Автор Тема: pikabu.ru - Как я психом стала  (Прочитано 3981 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
pikabu.ru - Как я психом стала
« : 27 Февраля 2020, 14:37:42 »
https://pikabu.ru/story/kak_ya_psikhom_stala_7255264
Читала я посты про родственников, радуясь, что меня это не касается. Ага, щас.
Началось с того, что записалась я к психологу- психотерапевту. Ибо приперло уже. Неадекватные соседи, что сверху, что снизу, недосып, ребенок..короче, чувствовала, что уже не вывожу сама и надо помощь. Так вот, курс у хорошего врача действительно помог, но ума он мне не прибавил, потому как я имела неосторожность ляпнуть об этом матери. Что тут началось..Не буду углубляться, если коротко-виновата во всем сама, как всегда. Самое интересное началось дня через три, когда двоюродная тетка позвонила уточнить, когда я еду лечиться в психбольницу(??), чтобы она переехала в мою квартиру с села. Отдохнуть, так сказать. Когда ко мне вернулся дар речи и я объяснила, что никуда не собираюсь, то с меня потребовали справку от психиатра, а то, мол, такие как я, с шизофренией (ШТА??), могут врать и вообще, они с матерью все решили. Мужа с ребенком, кстати, они решили переселить в село. Ну а что, дитю полезно, машина есть-муж на работу доедет, а за ребенком присмотрит прабабушка, которой 94 года. Просто прекрасный план! (нет).
Короче, в результате этого лечения я прекратила общение с большей частью родственников, нашла няню на 1 день в неделю и ищу варианты с жильем, так как процентов 70 в мое состояние внесли именно проблемы из-за соседей. Муж добился более высокой должности, видимо, боится ехать в село хД. Открыли ребенку счет на будущее, чтобы смог стать на ноги и получить образование. В общем, хороший психотерапевт творит чудеса, всем советую.
Яжеговномать

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Re: pikabu.ru - Как я психом стала
« Ответ #1 : 27 Февраля 2020, 14:44:09 »
Муж добился более высокой должности, видимо, боится ехать в село хД.
Мотивация. ;D

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #2 : 27 Февраля 2020, 15:53:06 »
Ха, как интересно. Какой маркер. Лучше уж молчать о своих проблемах, имхо. Я уже давно не рассказываю.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #3 : 27 Февраля 2020, 16:47:14 »
Верус, ИМХО, все круто получилось. Избавилась от идиотов и наладила общение в семье. Вон, все наладилось
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #4 : 28 Февраля 2020, 03:52:24 »
комментарии там, конечно, читаешь как крипоту. женщина в послеродовой депрессии вынуждена была угрожать мужу, что бросится под машину, чтоб он соизволил посидеть с ребёнком и отпустить её к врачу на прием.
"он хороший муж, замечательный отец!"
накуй так жить господи.
Я в какой-то момент написала мужу список, что у меня болит, вручила и сказала, чтобы он с этим разобрался, записал меня к врачам с учётом его графика (а там список был на много пунктов, и мигрени, и геморрой, и обгрызенная до крови одна грудь, и кистью не могла пошевелить без адской боли). Пообещала, что иначе брошусь под машину, чтобы в больнице подлечиться, а с сыном ему жить одному придется. Помогло, решил все проблемы мигом. Может, надо доступнее мужу объяснить?
Разводиться, кстати, я тоже собиралась. Останавливало то, что с мужем всё же проще, чем одной - он хотя бы в свободные от работы часы с ребенком был, а так я бы была одна. Избавилась от депрессии и поняла, что муж то хороший, оказывается.
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2020, 03:55:02 от Shinji »
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #5 : 28 Февраля 2020, 12:25:49 »
Избавилась от депрессии и поняла, что муж то хороший, оказывается.
у меня для автора плохие новости  :-\
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #6 : 28 Февраля 2020, 12:41:25 »
Замечательный муж, скажу я вам. Прям великолепный
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #7 : 28 Февраля 2020, 13:16:20 »
Избавилась от депрессии и поняла, что муж то хороший, оказывается.

И самая плохая новость - что она и в самом деле, судя по всему, с головой конкретно не дружит, и это не банальные невроз-депрессия. Ну и как ребенка с такой матерью оставлять в городе? С квартирой родственники, конечно, приборзели. Но эту мамку в самом деле неплохо бы в стационар.
Мужик-то может и нормальный. И прекрасно понял бы и спокойную просьбу без драмы и угроз броситься под машину. Да вот этих нормальных просьб и не было, сразу начались истерики.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #8 : 28 Февраля 2020, 13:50:37 »
Вот смотрю я на родственников людей с депрессивным расстройством, и как-то все меньше верится в эндогенную природу депрессии. :-\
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Rattus Norvegicus

• Мафия
  • Ветеран
  • Подлая Крысонька
« Ответ #9 : 28 Февраля 2020, 13:51:05 »
Коммент про угрозы прыгнуть под машину и "хорошего мужа" не от автора же.
Мафия - Юджиния (в компании с Азурой и Магистром)

Подлая Крысонька

Крыс-Мисс-Килл ми плз 2022 :)
1/2 ведущего 2022, игрок, отыгрывающий, маньяк и маф, вызывающий чуть меньше доверия, чем Надище.

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #10 : 28 Февраля 2020, 16:40:28 »
Вот поэтому никто из моего окружения не знал про мои походы к психологу. И не узнает, если (хотя скорее когда ;D) пойду опять.

вот еще

Даже самые прекрасные и любящие люди могут отчаянно тупить и не верить.
Меня накрыла послеродовая депрессия. Выйти из окна не хотелось (только один раз подумала об этом), но постоянно ловила себя на мысли, как бы не вызывая подозрений отдать сына родственникам на несколько часов, а самой успеть домчаться до ЖД вокзала и уехать куда подальше. Пару раз обнаруживала себя почти у вокзала, разворачивалась. В итоге отдала паспорт мужу, объяснив ситуацию. Похудела на 15 кг за 3 месяца - просто сама ничего не ела, принимала пищу только когда мне её накладывали в тарелку (т.е. только по вечерам и выходным). Постоянные слёзы. Это только то, что было заметно, про внутренние проблемы разговор отдельный. Муж был в курсе моего состояния, но ничего не сделал. Когда пришла в себя, спросила у него, мол, что за ерунда, ты же врач, почему ничего не сделал? Ответ был чудесный: "я же предлагал тебе сходить к психологу, а ты отказалась". Ага, целый один раз, причем в формате:
"- ну давай ты завтра сходишь, если всё так плохо?
- а кто с ребенком будет в это время сидеть?
- ну да, проблема. Кстати, а тут такое дело....".
Это называется предлагал, а я отказалась.

7 месяцев!!! я ненавидела весь мир, каждый день мечтала заснуть и не проснуться.

это называется ТУПИТЬ, тупить, блеадь

Я это называю несколько иначе - "Чет ты, жена, стала плохо свои функции выполнять. Мне не нравится. Поменяйся как-нибудь там, но чтоб меня не напрягала"

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #11 : 28 Февраля 2020, 17:25:57 »
кто с ребенком будет в это время сидеть?
- ну да, проблема
чот мне кажется, тут не от ребенка надо бежать, а от мужа  :-\
Ну, батамушта, КАК ТАК-ТО, плеать?
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #12 : 28 Февраля 2020, 17:34:39 »
Анирамка, это впитанное с молоком матери "ребенок — бабье дело". Увы.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23