Автор Тема: #31940 - Женщины мыслят капризами  (Прочитано 12221 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: #31940 - Женщины мыслят капризами
« Ответ #60 : 05 Марта 2020, 11:53:50 »
Салаты по выходным с родителями
Невкусно человеку, вот и всё
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Hacksley

• Гость
« Ответ #61 : 05 Марта 2020, 12:04:17 »
Салаты по выходным с родителями
Невкусно человеку, вот и всё

По жопе ему невкусно. Овощи жрать надо. А не макароны с рыбой или пельмени.
Говно поперек жопы встанет, если овощи и крупы не есть. Я уж про витамины просто не говорю.
И все он отлично жрет, если приготовить и поставить. Ленивый прост.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #62 : 05 Марта 2020, 12:10:50 »
Хаксли, а сколько брату лет? Если честно, ему хочется посочувствовать — ощущение, что права выбора, что есть, у него попросту отняла сестра и родители.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #63 : 05 Марта 2020, 12:16:55 »
Я почти не ела овощи раньше. Ничего, живая, даже авитаминоза нет)
Не люблю я ни овощи, ни фрукты. Точнее, равнодушна, ем если дают, а если не дают - не ем. Уже после 20 лет стала есть их почаще, потому что надо, полезно, блабла. Но для подростка это зачастую пустой звук. В том числе и потому, что реально ничего не случится, если не есть салаты и крупы ежедневно.
Пусть лучше ваш подросток честно ест вареники (кстати, можно же сделать вареники с ягодами), чем он будет выливать суп в унитаз. Когда отказы не принимаются, дети начинают обманывать, чтобы не приставали.
Вроде даже вареники с овощами бывают, с теми которые не картошка. Мне таких никогда не делали, но почему бы и нет. Сделайте разные и без подписей)) Вареники-рулетка
« Последнее редактирование: 05 Марта 2020, 12:20:01 от murmur »

Hacksley

• Гость
« Ответ #64 : 05 Марта 2020, 12:51:23 »
Хаксли, а сколько брату лет? Если честно, ему хочется посочувствовать — ощущение, что права выбора, что есть, у него попросту отняла сестра и родители.

Да, посочувствовать можно. Я малость авторитарна в плане построения рациона. Но, смею надеяться, справедливая и заботливая, ахах (и, надеюсь, не наношу никаких детских травм).
Тут еще ситуация осложняется не сильно здоровой поджелудкой, которой нужно полноценное и нормальное питание. Но в большей степени это мой личный заскок на балансе БЖУ и количестве веществ для растущего организма. Кароч, несостоявшаяся мамаша в деле-(

С другой стороны, очень радуюсь, что сама была в свое время всеядная. У маман есть заскок "ешь и все тут" и "почему бы не замаскировать то, что не едят", и по отношению к брату я такое уже не терплю. Т.е. ребенок не любит тыкву и печенку - значит, есть он ее будет только через мой труп, а пока я жива - получит возможность выбрать что-то другое.

Не люблю я ни овощи, ни фрукты. Точнее, равнодушна, ем если дают, а если не дают - не ем. Уже после 20 лет стала есть их почаще, потому что надо, полезно, блабла. Но для подростка это зачастую пустой звук. В том числе и потому, что реально ничего не случится, если не есть салаты и крупы ежедневно.
Пусть лучше ваш подросток честно ест вареники (кстати, можно же сделать вареники с ягодами), чем он будет выливать суп в унитаз. Когда отказы не принимаются, дети начинают обманывать, чтобы не приставали.

Кстати, да, надо сделать "утопленников" с вишней. Я ж просто еще и ленивая зараза, одной ипашить полуфабрикаты по полдня мне неинтересно.
И суп в унитаз не выйдет, я дома днем-) И супы вкусно готовлю, нет особого смысла прям выливать (ну, я надеюсь).

