Автор Тема: pikabu.ru - Яжемать в метро  (Прочитано 20377 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Re: pikabu.ru - Яжемать в метро
« Ответ #120 : 27 Февраля 2020, 15:08:50 »
А до этого кто заставлял бегать?
У меня гипервентиляционный синдром, по симптомам совпадает с астмой (я даже пару лет назад писала на форуме об этом), только проблема в нервной системе, а не в легких. Честно? Я бы лучше продолжала бегать с болью в боку, чем задыхаться даже при неспешной ходьбе.
Кто, кто... физручки, конечно, швабру им в жопу. У меня астма в легкой форме, задыхаюсь очень-очень редко, и то, все моментально проходит, стоит подышать ингалятором. По-хорошему, конечно, могли бы и не дать освобождения, но я очень просила, а мамы была оочень благодарна. Но даже если бы все было тяжелее, уж лучше позадыхаться, чем снова услышать "Она снова подвела команду, накажите ее!!!"
Яжеговномать

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #121 : 27 Февраля 2020, 15:11:36 »
Доби, школа рано или поздно закончится, а астма - нет. Увы.
К слову, вам повезло, что вас мать отвела к врачу (не сами же вы себе диагноз поставили?), а не говорила "ты все врешь, нормально ты дышишь", а потом ругала, что вы во сне "не так" дышите.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Hacksley

• Гость
« Ответ #122 : 27 Февраля 2020, 15:12:53 »
Бесплодие, скорее, следствие, чем само по себе болезнь. И, наверное, какие-то варианты непроходимости труб могут представлять угрозу только для репродукции, но не для здоровья в целом. Что может быть удобно для тех же ЧФ.
Но чет меня аргумент про бронхиальную астму свалил на ковер и размазал.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #123 : 27 Февраля 2020, 15:16:08 »
Доби, школа рано или поздно закончится, а астма - нет. Увы.
К слову, вам повезло, что вас мать отвела к врачу (не сами же вы себе диагноз поставили?), а не говорила "ты все врешь, нормально ты дышишь", а потом ругала, что вы во сне "не так" дышите.
Во взрослой жизни от этой болезни тоже сплошные плюшки. Например, меня вряд ли отправят на естественные роды, мне не придется терпеть невыносимую боль, а моему ребенку на размозжат голову щипцами.
Яжеговномать

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #124 : 27 Февраля 2020, 15:17:27 »
Беременность не болезнь!

А я разве про беременность говорю? ::)

Бесплодие, скорее, следствие, чем само по себе болезнь. И, наверное, какие-то варианты непроходимости труб могут представлять угрозу только для репродукции, но не для здоровья в целом. Что может быть удобно для тех же ЧФ.

При любом раскладе это неполадки в организме как в рабочей системе.

А насчет астмы — это Доби, привыкайте. Она спекулирует на всем, на чем только можно, а особенно на том, на чем не то чтобы нельзя, но паскудно спекулировать.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #125 : 27 Февраля 2020, 15:18:25 »
А что не так?
Яжеговномать

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #126 : 27 Февраля 2020, 15:20:00 »
Да, а еще весело по ночам просыпаться от того, что не можешь дышать. Или объяснять людям, почему тебе вотпрямщас надо остановиться и хотя бы полминуты постоять, отдышаться, хотя ты не бежала, а спокойно шла.
Или при астме этого нет?
А еще весело понимать, что со временем все это может прогрессировать...
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2020, 15:21:41 от Каталина »

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Kaktus

• Гость
« Ответ #127 : 27 Февраля 2020, 15:23:18 »
Какой-то парад невнятных личностей Оо
Доби почти догнала Снусну  по уровню неадеквата.
Столько всего в голове, даже не знаю, с чего начать это все выливать хд
Упоротыш Сну. Не хочешь уступать беременной - не уступай, найдутся другие люди, которые уступят.
Я иногда уступаю место девушкам на высоких каблуках. Просто потому что на каблуках тяжело стоять в постоянно дергающемся транспорте. И я знаю, насколько тяжело в конце дня на них еще и ехать стоя. Это был их выбор? Конечно. А уступить - мой выбор.

Hacksley

• Гость
« Ответ #128 : 27 Февраля 2020, 15:24:57 »
Во взрослой жизни от этой болезни тоже сплошные плюшки. Например, меня вряд ли отправят на естественные роды, мне не придется терпеть невыносимую боль, а моему ребенку на размозжат голову щипцами.

А разве астма, особенно в легкой форме, является абсолютным показанием к КС? По идее, в этом случае и наркоз будет представлять опасность...
Да, понятно, о чем вы. Из разряда "не баг, а фича". Просто впервые вижу, чтобы в эту категорию включали астму О_о. Хотя у дам века эдак 2-3 назад фичей вообще был туберкулез.

