Автор Тема: #26109 - Все хотят в Америку, а папа не хочет  (Прочитано 27497 раз)

Оффлайн Morhann

• Ветеран
Re: #26109 - Все хотят в Америку, а папа не хочет
« Ответ #120 : 25 Февраля 2020, 18:03:57 »
Интересно, кстати, почему желание жить в России - уже повод презрительно фыркать на тему "патриот куев"?
Любить любую другую страну можно?
Можно ли вообще любить свою страну и родные места?

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #121 : 25 Февраля 2020, 18:32:07 »
Ответьте мне кто-нибудь, почему переезд в Америку - это сразу "что-то лучшее"?
Было бы автору там плохо - она бы там не жила. И сестра с матерью явно за лучшей жизнью едут.
Не они первые, не они последние. Сейчас из России бегут многие
А некоторые и возвращаются. Да-да, и из благословенной Америки тоже.

Дочь, конечно, интересная - у нее есть "мечта" и все должны под эту мечту костьми лечь, а то, что мечты никакой уже не существует и семья разваливается, если уже не развалилась - она не видит. Действительно, все же так хорошо, один плохой косный папа не хочет под сраку лет бросать налаженную жизнь, работу, социальные связи и привычный образ жизни ради весьма призрачного (и скорее всего, с сильным понижением уровня жизни) счастья и дочкиной мечты. Именно это я и называю отношением как к домашнему животному.
Сейчас папа виноват тем, что не хочет никуда ехать, а потом будет виноват в том, что у него депрессия на почве социальной изоляции и работы кассиром/уборщиком, и опять он мечте мешает.
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2020, 18:35:53 от Чечевичка »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #122 : 25 Февраля 2020, 18:34:31 »
Проблема в том, что папа походу бесполезен везде.И как патриот тоже.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #123 : 25 Февраля 2020, 19:25:05 »
Мне интересно, а почему автор с ее большим доходом не хочет помочь папе на родине, если она его так любит? Вряд ли это будет дороже, чем перевезти его и там содержать.
Жена ничего не должна, да, а вот автор... Если она отца любит, хочет видеть его рядом, значит, наверное, он свою отцовскую роль выполнял хорошо, вырастил дочь вполне благополучно. Почему бы и не помочь? С хорошим доходом в штатах это не должно быть невозможно или даже запредельно трудно.
Потому что не дети должны заботиться о родителях, а наоборот? Сфигали надо взрослого дееспособного мужика обеспечивать? Она работает, ей эти деньги достаются трудом. Для него это будут легкие деньги. Начнешь давать по чуть-чуть, он будет требовать больше. Придерживаюсь мнения, что нормальный родитель сам не возьмет денег у ребенка в такой ситуации. Одно дело - серьезная болезнь, пожар или еще какой-то звиздец, а совсем другое - взрослый мужик. Я чот вообще в шоке от таких предъяв к автору, свои деньги она и сама посчитает.
И вообще, была бы у них нормальная семья - поженились бы, сделали общее имущество, жилье. А так старшей уже явно 20+, а деньги у каждого свои, жилье только мамино, накопления только мамины. Вот и решение переехать у них только мамино. Не представляю, как в семье можно решения принимать отдельно, у мамы с сестрой как будто реал шок от того, что мужик посмел что-то там хотеть отдельно от них. Он для них не мужчина, не глава семьи, как будто никто. Но в этом виноват он сам, и раздавать деньги и квартиры ему никто не должен.
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #124 : 25 Февраля 2020, 19:42:08 »
Потому что не дети должны заботиться о родителях, а наоборот? Сфигали надо взрослого дееспособного мужика обеспечивать?

