Автор Тема: Жена сидит дома и не идет работать  (Прочитано 8749 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: Жена сидит дома и не идет работать
« Ответ #30 : 05 Марта 2020, 12:02:32 »
Хм. Я тут на стороне мужа. Понять жену, которая в условиях сокращения семейного бюджета вдвое сидит ровно и не ищет работу, я не могу.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #31 : 05 Марта 2020, 12:33:53 »
Я думаю, что мужик понимает, что над ними висит ипотека дамокловым мечом, и это самое важное, а вовсе не намывание полов дома до блеска.

В принципе я понимаю, что жена не хочет хвататься за первую попавшуюся работу, но и беспокойство мужа понятно. Ладно, ему премию урезали, а если и вовсе сократят, а жена сидит на жопе ровно без работы?
« Последнее редактирование: 05 Марта 2020, 12:36:09 от Stranger87 »

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #32 : 05 Марта 2020, 12:40:43 »
Жена пздц бесстрашная
Я б уже полы где-нить усердно мыла на её месте
Лишь бы копеечка капала
человек, неприятный во всех отношениях

Avoshre

• Гость
« Ответ #33 : 05 Марта 2020, 12:53:48 »
Если жену сейчас не выпнуть на работу, она сходит еще на два собеседования, где ей не понравится цвет обоев в приемной и снова засядет дома, чтобы проверять уроки у второклассника. И хорошо если не запузырится вторым. Несадиковским.

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
« Ответ #34 : 05 Марта 2020, 12:59:30 »
Ну что значит "не хвататься за первую попавшуюся" в данной ситуации? У тетки возраст не юный, опыта работы нет (что там с образованием - неизвестно) - можно подумать, при таких вводных у неё прям огромный выбор вакансий.
Можно согласиться на что-то более-менее приемлемое для начала, если будет совсем плохо - уйти, она же не в рабство продаётся. Что она теряет-то? В отличие от мужа, у которого работа есть, и менять её имеет смысл только на что-то более выгодное.
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #35 : 05 Марта 2020, 13:12:44 »
Можно согласиться на что-то более-менее приемлемое для начала, если будет совсем плохо - уйти, она же не в рабство продаётся.
Знаю два случая, когда людей не отпускали с работы. Вернее, как... Теоретически человек мог уволиться, но начальство прямо сказало, что на новую работу этот сотрудник тогда уже не устроится, потому что, когда позвонят с нового места работы, начальство не поскупится на гадости.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #36 : 05 Марта 2020, 13:25:05 »
Знаю два случая, когда людей не отпускали с работы. Вернее, как... Теоретически человек мог уволиться, но начальство прямо сказало, что на новую работу этот сотрудник тогда уже не устроится, потому что, когда позвонят с нового места работы, начальство не поскупится на гадости.
Хренасе фокусы.

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
« Ответ #37 : 05 Марта 2020, 13:56:38 »
Я так поняла, что собеседований у жены было больше, два - это те, по результатам которых её бы приняли на работу.
Честно говоря, после 8-9 лет "простоя" и с учётом финансовых проблем перебирать вакансиями... нууу, такое. Не факт, что она быстро найдёт следующее место, куда её будут готовы принять. Тем более не факт, что это место будет не хуже предыдущих.
Мафия: Тюлиппа

Kaktus

• Гость
« Ответ #38 : 05 Марта 2020, 14:13:31 »
Для того, чтобы найти новое место, нужно искать новое место. Два собеседования можно за два дня пройти.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #39 : 05 Марта 2020, 15:21:47 »
Млин, она этот коллектив видела один раз на собеседовании. Что она там реально могла о нём понять?
О, перед моим увольнением как раз нанимали новую секретаршу. Она за полдня работы всё про состояние дел в конторе поняла. Даже при отсутствии директора, который был на больничном. И свалила.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #40 : 05 Марта 2020, 15:38:13 »
О, перед моим увольнением как раз нанимали новую секретаршу. Она за полдня работы всё про состояние дел в конторе поняла. Даже при отсутствии директора, который был на больничном. И свалила.
Ну полдня, это полдня. А собеседование редко занимает больше часа, ну двух.
Жена автора ведь не после половины первого рабочего дня сбежала. Тогда бы вопросов не было.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #41 : 05 Марта 2020, 16:03:58 »
Непонятно, за какой период были эти 2 собеседования. И идти в первое попавшееся место может в итоге вылезти очень сильно боком.
Последний раз я прям активно искала работу 2 месяца... сколько собеседований за это время было, я даже не могу сказать. Много отказов, некоторым отказала я сама. И это я еще вредничала при просмотре вакансий, в однозначные шараги резюме не отправляла. Но и на собеседовании можно понять, что контора не але.
Съездила даже один раз в загородный поселок, это уже второй месяц как раз был, отчаяние уже подступало. Но я еще только из автобуса вышла, как поняла, что работать там не буду.
В общем, если ресурсы позволяют какое-то время поперебирать, даже если надо будет ужиматься - я больше бы склонилась к этому варианту.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #42 : 05 Марта 2020, 19:02:10 »
Потому как она дважды проходила собеседования в разные места и оба раза в последний момент сама решала, что все-таки туда не пойдет.

