Все разделы > Из ЖЖ
radulova.livejournal.com - Звонить по телефону в 2020 году - дурной тон
Loy Yver:
--- Цитата: Астрид от 14 Марта 2020, 16:33:27 ---Есть такой тип людей, который будет звонить до посинения. 10 не отвеченных, 20, 30...
--- Конец цитаты ---
С такими разговор короткий и единственный: если подобное повторится, все контакты будут оборваны в принципе и навсегда.
Kraagesh:
Избегаю звонков и голосовых.
Исключение - для решения вопросов прямо текущего момента, например, пойматься при встрече, когда у кого-то нет мобильного интернета.
Астрид:
--- Цитата: Loy Yver от 16 Марта 2020, 12:49:35 ---С такими разговор короткий и единственный: если подобное повторится, все контакты будут оборваны в принципе и навсегда.
--- Конец цитаты ---
1. Текст тоже не помогает
2. Когда это близкий родственник, рвать контакты не особо хочется. Поэтому приучить к мессенджерам было проще))
Котан:
Ненавижу звонки по телефону. Они омерзительны. Зачем трезвонить, если можно написать, и я отвечу тогда, когда сочту возможным? Окей, если кого-то убили или умер сам, то ладно, можно понять. Но остальное лучше и впрямь сначала обсудить в ватсаппе. Впрочем, я всё равно крайне редко поднимаю трубку, если звонят незнакомые номера.
Баба-дура:
Я предпочитаю переписку. Особенно если нужно согласовать время или дату чего-либо или обсудить ключевой вопрос. Как только я приучила к этому и окружающих, ситуации "а мне этого не говорили/а я не мог такого говорить" внезапно волшебным образом свелись почти к нулю.
Да и в принципе ненавижу звонить настолько, что мне правда проще потерять полдня, но съездить и узнать всё лично, чем позвонить и за 10 минут выяснить всё интересующее. При этом когда звонят мне, а не я, таких проблем не возникает, я внятно и с удовольствием общаюсь.
Навигация
Перейти к полной версии