Автор Тема: Живет в кредит  (Прочитано 8038 раз)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Re: Живет в кредит
« Ответ #30 : 01 Марта 2020, 15:48:08 »
Кстати, недавно в Маке кофе 0.2 стоил 30 рублей, а 0.4 - 100. Минутка очень ценной информации
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Rri

• Старожил
« Ответ #31 : 01 Марта 2020, 16:10:09 »
Блииин, а мне тоже морально легче кредит, чем копить.
С кредитом ты как-то конкретно ужимаешься, ради штуки, которая уже здесь и сейчас, а не покупать себе шикарный кофе( шелковое белье, дорогуще карандаши, подставить свой вариант) ради чего-то, что может быть когда-нибудь, неееет :-[

Оффлайн Anorienn

• Старожил
« Ответ #32 : 01 Марта 2020, 18:37:31 »
Мне вот эти все домашние бухгалтерии   не помогают. Ну увидела я, что до фига в аптеке потратила и что? Также и буду тратить. Или если мне приспичило купить именно вот такие брючки, куплю. Поэтому сделала по-другому. Завела пополняемый счет и при поступлении денег сразу часть скидываю туда. Теоретически, конечно, можно в любой момент в него залезть, но психологически уже как-то стремно. В итоге как-то доживаю на остатке. Не скажу,  что получается много скопить, но некоторая подушка на случай внезапной безработицы есть.
Улыбаемся и машем!

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #33 : 02 Марта 2020, 10:26:59 »
Мне вот эти все домашние бухгалтерии   не помогают. Ну увидела я, что до фига в аптеке потратила и что? Также и буду тратить. Или если мне приспичило купить именно вот такие брючки, куплю. Поэтому сделала по-другому. Завела пополняемый счет и при поступлении денег сразу часть скидываю туда. Теоретически, конечно, можно в любой момент в него залезть, но психологически уже как-то стремно. В итоге как-то доживаю на остатке. Не скажу,  что получается много скопить, но некоторая подушка на случай внезапной безработицы есть.
а если определить максимальную сумму обычных трат? ну т.е. если брючки купила очень дорогие, то мясо ешь через день. а аптечные траты, если они постоянны, то надо внести в постоянные расходы и планировать их всегда.

Онлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #34 : 02 Марта 2020, 15:29:02 »
Кстати, недавно в Маке кофе 0.2 стоил 30 рублей, а 0.4 - 100. Минутка очень ценной информации

Это было в честь 30-летия мака в России. Но кончилось.
И 0.4 стоит дороже. Если не ошибаюсь, 109.

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #35 : 02 Марта 2020, 15:33:13 »
а те кофемашины, где можно и латте, и капучино, стоят обычно от 60к минимум.
Я сча нимношк латте подавилась охренела  :D
У нас дома кофемашинка Витёк, юзает молотый кофе, делает вот это всё и ещё эспрессо. Быстрый гуглёж говорит, что сейчас такие стоят от 11 до 16 российскими, но есть модели дешевле.
(вообще не вижу принципиальной разницы между ними и моделями дороже, везде одинаковые вспениватели молока и насос для воды, простейшая схема).
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #36 : 02 Марта 2020, 15:39:27 »
То чувство, когда в последний раз ездила в отпуск 4 года назад и в этом не предвидится поездок - зато погашена ипотека, неожиданное "заболел зуб" или "порвалась куртка" не вызывают паники, найдется на что вылечить зуб и купить одежду... Не, я даже с минимальными доходами всегда откладывала НЗ не непредвиденные случаи. Обойдусь от салонного маникюра, поездок, походов по кафешкам - но не буду жить от зарплаты до зарплаты, просить в долг и лезть на стенку от всяких неожиданностей. Но и питаться буду полноценно. Без ежегодных морей жить можно, а вот мясо и овощи-фрукты, молочное покупаю всегда, на картошке-макаронах сидеть не собираюсь.
« Последнее редактирование: 02 Марта 2020, 15:42:57 от Zanthiа »

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #37 : 02 Марта 2020, 15:44:54 »
У меня дома стоит подаренная кофеварка, которой я не пользуюсь. Как раз в сегменте в районе 15к. Она делает за один раз столько кофе, что мне надо 2 раза ее включать, чтобы получилось столько, сколько я пью обычно. И опции капучино и прочее тоже нет. Короче, мне с такой кофеваркой проще в турке сварить, что я и делаю. Думаю продать ее нафиг, но вроде ж подарок.

А еще к ней в наборе шла маленькая чашечка. Подразумевается, что кофе прям из нее надо пить. Но мне этой чашки мало, поэтому еще надо заморачиваться и переливать в большую. А моя большая чашка тупо не влезает в машинку, слишком высокая. Короче, ипала я такое удовольствие. Те, которые меня устроят, стоят 60, там хоть можно нормальный объем сделать.
Самая стремная баба КМП-2019

Avoshre

• Гость
« Ответ #38 : 02 Марта 2020, 15:50:38 »
Кредит - это когда у тебя денег нет, а ты живешь так, как будто они есть
Депозит - это когда у тебя деньги есть, а ты живешь так, как будто их нет
(с)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #39 : 02 Марта 2020, 16:35:07 »
Золушка, то что тебе подарили дерьмовую дешёвую кофеварку без функций латте и тд., не означает, что дешёвых кофеварок с этими функциями не существует. От объема чашки цена напрямую, также не зависит.

я смотрела кофеварки с большим объемом. они все стоят дороже тех, что с маленьким. а если мы плюсуем выбор опций капучино-латте и тд, то цена будет куда больше 15к. За 15к объем маленький везде. Но если я просто не нашла хороший дешевый вариант, разумеется, буду рада, если ты подскажешь  :)
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #40 : 07 Марта 2020, 22:28:22 »
В экономии тоже должен быть какой-то предел. Откажись от кофе с круассаном, штопай колготки и трусы, одевайся в секонде, еда марки "Каждый день", косметос из фикс-прайса, в кино - нафиг, в театр - нафиг,  хобби - тоже нафиг, все материалы денег стоят... А потом - херак, депрессия, и все сэкономленное продается, пока валяется овощем и не можешь ничего делать/уйдет на терапевта/на лекарства.

Recipient

• Гость
« Ответ #41 : 07 Марта 2020, 22:53:14 »
ну хз, если бросить кофе, бухать и курить, можно сэкономить приличную сумму за год
порядка 100к
и это не приведет к депрессии

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #42 : 07 Марта 2020, 23:29:11 »
ну хз, если бросить кофе, бухать и курить, можно сэкономить приличную сумму за год
порядка 100к

Это смотря сколько до этого курить, бухать и пить кофе
Я вряд ли пропиваю больше 10 тысяч за год. Не курю. Кофе пью тоже нечасто

- Вы курите?
- Нет
- Жаль. Вы почувствовали бы себя гораздо лучше, если бы бросили
« Последнее редактирование: 07 Марта 2020, 23:31:04 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Recipient

• Гость
« Ответ #43 : 07 Марта 2020, 23:52:15 »