Автор Тема: Съездили в отпуск, бл*  (Прочитано 25483 раз)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Re: Съездили в отпуск, бл*
« Ответ #90 : 12 Марта 2020, 14:16:47 »
Ну и что теперь, не ехать? Сидеть под дождём и в холоде вместо того, чтоб на морюшке греться?
От настроя зависит, наверно  ;D Ну, и от того, насколько человек готов к риску.
Мне интересно, упадут ли цены на круизы в этом году из-за вируса. Вот этот вид отдыха мне прям понравился, неожиданностей и опасностей по минимуму, всё оплачено заранее)

В реале знаю женщину, у которой с з/п, после оплаты аренды (снимает дешёвую комнату), остаётся как раз 2000. Рассчитано все до копейки.
И как ей не паниковать?
Пардон, но ей и без колебаний валюты стоит паниковать каждый день  :o
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #91 : 12 Марта 2020, 14:18:15 »
Пля, да и вообще удорожание на 15% это куево в любом случае и хуже чем без удорожания.
Видимо, мы в такой стране живем, где 15% - это куйня какая-то, на которую и внимания обращать не стоит  ;D Вот как доллар вырастет хотя бы раза в два - тогда и приходите расстраиваться!
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #92 : 12 Марта 2020, 14:24:03 »
И как ей не паниковать?

Да у нее и без курсов и подорожаний дела так себе.
Самая стремная баба КМП-2019

Kaktus

• Гость
« Ответ #93 : 12 Марта 2020, 14:25:04 »
Наткнулась вчера на Пикабу на пост парня ихз Китая. Открыли общепиты (на входе меряют температуру, но открыто), люди начинают возвращаться на работу. И власть сделала очешуительные скидки для предприятий. Там и снижение цен за аренду, продлевают визы и разрешения для иностранцев на 2-3 месяца, возможность отложить уплату налогов на 2-3 месяца. Короче, плюшек полон рот. Я порадовалась, что все налаживается) Если найду, ссылки докину
Апд: https://pikabu.ru/story/kitay_vozvrashchaetsya_k_normalnoy_zhizni_7282842?utm_source=andlinkshare&utm_medium=sharing

Апд2: https://pikabu.ru/story/kitayskie_lgotyi_vernuvshimsya_k_rabote_7282939?utm_source=andlinkshare&utm_medium=sharing
« Последнее редактирование: 12 Марта 2020, 14:35:35 от Kaktus »

Оффлайн Ферра

• Старожил
« Ответ #94 : 12 Марта 2020, 14:31:47 »
Она паникует (ко мне на консультацию приходила, бывшая детдомовка, квартиру выбить не может), но пока ей и ей подобным с трудом, но выжить можно. Я к тому, что учитывая уровень жизни большой части населения, паника вполне обоснована.
"Но недавно началась странная ботва
Деньги стали таять быстрее раза в два,
Цены в магазинах очень резко поднялись,
И стало не хватать мне на мою плохую жизнь" (с).

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #95 : 12 Марта 2020, 14:34:07 »
А если повторение сценария развала СССР то это очень так себе щепочка.
Ну разумеется ничего подобного не будет - капитал сам себе найдет дорогу, это уже не первый зацеп по нефти. Просто это первый раз, когда Саудовская Аравия попыталась принудить Москву к ненужным Москве действиям.
Если говорить простым языком, то сейчас дерутся старшаки, а наша экономика благодаря стараниями дружков светлейшего это хилый первоклашка в очках и с плоскостопием. В этой драке его сметут и не заметят. Кроме Кремля и Рублевки в стране ещё люди есть, и они не могут себе позволить эту войну. Но можно, конечно, заниматься самоуспокоением и верить во много ходов очка.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #96 : 12 Марта 2020, 15:55:45 »
Кроме Кремля и Рублевки в стране ещё люди есть
не-а, Вы путаете: там - люди, а все, кто в этот круг не входят - так, быдло, которому и одинаково стоящих макарошек хватит.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #97 : 12 Марта 2020, 15:57:48 »
Если говорить простым языком, то сейчас дерутся старшаки, а наша экономика благодаря стараниями дружков светлейшего это хилый первоклашка в очках и с плоскостопием
А старшаки - это кто?
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #98 : 12 Марта 2020, 16:12:51 »

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #99 : 12 Марта 2020, 16:26:57 »
Когда приходилось пользоваться страховкой за границей, всё оплачивалось автоматом. Иногда нужно платить просто за пользование ей, однократно, но там немного

Как показывает практика, надеяться на страховку за границей - верх идиотизма.. Не любят наши страховые работать. Лучше надеяться на местную бесплатную медицину и твердую валюту.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #100 : 12 Марта 2020, 16:36:47 »
Как показывает практика, надеяться на страховку за границей - верх идиотизма.. Не любят наши страховые работать. Лучше надеяться на местную бесплатную медицину и твердую валюту.
Я всего один раз сталкивался, и было норм - оплатил, правда, из своих, но потом страховая по приезду всё до копейки компенсировала.
Может повезло. Но если б не было денег, то да, была бы проблема.
Правда, я с белорусской страховкой ездил, "Белгосстрах".
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #101 : 12 Марта 2020, 17:23:58 »
Я вообще денег не беру с собой почти никогда, 2 карты (одна с собой, вторая в отеле) и кредитка на случай пздеца.
Мафия - Верка Сердючка

Avoshre

• Гость
« Ответ #102 : 12 Марта 2020, 17:46:37 »
Обвал рубля и коронавирус
Если автор уже купила путевки (в Италию, например), то причём здесь обвал рубля?
Если ещё не купила, то причём здесь коронавирус?

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #103 : 12 Марта 2020, 18:06:52 »
Ну всё логично.
Кто хочет в разгар эпидемии шататься в гуще?
Ну и билеты-то может и куплены, а валюта не приобретена.

Avoshre

• Гость
« Ответ #104 : 12 Марта 2020, 18:15:09 »
До лета ещё три месяца. Как будет через три месяца в той стране, в которую они собираются - никто не знает. Им же не завтра в Италию лететь. Хотя и это не проблема, авиакомпании  возвращают деньги за отменённые рейсы.
Если путевки не куплены, можно их не покупать. Или купить не на июнь, а на октябрь, например. Или не в ту страну, в которую планировали

А валюта - сколько там ее нужно в век пайпаса? Везде можно платить картой/телефоном. Много не потеряют на разнице в курсе.

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #105 : 12 Марта 2020, 18:17:06 »
Как карта спасет от разницы в курсе? Там даже больше платишь, еще и процент за обмен валюты
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #106 : 12 Марта 2020, 18:21:29 »
Avoshre, вы чего к Италии привязались?

Про валюту посмеялась. Расплачиваться валютой, купленной по 60 или 80 - какая нафиг разница?)))

Avoshre

• Гость
« Ответ #107 : 12 Марта 2020, 18:23:20 »
Avoshre, вы чего к Италии привязались?

Потому что на данный момент въезд запрещён только в Италию и Китай. В другие страны запрета на въезд нет. Если запрета на въезд нет, то и нефиг паниковать. Опять же - непонятно, потратила автор деньги на эту поездку или ещё нет.

Оффлайн Santana

• Старожил
« Ответ #108 : 12 Марта 2020, 18:31:09 »
У нас как-то была ситуация на двести евро.
Мы приехали в пятницу вечером заселяться в маленький отельчик, полностью оплаченный онлайн, дева на ресепшн убеждала, что это невозможно.
Хозяина нет, никого нет.
В итоге отдали ей весь нзшный нал как раз, который нам в понедельник вернул владелец с парой комплиментов от заведения, но было страшненько. Хотя мы все равно рискнули и тратили деньги на экскурсии и концерты и все что планировали, раз приехали.
Этим очень любят заниматься бельгийцы. У них не особо дороги хорошие отели - но они берут депозит, который замораживают.  Поэтому им лучше давать номер кредитной, а не дебетовой карты.

Золушка, для очень большого количества населения РФ, с трудом балансирующего между нижним средним классом и бедностью, потеря тысячи рублей при каждом походе в магазин, критична.
Особенно пострадают пенсионеры, которым и до этого несладко жилось - почти все  нормальные лекарства - импортные.
И да, мне не прикольно платить из своего кармана за упоротые амбиции царька нефтяной банановый республики.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #109 : 12 Марта 2020, 18:31:45 »
Avoshre, А на въезде с любой из стран можно оказаться на карантине. Охеренная перспектива)
Даже если и купила путевку, там они тоже тратить будут наверняка.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #110 : 12 Марта 2020, 18:45:46 »
Золушка, для очень большого количества населения РФ, с трудом балансирующего между нижним средним классом и бедностью, потеря тысячи рублей при каждом походе в магазин, критична.

