Все разделы > Новости

medialeaks.ru - Про абьюзивные танцы

<< < (14/25) > >>

Нэнси:

--- Цитата: Sangria от 02 Марта 2020, 19:02:47 ---Хоть кто-то учит успешных, амбициозных детей "принимать отказы"? Нет. Потому что отказов у них тоже нет. Почему же этому нужно учить неуспешных амеб? Потому что твой ребенок неудачник и его нужно заранее запрограммировать на смирение?

--- Конец цитаты ---
Подскажите, где вы видели таких успешных, прости Господи, детей, которым никто и никогда не отказывает? Может, они с дробовиком ходят или у них абилка Джин Грей из иксменов? Отказывают всем. Кому-то чаще, кому-то реже, но никто не может получить абсолютно все, чего добивается. И да, может, эти весёлые дети потому и нравятся сверстникам, что не устраивают драму из каждой мелкой неудачи типа отказа в танце.

Lisbeth:

--- Цитата: Sangria от 02 Марта 2020, 19:02:47 ---Потому что твой ребенок неудачник и его нужно заранее запрограммировать на смирение?

--- Конец цитаты ---
В данной конкретной ситуации отказ уже по сути есть - девочка танцевать с ним не хотела, и это не секрет, так что воспитывать сферического в вакууме человека без отказов в жизни уже поздно.

Garrus:
Блеать, покажите мне человека, который ни разу в жизни не сталкивался с тем, что что-то идёт так, как он хотел? И умение принимать поражение - это как раз уметь забить и/или сделать выводы, а не впадать в истерику, в депрессию, не начинать добиваться именно этого с маниакальным упорством. Ну да, я-то омежка-неудачник. Откуда мне знать.

Nicole White:

--- Цитата: Sangria от 02 Марта 2020, 18:49:17 ---Вот именно. Занимайся собой, чтобы отказов не было, а не учись смиренно их принимать.

--- Конец цитаты ---

Тоже не совсем верно. Не надо создавать зависимость "работай над собой и будет успех". Нихрена. Обломы бывают у всех. Суперталантливые спортсмены падают на олимпийских играх, бомжи выигрывают в лотерею, спец с опытом в упор не видит ошибку, а стажер мгновенно находит старую уязвимость. Дерьмо случается со всеми. Добивается не тот, кто не падал, а тот кто тысячи раз падал и вставал.

Нэнси:

--- Цитата: Nicole White от 02 Марта 2020, 19:30:03 ---Добивается не тот, кто не падал, а тот кто тысячи раз падал и вставал.

--- Конец цитаты ---
Добавлю: не только вставал и как дятел снова кидался на недоступную цель, не взирая на здравый смысл, а вставал, оценивал ситуацию и мог сказать себе "это я не получу никогда, пренебречь, идём дальше".

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии