Автор Тема: Родила в 19 лет  (Прочитано 4408 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Родила в 19 лет
« : 27 Февраля 2020, 18:02:59 »
В молодости я совершила ошибку. В 19 лет беременность, свадьба по залету, с человеком, который, как я теперь понимаю, вообще мне не подходил. Как итог, развелись спустя 3 года брака, последний год фактически жили раздельно. Сын остался со мной. Бывший муж неплохой отец, платит алименты, интересуется ребенком. Но мне нужно строить свою жизнь дальше. Я получила образование, работаю, слежу за собой. Но мужчину мне все равно не найти, потому что я мать-одиночка с ребенком, да и к тому же мы с ребенком живем с моими родителями. Я еще не так много работаю, чтобы успеть накопить на жилье. Смотрю на себя в зеркало - симпатичная, несмотря на роды, выгляжу получше многих. И все равно одна, потому что в моем возрасте у большинства девушек детей еще нет, и выбор бездетных - огромный. Мне предлагают только секс без обязательств, но это не мой формат, я хочу серьезные отношения, полноценную семью в перспективе. Но, кажется, это уже невозможно, а всё потому, что в 19 лет я была дурой. КМП.

Автору, наверное, лет 25. В таком возрасте ребенок при отсутствии жилья и мужа - это и правда стремно. Хз, что делать.
Самая стремная баба КМП-2019

Avoshre

• Гость
Re: Родила в 19 лет
« Ответ #1 : 27 Февраля 2020, 18:06:37 »
Начало истории - прям моя биография  ;D
И не могу сказать, чтобы это как-то сильно мешало личной жизни.
Ну лет до 25 может и да. А потом уже целевая аудитория становится взрослее и наличие ребенка мало кого отпугивает.

Мне кажется, проблема автора больше в том, что она сама себя считает третьим сортом. Не надо так.
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2020, 18:15:35 от Avoshre »

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #2 : 27 Февраля 2020, 18:22:32 »
Ну вообще, встретить человека, который тебе не только понравится, привлечет тебя, но еще и подойдет для серьезных отношений и совместной жизни, это довольно сложно, даже без ребенка.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Red_moon

• Гость
« Ответ #3 : 27 Февраля 2020, 18:31:04 »
скажу автору: то что с ребенком абсолютно не играет роли. просто не нашелся человек и все.
все мои знакомые девушки с детьми и матери-одиночки нашли себе мужчина. так бывает, что пара не находится. все зависит от того, как сама к этому относишься

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #4 : 27 Февраля 2020, 18:47:18 »
Интересно, а чем это ее семья сейчас неполноценная? Нет святых штанов в доме?

Red_moon

• Гость
« Ответ #5 : 27 Февраля 2020, 18:58:37 »
интересно, а кто был бы виноват, если б не родила в 19?

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #6 : 27 Февраля 2020, 19:06:07 »
В 19, молодая, красивая... Если бы не ребенок, от мужиков отбоя бы не было.
Яжеговномать

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #7 : 27 Февраля 2020, 19:06:32 »
Чой-та?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #8 : 27 Февраля 2020, 19:07:14 »
Чой-та?
А че нет-то? Мужиков послушать, так только о таких и мечтают.
Яжеговномать

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #9 : 27 Февраля 2020, 19:08:32 »
автор нашла в своём прошлом причину, почему она не умеет в отношения и расслабляется
Эликирую машек силически

Red_moon

• Гость
« Ответ #10 : 27 Февраля 2020, 19:13:06 »
это писями по воде виляно. прошлое не терпит сослагательного наклонения. если бы да кабы. вот мужчины видят ее не всегда с ребенком и не знают где и с кем она живет. он ж не ходит с табличкой "рсп и живу с родителями". так, что не стоит обольщаться о толпах поклонников. 50/50.
а может она просто не цепляет и все. всяко может быть.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #11 : 27 Февраля 2020, 19:13:18 »
А че нет-то? Мужиков послушать, так только о таких и мечтают.
У меня в девятнадцать не было детей. Внешность... ну, не красотка, но со мной можно встречаться трезвым :-[ Где мой табун мужиков? До сих пор не дошел до меня?

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #12 : 27 Февраля 2020, 19:32:38 »
У меня в девятнадцать не было детей. Внешность... ну, не красотка, но со мной можно встречаться трезвым :-[ Где мой табун мужиков? До сих пор не дошел до меня?
Сами пишете, что мальчики были, даже в школе. Другой вопрос, что по вашим же  словам, какие-то странные, но это к делу не относится.
Яжеговномать

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #13 : 27 Февраля 2020, 20:08:54 »
Может, сменить круг поисков - да хоть в том же интернете, искать не среди ровесников, которые еще не все даже в серьезных отношениях были, не говоря о браке (немало парней в 22-25 лет встречаются и без серьезных целей), а среди мужчин постарше? Мужик за 30 вполне может оказаться разведенным и не против такой же разведенной женщины с ребенком. А то, что ей самой лет 22-25, а не 30-35, для него может оказаться даже плюсом!

