Автор Тема: #31862 - Из какой трубы втекает и в какую вытекает #31905 - Во всякой избушке  (Прочитано 10424 раз)

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Совместная опека и определение места жительства - разные вещи. Если место жительства ребенка с папой, алики платит мама, если с мамой - то папа. Если говорить о схеме 50/50 - то насколько это возможно в наших реалиях? И даже если так, то родитель с более высоким доходом все равно может платить алименты родителю с меньшим доходом, чтобы условия жизни детей и там, и там были примерно равны. Либо никто никому не платит, но все расходы в виде дополнительных занятий, лекарств, садика - пополам. Но до этого нам еще идти и идти.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Или дети после сада, на выходных и во время загулов ждут, пока им мама в клювике принесет, а не едят у отца? Когда теща забирает, скорее всего, едят у нее, ок.
Какой смысл вести детей к себе, если в сад они ходят скорее всего рядом с домом? Вангуется мне, он ведет их к бывшей домой, где вся одежда/игрушки/привычная обстановка, а не к себе.
Я не говорю, что мужик плохой. Меня умиляет его прозрение, что, если проводить с детьми время так, как обычно проводят матери-одиночки, то на личную жизнь времени не остаётся. Ну и опять же двойные стандарты. Когда папа детей не забирает и не видит - "ну и что? он же алименты платит, свои обязанности выполняет полностью!". А как женщина скидывает уход за детьми на мужика - так это ужас-ужас.

Инфоваленок, вы настолько выборочно читаете текст что я даже не знаю как с вами разговаривать.
Ну, нас вроде цепями не приковали, можно и не разговаривать.
В тексте конкретно про деньги сказано в контексте алиментов и подарков. Решение "бытовых вопросов" может включать в себя покупку еды, а может и нет. Вас не триггерит то, что триггерит меня, и наоборот. Вы из общих фраз в тексте видите одно, я - другое :) это нормально.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Самую прелесть выделила. То есть мужик выполняет половину своих родительских обязанностей и словил от этого дизмораль.

Не надо прелесть выделять, надо читать всё, а не только знакомые буквы. Я хз, что такое дизмораль, но мужик сетует на то, что он выполнял свою часть родительских обязанностей, но вместо своей части доходов, которую хотел потратить как бы не на развлекуху, получал писос. Именно в этом контексте были упомянуты родительские обязанности, а не "меня припахали азаза".
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Я в тексте вижу текст и смысл. А инфоваленок видит буквы.
Где он говорит что удас удас? Кто говорит ужас ужас? Где он жалуется на то что не может построить личную жизнь? Там есть просто факт.

Hacksley

• Гость
Какой смысл вести детей к себе, если в сад они ходят скорее всего рядом с домом? Вангуется мне, он ведет их к бывшей домой, где вся одежда/игрушки/привычная обстановка, а не к себе.
Я не говорю, что мужик плохой. Меня умиляет его прозрение, что, если проводить с детьми время так, как обычно проводят матери-одиночки, то на личную жизнь времени не остаётся. Ну и опять же двойные стандарты. Когда папа детей не забирает и не видит - "ну и что? он же алименты платит, свои обязанности выполняет полностью!". А как женщина скидывает уход за детьми на мужика - так это ужас-ужас.

Да? И ключи от квартиры бывшей у него наверняка есть, и "живет вместе с детьми" он именно на квартире у бывшей. Ваша сова лопнула.
Мне глубоко противно злорадство "агааа, вот получи, как матери-одиночки". Во-первых, почему отец детей, у которых живы-здоровы-участвуют оба родителя, должен ощущать себя матерью-одиночкой, да еще и 33% за это приплачивать? Во-вторых, какой именно матери-одиночке станет лучше от того, что с этим мужиком обошлись дерьмово?

Не нужно бросать на меня своих крокодильчиков про "он выполняет свои обязанности, платя алименты". Я такого никогда не утверждала и утверждать буду вряд ли.
Хотя даже по этому получается абсурд: скидывает-то детей именно та сторона, которая ПОЛУЧАЕТ алименты.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Ну, сверх алиментов папа там покупает только подарки. То, что там не жена, а теща за ребенком в садик ходит - вообще не его дело, и никак не очерняет бывшую: если теща сидит дома, а бывшая пашет в том числе и на нее, то это у них такое разделение труда. Вопщем, чем больше во вторую историю вчитываюсь - тем более мутной она мне кажется.

Hacksley

• Гость
Ну, сверх алиментов папа там покупает только подарки. То, что там не жена, а теща за ребенком в садик ходит - вообще не его дело, и никак не очерняет бывшую: если теща сидит дома, а бывшая пашет в том числе и на нее, то это у них такое разделение труда. Вопщем, чем больше во вторую историю вчитываюсь - тем более мутной она мне кажется.

