Ок, нет возможности платить 25% от зарплаты.
Но есть возможность общаться с ребёнком? Ходить на родительские собрания? Забирать его из школы/сада, если мама занята? Покупать одежду? Водить к врачу? Забирать на выходные?
Проще всего же сказать «соряньте, денег нет но вы держитесь» 😕
Видела я таких папаш, как в истории. Денег нет, да, вы держитесь. Времени тоже нет - ибо ты ж просишь алименты, какие там сад и школа с врачами, я работаю (но денег так и нет). Мудак - это не про деньги, мудак - это про отношение.
В далекие начально-нулевые бывший подруги аж из штанов выскакивал, что развелась с ним, деточку не показывает, настраивает против (нет), а он-то только "за", кровиночка же! ЧСХ, не платил ничего, нищий, сирый и убогий патамушта, ну, по его словам. Подруга предложила брать дочь на выхи, пусть хоть так. Кудааа? Кааак? Я лучше приезжать буду на выходных! Но нет.
Один раз приехал, правда, лопаясь от гордости (мелкая в школу уже собиралась идти). И привез... б/у сандалики (в секонде нашел, как оказалось, он был по дороге прост). И не того размера. "Падарок" типа от папы всегда к месту будет. А наорали на него - от же истеричка, а он-то... он-то всё правильно сделал!