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #14 : 27 Февраля 2020, 20:25:55 »
Доби, пара отношений и «от мужиков отбоя нет» - это разные вещи.

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #15 : 27 Февраля 2020, 22:02:42 »
Как же меня раздражает, когда разведенки называют себя матерями-одиночками.
Я не имею ничего против ни одних, ни вторых, но подмена понятий раздражает.
Особенно на работе, когда начинается "яжемать-одиночка, мне положено!" А по факту разведенка, алименты получает.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #16 : 27 Февраля 2020, 22:12:54 »
Я помню мне тут пару лет назад мозги промывали на тему того что наличие детей это не приговор на пожизненное одиночество. А я не верила. Зря.

Бацилла

• Гость
« Ответ #17 : 27 Февраля 2020, 22:16:53 »

Ой.. ну вот кто бы сейчас говорил про самострадания, самокопания и самогрызение

Red_moon

• Гость
« Ответ #18 : 27 Февраля 2020, 22:20:15 »
Особенно на работе, когда начинается "яжемать-одиночка, мне положено!" А по факту разведенка, алименты получает.
а если не получает? я себя считаю матерью одиночкой, ни копейки за 18 лет. ни разу не виделся з ребенком, участия в жизни не прнимал. и мне давали 10 дней дополнительного отпуска
Я помню мне тут пару лет назад мозги промывали на тему того что наличие детей это не приговор на пожизненное одиночество. А я не верила. Зря.
все зависит далеко не от детей. любящему мужчине дети не помеха.
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2020, 22:22:48 от Red_moon »

Оффлайн DarkSansa

• Постоялец
« Ответ #19 : 27 Февраля 2020, 23:39:37 »
Ну хз хз, тоже в 19 родила, жила с родителями, я только что табличку с инфой об этом не носила. И были и отношения и в 20 и в 22 и в 25, и серьёзные, и на ребёнка не забила, и замуж вышла и...., и вот опять всё сначала... так-то не в ребёнке проблема, а в голове у девушки, если она ходит с настроем "кому я теперь нужна". Так недалеко и скатиться к тому что ребёнка начнёт обвинять через пару лет :( Или она по привычке на студентов смотрит, а им и правда это всё ни к чему... хотяяя у меня подруга с ребёнком пошла доучиваться и вышла замуж за одногрупника  ;D

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #20 : 27 Февраля 2020, 23:51:04 »
Автору, наверное, лет 25. В таком возрасте ребенок при отсутствии жилья и мужа - это и правда стремно. Хз, что делать.

В 25 с подросшим сыном-школьником, живя с родителями, я начала отношения с мужем. Который был младше меня на год.
До этого у меня были длительные отношения, периодический одноразовый секс, всякое было.

Автор, видимо, не там ищет.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #21 : 27 Февраля 2020, 23:53:31 »
а если не получает? я себя считаю матерью одиночкой, ни копейки за 18 лет. ни разу не виделся з ребенком, участия в жизни не прнимал. и мне давали 10 дней дополнительного отпуска
Я хз, как тебе его давали, если нет подтверждающего документа, что ты официально мать-одиночка, то соц отпуск на одного ребенка не положен. Ну разве что отец лишён родительских прав.
Кстати интересно, надо будет завтра с кадровиком порыть законодательство, вдруг мы кого-то ущемляем. Хотя я и так задалбываюсь некоторым руководителям доказывать, что ряд сотрудников имеет право на доп отпуск,  а больше всего проблем с учебными отпусками. Шеф мне иной раз в упрек ставит, что я веду себя как глава профсоюза :(

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #22 : 28 Февраля 2020, 00:00:32 »
Изюми, а можно поподробнее, что за соцотпуск? И как его получить? И до какого возраста ребенка?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #23 : 28 Февраля 2020, 00:18:38 »
Так, порылась и разобралась, почему Редмун получала отпуск - она должна была представить документ, что отец не принимает участия в воспитании ребенка. У меня никто из сотрудников пока с такими документами не обращался, поэтому не было повода рыть инфу (я все таки не кадровик, всего на память не знаю).

Джулия, ниже информация про соц отпуска (многабуков). Но учти, что это Украина, скорее всего, что в России плюс-минус то же самое.

При наличии нескольких оснований для предоставления этого отпуска его общая продолжительность не может превышать 17 календарных дней.

Каждое основание, определенное частью первой настоящей статьи, следует считать отдельным основанием.

То есть одинокая мать, воспитывающая двоих детей в возрасте до 15 лет, имеет право на дополнительный социальный отпуск по основанию «одинокая мать» и «женщина, которая работает и имеет двух или более детей в возрасте до 15 лет» продолжительностью 17 календарных дней.

