Автор Тема: grazdano4ka.ru - Снимает квартиру у собственной жены  (Прочитано 8879 раз)

Avoshre

• Гость
https://grazdano4ka.ru/blog/item/snimaet-kvartiru-u-sobstvennoj-zheny
–…Получается, они шестой год уже так живут? Парень платит деньги за аренду квартиры собственной жене, и не знает об этом? Да уж…

– Ну подожди! Во-первых, платит он не жене, а мне, теще: юридически хозяйка квартиры – я. А уж какие там договоренности между мной и моей дочерью, это только наше дело, его не касается. Правильно?.. А во-вторых, лично ему какая разница-то? Своих собственных метров у него в столице нет, снимать ему надо было бы в любом случае. Он и до свадьбы арендовал квартиру. Пришел к нам с чемоданом… Мог сейчас снимать у чужих людей, но у своих все-таки поприятней жить, я считаю…

– Да?

– Ну еще бы! Делать в квартире можно все, что угодно, не спрашивая: любой ремонт, любое преобразование – пожалуйста, я только «за». С проверками к ним никто не ходит, их не выселят внезапно в двадцать четыре часа с узлами и ребенком на улицу. Соседи относятся нормально, как к постоянным жильцам, это ведь тоже немаловажно. И по деньгам я цену не заломила, договорились даже чуть ниже рынка. С улицы такую квартиру в этом районе он бы за столько не снял. Так что жаловаться ему, я считаю, не на что!..

Квартира, о которой идет речь – отнюдь не дворец, тем не менее приличная по метражу евродвушка-новостройка на юго-западе столицы – принадлежит пятидесятидевятилетней пенсионерке Марии Леонидовне. Женщина несколько лет назад купила квартиру сама, в ипотеку.

– К сожалению, достались мне эти метры трудом и потом! – вздыхает Мария Леонидовна.

В свое время женщина получила небольшое наследство – часть денег от продажи родительского домика в глубинке. Добавила немного своих накоплений и вложила средства в квартиру в строящемся доме, на остаток суммы взяв кредит.

– Знакомые пальцем у виска крутили – мол, Машка, ты с ума сошла, зачем ты в это влезла! – рассказывает Мария Леонидовна. – Ты мать-одиночка, какая может быть еще ипотека! Это кабала на много лет, а вдруг работу потеряешь? Да мне и самой страшно было – жуть как. Но я решилась, и не пожалела. Знала, что дочь растет, что ей тоже жилье нужно будет рано или поздно – свое, отдельное…

Ипотеку Мария Леонидовна выплатила примерно к моменту окончания дочерью Лерой института, и на выпускной торжественно подарила девушке ключи. Впрочем, переезжать от матери Лера не торопилась. Потихоньку сделали в новой квартире ремонт, купили мебель, бытовую технику – в этих тратах Валерия участвовала уже полноценно, поскольку уже работала и имела свой доход.

А через какое-то время дочь Марии Леонидовны встретила Павла. Отношения развивались стремительно, и вскоре встал вопрос о том, что молодые хотят попробовать пожить вместе.

– Вот тогда я дочери и предложила этот вариант. Посоветовала не говорить, что квартира эта – ее. Она ведь так на меня и оформлена осталась… Предложила – скажи своему Паше, что мама сдает квартиру, денег просит сравнительно немного, нам готова сделать скидку еще. Квартира хорошая, чистая, в новом доме, метро рядом, до работы добираться очень удобно. Уболтай его, говорю, снимать нашу квартиру! Деньги пусть переводит мне на карту, а я тут же буду пересылать их тебе…

В первый момент Лере такой план показался диким. Врать, выкручиваться – зачем это надо? Но мать сумела ее убедить, что в таком обмане – ничего страшного. Деньги можно копить на вкладе, и потом купить на них что-то нужное для семьи. В конце концов, рано или поздно потребуется квартира большей площади, вот тогда они и пригодятся. Да и вообще, во все времена умные женщины имели, так сказать, заначку – деньги, о которых мужчинам знать не надо.

Мало ли, как сложится жизнь. Все равно когда-нибудь будет ребенок, декрет – вот тогда деньги и пригодятся.