Эээ...еда и коммуналка на время проживания его с детьми не считаются, что ли? Вряд ли, ну серьезно, они живут с бывшей. И вряд ли можно потратить 0, регулярно проводя время с детьми. А алименты платятся в сумме, которая не зависит от других трат. Т.е. ты ее переводишь сразу и по умолчанию. А все затраты на прочие вещи, включая питание, мб секции, какие-то внезапные расходы в садике, вещи взамен испорченных/порванных/просто обновки - это помимо.
Как-то сложилось впечатление, что мужик тратит "изрядные суммы" помимо официальных алиментов. А при белой зарплате это сразу минус треть.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Эээ...еда и коммуналка на время проживания его с детьми не считаются, что ли? Вряд ли, ну серьезно, они живут с бывшей. И вряд ли можно потратить 0, регулярно проводя время с детьми. А алименты платятся в сумме, которая не зависит от других трат. Т.е. ты ее переводишь сразу и по умолчанию. А все затраты на прочие вещи, включая питание, мб секции, какие-то внезапные расходы в садике, вещи взамен испорченных/порванных/просто обновки - это помимо.
Как-то сложилось впечатление, что мужик тратит "изрядные суммы" помимо официальных алиментов. А при белой зарплате это сразу минус треть.
Он нигде не пишет ни про какие траты, кроме алиментов и подарков. Его "очень большие суммы", по его словам, из этого и состоят. И у меня вопросы:
- Каков размер зарплаты мужика и, соответственно, официальных алиментов? Где он работает вообще, что у него постоянно свободное время есть? А у бывшей что за работа и какая зарплата?
- Он "загулами" часом не вторую работу или командировки бывшей называет?
- С чего он взял, что подарки детям дарит только он - бывшая ему во всех тратах отчитывается, что она вот прямо ни копейки денег на подарки детям не потратила?

Фраза про подарки вообще бредовая - я потому и подумала, что он на бывшую гонит волну.

Hacksley

• Гость
Он нигде не пишет ни про какие траты, кроме алиментов и подарков. Его "очень большие суммы", по его словам, из этого и состоят. И у меня вопросы:
- Каков размер зарплаты мужика и, соответственно, официальных алиментов? Где он работает вообще, что у него постоянно свободное время есть? А у бывшей что за работа и какая зарплата?
- Он "загулами" часом не вторую работу или командировки бывшей называет?
- С чего он взял, что подарки детям дарит только он - бывшая ему во всех тратах отчитывается, что она вот прямо ни копейки денег на подарки детям не потратила?

Фраза про подарки вообще бредовая - я потому и подумала, что он на бывшую гонит волну.

У него может быть а) свободный график б) работа в утреннюю/ночную смену в) посменная/посуточная работа г) ненормированный график + возможность отпроситься с работы на 1-2 часа (но в этом случае действительно он может только забрать и закинуть домой к бывшей)
Про подарки может рассказывать теща. Теоретически.
Но спорить о личных впечатлениях об истории нет смысла.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Крутым начальником он быть не может - начальники с бухты-барахты с работы сваливать не могут. В высокие доходы человека, который может в любой момент свалить с работы, верится с трудом, потому что среди молодых и не-блатных я таких не встречала. В возрасте 50+ - да, можно получать деньги только за авторитет, а те, кто моложе, пашут.

Он пишет о своих больших тратах, и говорит про подарки и алименты - но это не большие траты, это рядовые траты отца, не проживающего с детьми. То, что они бьют по его карману - еще один довод в пользу догадки, что много он не зарабатывает. Проживающий с детьми отец тратит на них больше. Мутный мужик, мутный, хоть мое первое впечатление было сильно в его пользу.

Hacksley

• Гость
Начальник конструкторского бюро на госпредприятии, пойдет для примера? Правда, на данный момент 50+, но начальник он уже лет 15, и возможность убежать на час-два (конечно, "под прикрытием", но начальство не сильно против возможность выходить через проходную в рабочее время есть официально) неизменна. Взамен ненормированный график, работа на дому во время больничных и пр., разумеется.
Я так поняла, мужик пишет про подарки только как пример, а траты помимо алиментов ими не ограничиваются. Просто факт "только я дарю подарки" мог показаться более значимым, а всякое "плачу за еду" - мелочным. Кмк, если он забирает детей к себе после сада и живет с ними какую-то часть месяца, траты очевидны.

П.С. Нифига себе небольшие траты, треть зарплаты после вычета налогов. Пойду я отсюда, нищебродина-(

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Я в тексте вижу текст и смысл. А инфоваленок видит буквы.
Неправда, я их еще в слоги складываю!
Интересно, такая манера написания, когда вы вроде отвечаете на мое сообщение, но при этом пишете обо мне в третьем лице, это зачем? Выглядит мелочно и не сильно культурно.