А по поводу круп и овощей у нас с вами, к сожалению, разное мнение. Клетчатка сама себя в организм не пригонит. Я сильно заморачиваюсь с кашами, овощами, орехами, семенами, иногда - смузи с концентрированной молотой добавкой (звиняюсь, я *бнута).
Проблема ж не в "не хочу", а в стандартном подростковом "лень". Ему все вкусно (за небольшими исключениями), фруктоовощи за милую душу идут. Но - только если под самым носом и пнуть еще.

Еще ж стараешься белка обеспечить достаточно. А он вместо порции мяса, омлета или хотя бы нормального бутерброда на завтрак хлеб с чаем жреть, а обедает часов в 4-5 вообще. Рррр.
« Последнее редактирование: 05 Марта 2020, 13:01:57 от Hacksley »

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #65 : 05 Марта 2020, 12:52:17 »
Я делала вареники с творогом и зеленью (не понравилось, мб, творог другой нужно, но сын визжал от восторга и был готов есть сырыми), вареники со сладким творогом, с вишней, с картошкой и грибами, знаю рецепт с травой-мокричником  :o и с кашей, которые не делаю.

Что касается пельменей - муж тащит домой тушу мамонта (около 10 кг) перекручивает на мясорубке, покупает пакет муки и забирает младшего сына до конца дня.
Поэтому, кстати, лепою я вареники 2-3 раза за год всего, но едят они их потом 2-4 месяца. Заморачиваться с мелкой порцией я вообще смысла не вижу, проще уже купить пачку.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #66 : 05 Марта 2020, 13:00:32 »
Что касается пельменей - муж тащит домой тушу мамонта (около 10 кг) перекручивает на мясорубке, покупает пакет муки и забирает младшего сына до конца дня.
Поэтому, кстати, лепою я вареники 2-3 раза за год всего, но едят они их потом 2-4 месяца. Заморачиваться с мелкой порцией я вообще смысла не вижу, проще уже купить пачку.
захотелось домашних пельменей  :'(
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #67 : 05 Марта 2020, 13:09:02 »
И суп в унитаз не выйдет, я дома днем-)

А почему вы тогда не можете ему подогреть суп?

Hacksley

• Гость
« Ответ #68 : 05 Марта 2020, 13:14:08 »
А почему вы тогда не можете ему подогреть суп?

И жопу подтереть после обеда, и в школу с ним сходить. Не, перебор.
Ну, и из аргументов на крайний случай - потому что мне вообще не впилось отрываться от работы, сериальчика, кмп, чтения..., чтобы уже готовую еду накладывать. Проблема-то именно в этом, так что бороться с ней способом "поставить перед носом" - контрпродуктивно.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #69 : 05 Марта 2020, 13:15:47 »
Ну это же вам надо, чтобы он суп съел)
Ему и так нормально

Кстати, вкусный суп даже обидно выливать, но если не хочется его есть и при этом нельзя не есть, то этот вариант становится предпочтительным. Да, человек трудился, готовил, плюс перевод продуктов, жалко. Но не настолько, чтобы есть его, когда не хочется. Я даже собственную еду не доедаю, если не хочется. Сама готовила, сама продукты покупала, но есть через силу я не буду, выброшу и всё.
Это ужасно, когда нельзя отказаться.

Кстати, а что такого с поджелудочной делается от вареников? Они же не жирные, не жареные вроде. Или от пельменей. В них и мясо есть - вот вам и белок.
« Последнее редактирование: 05 Марта 2020, 13:26:39 от murmur »

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #70 : 05 Марта 2020, 13:23:59 »
У нас обычно для тех, кто не ест нормальную еду, готовится какая-нибудь лёгкая альтернатива. Мы со старшим термообработанные овощи не едим - заменяем макаронами, или я хомячу вчерашнюю гречу, старший забацывает себе помидорно-огуречный салат. Суп старший тоже не ест, и мне пофиг.