– Девушке притащить мужика в свою квартиру – как-то неправильно! – рассуждала Мария Леонидовна. – Вдруг не уживетесь, например? Скажешь – мать велела освободить квартиру, мол… И вообще, пусть не расслабляется! Пусть знает с самого начала, что ему надо заработать на жилье для своей семьи. С какой стати ему жить бесплатно-то?..

…В итоге вот уже шесть лет так и живут. За это время многое изменилось – молодые зарегистрировали брак, родили ребенка, Лера отсидела два года в декрете, потом взяла няню и вышла на работу. Каждый месяц Павел переводит теще сумму на карту – в счет оплаты аренды квартиры, в которой они живут. Мария Леонидовна тут же перебрасывает деньги на карту дочери.

– Это ее квартира, покупалась для нее, я ни на что не претендую, мне ничего не надо! – говорит она.

Мария Леонидовна до сих пор работает, получает зарплату и в деньгах не нуждается.

– Слушайте, а вдруг зять узнает, что вы его все эти годы вот так за нос водите?

– Да как он узнает-то? – отмахивается Мария Леонидовна. – Лера ему не скажет, я тоже говорить не собираюсь. А эти деньги уже несколько раз основательно выручали дочь. Теперь вот благодарит каждый раз, что надоумила ее в свое время так поступить…

Как вам ситуация? Что думаете?
Е*ать днище

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
а по-моему норм

и что ни говори тёща, а оформлена квартира на неё - ей и принадлежит
Эликирую машек силически

Оффлайн Kiznez

• Старожил
Фраза "с какой стати ему жить бесплатно" в контексте семьи - днище.
Ты был взвешен, ты был измерян.

Hacksley

• Гость
К матери вообще никаких претензий. Она молодец, что обеспечила ребенка жильем. И в силу своего жизненного опыта не особо уверена в зяте.
С дочкой сложнее. Копить на что-то нужное для семьи - нормальная затея, получается подушка безопасности на случай болезней, потери работы, других проблем. Но ситуация все равно спорная и скользкая. Если муж узнает правду, то он будет прав, обидевшись. Особенно если жена просто тратит деньги на свои нужды, а не откладывает или возвращает в семейный бюджет (второе весьма сомнительно, это вряд ли можно скрыть).

Прям дна-дна я тут не вижу. Повод для обиды и серьезного разговора - да. Но расклад вполне адекватный. Фактически, мать помогает семье, позволяя оставлять и собирать "подушку".

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
теще муж практически никто... не семья.

Что может муж узнать? Что мать даёт жене деньги? Вау, шок, сенсация. Нечего ему узнавать, всё и так понятно и в границах нормы.
Эликирую машек силически

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
Хмм..

Муж дает деньги тещи. Теща пересылает их дочери. А дочь тратит в сложные времена, экономя таким образом бюджет семьи.
Вроде как все в семье, но ощущение от схемы - фу.

И если уж врубать математику в духе этого семейства, то зять должен платить 50% аренды, а остальное доченька со своей зарплаты.

Оффлайн Доби

• Ветеран
По интернету ходит, как шутка, история про парня, который предложил девушке вместе жить и снимать квартиру пополам. Девушка добросовестно платила, а потом выяснилось, что квартира принадлежала парню. Я считаю, что это мудачество. И в этом случае тоже мудачество.
Яжеговномать

Hacksley

• Гость
Хмм..

Муж дает деньги тещи. Теща пересылает их дочери. А дочь тратит в сложные времена, экономя таким образом бюджет семьи.
Вроде как все в семье, но ощущение от схемы - фу.

И если уж врубать математику в духе этого семейства, то зять должен платить 50% аренды, а остальное доченька со своей зарплаты.

Дык мб доченька там оплачивает другие расходы - еду, коммуналку, проезд, етс. А мужик платит за "съем", крупную технику и что-то еще. Т.е. распределение бюджета нормальное, просто весь "съем" идет в кубышку.
Согласна, ощущение от схемы все равно фу.

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
Был бы неплохой вариант, если бы эти деньги откладывались на отдельный счет (или в кубышку), а не возвращались Лере - могли бы потихоньку скопить на еще одну квартирку.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Поскольку мужик женился на жене, а живёт в квартире у тёщи, то ничего не мешает тёще брать арендную плату. Даже с точки зрения успешных, таким образом он и не может считать себя приживалкой, и ничего не задолжал облагодетельсвующей его тёще в будущем.