А что не так?

Потому что есть такая вещь, как ХОБЛ, дыхательная недостаточность и пр.
Чуть-чуть я вас понять могу, на самом деле. У меня хронбронхит и все вирусы быстро вызывают сильный кашель. Зато нет боли в горле, которую я переношу ну очень плохо. Но это такое себе преимущество на фоне рисков. Чтобы "прыгать до потолка"...ну ладно в школе, когда детка неразумная. Но сейчас уже стоит немного думать.
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2020, 15:28:35 от Hacksley »

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #129 : 27 Февраля 2020, 15:27:15 »
Да, а еще весело по ночам просыпаться от того, что не можешь дышать. Или объяснять людям, почему тебе вотпрямщас надо остановиться и хотя бы полминуты постоять, отдышаться, хотя ты не бежала, а спокойно шла.
Или при астме этого нет?
У меня нет. Один раз был стремный момент, когда я начала задыхаться во сне, и ингалятором раза три успела воспользоваться, как выяснилось, тоже только во сне. А так - никаких проблем. А плюшек - моооре! Например, можно отбрехаться от любого блюда в гостях, аргументировав это тем, что у тебя от него может начаться приступ. (правда, может) Можно в любой момент бросить неприятное, тяжелое дело - ой, кажется, мне нехорошо, и все тут. Главное, всегда держать полный ингалятор поблизости, и жизнь будет прекрасна.
Яжеговномать

Оффлайн mordor

• Постоялец
  • Багровое око
« Ответ #130 : 27 Февраля 2020, 15:27:39 »
Эээ, кому он там проблемы создавал?

ну справедливости ради это было только в первой редакции "Муми-тролль и комета" 1946года. Потом Тувве переработала его образ )

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #131 : 27 Февраля 2020, 15:28:23 »
А плюшек - моооре! Например, можно отбрехаться от любого блюда в гостях, аргументировав это тем, что у тебя от него может начаться приступ. (правда, может) Можно в любой момент бросить неприятное, тяжелое дело - ой, кажется, мне нехорошо, и все тут.
Хм. Оно и без астмы работает.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #132 : 27 Февраля 2020, 15:31:15 »
У меня нет. Один раз был стремный момент, когда я начала задыхаться во сне, и ингалятором раза три успела воспользоваться, как выяснилось, тоже только во сне. А так - никаких проблем. А плюшек - моооре! Например, можно отбрехаться от любого блюда в гостях, аргументировав это тем, что у тебя от него может начаться приступ. (правда, может) Можно в любой момент бросить неприятное, тяжелое дело - ой, кажется, мне нехорошо, и все тут. Главное, всегда держать полный ингалятор поблизости, и жизнь будет прекрасна.
А мне ингалятор не поможет. Разве что эффект плацебо, но навряд ли сработает, я же знаю, что не поможет.
Насчет отбрехаться об еды - это вам не с астмой повезло, а с окружением. Даже когда я пила антидепрессанты, отцу это не мешало на каждой встрече уговаривать меня выпить вина. Хотя я объясняла, что мои лекарства нельзя сочетать с алкоголем. Нет, "от пары глотков ничего не будет". Хотя друзьям достаточно было сказать, что я просто не употребляю алкоголь - и они мне его не навязывают. Вы на КМП не читали кучу историй о том, как аллергикам подсовывают аллерген, ибо "ты все выдумываешь, ничего тебе не будет, не выпендривайся"?

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #133 : 27 Февраля 2020, 15:32:40 »
Реально реинкарнация Немыльки.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #134 : 27 Февраля 2020, 15:36:08 »
А кто это?

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #135 : 27 Февраля 2020, 15:38:23 »
А разве астма, особенно в легкой форме, является абсолютным показанием к КС? По идее, в этом случае и наркоз будет представлять опасность...
Да, понятно, о чем вы. Из разряда "не баг, а фича". Просто впервые вижу, чтобы в эту категорию включали астму О_о. Хотя у дам века эдак 2-3 назад фичей вообще был туберкулез.
Ну, как я читала, если у женщины проблемы с дыханием, ее тужиться не заставят - задохнется же нафиг. Насчет не бага, а фичи. Не знаю. Я понимаю, что это ненормально, когда у нас настолько сумасшедшее, насквозь больное общество, что болезнь намного выгоднее здоровья, но не я виновата в том, что родилась на этой упоротой планете, в этой упоротой стране.
Яжеговномать

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #136 : 27 Февраля 2020, 15:39:59 »

Доби, а можно просто сказать "нет". :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #137 : 27 Февраля 2020, 15:54:10 »
Ну, как я читала, если у женщины проблемы с дыханием, ее тужиться не заставят - задохнется же нафиг.
Эм. Нет. Это относительное показание по совокупности. Могут просто поставить отметку в карте и дать ингалятор.
Строгим показанием к КС не является.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #138 : 27 Февраля 2020, 15:55:50 »
Злые вы. Не дали Доби помечтать даже.  ;D

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #139 : 27 Февраля 2020, 16:00:33 »
Блин, я считала и продолжаю считатЬ, что панический страх перед родами должен относиться к показаниям к КС.

