Автор Тема: Тварь и мразь  (Прочитано 3523 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Тварь и мразь
« : 28 Февраля 2020, 14:32:22 »
А я мамаша-тварь. Моему единственному ребенку ещё и трёх месяцев нет, а он у меня уже 2 раза падал. Один раз - с высоты метр, второй - с полуметра. Первый раз - по недосмотру, оставила дремлющего на пеленальном столе. А второй- из-за вспышки гнева, упал из моей левой руки, когда правой я, психанув, швыряла подушку. В обоих случаях все обошлось, это показали полные обследования (ни единого синяка). При этом у меня всё есть, муж и родственники помогают сильно, а сам ребёнок просто чудо, почти не капризничает, спит ночью, хорошо развивается, красивый, ласковый. И я ТАК жестоко и наплевательски к нему отношусь, и, самое страшное, похоже, что чувствую к нему не любовь, а только чувство вины и жалость. Это при том, что рождения этого малыша мы с мужем хотели и долго добивались: мне делали операцию и два ЭКО. Я ухаживаю за ним, кормлю грудью, целую, разговариваю, делаю всё, что нужно. Но ничего не чувствую. Я сволочь и мразь, не достойная такой замечательной семьи. ПМП, ПМП, пока не погубила прекрасного ребёнка.
Послеродовая?
Яжеговномать

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Re: Тварь и мразь
« Ответ #1 : 28 Февраля 2020, 14:37:31 »
упал из моей левой руки, когда правой я, психанув, швыряла подушку
Один вопрос, в кого она швыряла подушку в гневе, если ребенок был на руке?
По теме: у меня нет ни одной подруга, у кого бы ребенок хоть раз не падал. У всех в разной степени калечились, но падали у всех. Одна на большом сроке с котом играла и со всего маху на живот упала.
У меня дочка в больнице нырнула лбом в пол, когда мы с ней играли - я накидывала на не простынку и пряталась за подушку, а она стягивала его с себя и находила меня. В один момент я решила взять со стола стакан и сделать глоток воды, буквально на полшага отошла от кровати и слышу "бум". Дело заняло меньше 5 секунд, я была на расстоянии шага.
Так что имхо это вообще не показатель хорошести или плоховости матери.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #2 : 28 Февраля 2020, 14:38:28 »
Один вопрос, в кого она швыряла подушку в гневе, если ребенок был на руке?
А обязательно надо швырять в кого-то? Могла просто в стену, например.
Яжеговномать

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #3 : 28 Февраля 2020, 14:39:12 »
А обязательно надо швырять в кого-то? Могла просто в стену, например.
Это была шутка :)
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #4 : 28 Февраля 2020, 14:47:36 »
Имхо, мадам не тварь, а просто рукожоп...  :-\ Надеюсь, все нормально с ребенком будет.
А то знаю жуткую историю. Знаю девушку, которую в младенчестве бабка очень неудачно уронила. В результате девушка на один глаз полностью ослепла, второй глаз видит, но плохо. Вроде, еще какие-то проблемы есть, голова болит часто.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Avoshre

• Гость
« Ответ #5 : 28 Февраля 2020, 14:51:27 »
Сначала прочитала как «два раза падал за три ГОДА», удивилась что так мало.
Какая-то очень тревожная мамка. Надеюсь, ее попустит к тому времени, как ребёнок начнёт ходить.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #6 : 28 Февраля 2020, 14:57:27 »
Мадам занимается самобичеванием совершенно напрасно.
У нее еще гормоны в норму не пришли. Плюс повышенная тревожность. Должно пройти со временем.
У меня дети падали и набивали самые крупные шишки практически всегда при мне. Т.е. на кого-то свалить не получалось. Сама не досмотрела.
Вот из последнего. Двухлетка бегала, споткнулась, я наклонилась ее поднять, но она завалилась в другую сторону и свалилась на бетонный блок лбом. Результат - синяк, шишка, шрамик. И все это буквально у меня в руках.
Смотреть за детьми, конечно, надо, но поедом себя есть ни к чему.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #7 : 28 Февраля 2020, 15:07:42 »
Если бы у меня случился приступ ярости со швырянием подушки с ребенком на руках, я бы тоже забеспокоилась. Особенно если бы оно сочеталось с отсутствием любви к ребенку. И дело совсем не в падении. Да и описания себя характерные. Автору бы к врачу.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #8 : 28 Февраля 2020, 15:21:03 »
Да не обязательно послеродовая, просто бывают люди, которые не любят собственных детей.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #9 : 28 Февраля 2020, 15:24:59 »
Да не обязательно послеродовая, просто бывают люди, которые не любят собственных детей.
Ну, не любят-то, понятно, но не пытаются же при этом угробить. А автор что-то тупит жестоко. То ли подсознательно хочет его смерти, то ли просто так задолбалась, что уже плохо соображает. Отдохнуть бы ей хотя бы пару дней от ребенка, а то ведь и его покалечит, и сама сядет за причинение вреда по неосторожности.
Яжеговномать

Hacksley

• Гость
« Ответ #10 : 28 Февраля 2020, 15:25:11 »
Кажись, она просто устала. В состоянии недосыпа эмоции приглушаются в порядке нормы. Как-то читала статистику нейрохирургов, что какой-то весьма изрядный процент (то ли 40%, то ли около того) травм головы у грудничков - это падения с пеленального стола. Ситуация опасная, нужно наблюдать за последствиями, но не из ряда вон и "Куевая мать".