С другой стороны, эти финансы тёще таки лучше бы складывать себе в кубышку. Хотя не факт, что жена так не делает.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
У меня в связи с этой историей странный выверт сознания. Вот пока деньги тёще уходят - всё нормас. А как только их жене пересылают - становится ппц. Карочи, нехай тёща деньги хранит и в случае пздца выдаёт, а иначе жена та ещё килька.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Не вижу ничего дикого. Мужик поселился в квартире девушки, а не позвал ее к себе, обеспечив условия. Тем более квартира девушки была куплена явно не без помощи тещи. Так что совершенно нормально, что муж платит теще как за съем. А как распоряжаться этими деньгами - дело тещи, захочет - дочери втихую назад скинет на карту так, чтобы муж не знал, захочет - себе оставит.
Да, и у моих родителей есть еще одна квартира, которую они сдают, а мой муж не знает. Они просили не говорить - ну окей, не говорю, мне-то что, их дело. Потому что любовь любовью, а недвижимость недвижимостью, мухи отдельно, котлеты отдельно. По сути мать и дочь всегда были, есть и будут самостоятельной семьей, а муж дочери - ну тоже, конечно, ей семья, но это не мешает быть ближе ей с матерью, чем с мужем, мужей может быть много, а родители одни, и это нормально. Даже если с мужем сейчас все благополучно, всегда стоит иметь подушку безопасности на случай "мало ли что случится".

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Так, я может поней раскормила слишком, но мне показалось, что муж там знает, кому платит, не? И неизвестно ему только то, что деньги возвращаются жене. В таком случае ничего такого не вижу.
А вот если он платит всю цену аренды и думает, что деньги уходят левым людям, то ой, возможно, семью ждут крайне веселые времена
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
У меня в связи с этой историей странный выверт сознания. Вот пока деньги тёще уходят - всё нормас. А как только их жене пересылают - становится ппц. Карочи, нехай тёща деньги хранит и в случае пздца выдаёт, а иначе жена та ещё килька.

А что не так? Теща свои честно заработанные может хоть дочери пересылать, хоть пропить, хоть бомжам фитнес-браслеты покупать.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Так, я может поней раскормила слишком, но мне показалось, что муж там знает, кому платит, не? И неизвестно ему только то, что деньги возвращаются жене. В таком случае ничего такого не вижу.
А вот если он платит всю цену аренды и думает, что деньги уходят левым людям, то ой, возможно, семью ждут крайне веселые времена
Нормально, там прямо написано "Скажи Павлу что мама сдаёт квартиру".
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Квартира тещина, так что и условия ее. Она как порядочный правильный родитель обеспечила своего ребенка отдельным жильем - молодец. Условия при этом не диктует, сама в жизнь дочери и ее мужа не лезет. То, что у дочери есть подстраховка на всякий случай, это хорошо. Женщина в браке более уязвима и больше рискует, особенно в декрете. Собственно, в истории так и сказано, что эти деньги не раз выручали дочку. В общем, не вижу, в чем к теще можно придраться. Свою квартиру зятю дарить она не обязана.
Но если зять все узнает и обидится, то тоже будет в своем праве. Но он может обидеться и на что-то другое, они могут разбежаться, муж может найти новую любовь... и вот тут у дочки зато есть подстраховка, чтобы не остаться с голой жопой и ребенком.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Меня отдельно веселят люди, кудахчущие когда кто-то покупает квартиру. Ведро с крабами, чесслово.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
В принципе, если такие договорённости всех устраивают, то почему нет?
Но надо сказать, что ситуацию можно было вывернуть иначе с абсолютно таких же исходом , и при этом она не выглядела так мерзко.
Главное, что когда тёщу накроет возраст и болезни, зять тоже не забыл выставить прайс на свои услуги и помощь) Это будет справедливо.

Hacksley

• Гость
В принципе, если такие договорённости всех устраивают, то почему нет?
Но надо сказать, что ситуацию можно было вывернуть иначе с абсолютно таких же исходом , и при этом она не выглядела так мерзко.
Главное, что когда тёщу накроет возраст и болезни, зять тоже не забыл выставить прайс на свои услуги и помощь) Это будет справедливо.

Эммм... Т.е. если кусок дохода тещи составляет сдача квартиры и она предлагает сдать ее детям, то всеа, не семья и прайс на любую помощь? А если бы она сдавала другим людям и они снимали у других, то было бы норм? Или чтобы получить помощь, обязательно нужно безвозмездно отдать недвигу?

