Иногда это работает как красная тряпка для быка, если с места хочет согнать неадекват.
Конечно. Проблема в том, что часто комментаторы симпатизируют и таким вот неадекватам больше, чем смевшим не уступить им мерзавцам. Конкретно в этой теме все спокойно, но вот лет пять назад, помню, с кем-то здесь на эту тему ругалась.
Меня с заметным пузом пытался согнать дедуля, на мои слова о том, что я беременна, и мне тяжело стоять, попросите кого-нибудь другого, старый хрыч сказал: "Да не п*зди, я б на такую не залез" и начал что-то ещё высирать мерзкое, к счастью, у меня плеер был с собой, и я погромче сделала. Старому козлу уступил кто-то, но судя по жестикуляции, он ещё долго не мог заткнуться.
Ко мне прицепилась однажды мадама в возрасте. Ей не понравилось, что я вообще смею садиться в транспорте. И это при учете того, что место было мною уступлено еще до того, как она рот открыла) орала, пыталась ногами пинать.
Я тут где-то рассказывала уже эту историю, но повторю. Единственный раз, когда я попросила уступить кого-то другого, чуть не случилась драка. У меня голова тогда кружилась. Пришли тетка с бабкой. Я вежливо сослалась на плохое самочувствие. Бабке тут же уже уступили, но ее бухая быдлоспутница зажгла.
Мы минут 40 ехали, так тоже эта не затыкалась. (Бабка ей вторила, но не так усердствовала.) Она там еще заявила:"Я врач и вижу, что вам не плохо!", а потом:"Лучше встаньте, я вам не дам сидеть!". Лол, естественно я просидела весь путь. Бабища тогда попыталась меня за плечо сдернуть, я ее отпихнула. И еще пыталась наушники из ушей вырвать. Вот думала, что реально придется участвовать в мордобое. //_- Через наушники плохо слышно было, но да, та *банушка там, судя по долетавшим воплям, под конец уже перешла на "ты" и оскорбления какие-то орала, несмотря на то, что ее другие пассажиры уже пытались заткнуть. И ведь, блин, походу искренне считала себя правой.
Мне уступали довольно часто, чаще женщины/девушки. Насчёт "драки на место между льготниками" - был случай, ага. Не драка, но обидно. Я ехала в автобусе, было лето, у меня месяц седьмой. Народу было много, что-то около начала часа пик, я с учёбы ехала вроде. Как пары закончились, так и ехала, время не выбирала как бэ. Не уступал никто. Через несколько остановок вошла другая беременная, и мужик, стоящий напротив меня, подорвался всех поднимать с криками "Уступите! Здесь беременная!", и её усадили моментально.
Мне было ооооч странно чувствовать себя слившейся со стеной.
А я расскажу еще из детства случай. Дед-пердед согнал с места то ли девушку молодую, то ли вообще ребенка, не помню уже. Но суть в том, что через несколько остановок он, перед тем как выйти, чуть ли не за руку подвел к месту какую-то женщину (не пожилую) и типа галантно усадил на освободившееся место, хотя тот, кого он прежде согнал, продолжал ехать стоя. Джентльмен, бл*ть.