Сложно сказать. В моём понимании в семье помогает тот, у кого есть возможность помогать, тому, кому помощь требуется, а не "родители должны" или "дети должны", когда все уже взрослые.
А что касается "взрослого дееспособного мужика" - так не факт. Вполне возможно, там отец уже в возрасте и/или по состоянию здоровья не может полноценно работать. Иначе бы, наверное, не было ситуации, что некуда идти.
Собственно, я и не говорю, что автор должна помочь. Но в общем и целом, если она папу любит и хочет улучшить его жизнь, почему не сделать это так, как ему будет норм, а не исключительно на своих условиях?
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #125 : 25 Февраля 2020, 19:53:56 »
Нах такую семью. Мужику за оставшееся до переезда время надо капсулироваться и по совету тутошних умников насчинать копить себе на жизнь. Семья у него кончилась как факт, на нее можно больше не реагировать и сосредоточиться на своем выживании.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #126 : 25 Февраля 2020, 19:55:48 »
А что касается "взрослого дееспособного мужика" - так не факт. Вполне возможно, там отец уже в возрасте и/или по состоянию здоровья не может полноценно работать. Иначе бы, наверное, не было ситуации, что некуда идти.
Либо он всю жизнь жил на готовом, не думал о завтрашнем дне, а также проипал все, что у него было. Увы такое встречается довольно часто, не все взрослые разумные.
Собственно, я и не говорю, что автор должна помочь. Но в общем и целом, если она папу любит и хочет улучшить его жизнь, почему не сделать это так, как ему будет норм, а не исключительно на своих условиях?
Ну тут сорри, меня просто триггерит очень, когда о материальной помощи родителям (не больным и т.д.) говорится как о самом себе разумеющемся, а далее еще и ставится в вину, когда такой помощи не оказывается (не в этом конкретном сообщении, а вообще), но это я скорее свое личное тут приплела :)
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #127 : 25 Февраля 2020, 19:57:32 »
Волкодав, ну в некоторых ситуациях, правда, нет компромисса никакого
Максимум, чего можно достичь - это разойтись без ненависти друг к другу
Но почему там все на эмоциях, я понимаю прекрасно. В том числе, по собственному опыту.
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #128 : 25 Февраля 2020, 20:09:17 »
Вообще есть ощущение, что людям в истории друг на друга так-то не пофиг, и семья еще не кончилась - иначе, возможно, обошлось бы без эмоций. А ругань целыми днями похожа на попытки друг на друга повлиять, очень топорные и откровенно детские местами, и дерганье за все ниточки, включая угрозы навсегда расстаться, выселить из квартир и пожечь все мосты, раз так. Взрослые люди порой доходят до такого, когда не умеют разговаривать оказывается, что привычные методы не работают.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #129 : 25 Февраля 2020, 20:20:10 »
Вообще есть ощущение, что людям в истории друг на друга так-то не пофиг, и семья еще не кончилась
Ну,  так-то из первого второе не следует. Может это просто предсмертные судороги.
Люди уже не могут жить по-старому. А неудобно и печально им потому, что они от этого старого еще не отвыкли.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #130 : 25 Февраля 2020, 20:42:57 »
Ну,  так-то из первого второе не следует. Может это просто предсмертные судороги.
Люди уже не могут жить по-старому. А неудобно и печально им потому, что они от этого старого еще не отвыкли.

Да, вполне возможно. Просто этот вариант уже обсудили вдоль и поперек.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #131 : 25 Февраля 2020, 20:47:44 »

А чо не так?
Что за несколько лет купить хату - типа как два пальца обосрать.

Мужик заради Родины готов расстаться со своей семьей.
А семья заради новой Родины готова расстаться с ним.

И после этого они ему еще что-то должны?
Кто говорит, что должны?

Ну, это взаимно. Но почему-то при этом никто не требует с папы материальной помощи на переезд.
А что требует папа?
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2020, 20:51:40 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #132 : 25 Февраля 2020, 21:45:11 »
Ну компромисса в ситуации двое спят и видят как свалят, один не хочет переезжать ни при каких условиях, на мой взгляд, никакого быть не может. Тут максимально бережно бы разойтись, сохранив нормальные отношения. Если отец не хочет ехать в Америку - он не обязан ехать туда со всеми, но при этом должен понимать, что пора спешно суетиться заботиться о себе самому. Мать не обязана оставаться, если отец заортачился.
На самом деле всё действительно просто  ;D  прекратить решать за других как кому лучше жить.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #133 : 25 Февраля 2020, 21:46:33 »
Ну компромисса в ситуации двое спят и видят как свалят, один не хочет переезжать ни при каких условиях, на мой взгляд, никакого быть не может.
Компромисс - уехать, дав бате дожить в хате.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн atseven

• Пользователь
  • **
« Ответ #134 : 25 Февраля 2020, 21:48:37 »
Проблема в том, что папа походу бесполезен везде.И как патриот тоже.
своеобразная логика ;D Сидит мужик, никого не трогает, ничё не требует -- ах ты мудло бесполезное!

Оффлайн Stahash

• Ветеран
« Ответ #135 : 25 Февраля 2020, 21:52:37 »
До смерти его что ли?  :o

Нет, это ни**я не компромисс
Переезд - это, правда, дорого. А квартира в собственности у матери. Да, она может дать часть денег от продажи своему партнёру, но вот "пусть живёт уж в моей квартире", когда вам переезжать, алё. Не я рада за вас, что вы настолько богаты, что вам +/- квартира - роли не играет.