Hacksley

• Гость
« Ответ #71 : 05 Марта 2020, 13:26:43 »
Ну это же вам надо, чтобы он суп съел)
Ему и так нормально

Примерно тут в ход идет мелкий шантаж, рявк и вообще весь курс "Эта злобная с*ка старшая сестра" (шучу). Мне надо, чтобы человек с детства приучился правильно строить свой рацион, а для этого нужны комплексные меры. И я прост жалуюсь, если честно.
Я почти уверена, что к 16-17 все нормализуется и мб даже будет какая-то форма подсчета и планирования, если увлечется плюс-минус силовым спортом.

У нас обычно для тех, кто не ест нормальную еду, готовится какая-нибудь лёгкая альтернатива. Мы со старшим термообработанные овощи не едим - заменяем макаронами, или я хомячу вчерашнюю гречу, старший забацывает себе помидорно-огуречный салат. Суп старший тоже не ест, и мне пофиг.

Прям вспомнила, как же мне хочется летних помидоров. Эх. Когда уже месяцы водянистого нечто закончатся...

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #72 : 05 Марта 2020, 13:27:25 »
Или он наконец дорвётся до любимой еды и перестанет есть овощи совсем :D
Если какая-то еда будет ассоциироваться со злобной сукой старшей сестрой, то эта еда первой будет исключена из рациона, когда человек начнёт жить самостоятельно
« Последнее редактирование: 05 Марта 2020, 13:29:52 от murmur »

Hacksley

• Гость
« Ответ #73 : 05 Марта 2020, 13:33:46 »
Или он наконец дорвётся до любимой еды и перестанет есть овощи совсем :D

Сомневаюсь, не тот вариант. Я бы больше поставила, что мясо перестанет есть. Но и то только красное и вряд ли. Там очень "мой" шаблон мышления и отказа, поэтому и пути решения, как для себя.
Там предпочтения куда здоровее моих: я, например, обогащенные хлопья и творог ем изредка и с лейтмотивом "это здоровая пища и в плане". А у него это нормальный завтрак/ужин. Да, в основном потому, что это быстро, но я в юности такое ела только из-за степени полезности.

Чуток подвинуть лень-матушку - и будет чудный ребенок.

П.С. Про с*ку-сестру я таки пошутила.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #74 : 05 Марта 2020, 13:37:49 »
Так если у него это нормальный завтрак и ужин, то чего вы докопались?
Хлопья вместо круп, творог - белок

Естественно быстрая еда лучше той, с которой надо е*аться полдня. Вот новость)
Я ем шоколадные шарики с молоком на завтрак и считаю, что я молодец!

Hacksley

• Гость
« Ответ #75 : 05 Марта 2020, 13:43:05 »
Так если у него это нормальный завтрак и ужин, то чего вы докопались?
Хлопья вместо круп, творог - белок

Естественно быстрая еда лучше той, с которой надо е*аться полдня. Вот новость)
Я ем шоколадные шарики с молоком на завтрак и считаю, что я молодец!

Это если они есть. Иногда и до этого не доходит. Вариант "целый день хлопья и булки" тоже плох. Если быстрое альтернатива медленному - меня это не трогает никак. Меня трогает дисбаланс и/или полное отсутствие приема пищи.

П.С. Сорри за вопрос, но что такое мурмуринг? Встретила в паре обсуждений, не вкурила.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #76 : 05 Марта 2020, 13:49:21 »
Почитала Хаксли, теперь я недомать.
По мне, поели и заепись. Правда, сын одной булкой не будет питаться, но что ужасного в макаронах с тунцом и пельменях, я тоже не поняла.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #77 : 05 Марта 2020, 13:50:29 »
Витаминов маловато, если одними варениками - пельменями питаться месяцами.
Но пища довольно тяжелая по нагрузке на желудок, мясо и тесто.
« Последнее редактирование: 05 Марта 2020, 13:52:33 от dyet »
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #78 : 05 Марта 2020, 14:00:30 »
Вроде даже вареники с овощами бывают, с теми которые не картошка. Мне таких никогда не делали, но почему бы и нет. Сделайте разные и без подписей)) Вареники-рулетка
Блин, а я овощной маньяк. Но я на юге живу, у нас овощи очень вкусные. Я уж молчу о фруктах!
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #79 : 05 Марта 2020, 14:01:49 »
Блин, а я овощной маньяк. Но я на юге живу, у нас овощи очень вкусные. Я уж молчу о фруктах!

