Все разделы > Новости
rbc.ru - Сторонник идеи плоской Земли погиб при полете на самодельной ракете
Vaisman:
Ну слушай, это ты так думаешь, это я бы так строил. А у него свое видение процесса. И таки парашют он с собой взял... попытался. Но ты же понимаешь, что в паровой ракете за 8 килобаксов катапульта будет если только в виде пружинки под креслом.
uvejourgen:
--- Цитата: Vaisman от 24 Февраля 2020, 22:31:17 ---Ну слушай, это ты так думаешь, это я бы так строил. А у него свое видение процесса. И таки парашют он с собой взял... попытался. Но ты же понимаешь, что в паровой ракете за 8 килобаксов катапульта будет если только в виде пружинки под креслом.
--- Конец цитаты ---
ну с учетом доступности всяких бабахов в САСШ можно просто нахреначить туда вышибных зарядов чтоб по дерганью ручки ракету разрывало ромашкой обошлось бы в лишнюю сотню баксов. Но да, для этого нужно иметь соответствующее видение ситуации, причем я подозреваю что у него было в планах сажать на парашюте ракету целиком а не только себя, а это имхо несколько сложнее, т.е. нужно отстрелить носовой обтекатель с вытяжным парашютом, чтоб тот выдернул основной и на нем уже спускаться
ВЫдрик:
--- Цитата: Elf78 от 24 Февраля 2020, 12:22:22 ---
--- Цитировать ---В итоге Хьюзу удалось собрать $7,8 тыс.
--- Конец цитаты ---
Не подскажешь самолет за эти деньги?
--- Конец цитаты ---
Вон правильно Снайпер говорит.
"Сделать фоточек" можно и арендовав самолёт с пилотом.
Чуваку же хотелось именно свою вундервафлю.
Vaisman:
--- Цитата: uvejourgen от 24 Февраля 2020, 23:55:07 ---ну с учетом доступности всяких бабахов в САСШ можно просто нахреначить туда вышибных зарядов чтоб по дерганью ручки ракету разрывало ромашкой обошлось бы в лишнюю сотню баксов. Но да, для этого нужно иметь соответствующее видение ситуации, причем я подозреваю что у него было в планах сажать на парашюте ракету целиком а не только себя, а это имхо несколько сложнее, т.е. нужно отстрелить носовой обтекатель с вытяжным парашютом, чтоб тот выдернул основной и на нем уже спускаться
--- Конец цитаты ---
Хороший способ самоубиться, ничуть не худший чем тот, которым он таки уже самоубился. В общем системы безопасности это такая... несколько сложная штука, и вязанка петард за 100 баксов, припрятанная под креслом, тут "не пляшет". Все таки надо еще программируемый подрыв организовать, чтобы сперва фонарь кабины сбросило, и только потом уже взрывом оторвало герою яйца выпихнуло пилота из кабины.
Ведь не просто так К36 - весьма тяжелая и сложная штука.
uvejourgen:
ну с учетом всей ракеты в 8 килобаксов он мог бы и вязанкой петард обойтись.
почитал что нашел по этой ракете посмотрел видосы, не помогло бы ему ничего, там пиндец конструкция, если не срабатывает парашют то всё, готовьте место у кремлевской стены, даже резервного парашюта не предусмотрено
Навигация
Перейти к полной версии