Hacksley

• Гость
« Ответ #136 : 25 Февраля 2020, 21:54:24 »

Дожить до чего, простите? До второго пришествия или до его смерти хватит?
Никуя себе, отступные. Я выше приводила ситуацию: если бы квартира была его, а уезжала семья, норм бы семье было просить его продать квартиру им на обустройство? Или неадекватное решение? Так чем оно тут стало адекватным?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #137 : 25 Февраля 2020, 22:02:13 »
Если мать уедет, а он останется, то это будет равносильно разводу. Вот вы, Эльф, оставили бы свою хату, подаренную отцом, бывшей жене?
Если бы тесть хотел, чтобы квартира была у зятя, он бы оформил ее на зятя. Или на дочь и зятя. Но он купил ее только дочке.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #138 : 25 Февраля 2020, 22:20:22 »
Свалить, оставить папу с самим собой. Через полгодика сам окиян переплывёт
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #139 : 25 Февраля 2020, 23:11:38 »
Если мать уедет, а он останется, то это будет равносильно разводу.
Вера, ну уж ты-то должна понимать, что развода не будет, потому что у них и брака нет! Штамп за столько лет не поставили
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #140 : 26 Февраля 2020, 03:45:29 »
Интересно, кстати, почему желание жить в России - уже повод презрительно фыркать на тему "патриот куев"?
Любить любую другую страну можно?
Можно ли вообще любить свою страну и родные места?
А патриотизм - это именно любовь к стране, или к ее государству?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн pdp11

• Старожил
« Ответ #141 : 26 Февраля 2020, 08:05:15 »
Папа упоролся, имхо :-\ Что ж он раньше-то молчал.

А что он будет "в Америке" делать? Это сильно отличающаяся от РФ в частности, и от Европы вообще, страна.

Там, кстати, и мамочка под вопросом: нужно подтягивать йазыг, переходить аттестацию. Это дел на несколько лет и много денег.

а не переползание из одного кризиса в другой
Лучше медицина, лучше социалка

Спасибо, было очень смешно!

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
« Ответ #142 : 26 Февраля 2020, 09:02:05 »
Тред окуительный чуть более, чем полностью, но больше всего меня поражает мнение, что раз позвали *с придыханием* в США, то надо срочно бежать, визжа от радости и роняя тапки. А если отказался, то тебя готовы уже в мудаки записать)
Смерть едет на единороге в ад (с)

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #143 : 26 Февраля 2020, 09:10:21 »
Кстати, у мамаши сдать на врача в США минимум шансов. После 35 практически невозможно даже попасть на экзамен чтобы получить лицензию врача. И это стоит 15 тыр нерублей и 6 лет резидентуры после экзамена.
Я узнавала у знакомых. Профессор медицины, нейрохирург, не смог получить, хотя за него практически бился работодатель. В результате устроился на ставку кого-то типа консультанта без права лечить.
Там имеет смысл затевать все только молодым специалистам.
И это любым иностранцам, не только нашим, но и Европа, Израиль.

Так шо история фейк.

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #144 : 26 Февраля 2020, 10:12:54 »
Тред окуительный чуть более, чем полностью, но больше всего меня поражает мнение, что раз позвали *с придыханием* в США, то надо срочно бежать, визжа от радости и роняя тапки. А если отказался, то тебя готовы уже в мудаки записать)
Вера в чудо переезда  ;D
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #145 : 26 Февраля 2020, 10:20:20 »
Да, я тоже подозреваю, что мамаша там поныкается без работы и с никому не нужным дипломом в социальной изоляции, да и вернётся взад

Оффлайн Stahash

• Ветеран
« Ответ #146 : 26 Февраля 2020, 10:24:36 »
Ого, интересно про врачей
Не знала этого совсем (но я США особо не интересовалась, если честно)
Специфичная страна, конечно

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #147 : 26 Февраля 2020, 10:34:01 »
Мне тоже кажется, что фейкота.
Врачу нужен блестящий язык, а не лондон ис зе капитал, а я оооочень мало у кого в России, если брать средний возраст, вижу хороший английский. Ну вот только если у учителей этого самого английского, да и то не всегда.
Во-вторых, нужно будет сдавать кучу экзаменов, чтобы признали диплом, а это годы и годы.
В-третьих, а на каком основании они едут вообще? Сестра еще ладно, допустим, поступит в вуз. А мать с отцом? Поправьте, если кто-то знает лучше, но насколько я в курсе, нельзя просто так перетаскивать членов семьи (если это не партнер и не ребенок), потому что хочется жить вместе.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #148 : 26 Февраля 2020, 10:39:05 »
Если автор получила гражданство, то вроде можно и родителей перевезти.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

der Westen

• Гость
« Ответ #149 : 26 Февраля 2020, 10:41:36 »
В-третьих, а на каком основании они едут вообще? Сестра еще ладно, допустим, поступит в вуз. А мать с отцом? Поправьте, если кто-то знает лучше, но насколько я в курсе, нельзя просто так перетаскивать членов семьи (если это не партнер и не ребенок), потому что хочется жить вместе.
Гражданин или резидент США может подать на воссоединение с семьёй. Это довольно долго и довольно дорого.