Кагбе тут отношения между женой и мужем, теща тут формирует им подушку безопасности или дарит дочери деньги по своему желанию - как кому нравится трактовать.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
Эммм... Т.е. если кусок дохода тещи составляет сдача квартиры и она предлагает сдать ее детям, то всеа, не семья и прайс на любую помощь?
Тёща зяту в любом случае не семья.
А с таким отношением и тем более )
С какой стати ему жить бесплатно-то?
А если бы она сдавала другим людям и они снимали у других, то было бы норм?
Было бы тоже самое. Только подано иначе. Без предложенных товаро-денежных отношений со стороны тёщи. Её же инициатива)
Или чтобы получить помощь, обязательно нужно безвозмездно отдать недвигу?
Не обязательно. Как и чужим людям помогать за спасибо)

Непонятно, что вас так удивило. Тёща считает, что зять не должен жить бесплатно в её хате и трясёт с него за это деньги. А зять может считать, что не должен тратить просто так своё драгоценное время на тёщу. И тоже трясти с неё за это деньги)
Это для жены она - мать. А для него это арендодатель . Вы часто помогаете своим арендодателям, да ещё и за спасибо?  ::)
Муж женат на жене, а не на тёще) И это не говоря о том, что мужика в истории наёпывают. Очень по-семейному) Понятно, это всё благие намерения бла-бла-бла , но его всё равно наёпывают. Нахрен такую семью, тем более, тёщу, которая и не семья, по сути.
« Последнее редактирование: 07 Марта 2020, 16:44:21 от Элитная Школота »

Hacksley

• Гость
Меня ничего не удивило. Видимо, из-за таких людей советуют поменьше трепаться о своей недвиге даже в кругу близких родственников.
Ваше ход мыслей просто фееричен: у тещи есть квартира -> она ее не отдала, а сдает -> семья бы помогла, а не деньги требовала -> теща не семья -> денег с нее для любой помощи. А от нормальных отношений до "не семья" - одна квартира. Ведь помогали бы, не будь у тещи недвиги и не снимай они ее.
А то, что они ее снимают по цене со скидкой, защищены от выбрыков и выбрасываний на улицу за неделю, могут вносить изменения по вкусу, не требуется залог, да еще и мама условно не требует помощи помимо оплаты - пофигу. Кмк, тут куча преимуществ.

Т.е. если ты не крутилась, как пчелка, не заработала еще одну квартиру и нуждаешься в помощи, в т.ч. финансовой - все ок, ты семья. А если ты как минимум защитила семью своего ребенка от перспективы добавлять себе к пенсии и, вероятно, обеспечишь жильем внука/-ов - то ааааа, ты же деньги просишь за сдачу, оплачивай мою помощь. Ну такоэ.

А уж с возвратом денег дочери вообще начинаются отношения дочери и ее мужа. Тут есть свои скользкие моменты, но уж теща не провинилась перед зятем вне зависимости от.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Квартира тещина, так что и условия ее. Она как порядочный правильный родитель обеспечила своего ребенка отдельным жильем - молодец. Условия при этом не диктует, сама в жизнь дочери и ее мужа не лезет. То, что у дочери есть подстраховка на всякий случай, это хорошо.
Т.е. при зеркальной ситуации всё будет ок?