PS как-то раньше мы всё на жратву переходили, а в последние годы...   ::)
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #140 : 27 Февраля 2020, 16:03:58 »
Блин, я считала и продолжаю считатЬ, что панический страх перед родами должен относиться к показаниям к КС.

PS как-то раньше мы всё на жратву переходили, а в последние годы...   ::)

Токофобия в первую очередь является показанием к психотерапии, а не к КС.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #141 : 27 Февраля 2020, 16:10:12 »
А кто это?
Была тут юзерша любительница внезапного анала, которая мечтала усилить инвалидность, чтобы получать пенсию побольше.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #142 : 27 Февраля 2020, 16:12:46 »
Снусну, я живу в стране, где можно в любой момент записаться по телефону/интернету, но в некоторых случаях через 3 месяца, лол.
А то, что у тебя есть запись, ещё не обозначает, что ты приедешь и войдёшь сразу, а не будешь ждать 2,5 часа
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #143 : 27 Февраля 2020, 16:14:27 »
Снусну, я живу в стране, где можно в любой момент записаться по телефону/интернету, но в некоторых случаях через 3 месяца, лол.
А то, что у тебя есть запись, ещё не обозначает, что ты приедешь и войдёшь сразу, а не будешь ждать 2,5 часа
Блин, в очередной раз благословляю платную медицину  :-X

Но если серьёзно, это пздц какой-то. Что невыполнимого в том, чтобы организовать очередь по талонам и ОТДЕЛЬНЫЙ час для тех, кто без записи, как уже многие поликлиники делают?

- Характер.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #144 : 27 Февраля 2020, 16:17:51 »
Была тут юзерша любительница внезапного анала, которая мечтала усилить инвалидность, чтобы получать пенсию побольше.
А ну это я часто влышал - везет тебе, у тебя пенсия. Кто-то и на форуме такое писал.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #145 : 27 Февраля 2020, 16:41:19 »
Блин, в очередной раз благословляю платную медицину  :-X

Но если серьёзно, это пздц какой-то. Что невыполнимого в том, чтобы организовать очередь по талонам и ОТДЕЛЬНЫЙ час для тех, кто без записи, как уже многие поликлиники делают?

Мм, оно так и есть. Именно с этим *часом* ты и ждёшь 2,5 часа.
А ещё я по записи за 4 месяца ждала 1,5 часа для того, чтобы поговорить с доктором 5 минут и уйти. Потому что люди по записи до меня заняли больше времени. Потому что врачи ну уж ОЧЕНЬ популярные.

Вот тебе и не выполнимое. И это при том, что есть врачи, к которым ты проходишь сразу и дать тебе термин могут в тот же день.

Все зависит от популярности и загруженности врача. Это надо учитывать, а не писать "пздц, у вас все неорганизованно и ваще платите денюшки". Не факт, что ты даже за денюшки не будешь сидеть почти час, лол. Такие случаи тоже были, между прочим.

Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #146 : 27 Февраля 2020, 16:45:34 »
Туоно, я не учла, что речь не про РФ. Германия?
У нас в серьезных платных клиниках пока с записью к обычным врачам нет проблем. А вот если спец один на весь город то пофиг, платно, бесплатно, тоже бывает месяцами

- Характер.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #147 : 27 Февраля 2020, 16:53:53 »
Вел, Германия. У нас некоторые врачи просто огонь. Типа ЛОРа, окулистов, дантистов и ТД.
А вот домашние врачи и дерматологи/остеопаты/психологи иногда ПОЛНОСТЬЮ забиты.
Серьезно. У нас в районе есть центр, куда съезжаются из всего Кельна. У меня туда запись в МАЕ, а записывалась я в ЯНВАРЕ. Потому что, внезапно, все забито.
Технически можно записаться к другим врачам, но у них тоже запись на несколько месяцев вперёд и принимают они только случаи экстренные, ну и тут реально хорошие врачи.

