Надеюсь, что девушка уже бывшая, и автор взыскал с неё компенсацию.
Как человек, которая сажала серебро из отработанных фоторастворов, ответственно заявляю. История фейк.
Не особо дорогой это процесс. Хотя.. если б покупал медицинский нитрат, то может быть. Он за 50 грамм три тысячи стоит и из него около 5 грамм серебра добыть можно. Он дороже, чем получившийся материал, но особых денег не стоит. Кристаллы серебра, которые красивые - дендриты. В истории написано, что забыл, значит не электролиз. Значит пошел другим путем, т.е. процесс замещения. Отсаживать на цинк или медь. И сколько он серебра то отсадил, учитывая, что стоимость его меньше сорока рублей за грамм на бирже. В ломбарде значит около тридцати рублей. Блин, чтобы получить тысячу рублей, надо тридцать грамм серебра, раствора надо литров 50. И забыл на балконе пятьдесят литров?
ЗЫ чтобы получить 100 гр серебра надо литров триста отходов фотолаборатории. Мне было выгодно потому как я работала бухгалтером в сети фотопечати. Они в сортир сливали отходы. И нахрен оно никому не надо было.
ЗЫ подумала я. Автор истории отсадил максимум грамма три серебра. Дендриты серебра объемные но не тяжёлые. И кака выгода девушки сдавать в ломбард за сто рублей?