Как я понимаю, "пройти" собеседование = получить ответ "мы вас берём". Иначе было бы "ее приглашали на собеседование". И, может, вакансии действительно так себе были.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #43 : 05 Марта 2020, 20:09:37 »
Я понимаю жену. Лениво искала работу с октября. Нелениво с середины января. Интервью было много. Были места, куда я доехав уже уставала и понимала, что я тут для галочки поболтаю с эйчаром раз уж приперлась в этот конец географии. И были коллективы, которые прям орали "Беги, Ники, тут же 3.14здец! Ты их расстреляешь через полгода!". Как правило такие странные места знают или догадываются, что к ним трезвый адекват не пойдет и приглашают на собеседы всех подряд в надежде найти беднягу, который еще не опустился до уровня колл-центра, но где-то уже на грани такого отчаяния.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #44 : 05 Марта 2020, 21:51:13 »
О да, а потом он будет писать на КМП, что жены нет дома постоянно, она приходит уставшая, дом запустила  :-\
ИМХО, он вполне понимает, что лучше с не мытыми неделю полами в своей квартире, чем на регулярно моющемся уборщицами вокзале.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #45 : 05 Марта 2020, 22:20:56 »
Млин, она этот коллектив видела один раз на собеседовании. Что она там реально могла о нём понять? Ей прямо с порога сказали "мы тебе не рады, вали отсюда пока цела"?

Вполне возможно, что и почти так. Люди могут не скупиться на проявления неодобрения и состроенные козьи морды, когда к ним собирается вписаться кто-то, кто уже не нравится.

Возможно, там очевидное распсдяйство, а у нее должность с ответственностью и с ходу понятно, что если это не филиал мира пони, то косяков на нее валиться будет ой как много.

Может, успела с кем-то поговорить и услышать честно о раскладе дел.

Стоит помнить, что у нее огромный перерыв в стаже и, возможно, место-то как раз - магазин какой-нибудь, где вполне реально влететь на большую часть зп не по своей вине. Есть места, где коллектив и начальство могут не только пить кровь и нервировать, здравствуй, совет отрастить дзен, но и очень нехило поднасрать финансово.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #46 : 06 Марта 2020, 00:00:47 »
Как правило такие странные места знают или догадываются, что к ним трезвый адекват не пойдет и приглашают на собеседы всех подряд в надежде найти беднягу, который еще не опустился до уровня колл-центра, но где-то уже на грани такого отчаяния.
Обидно за работников колл-центра :-\
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #47 : 06 Марта 2020, 00:14:45 »
Для того, чтобы найти новое место, нужно искать новое место. Два собеседования можно за два дня пройти.

Вот только между этими двумя днями на раз может квартал пройти, если ты не на уборщицу подаешься
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Kaktus

• Гость
« Ответ #48 : 06 Марта 2020, 00:26:41 »

Вот только между этими двумя днями на раз может квартал пройти, если ты не на уборщицу подаешься
Согласна, но женщину, просидевшую дома с ребенком 8-10 лет тоже с руками оторвать никто не готов.
Сейчас у них в семье не та ситуация, где можно закрыть глазки и муж все сам решит. Надо брать попу в кулак и зарабатывать денюшку на еду своей семье.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #49 : 06 Марта 2020, 02:42:14 »
Жене стоит найти работу, только вот отказ от двух предложений ещё ничего не значит. Сейчас куча контор типа тяньши и иже с ним, куда устраиваться себе дороже.

Оффлайн pdp11

• Старожил
« Ответ #50 : 06 Марта 2020, 05:17:32 »
Ну, я сильно сомневаюсь. Он 10 лет не занимался бытом, щаз прям побежит бегом помогать жене, ага. Я уж молчу о равном участии

Ну надо и можно договариваться. Так, похоже, человек адекватный.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #51 : 06 Марта 2020, 06:57:11 »
Вообще сейчас с вакансиями в самом деле беда. В прошлом году сама долго искала работу - после того, как с прежней пришлось уйти (оказалась шарашка с выкрутасами "то в офисе работаем, то на дому, то люди нужны и набираем, то разгоняем всех под надуманными предлогами, накручиваем дикие нормативы, а потом заявляем, что не справляешься - уходи"). Так я не 2 и даже не 3 месяца искала работу. И собеседований прошла десятки. А уж сколько шарашек с найопками было - не счесть, где-то и сама уходила сразу, поняв, что это наипалово. Ну таки устроилась после больше чем полгода поисков. Правда, у меня тогда не было ситуации "прижало - хоть полы иди мыть", муж таки работает и работал, но насчет того, что более-менее подходящую работу нелегко найти, верю.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #52 : 06 Марта 2020, 20:01:00 »
Согласна, но женщину, просидевшую дома с ребенком 8-10 лет тоже с руками оторвать никто не готов.
Сейчас у них в семье не та ситуация, где можно закрыть глазки и муж все сам решит. Надо брать попу в кулак и зарабатывать денюшку на еду своей семье.

И это тоже может быть фактором того, что никуда не зовут.

С этими низкооплачиваемыми вообще сложно. Помню, в мохнатые годы я жену просто забрал с ее тогдашней работы, когда прикинул хрен к носу и выяснилось, что ее доходы в лучшем случае выходят в ноль с расходами, а то и оказываются ниже. Неофициально трудиться оказалось выгоднее. Так что каждый кейс надо ой как взвешивать...
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Kaktus

• Гость
« Ответ #53 : 06 Марта 2020, 20:31:03 »
Я не говорю, что нужно хвататься за первое попавшееся, чтобы потом сидеть и прикидывать - стоило ли оно того, нет. Но хотя бы заняться поиском активнее? Поспрашивать друзей-подруг, помониторить вакансии, которые "без опыта, для студентов". Активно хотя бы заняться этим вопросом. И если бы это просто хотелка мужа, я б с натяжкой еще могла понять жену, но у них не та ситуация. Хорошо, если все закончится хорошо и мужик найдет другую, не менее денежную, работу. А если нет? И когда будет понятно, что "уже все плохо", вот тогда ей действительно придется работать, куда угодно, лишь бы были деньги, хотя сейчас у нее есть возможность хотя бы выбрать и походить. Но она этого не делает.

Kaktus

• Гость
« Ответ #54 : 06 Марта 2020, 21:16:03 »
Кактус, а с чего ты взяла, что мадам занимается этим недостаточно активно?
Уж как минимум результативнее, чем у мужа процесс идёт.
Из истории. А што?
Я правда не знаю, насколько "активно" нужно искать место работы, чтобы попасть аж на два собеседования, на одно из которых можно было сразу не ехать, т.к. изначально по адресу офиса можно было понять, что оно далеко от дома и ездить будет неудобно/не получится/не хочется.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #55 : 06 Марта 2020, 21:26:57 »
Иногда по адресу офиса хер определишь, что ОТ туда ходит раз в полчаса и забит так, что двери не закрываются.
Или (вот я с изумлением обнаружила такую прелесть) потенциальный работодатель говорит про то, что до офиса надо пробежаться немного пешочком(всего километр), но внезапно обнаруживается, что бежать надо по обочине проезжей дороги, бо тротуара там не было и нет.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Kaktus

• Гость
« Ответ #56 : 06 Марта 2020, 21:34:17 »
Иногда по адресу офиса хер определишь, что ОТ туда ходит раз в полчаса и забит так, что двери не закрываются.
ну есть же карты. У того же гугла можно маршрут проложить и он прям распишет варианты доезда на любом общественном транспорте, какие возможны. Вот с набитым ОТ да, тут согласна, но в истории написано только, что добираться далеко.

Или (вот я с изумлением обнаружила такую прелесть) потенциальный работодатель говорит про то, что до офиса надо пробежаться немного пешочком(всего километр), но внезапно обнаруживается, что бежать надо по обочине проезжей дороги, бо тротуара там не было и нет.
Да, в такой ситуации я тоже соглашусь, что без личного присутствия никак. Но, опять же, в тексте не говорится, что офис в гребенях, куда транспорт не ходит. Просто далеко.