тот кому надо, а это автор, и она трезво оценивает свои силы. Одно дело убирать раз в неделю накапливающийся беспорядок, другое убирать за человеком который с утра может просто забить на пригоревший к плите кофе. К концу недели он прирастёт к плите и будет полная жопа с уборкой, то есть надо прям с утра на низкий старт - и убираться за засерей.

Нахер надо? Лучше она найдёт себе подходящего мужика, а он найдёт Тё... ну, какую-нибудь даму с похожими правилами.

Jylia:

--- Цитата: Loy Yver от 19 Февраля 2020, 16:15:20 ---Таки шо, никто не скажет, мол, убирается тот, кому больше всех надо? ::)
А еще, что это квартира мужика, имеет право делать все что хочет?  ;D

--- Конец цитаты ---

Ну дык тетка из истории и думает, это ей больше всех надо, или всё-таки свинарник.
Я б в такой квартире могла только стоять, не разуваясь. И в бахилах. И со средством и тряпкой наперевес.
Ненавижу липкий стол, крошки, меня ажтисет.
А уж в полу скоро дыру протру.

steelslife:
меня вот это смущает

--- Цитировать ---где-нибудь в спальне проливает, не обращая на это внимание растаптывает
--- Конец цитаты ---
где в спальне? на кровать тоже может? ну и растаптывать лужи - это перебор. а если обувь потом липнет, то тоже фу.
но это всё индивидуально. ему вот норм. так что для скрашивания одиночества ему нужна полнейшая пофигистка.

Чечевичка:
*задумалась*

Наверное, по местным меркам я ближе к свинтусам, но ,пожалуй, для совместной жизни хотела бы человека немножко более аккуратного чем я. Не настолько ,чтобы я его раздражала. но достаточно ,чтобы маотивировать меня мыть полы чаще ,чем раз в две недели.

Alya_white_mouse:
Нет, это не я писала, как можно было бы подумать по дискуссии в соседней теме  :)
Во-первых, да нормальная. Ненормальным человек становится, когда начинает чертей по углам гонять. Все остальное особенности воспитания и привычек.
Во-вторых, бытовуха способна из любого человека сделать неприятного дракона со временем, вопрос насколько это напрягает. Если напрягает немного, через пару лет сожительства начнёт напрягать много. Другой вопрос, что все меняются. Может измениться отношение к проблеме, например. Но отношение не изменится к принципиальным проблемам, на неважные можно забить, на важные можно себя перебороть и спустить на тормозах до определенного момента, если партнёр важен, но до определенного момента. Если вопрос принципиален, будет какая-то грань. И опять же стоит ожидать, что партер подстроится, но тоже до своей грани. Потому, конечно, лучше выбирать кого-то со сходными привычками.

--- Цитата: TolstyiKot от 19 Февраля 2020, 19:41:39 ---Робот пылесос, даже самый офалличенный, при всех достоинствах убирает только пол, и делает только сухую уборку.

--- Конец цитаты ---
Как так?  ??? Нет, только пол, это да, но моющие же роботы хорошо моют.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии