Почему у него не может быть ключей от квартиры бывшей?
Коряво выразилась. Не матери-одиночки, а разведённые женщины, у которых все участие отцов в жизни детей заключается в выплате алиментов.
Ну... Сами увидели злорадство, сами обиделись. Я вам тут точно дальше нужна? Мужчина оказался в шкуре разведённой женщины с детьми и это оказалось трудно, у человека прозрение. Может быть, он даже распространит это знание дальше.
Насчет денег. Мне вот интересно, какой процент своей зп на детей тратит женщина? Или вам все равно жалко мужчину, если он отдает 33% своей зп на своих же детей, а женщину, если она тратит 60% своей зп на детей - нет? И да, 33% он отдает не жене, а детям.
Вообще не думала, что когда-либо буду согласна Сарделькой, но это внезапно произошло 
Мужик крайне мутный. В истории написано, что трудится он на заводе. Не знаю, кем там нужно работать, чтобы сначала вкалывать на жену и 2х детей, а потом, продвинувшись по карьере, мочь отводить и забирать детей из сада.
Потому что я предположила, что мужику проще было привести детей к себе. Достаточное основание для того, чтобы написать в своей реплике?-)
Я не обижалась. Мне просто решительно непонятно, почему говняно поступают с некоторыми //многими// разведенными женщинами одни, а "понимать" почему-то должны другие. Именно те, которые, блин, как раз в курсе.
Про 33% я написала, потому что он их тратит гарантированно и помимо всего остального. Не нужно сравнивать общие расходы и расходы второй стороны, это так же натянуто, как сравнивать доход и прибыль.
Пример про завод (государственный) выше привела. Таких специалистов немало. Не нужно устраивать детектив, чтобы предположить подобное.
По сравнению с тем, сколько в среднем тратят родители - да, небольшие. А что он хотел-то, когда детей заводил, да еще двоих? Я на себя по грубым подсчетам около трети своего заработка трачу, остальное на детей.
Это не все, что он тратит. Если проживание действительно равное, а расходы - равные или в пользу мужика, то обида на "какого хрена еще и треть у меня вычитают" абсолютно обоснована. И претензии к бывшей тоже.
Вы так интересно пишете. Т.е. вы тратите на детей 2/3 своего заработка (к слову, у вас их больше). Но при этом 1/3 - это "небольшие траты".
Не очень хочется экстраполировать на вашу семью, но... Представьте, что вы расстались (гипотетически), дети живут с мужем, но времени проводят поровну. Расходы на еду, коммуналку, садик, етс. - ну, вы лучше меня в миллион раз знаете. Но так как м.ж. определено с мужем, у вас автоматически вычитают ползарплаты (у вас трое, если не ошибаюсь?). Ну как, справедливо или совместная опека лучше? Учитывая то, что родитель львиную долю на детей же и потратит.
Все это, конечно, при условии, что мужик действительно несет расходы поровну, а не ля-ля в воздух, подарки и пару раз из сада забрал.