И ключи от квартиры бывшей у него наверняка есть, и "живет вместе с детьми" он именно на квартире у бывшей. Ваша сова лопнула.
Мне глубоко противно злорадство "агааа, вот получи, как матери-одиночки". Во-первых, почему отец детей, у которых живы-здоровы-участвуют оба родителя, должен ощущать себя матерью-одиночкой, да еще и 33% за это приплачивать? Во-вторых, какой именно матери-одиночке станет лучше от того, что с этим мужиком обошлись дерьмово?

Не нужно бросать на меня своих крокодильчиков про "он выполняет свои обязанности, платя алименты". Я такого никогда не утверждала и утверждать буду вряд ли.
Хотя даже по этому получается абсурд: скидывает-то детей именно та сторона, которая ПОЛУЧАЕТ алименты.
Почему у него не может быть ключей от квартиры бывшей?
Коряво выразилась. Не матери-одиночки, а разведённые женщины, у которых все участие отцов  в жизни детей заключается в выплате алиментов.
Ну... Сами увидели злорадство, сами обиделись. Я вам тут точно дальше нужна? Мужчина оказался в шкуре разведённой женщины с детьми и это оказалось трудно, у человека прозрение. Может быть, он даже распространит это знание дальше.
Насчет денег. Мне вот интересно, какой процент своей зп на детей тратит женщина? Или вам все равно жалко мужчину, если он отдает 33% своей зп на своих же детей, а женщину, если она тратит 60% своей зп на детей - нет? И да, 33% он отдает не жене, а детям.
Вообще не думала, что когда-либо буду согласна Сарделькой, но это внезапно произошло  ;D
Мужик крайне мутный. В истории написано, что трудится он на заводе. Не знаю, кем там нужно работать, чтобы сначала вкалывать на жену и 2х детей, а потом, продвинувшись по карьере, мочь отводить и забирать детей из сада.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
П.С. Нифига себе небольшие траты, треть зарплаты после вычета налогов. Пойду я отсюда, нищебродина-(
По сравнению с тем, сколько в среднем тратят родители - да, небольшие. А что он хотел-то, когда детей заводил, да еще двоих? Я на себя по грубым подсчетам около трети своего заработка трачу, остальное на детей, у меня трое. И после работы ими занимаюсь. Муж тратит меньше, но занимается детьми больше - и чем я, и чем тот мужик. Нам обоим о несчастной судьбинушке поныть - о том, что на детей приходится тратить время, силы, деньги, причем не разово и когда настроение есть, а каждый день? А схрена ли ныть, если мы сознательно на это пошли? А мужик этот с чего ноет, если он делает не больше того, что делают все родители?

Начальник конструкторского бюро на госпредприятии, пойдет для примера?
Ну у нас начальник КБ может выйти за проходную в любое время - если он в это время не в командировке, или если на это время не назначено совещание (вышестоящим начальством). Если бы он выходил, когда хотел, плюя на производственную необходимость - он бы не был начальником.
« Последнее редактирование: 01 Марта 2020, 01:25:12 от Сарделька »

Hacksley

• Гость
Почему у него не может быть ключей от квартиры бывшей?
Коряво выразилась. Не матери-одиночки, а разведённые женщины, у которых все участие отцов  в жизни детей заключается в выплате алиментов.
Ну... Сами увидели злорадство, сами обиделись. Я вам тут точно дальше нужна? Мужчина оказался в шкуре разведённой женщины с детьми и это оказалось трудно, у человека прозрение. Может быть, он даже распространит это знание дальше.
Насчет денег. Мне вот интересно, какой процент своей зп на детей тратит женщина? Или вам все равно жалко мужчину, если он отдает 33% своей зп на своих же детей, а женщину, если она тратит 60% своей зп на детей - нет? И да, 33% он отдает не жене, а детям.
Вообще не думала, что когда-либо буду согласна Сарделькой, но это внезапно произошло  ;D
Мужик крайне мутный. В истории написано, что трудится он на заводе. Не знаю, кем там нужно работать, чтобы сначала вкалывать на жену и 2х детей, а потом, продвинувшись по карьере, мочь отводить и забирать детей из сада.

Потому что я предположила, что мужику проще было привести детей к себе. Достаточное основание для того, чтобы написать в своей реплике?-)
Я не обижалась. Мне просто решительно непонятно, почему говняно поступают с некоторыми //многими// разведенными женщинами одни, а "понимать" почему-то должны другие. Именно те, которые, блин, как раз в курсе.
Про 33% я написала, потому что он их тратит гарантированно и помимо всего остального. Не нужно сравнивать общие расходы и расходы второй стороны, это так же натянуто, как сравнивать доход и прибыль.

