Все разделы > C galya.ru
Рожают для себя! Где гарантия, что ребенок вырастит тем, кем его видит мать?!
ЧайнаяЧашка:
По мне, странно формулировку "для себя" в этом контексте трактовать как "под определенный строго прописанный 50-летний план развития жизни дитачки, заканчивающийся стаканом воды". Скорее ее используют исключительно чтобы подчеркнуть, что ребенок изначально только под свою (м.б.+своих ближайших кровных родственников) ответственность, с отсутствующим или минимальным участием его отца. Что в современных реалиях не то чтоб оптимально, но вполне реалистично и здраво.
Меня вот мама родила "для себя", и у меня было реально золотое детство хоть и бедноватое, ну дык 90-е. И всегда я от нее получала и получаю (хотя сейчас давно уже живу в другом городе) только поддержку, любовь и одобрение, при этом без какого-либо давления. Так что странно грести всех одиноких мам под одну гребенку и утверждать, что их дети будут заведомо несчастны.
Снусмумрик:
Да абсолютно все рожают для себя. И одинокие, и семейные, и умные, и тупые. Никто из рожающих не думает ни о ком другом, принимая решение рожать. Думают только о себе. Не о ребенке, не о муже, не о государстве с его демографией. Рожают, чтобы быть как все, чтобы чувствовать себя правильными и нормальными, чтобы соответствовать требованиям общества, чтобы стакан воды и гены в вечность, потому что так принято, у всех есть, а я чо, лох что ли, и мне нужен наследник (дырявых носков и однушки в хруще, ага). Исключительно эгоистические причины. Других не бывает.
Кроля Мэй:
"Почему я в скором времени стану мамой?" - честно говоря, я не смогу нормально ответить на этот вопрос.
Беременность у меня, можно сказать, случайная, и, узнав о ребёнке, у меня была лишь одна мысль "Бл*", но мысли об избавлении не было. И была мысль о том, что в случае "плохого" сценария стану матерью-одиночкой, благо у меня есть родительская поддержка. И это не смотря на то, что особенно-то детей я не хотела и в ближайшем будущем особенно не планировала.
Конечно, я сейчас осознаю все плюсы и минусы своего нашего с отцом ребёнка решения, но мы его точно оставили не "для себя", а потому что его было жаль убивать, потому что хочется дать ему жизнь и вырастить хорошим человеком (таким, каким уж получится он сам, а не каким его вижу я ;D). Может, это и есть инстинкт размножения, не знаю. Однако чётких причин, кроме тех, что выше, и ответов "почему" лично я назвать не могу.
Кегги Клегги:
Можно я тут, пользуясь случаем, в 101-й раз вспомню про свою замечательную подругу, которая регулярно убеждала меня в необходимости родить для себя. А то, что у меня денег - кот наплакал, это фигня, родители же помогут. Пенсионеры-инвалиды, ага. Вот уж счастливы будут ;D
Элеонора:
--- Цитата: Снусмумрик от 04 Марта 2020, 08:01:21 ---Да абсолютно все рожают для себя. И одинокие, и семейные, и умные, и тупые. Никто из рожающих не думает ни о ком другом, принимая решение рожать. Думают только о себе. Не о ребенке, не о муже, не о государстве с его демографией. Рожают, чтобы быть как все, чтобы чувствовать себя правильными и нормальными, чтобы соответствовать требованиям общества, чтобы стакан воды и гены в вечность, потому что так принято, у всех есть, а я чо, лох что ли, и мне нужен наследник (дырявых носков и однушки в хруще, ага). Исключительно эгоистические причины. Других не бывает.
--- Конец цитаты ---
Точнее не скажешь! Эта тема меня очень захватывает. Но встречала двух оригиналок. Первая - девчонка из параллельного класса: она сказала, что чувствует "необходимость отдать таким образом долг государству, которое обучило меня в школе и в вузе бесплатно, а затем трудоустроило; а я не люблю быть должной". Она очень серьёзная всегда была, взрослая, рассудительная, так что это не прикол ;D Вторая - моя мамо: она сказала, что решилась родить с целью доказать двум предыдущим жёнам моего отца, что уж её-то он с ребёнком не бросит (они её типа "донимали предупреждениями" :P). Ну и плюс ей бабки наобещали: "Ребёнок автоматически наполнит твою жизнь счастьем, как-то само собой это всё произойдёт". Я эту фразу с детства выучила наизусть из её цитат, особенно слово "автоматически"; однако ж волшебного счастья никоим образом не прибавилось, и с самого детства мне помнится истерично рыдающая мать и её крики: "И где же моё счастье, скажи мне, сволочь! Ну бабки обещали же!!" :D :D :D
Навигация
Перейти к полной версии