С другой стороны, когда у меня наипнулось колено, они меня приняли через 2 дня. Правда ждала я долго, зато сразу сделали диагноз, рентген, выписали ортез, стельки, обезболивающее и дали освобождение, а также новый термин через 2 недели, как раз для таких случаев. 😱

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #148 : 27 Февраля 2020, 22:13:35 »
Иногда это работает как красная тряпка для быка, если с места хочет согнать неадекват.
Конечно. Проблема в том, что часто комментаторы симпатизируют и таким вот неадекватам больше, чем смевшим не уступить им мерзавцам. Конкретно в этой теме все спокойно, но вот лет пять назад, помню, с кем-то здесь на эту тему ругалась.

Меня с заметным пузом пытался согнать дедуля, на мои слова о том, что я беременна, и мне тяжело стоять, попросите кого-нибудь другого, старый хрыч сказал: "Да не п*зди, я б на такую не залез" и начал что-то ещё высирать мерзкое, к счастью, у меня плеер был с собой, и я погромче сделала. Старому козлу уступил кто-то, но судя по жестикуляции, он ещё долго не мог заткнуться.
Ко мне прицепилась однажды мадама в возрасте. Ей не понравилось, что я вообще смею садиться в транспорте. И это при учете того, что место было мною уступлено еще до того, как она рот открыла) орала, пыталась ногами пинать.
Я тут где-то рассказывала уже эту историю, но повторю. Единственный раз, когда я попросила уступить кого-то другого, чуть не случилась драка. У меня голова тогда кружилась. Пришли тетка с бабкой. Я вежливо сослалась на плохое самочувствие. Бабке тут же уже уступили, но ее бухая быдлоспутница зажгла.
Мы минут 40 ехали, так тоже эта не затыкалась. (Бабка ей вторила, но не так усердствовала.) Она там еще заявила:"Я врач и вижу, что вам не плохо!", а потом:"Лучше встаньте, я вам не дам сидеть!". Лол, естественно я просидела весь путь. Бабища тогда попыталась меня за плечо сдернуть, я ее отпихнула. И еще пыталась наушники из ушей вырвать. Вот думала, что реально придется участвовать в мордобое. //_- Через наушники плохо слышно было, но да, та *банушка там, судя по долетавшим воплям, под конец уже перешла на "ты" и оскорбления какие-то орала, несмотря на то, что ее другие пассажиры уже пытались заткнуть. И ведь, блин, походу искренне считала себя правой.

Мне уступали довольно часто, чаще женщины/девушки. Насчёт "драки на место между льготниками" - был случай, ага. Не драка, но обидно. Я ехала в автобусе, было лето, у меня месяц седьмой. Народу было много, что-то около начала часа пик, я с учёбы ехала вроде. Как пары закончились, так и ехала, время не выбирала как бэ. Не уступал никто. Через несколько остановок вошла другая беременная, и мужик, стоящий напротив меня, подорвался всех поднимать с криками "Уступите! Здесь беременная!", и её усадили моментально.
Мне было ооооч странно чувствовать себя слившейся со стеной.
А я расскажу еще из детства случай. Дед-пердед согнал с места то ли девушку молодую, то ли вообще ребенка, не помню уже. Но суть в том, что через несколько остановок он, перед тем как выйти, чуть ли не за руку подвел к месту какую-то женщину (не пожилую) и типа галантно усадил на освободившееся место, хотя тот, кого он прежде согнал, продолжал ехать стоя. Джентльмен, бл*ть.
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2020, 22:19:19 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Hacksley

• Гость
« Ответ #149 : 27 Февраля 2020, 22:25:57 »
Я тут где-то рассказывала уже эту историю, но повторю. Единственный раз, когда я попросила уступить кого-то другого, чуть не случилась драка. У меня голова тогда кружилась. Пришли тетка с бабкой. Я вежливо сослалась на плохое самочувствие. Бабке тут же уже уступили, но ее бухая быдлоспутница зажгла.
Мы минут 40 ехали, так тоже эта не затыкалась. (Бабка ей вторила, но не так усердствовала.) Она там еще заявила:"Я врач и вижу, что вам не плохо!", а потом:"Лучше встаньте, я вам не дам сидеть!". Лол, естественно я просидела весь путь. Бабища тогда попыталась меня за плечо сдернуть, я ее отпихнула. И еще пыталась наушники из ушей вырвать. Вот думала, что реально придется участвовать в мордобое. //_- Через наушники плохо слышно было, но да, та *банушка там, судя по долетавшим воплям, под конец уже перешла на "ты" и оскорбления какие-то орала, несмотря на то, что ее другие пассажиры уже пытались заткнуть. И ведь, блин, походу искренне считала себя правой.

Псдец. И не заступился никто даже?