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
Ваше ход мыслей просто фееричен
Потому что это ваш ход мыслей)
у тещи есть квартира -> она ее не отдала, а сдает -> семья бы помогла, а не деньги требовала ->
Так она сама предложила товаро-денежные отношения, в чём вопрос? И это примерно такая же херня, как и хаты в подарок, записанные на родителей.
теща не семья ->
Тёща не семья, как минимум, из-за своего отношения и той цитаты, что я привёл. И которую вы благополучно пропустили)
денег с нее для любой помощи.
Да. Как она просит денег за свою "помощь".
А то, что они ее снимают по цене со скидкой, защищены от выбрыков и выбрасываний на улицу за неделю, могут вносить изменения по вкусу, не требуется залог, да еще и мама условно не требует помощи помимо оплаты - пофигу. Кмк, тут куча преимуществ.
Ну может скинуть ей 20% за услуги в среднем по рынку, в чём проблема ? :D
Т.е. если ты не крутилась, как пчелка, не заработала еще одну квартиру и нуждаешься в помощи, в т.ч. финансовой - все ок, ты семья.
Тёща при любых раскладах не семья. Вопрос в отношении её. И как её позиционировать.
С такими высказываниями, я думаю, понятно, как надо позиционировать?)
А если ты как минимум защитила семью своего ребенка от перспективы добавлять себе к пенсии и, вероятно, обеспечишь жильем внука/-ов - то ааааа, ты же деньги просишь за сдачу, оплачивай мою помощь. Ну такоэ.
Если это делается в интересах семьи, почему тогда его найопывают?)
Ну так и он будет деньги, полученные от тёщи, тратить на семью)
А уж с возвратом денег дочери вообще начинаются отношения дочери и ее мужа. Тут есть свои скользкие моменты, но уж теща не провинилась перед зятем вне зависимости от.
Так и она перед ним тоже. Товаро-денежные отношения. Только бизнес)

Hacksley

• Гость
Т.е. при зеркальной ситуации всё будет ок?

Я не Смумрик, но отвечу вполне честно. Мужика бы я в такой ситуации восприняла хуже. Потому что у пары есть ребенок, а Лера сидела в декрете (теряя квалификацию) и имеет больше шансов остаться с ребенком. Ее состояние менее защищенное, плюс интересы мелкого.
Если бы ребенка и декрета не было, а она тратила деньги на себя, я бы ее осудила.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
Забавно. Как только Хаксли были заданы прямые вопросы о том, что же это за семья такая, которая найопывает своих близких и разводит на деньги, а так же позволяет себе такие высказывания
, и почему к ней надо относится как к семье, быстро отвалилась от дискуссии)

Recipient

• Гость
давайте-ка правильно расставим акценты
формально канеш все эти люди в своем праве
но законами наша жизнь и ее морально-этические нормы не исчерпываются
по факту муж платит собственной жене за аренду, причем как бы за двоих, а не только за себя
как семья
сам муж не знает о том, что все эти деньги идут не в карман семьи, а в карман жены, благодаря посредничеству тещи
получаем, что часть семейного бюджета изящно превращается в часть личного бюджета жены, втайне от мужа, и кстати неясно на какие-такие проблемы (жены или семьи) это бабло тратится
с одной стороны, жена и теща в своем праве
с другой - это мелкое мошенничество, которое может вылиться в скандал и развод
ну да на что не пойдешь ради копеечки!
не режет с тещей людей в подворотнях и на том спасибо

Mariposa

• Гость
Материально-финансово вроде как все норм. А вот морально - ясно, что теплых отношений между тещей и зятем нет.
Так-то в схеме "зять не имеет квартиры и компенсирует это финансово теще" ужаса-ужаса нет. В ситуации "мать финансово помогает дочери, той эта подушка, особенно в декрете, пригодилась" вообще все отлично. А вот все вместе - и правда какой-то хитровыдуманностью отдает.
ИМХО, тут и правда самый изящный выход - расширяться, с выделением доли зятя в новой квартире.
« Последнее редактирование: 07 Марта 2020, 18:13:08 от Mariposa »

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
сам муж не знает о том, что все эти деньги идут не в карман семьи
Он и этого не знает. И думает, что всё идёт тёще.

Hacksley

• Гость
Забавно. Как только Хаксли были заданы прямые вопросы о том, что же это за семья такая, которая найопывает своих близких и разводит на деньги, а так же позволяет себе такие высказывания
, и почему к ней надо относится как к семье, быстро отвалилась от дискуссии)

Школота ипанулся и читает историю сракой. Алло, воспользуйтесь поиском по странице, чтобы дошло, откуда эта фраза вообще.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран

Школота ипанулся и читает историю сракой. Алло, воспользуйтесь поиском по странице, чтобы дошло, откуда эта фраза вообще.

Цитата тёщи в стартовой истории.

– Девушке притащить мужика в свою квартиру – как-то неправильно! – рассуждала Мария Леонидовна. – Вдруг не уживетесь, например? Скажешь – мать велела освободить квартиру, мол… И вообще, пусть не расслабляется! Пусть знает с самого начала, что ему надо заработать на жилье для своей семьи. С какой стати ему жить бесплатно-то?..
Что не так?