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #11 : 28 Февраля 2020, 15:30:09 »
Классический совет: мадам бы дойти если не до психиатра, то до психотерапевта - точно. А то это самобичевание "я ничего не чувствую к ребенку, я мразь" перерастет в более хреновую штуку под названием "депрессия".
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #12 : 28 Февраля 2020, 15:34:02 »
Только 2 раза случайно падал - неприятно и нервозно, но с кем не бывает. То, что нет большой любви, все делает на автомате и раздражается... ну не знаю, мне по описанию показалось, что на послеродовую депрессию еще не тянет, обычная замотанность-недосып-переутомление-ожидала одно, получила другое, помноженные на изначально явно не железные нервы. Пройдет, надо как-то пережить эти месяцы.
Но если будет усугубляться до мыслей об убийстве ребенка/суициде, ежедневных истерик или полной апатии, что даже не причесаться и зубы не почистить - тогда прежде всего сворачивать ГВ и ребенка на смесь. Если и после того не станет хоть чуть получше - к врачу и на таблеточки, это таки депрессия.

Avoshre

• Гость
« Ответ #13 : 28 Февраля 2020, 15:42:39 »
А разве все чувствуют к ребенку прям ЛЮБОВЬ с первых дней жизни?
Я начала ощущать что-то похожее на любовь ближе годам к трём-четырем, когда уже начала какая-то отдача появляться. До этого - жалось, умиление, чувство ответственности.
И у очень многих знакомых, с которыми я это обсуждала - точно так же.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #14 : 28 Февраля 2020, 15:48:06 »
А разве все чувствуют к ребенку прям ЛЮБОВЬ с первых дней жизни?
Я начала ощущать что-то похожее на любовь ближе годам к трём-четырем, когда уже начала какая-то отдача появляться. До этого - жалось, умиление, чувство ответственности.
И у очень многих знакомых, с которыми я это обсуждала - точно так же.
В первые дни-месяцы я не чувствовала. Меня это по молодости печалило. Я очень старалась любить ребенка, но все время чувствовала какую-то фальшь.
Любовь пришла постепенно и позже.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #15 : 28 Февраля 2020, 16:00:44 »

Просто бывают люди, которые наслушались о том, как после родов внезапно воспылает бесконечная любовь и умиление, а потом обнаруживают, что не так уж оно безусловно и всеобъемлюще, да еще и усталость добавляется.

И окружающие зудят - мол, да ты просто ребенка неправильно любишь не любишь.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #16 : 28 Февраля 2020, 18:06:28 »
А еще бывают люди, которые на самом деле этих детей и не хотели. Хотели, "шобкакулюдей, наследника, чтобы мама отстала, так вышло", а потом оказывается, что это слишком большой гемор с минимальной отдачей, а назад уже не засунешь. Я к тому, что совсем необязательно женщина, которая пишет о том, что не любит своего ребенка жертва токсичной родни или послеродовой депрессии. И от этого действительно плохо и им самим, и их детям, без всяких посторонних увещеваний.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #17 : 28 Февраля 2020, 18:20:34 »
Эта история напомнила мне недавнюю новость, с которой я окуевала  :-\

Житель Витебска дважды уронил свою новорожденную дочь. Первый раз 1,5-месячная девочка упала с высоты его роста. Малышка попала в реанимацию с переломом черепа. Через неделю ее выписали домой. И спустя восемь дней отец снова ее недосмотрел: на этот раз девочка упала с кровати - и опять получила серьезные травмы головы.
...
Ночью 30 ноября девочку забрали в больницу: папа укачивал малышку и она упала на пол с высоты его роста. Мама тут же вызвала скорую. С сотрясением головного мозга и переломом черепа 1,5-месячная малышка попала в реанимацию.
...
Но 15 декабря девочку вновь забрала скорая. На этот раз она упала на пол с кровати. Как объяснили супруги, папа в это время играл с дочкой. Медики обнаружили повторную ЧМТ, ушиб мозга, переломы лобной и теменной костей, ушиб.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Red_moon

• Гость
« Ответ #18 : 28 Февраля 2020, 18:53:29 »
расстрелять нахрен ублюдка из Витебска.

Бацилла

• Гость
« Ответ #19 : 28 Февраля 2020, 19:30:14 »
1. Ей помогают родственники и по ее словам хорошо помогают.
2. Послеродовая часто выглядит как очень правильный уход. Мать соблюдает все что можно, именно потому, что начинает плохо себя контролировать. И как раз чувствует раздражение от ребенка..
3. Написано детскими мозгами на кафельной полу: не оставлять детей на пеленальниках  вплоть до того, что не покупать эти пеленальники.
Не тянешь - отдай той родне которая как раз и помогает..