Что касается предоставления социального дополнительного отпуска одиноким матерям, то определение «одинокой матери» приведено в пункте 9 постановления Пленума Верховного Суда Украины «О практике рассмотрения судами трудовых споров» от 06.11.92 г. № 9 и пункте 5 части 13 статьи 10 Закона Украины «Об отпусках».

Поскольку пункт 5 части 13 статьи 10 Закона Украины «Об отпусках» определяет одинокую мать как воспитывающую ребенка без отца, факт содержания (алименты) для предоставления отпуска значения не имеет.

Следовательно, право на дополнительный отпуск имеют такие одинокие матери: женщина, которая не находится в браке и в свидетельстве о рождении ребенка которой отсутствует запись об отце ребенка, или запись об отце сделана в установленном порядке по указанию матери; вдова; женщина, которая воспитывает ребенка без отца (в том числе и разведенная женщина, воспитывающая ребенка без отца).

Если женщина действительно является одинокой матерью, то есть не состоит в браке и в свидетельстве о рождении ребенка отсутствует запись об отце ребенка или запись об отце сделана в установленном порядке по ее указанию, или вдова, то она имеет право на вышеуказанный отпуск.

Проблема возникает с предоставлением такого отпуска разведенной женщине, женщине, воспитывающей ребенка без отца, в том числе и женщине, которая родила ребенка, не находясь в зарегистрированном браке, и при этом отец признал ребенка, и женщине, которая вышла замуж, но ее ребенок новым мужем не усыновлен, поскольку отец у ребенка есть и во многих случаях общается с ним и участвует в воспитании.

Более того, статья 157 Семейного кодекса Украины определяет, что вопрос воспитания ребенка решается родителями совместно. Тот из родителей, кто проживает отдельно от ребенка, обязан принимать участие в его воспитании, и имеет право на личное общение с ним.

Действующее законодательство не содержит конкретного перечня документов, которые следует предъявить женщине, воспитывающей ребенка без отца, для получения дополнительного социального отпуска.

Следовательно, для подтверждения права на указанный отпуск в этом случае работодателю должен быть предъявлен любой официально составленный, оформленный и заверенный в установленном порядке документ, в котором с достаточной достоверностью подтверждается отсутствие участия отца в воспитании ребенка.

В частности, одним из таких документов, например, может быть: решение суда о лишении ответчика родительских прав; постановление суда или постановление следователя о розыске ответчика по делу по иску о взыскании алиментов; акт, составленный социально-бытовой комиссией, созданной первичной профсоюзной организацией или любой другой комиссией, созданной на предприятии, в учреждении, организации или акт исследования комитетом самоорганизации населения, в котором со слов соседей (при наличии их подписей в акте) подтверждается факт отсутствия участия отца в воспитании ребенка; справка из школы о том, что отец не участвует в воспитании ребенка (не общается с учителями, не забирает ребенка домой, не участвует в родительских собраниях) и т.п.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #24 : 28 Февраля 2020, 00:27:14 »
Да мне уже неактуально в любом случае, сыну 16, да и я в браке состою и живу не в Украине.
Скорее для общего развития.

Кстати, я из многабукав не совсем поняла - сначала соцотпуск положен одинокой матери 2 детей, а потом, ниже описывают ситуацию, где ребенок один.

То есть, можно его получить вне зависимости от количества детей?

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #25 : 28 Февраля 2020, 00:36:02 »
На двоих детей больше дней отпуска полагается.

Длительность отпуска зависит от количества оснований для его предоставления. Например, женщина имеет двоих детей, каждому из которых до 15 лет. Или одинокая мать воспитывает ребенка без отца. Или женщина воспитывает ребенка-инвалида. Или отец воспитывает ребенка без матери. В каждом из этих случаев имеется одно основание для предоставления дополнительного отпуска. Длительность отпуска составит 10 календарных дней (далее – к. д.). А если, например, одинокая мать растит двоих детей в возрасте до 15 лет, то у нее два основания для получения дополнительного отпуска (статус одинокой матери и наличие двоих детей). Если оснований больше одного, тогда длительность отпуска составит 17 к. д.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #26 : 28 Февраля 2020, 00:42:16 »
О, поняла, спасибо.
Было познавательно.

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #27 : 28 Февраля 2020, 00:54:31 »
Отстутствие личной жизни и наличие ребёнка никак не связаны. У меня не было отношений с 28 лет, хотя детей нет, а отдельная квартира есть, да и до 28 толпа в очередь не стояла вообще. А двоюродная сестра при наличии троих детей и 58 размера одежды в свои почти 40 никогда проблем с мужчинами не знала. Причём к ней молодые парни клеятся. Я вообще не понимаю закономерности, просто жизнь, гарантий нет ни у кого.

Avoshre

• Гость
« Ответ #28 : 28 Февраля 2020, 10:37:04 »
Я знала женщину, которая вышла замуж с тремя детьми за парня на 10 лет младше себя.

Вот я уверена, что не будь у автора ребенка, она бы себе придумала другую причину, почему ее замуж не берут.