Пример про завод (государственный) выше привела. Таких специалистов немало. Не нужно устраивать детектив, чтобы предположить подобное.

По сравнению с тем, сколько в среднем тратят родители - да, небольшие. А что он хотел-то, когда детей заводил, да еще двоих? Я на себя по грубым подсчетам около трети своего заработка трачу, остальное на детей.

Это не все, что он тратит. Если проживание действительно равное, а расходы - равные или в пользу мужика, то обида на "какого хрена еще и треть у меня вычитают" абсолютно обоснована. И претензии к бывшей тоже.
Вы так интересно пишете. Т.е. вы тратите на детей 2/3 своего заработка (к слову, у вас их больше). Но при этом 1/3 - это "небольшие траты".

Не очень хочется экстраполировать на вашу семью, но... Представьте, что вы расстались (гипотетически), дети живут с мужем, но времени проводят поровну. Расходы на еду, коммуналку, садик, етс. - ну, вы лучше меня в миллион раз знаете. Но так как м.ж. определено с мужем, у вас автоматически вычитают ползарплаты (у вас трое, если не ошибаюсь?). Ну как, справедливо или совместная опека лучше? Учитывая то, что родитель львиную долю на детей же и потратит.
Все это, конечно, при условии, что мужик действительно несет расходы поровну, а не ля-ля в воздух, подарки и пару раз из сада забрал.
« Последнее редактирование: 01 Марта 2020, 01:23:43 от Hacksley »

Оффлайн pdp11

• Старожил
Не знаю, кем там нужно работать, чтобы сначала вкалывать на жену и 2х детей, а потом, продвинувшись по карьере, мочь отводить и забирать детей из сада.

Он из аспирантуры ушёл, то есть магистрская у него есть, а кандидатской нет (пока нет). Это белый воротничок.

Ну я как бы тоже, когда развелась, вдруг и на ипотеку стало хватать, и на свет, и на пожрать.

Слава богу, одинокий человек без детей себя может обеспечить. Если бы этого не было, появление детей автоматом семью ввергало бы в нищету, к бомжам.

Насколько я понимаю, супруги должны не иметь расхождений по "деньгам", "детям" и "сексу". Тут в обеих парах явные несовпадения по "деньгам".
« Последнее редактирование: 01 Марта 2020, 05:12:30 от pdp11 »

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Присоединяюсь к мутности автора второй истории. Ибо детей он забирает,  только когда теща не может,  а основные траты на детей это далеко не еда и коммуналка. Мебель по росту,  обувь и одежда,  кружки и сдача денег на садовские/школьные мероприятия, кружки, книги и развивашки, тыщи три спокойно может уйти только на карандаши и раскраски для двоих детей в месяц.
Реально то,  что время проведенное с детьми у мужика может быть и половина, только это не только его обязанности, выполнение которых не освобождает от уплаты алиментов. Коль он так вкладывается помимо 33%, то может на эту сумму предоставлять чеки за покупку одежды/обуви, оплаты кружков.
Ну а если мать его детей уходит в плятские загулы, то его прямой долг пересмотреть место жительства детей.
Но, блин,  пассаж в котором,  он сам дураквиноват, ибо детей любит, а так бы горя не знал и не нес ответственность за них в полной мере - вызывает отвращение. То есть он прям ждет осуждение за заботу о своих детях в ущерб легкости бытия, и даже понимает это осуждение.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
*лять, лично я вижу от автора второй стори только одно: недоумение
я на днях получаю вопрос от бывшей жены: «Так как ты собираешься мне помогать?»
Этот вопрос от бж мне тоже непонятен.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Чума-а-а-а-а-а. А жрут дети, пока у него живут, тоже подарки?
Нигде не написано, что они живут у него.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Нигде не написано, что они живут у него.
Бывшая жена в загулах, в том числе по хахалям, что очевидно из текста. Конечно, она оставит дома такую полезную бифидобактерию, как бывший муж. Ага. Точно. Однозначно. Полюбасу. Так же всегда и бывает.
Кто чем читает. Утка вон про хахалей нашел,  а кто-то знает,  что в устах бывшего занудой может быть и поход в кино с подругами, и поход в супер за продуктами,  а уж если на работе задержалась,  то вообще клеймите гулящую.

Red_moon

• Гость
вау, в кои то веки в ответе бедный мущщинка)лол

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Где он противоречит?  Или неспособность автора построить личную жизнь после развода и упоминание загулов бывшей (без конкретики в чем заключаются эти загулы)
Там ещё есть мое сообщение выше,  что хороший отец детей бывшей бл#дище на воспитание не оставит.