Это устаревшая информация!
Сейчас уже начинают ездить по мозгам тем, кто эпилируется, красится и ходит на фитнес, на тему "вам промыли мозги, вам это не нужно, вы должны себя любить волосатыми и жирными, каким вас боженька создал". Это тоже может бесить, думаю. До меня ещё не добрались, слава богу.
Кто конкретно в реальной жизни вам вот так ездит по мозгам? Даже я такого не встречала, хотя с бодипозитивом очень дружу и паблики читаю. Ни в одном паблике, кстати, не встречала этого вот "восхищайтесь моими жирами". "Отыпитесь от моих жиров и смотрите в свою тарелку" - да, есть, а требований восхищаться не видела.
Я таких ни разу не видела.
Я видела. Каждый раз при посещении бассейна я таких вижу. Раньше тоже не верила, что такие существуют. Еще как существуют. Реально девы, которых хоть щас на обложку без фотошопа. И их много.
У меня лично нет прыщей, плоский живот (по-моему это никак не связано с булками, только с весом, так как сладостей я жру будь здоров).
С генетикой это связано. Кому-то повезло от природы, кому-то нет. Мои худые знакомые бургеры майонезными салатами заедают и картошкой жареной в масле с курицей вприкуску с хлебом ужинают в двенадцать ночи, и на работе по пять раз в день чай с сахаром и с печеньками, а животы все равно плоские. А я даже про сметану забыла, не то что про майонез.
Анорексички поневоле сейчас с тобой не согласятся. Жалобы от них ("что ж ты такая тощая?", "жертва Освенцима", "тебя надо покормить") слышала не меньше, чем от полных.
Про анорексию как про болезнь я и не говорю. Это отдельная тема. Но все претензии к худым идут от зависти к их худобе. Любую худую поставь рядом с полной - и любой человек назовет красивой худую. Все хотят быть худыми, просто некоторые делают хорошую мину при плохой игре, оттуда все эти фразочки про "что ж ты такая тощая?" - они это говорят, а сами мечтают быть такими же тощими.
Сфигали? Кухонные весы толстякам что ли не продают? Или может к диетологу записывают только худышек? Людей, который не могут схуднуть из-за проблем со здоровьем минимум. Большинство сознательно выбирает быть толстым.
Какой нахрен минимум? Ты хоть в курсе, сколько болячек имеет противопоказния к спорту? У меня с моим зрением их овердокуя, а есть еще люди с больным сердцем, спиной, суставами. Проблемы со здоровьем - это не только затасканные всеми гормоны, к твоему сведению, это еще и куча другой хрони и болезней, включая психологичские. Какое нахрен сознательно? Депрессия для тебя тоже сознательный выбор? Никто не выбирает жрать и быть толстым сознательно. Это всегда следствие каких-то проблем.
В натуре, ты удивляешь. Попрыгала под Майклз чуток и возомнила себя дипломированным диетологом? Не надо так. Быть толстым в наше время - это быть ущербным куском говна, которого все унижают и презирают. По-твоему это люди выбирают сознательно? Выбирают быть уродами, мишенью для оскорблений? Унтерменшами, для которых нет даже нормальной одежды? Да никто это не выбирает. Если человек толстеет - значит, у него проблемы. С головой или с остальным телом, но уж количество съедаемой еды там стоит далеко не на первом месте. Тем более, что многие толстые на самом деле едят куда меньше худых.
Проблема еще в том, что в нынешнее время толстыми считаются люди с нормальным весом и нормальными фигурами. Ну типа как с Мерилин Монро - сейчас бы ее назвали запущенной жирдяйкой и гнали бы ссаными тряпками ото всюду. И с другой стороны - поклонение фитоняшному стандарту, для достижения которого надо быть богачкой или соской у олигарха, не имеющей необходимости каждый день себе зарабатывать на жизнь, могущей позволить себе личного тренера и диетолога, личный бассейн и спортзал, заниматься по 6 дней в неделю по 3 часа, что рядовой россиянке, разумеется, недоступно, ибо она вкалывает за 15 тыщ десять часов в день, а вечером на ней дети и бытовуха.