Автор Тема: Семья увеличилась внезапно  (Прочитано 6350 раз)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Re: Семья увеличилась внезапно
« Ответ #30 : 05 Марта 2020, 20:37:31 »
Когда я пошла в школу, большая часть из моих одноклассников, а это была приличная гимназия, ещё толком не читали. Кто-то только по слогам, кто-то вообще не. Уверенно из двадцати человек читали 3-4 ребёнка. Я научилась читать в четыре года, но дома, в садике этому вообще не учили, только в последний год(6 лет) алфавит.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #31 : 05 Марта 2020, 20:41:09 »
Автор же пишет "не слышал о том, чтобы читать".
У большинства знакомых дети к 4 может, и не читают, но знают буквы, у многих есть любимые книги, с которыми они радостно пристают к взрослым.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #32 : 05 Марта 2020, 21:52:40 »
Ужас новоиспечённой матери перед тем, что ребенок в 4 года понятен. У нее все ещё установка "идеальной матери" в голове. Через годик-полтора пройдет. А так, настрой мне нравится.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн pdp11

• Старожил
« Ответ #33 : 06 Марта 2020, 05:25:24 »
меня в истории удивил момент, что в 4 года надо обязательно уметь читать

По Монтессори там вроде 4.5 - 6.5 наиболее благоприятное окно для обучения чтению в среднем. Правда не очень понятно - на каком уровне. Так что в 4 буквы/слоги уже можно учить.

Но меня интересуют больше формально бюрократические вещи. Вот у меня два ребёнка, я обнаружил на улице симпатичного 3-го. Ну меня же в первом же учереждении спросят свидетельство о рождении дитя и мой паспорт. А потом сличат фамилиё.
« Последнее редактирование: 06 Марта 2020, 05:27:16 от pdp11 »

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #34 : 06 Марта 2020, 05:31:05 »
Меня в 4 года как раз уже вполне учили читать, в 2 года я знала наизусть муху цокотуху, но со мной занимались бабушки ежедневно. Печатными буквами я уже писала к школе считала до 100 +-. Читала сама про себя в 5 лет точно. Причём не сказки, а была моя любимая книга про грибы, советская с подосиновиками на обложке вроде. Точно помню как сижу в комнате и читаю. Но это исключительно заслуга моих бабушек. Ну и того что я была крайне спокойным и серьёзным ребёнком, настолько что мне аутизм ставили наши доблестные старорежимные педиатры.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #35 : 06 Марта 2020, 09:44:22 »
Неважно на самом деле читает ребёнок или книгу впервые видит,  автору подкинули чужого ребенка и кучу проблем вдобавок к своим. Она вполне может слишком негативно оценивать уровень ребенка, особенно,  если до этого с детьми мало сталкивалась. Плюс у ребёнка дикий стресс, ему бы успокоиться,  а потом уже выяснять насколько все плохо.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #36 : 06 Марта 2020, 11:07:18 »
чтобы читать в свои 4 года не слышал, а сейчас в школах очень жестко все
Эээ...
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный