Автор Тема: #85432 - Ловкий ломбардщик + #95877 - Курочка по зёрнышку клюёт + #124937  (Прочитано 9510 раз)

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
https://ideer.ru/85432
Жила с парнем, он работал в ломбарде. На все праздники дарил украшения, которые выкупал из ломбарда по минимальной цене. Я много раз говорила, что не ношу чужие украшения, он продолжал их дарить. Я складировала их в шкатулке и забывала. Спустя два года расстались, он потребовал все украшения обратно — оказывается, он их просто брал без спроса и дарил мне, взамен оставляя бутафорию! Я была настолько зла, что собрала все, переплавила в один слиток и отдала ему. С владельцами ломбарда у него были большие проблемы.
Похоже на сценарий. Как ему удавалось делать такие точные копии, что хозяева ломбарда не замечали подделки? И что, за два года никто не пытался выкупить эти драгоценности?
« Последнее редактирование: 12 Марта 2020, 09:51:26 от Шушпанчик »
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Countryman

• Гость
Re: #85432 - Ловкий ломбардщик
« Ответ #1 : 02 Февраля 2018, 12:06:17 »
ну, в теории, на Али куча всяких разных колец.
Стоит у тебя в артикуле "кольцо из серебра, с жемчугом, 1 шт", лежит на прилавке что-то из серого металла с крашеной пластмассой, вряд ли там врямо в каждую вещь хозяин вглядывается очень сильно

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #2 : 02 Февраля 2018, 15:40:41 »
Да сценарий, конечно же. Девку посадили бы за укрывательство.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #3 : 03 Февраля 2018, 12:34:56 »
Мне больше интересно как она плавила
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #4 : 03 Февраля 2018, 12:42:08 »
В жерле Ородруина.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #5 : 03 Февраля 2018, 13:49:31 »
Мне больше интересно как она плавила

Пришла в мастерскую и попросила переплавить? Делают без проблем, насколько понимаю, даже за невеликие деньги.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #6 : 03 Февраля 2018, 15:49:55 »
А с камнями что при этом делают? А переливают в формы или просто плавят?
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #7 : 03 Февраля 2018, 15:54:44 »
Камни выколупывают, очевидно, и отдают владельцу  ;D
Хрен знает, если честно, наверное, есть возможность сделать красивый слиток, но что переплавить можно - факт.

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
« Ответ #8 : 23 Августа 2018, 15:03:25 »
https://ideer.ru/95877
Моя прабабушка оставила мне в наследство кольцо, усыпанное огромными камнями. В плохие времена перевозила его в анусе, чтобы не отобрали. Оценили его в 25 тысяч долларов, но я берегла его, пока мама не заболела и срочно не понадобились деньги на операцию. При новой оценке вердикт — оно ничего не стоит. Оказалось, папа заменял потихоньку камни на стекляшки, дабы тупо побухать. Маму спасти не удалось, отца я выгнала, не хочу знать что он и где он.
Вот ведь, скотина пропитая.  >:(
Как только он умудрялся доставать стекляшки точно такой же формы и цвета, как украденные камни?

Онлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики
Блин, только ведь прогорела по этой истории.

Я считаю, этот кусок синяка должен радоваться ещё и ножки дочери целовать за то, что его просто выгнали, а не написали заявление или вообще не убили нахер.
Мафия: Магда

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
Как только он умудрялся доставать стекляшки точно такой же формы и цвета, как украденные камни?
вроде как изумруды подделывают, используя зелёное бутылочное стекло и получается достаточно похоже. Это если именно они в кольце были
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Malkavian

• Пользователь
  • **
Когда я хотела какие-то ненужные украшения сдать в ломбард, всё, что с камнями либо не хотели принимать, либо готовы были принять за какие-то смешные деньги. Как я поняла, товарищи, которые в ломбардах сидят, не умеют отличать камни. На металле проводят какие-то пробы, а с камнями боятся связываться. Короче, хз, куда папа-алкаш сплавлял по камушку.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Когда я хотела какие-то ненужные украшения сдать в ломбард, всё, что с камнями либо не хотели принимать, либо готовы были принять за какие-то смешные деньги. Как я поняла, товарищи, которые в ломбардах сидят, не умеют отличать камни. На металле проводят какие-то пробы, а с камнями боятся связываться. Короче, хз, куда папа-алкаш сплавлял по камушку.
Ювелиру.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
о, эти папаши -алкаши. Надеюсь сдохнет
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Мою печатку принимают в ломбард за большие деньги, чем кольцо с камнями того же веса.
« Последнее редактирование: 23 Августа 2018, 17:54:23 от Тётя Сэм »
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Марленка

• Ветеран
Вы не забывайте, что есть ломбард, это где выкупить можео, а есть скупка. Там нельзя выкупать, но и цену дают гораздо больше

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Может, нашла частным образом покупателя, тот пригласил своего оценщика.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Похоже на сценарий. Как ему удавалось делать такие точные копии, что хозяева ломбарда не замечали подделки? И что, за два года никто не пытался выкупить эти драгоценности?
Сценарий сто пудов - никто годами в ломбарде драгоценности не держит: или люди выкупают, или реализуют сами в магазинчике при ломбарде. Правда в том, что сначала предлагают сотрудникам, остальное бред.
Вы не забывайте, что есть ломбард, это где выкупить можео, а есть скупка. Там нельзя выкупать, но и цену дают гораздо больше
В скупке тем более никто скупленное мариновать не станет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Марленка

• Ветеран
Да я не про мариновать, мой ответ тем, кто удивляется по какой цене где покупают.

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
https://ideer.ru/124937
Недавно поставил выращиваться кристаллики серебра у себя дома. Химики поймут, что это процесс недешёвый, требует много времени и терпения. Мне было піх#й, достал реактивы, забодяжил, поставил в холодное место. Увидев, что процесс пошёл, я забыл о нём где-то на месяц. Когда решил посмотреть результаты, выяснилось, что кристаллы свистнула моя девушка из загнала в ломбард... П#здец.
Надеюсь, что девушка уже бывшая, и автор взыскал с неё компенсацию.
Девушка — совсем какая-то ТП. Если в первых двух историях жулики хотя бы заменяли украденное подделкой, то тут она просто свистнула кристаллы, даже не подумав, что автор рано или поздно о них вспомнит.
« Последнее редактирование: 12 Марта 2020, 10:07:27 от Шушпанчик »

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Девушка — совсем какая-то ТП. Если в первых двух историях жулики хотя бы заменяли украденное подделкой, то тут она просто свистнула кристаллы, даже не подумав, что автор рано или поздно о них вспомнит.
А это разве настоящее серебро? Сорри, я не химик.
« Последнее редактирование: 12 Марта 2020, 14:07:32 от Актриска »

Оффлайн URSA

• Ветеран
Как человек, которая сажала серебро из отработанных фоторастворов, ответственно заявляю. История фейк.
Не особо дорогой это процесс. Хотя.. если б покупал медицинский нитрат, то может быть. Он за 50 грамм три тысячи стоит и из него около 5 грамм серебра добыть можно. Он дороже, чем получившийся материал, но особых денег не стоит. Кристаллы серебра, которые красивые - дендриты. В истории написано, что забыл, значит не электролиз. Значит пошел другим путем, т.е. процесс замещения. Отсаживать на цинк или медь. И сколько он серебра то отсадил, учитывая, что стоимость его меньше сорока рублей за грамм на бирже. В ломбарде значит около тридцати рублей. Блин, чтобы получить тысячу рублей, надо тридцать грамм серебра, раствора надо литров 50. И забыл на балконе пятьдесят литров?
ЗЫ чтобы получить 100 гр серебра надо литров триста отходов фотолаборатории. Мне было выгодно потому как я работала бухгалтером в сети фотопечати. Они в сортир сливали отходы. И нахрен оно никому не надо было.

ЗЫ подумала я. Автор истории отсадил максимум грамма три серебра. Дендриты серебра объемные но не тяжёлые. И кака выгода девушки сдавать в ломбард за сто рублей?
« Последнее редактирование: 12 Марта 2020, 14:07:50 от Актриска »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #22 : 12 Марта 2020, 13:36:50 »
ну, в теории, на Али куча всяких разных колец.
Стоит у тебя в артикуле "кольцо из серебра, с жемчугом, 1 шт", лежит на прилавке что-то из серого металла с крашеной пластмассой, вряд ли там врямо в каждую вещь хозяин вглядывается очень сильно
Это так не работает. Ломбард - не выставка ювелирных изделий, хозяин за них со своего кармана заплатил - в долг дал, и ему нахер не всралось, чтобы бранзулетки лежали годами мертвым грузом - бабло отбивать надо. Украшение или выкупает хозяин, или оно идет на реализацию. И происходит это за недели, максимум месяцы, но не годы.
P/S Кстати, работникам реально предлагают купить "просроченные" вещи в первую очередь по ценам намного меньше рыночных. Ладно золото - все равно бьет по карману, но устраивать такие схемы из-за серебра - лютый бред.
P/P/S Туплю - в истории серебра не было, он потом всплыло. Ну все равно бред.
« Последнее редактирование: 12 Марта 2020, 13:43:49 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Iglex

• Ветеран
Как человек, которая сажала серебро из отработанных фоторастворов <...>
Гм. Я так понял, свои две канистры я спокойно могу выливать :(
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
И происходит это за недели, максимум месяцы, но не годы.

В нашем ломбарде позолоченый подсвечник стоял на продажу восемь лет. Так и не купили. Ломбард закрылся, вероятно, куда-то его дели, но восемь годков он в витрине простоял.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн URSA

• Ветеран
Гм. Я так понял, свои две канистры я спокойно могу выливать :(
Ну, если хочется осадить пару грамм можно. Для тех, кто не делал ранее, это интересно и красиво.