Задолбашка из детства.Задолбало не то, что в школе нас заставляли вырабатывать красивый почерк. Задолбало не то, что нам навязывали определённый стандарт, от которого нельзя было отступать.Задолбало то, что всем, независимо от пола, навязывали почерк, являющийся, по сути, женским, с зашкаливающим количеством рюшечек и завитушечек. Это ведь всё равно, что навязывать трансвестизм тому, кто не имеет к нему ни малейшей склонности.Только за навязывание трансвестизма можно было и в нос получить, а этот фокус с почерком все принимали как должное, даже не задумываясь.До сих пор задалбывает.
Сегодня пришла очередь буквы «Ю». Две заглавные и две маленькие «Ю» были выведены твердой Гетиной рукой в начале строк. «Ох, мама…» – простонал про себя Севка. Придется писать целых четыре строчки.«Ю» – сложная буква. Будто даже не одна, а две. Это слились «Н» и «О». Севка вздохнул, высунул кончик языка, макнул ручку и взялся за работу.А работа была нелегкая. Надо следить за нажимом пера, надо выводить дурацкие завитушки у «палочки», надо выписывать «овал», который должен красиво смыкаться в левой верхней части. Потом «палочку» и «овал» необходимо соединить вол-нистой «перекладинкой»… Промучился, кажется, целых пять минут, а готова всего одна буква. Да и та почему-то с кривулиной…Когда Севка вырастет и никто уже не станет ругать его за почерк, он будет писать букву «Ю» совсем не так. Он будет проводить прямую палочку, ставить рядом ровный кружок и соединять их резкой чертой – так, что палочка и левый край кружка окажутся перечеркнутыми.
Почерки тоже делятся по половому признаку?
Меня учили писать заглавные буквы А, Б, П,Р, Г с чрезмерным закруглением
ЦитироватьПочерки тоже делятся по половому признаку? Вроде бы графологи различают, женщина писала или мужчина.
И вот реально, вроде и похоже - все так говорят - а я вижу, где моя подпись, а где его. Моя - "женская", а его - "мужская". При этом точно я не смогу сказать, в чем отличие, но оно есть, я его вижу.
Дожили. Прописи стали женскими рюшечками.Автор, выцарапывай заметки на глиняной табличке, будь мужиком
У нас в конторе директор редко бывает на месте, так что регулярно за него нужно расписываться. Обычно это делаю я. И вот реально, вроде и похоже - все так говорят - а я вижу, где моя подпись, а где его. Моя - "женская", а его - "мужская". При этом точно я не смогу сказать, в чем отличие, но оно есть, я его вижу.