Мне нравятся персики.
А овощи на юге (вот те от которых дачники прутся) мне не нравятся совсем. Мне нравятся помидоры черри и кислые томаты на ветке, они везде круглый год одинаковые. Сладкие помидоры - это ужас

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #80 : 05 Марта 2020, 14:30:51 »
Я люблю бычье сердце, они огромные и сладкие, люблю розовые и оранжевые.
Черри мне кажутся кислятиной. Правда, бабушка как-то сажала их, было прикольно. Грунтовые и под солнцем все равно другого вкуса.

Онлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #81 : 06 Марта 2020, 17:01:14 »
А что, реально шоколадные шарики с молоком офигенно полезная еда?
Там сахара не многовато?

Hacksley

• Гость
« Ответ #82 : 06 Марта 2020, 17:05:06 »
Почитала Хаксли, теперь я недомать.
По мне, поели и заепись. Правда, сын одной булкой не будет питаться, но что ужасного в макаронах с тунцом и пельменях, я тоже не поняла.

А я теперь чувствую себя пищевым маньяком-(

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #83 : 06 Марта 2020, 18:07:34 »

А что, реально шоколадные шарики с молоком офигенно полезная еда?
Там сахара не многовато?

По мне несытная. Пока до работы доедешь, уже опять голодная.
Ну и, хлопья всякие в холодном молоке обычно разводят, зимой это вообще не еда в моём мире.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #84 : 06 Марта 2020, 18:20:23 »
Я грею молоко и в него насыпаю шарики
Белок, кальций в молоке, всякие злаки в несквике, во всяком случае на упаковке написано что он полезный ;D
Другие мои завтраки хуже. Жареные яйца с жареным беконом или бутерброды с колбасой и сыром с хлебом сверху и снизу. Когда я ем это, то не чувствую себя молодцом. А несквик как-то здоровее выглядит.

Раньше я ещё сладкий творог ела на завтрак, но в последние годы как-то нет настроения для него

А сахар - ну что сахар. Я потом ещё и чай с шоколадом пью. Я много сахара ем и вся моя семья много сахара ест, ни у кого нет проблем из-за этого
« Последнее редактирование: 06 Марта 2020, 18:23:03 от murmur »

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #85 : 06 Марта 2020, 18:25:54 »
Белок, кальций в молоке, всякие злаки в несквике, во всяком случае на упаковке написано что он полезный ;D
Мууууур
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Kaktus

• Гость
« Ответ #86 : 06 Марта 2020, 18:32:55 »
А я не могу все эти быстрые завтраки есть :'( Шарики, хлопья, мюсли - не мое. Я даже овсянку исключительно на молоке варю, на воде такая склизкая бяка получается, а в мультиварочке на молоке - мммм, няшенька-вкусняшенька хд

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #87 : 06 Марта 2020, 18:54:48 »
Мне в теплом не нравится, хлопья быстрее размокают и становятся гадкими.
Я от бутерброда чувствую себя молодцом. Особенно, если он с запечённой свининой или варёным салом.  :-[ и с горячим чаем.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #88 : 06 Марта 2020, 19:07:02 »
Бутерброд с яйцом или с мясом прекрасен с утра.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #89 : 06 Марта 2020, 20:11:24 »
Мууууур

Чо?

Готовый шоколадный завтрак Nesquik®  с цельными злаками содержит больше клетчатки по сравнению с другими сухими завтраками, произведенными из очищенных от оболочки зерен. В составе также 7 витаминов, кальций и железо

Не могут же они врать! Они бы не поступили так со мной!
И кстати зёрна в оболочке это действительно полезно. А хлеб цельнозерновой или с отрубями я жрать не могу.
« Последнее редактирование: 06 Марта 2020, 20:19:23 от murmur »