Не с каждого похода, а с каждой десятки тысяч. Это немного разные вещи. Если ваша продуктовая корзина рассчитана настолько до копейки, что 1-2 раза в месяц нельзя потратить на тысячу больше, то проблема вовсе не в курсе, а в том, что вы не зарабатываете на свои потребности. Ну не норма это - жить настолько впритык. В идеале деньги в конце месяца должны даже оставаться. И не всегда это проблема маленькой зарплаты. Я бы даже сказала, что далеко не всегда. Чаще встречаются истории "получаю 50, снимаю квартиру за 30" или "получаю 30, в одно рыло живу в однушке за 15" или еще что-то подобное.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #111 : 12 Марта 2020, 18:57:09 »
Простейшая арифметика - Была аренда 30 т.р, стала 34.5 т.р. За год потерь более 50 тыс. При зп, оставшейся на прежнем уровне.
Даже если не критичны эти 50 т.р. в год - это дофига радостное событие что ли?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #112 : 12 Марта 2020, 19:06:33 »
Я вообще денег не беру с собой почти никогда, 2 карты (одна с собой, вторая в отеле) и кредитка на случай пздеца.
Это называется не беру наличку.
А вот денег с собой берете до фига.
До лета ещё три месяца. Как будет через три месяца в той стране, в которую они собираются - никто не знает. Им же не завтра в Италию лететь. Хотя и это не проблема, авиакомпании  возвращают деньги за отменённые рейсы.
Если путевки не куплены, можно их не покупать. Или купить не на июнь, а на октябрь, например. Или не в ту страну, в которую планировали

А валюта - сколько там ее нужно в век пайпаса? Везде можно платить картой/телефоном. Много не потеряют на разнице в курсе.
Я так понимаю, что представление чисто теоретическое? Ни валюты ни заграницы в жизни не было?
Ибо ну не может человек понимать, что при падении курса рубля что налик вы менять будете, что безналом платить итог один - на 1 руб получите меньше валюты.

Ну и так для сведения. Мир боььшой. Далеко не везде можно платить картой.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #113 : 12 Марта 2020, 19:30:57 »
Мне тоже неясен пассаж про оплату картой при взлете евро и доллара. Как это должно помочь сэкономить на обмене валюты-то?

Оффлайн Santana

• Старожил
« Ответ #114 : 12 Марта 2020, 19:37:17 »

Не с каждого похода, а с каждой десятки тысяч. Это немного разные вещи. Если ваша продуктовая корзина рассчитана настолько до копейки, что 1-2 раза в месяц нельзя потратить на тысячу больше, то проблема вовсе не в курсе, а в том, что вы не зарабатываете на свои потребности. Ну не норма это - жить настолько впритык. В идеале деньги в конце месяца должны даже оставаться. И не всегда это проблема маленькой зарплаты. Я бы даже сказала, что далеко не всегда. Чаще встречаются истории "получаю 50, снимаю квартиру за 30" или "получаю 30, в одно рыло живу в однушке за 15" или еще что-то подобное.
Мы сейчас, слава Богу, говорим не обо мне
Может, Вы не в курсе, но очень много честно работавших людей получают крайне небольшие пенсии.
Многие бюджетники, представители весьма нужных профессий,  тоже.
И нет, не все могут уйти в коммерцию или переехать в большой город.
И да, они выгадывают рубли на акциях в магазинах, не покупают ничего спонтанно и вот этот все. И живут при этом от выплаты до выплаты.
Этого не должно быть,  но это так.
И повторюсь - я не считаю правильным, что население должно оплачивать тупые  амбиции царька.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Avoshre

• Гость
« Ответ #115 : 12 Марта 2020, 19:38:09 »
Мне тоже неясен пассаж про оплату картой при взлете евро и доллара. Как это должно помочь сэкономить на обмене валюты-то?
К тому, что не нужно покупать валюту сейчас. Поездка у них не раньше, чем через три месяца. Ситуация может измениться. Бумажных денег много не нужно, почти везде есть оплата картой. Не все банки берут комиссию при оплате картой за рубежом.
Купили они уже путевки или нет - неясно.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #116 : 12 Марта 2020, 19:40:31 »
А какие амбиции мы оплачиваем-то? Поделитесь, если в курсе.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #117 : 12 Марта 2020, 20:20:40 »
Обвал рубля и коронавирус
Если автор уже купила путевки (в Италию, например), то причём здесь обвал рубля?
Если ещё не купила, то причём здесь коронавирус?

Рубль упал из-за коронавируса
И путевки станут дороже

Хотя вроде они пока только дешевеют из-за того, что никто ехать не хочет) Но когда всё утихнет, станет дороже
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #118 : 12 Марта 2020, 20:43:09 »
К тому, что не нужно покупать валюту сейчас. Поездка у них не раньше, чем через три месяца. Ситуация может измениться. Бумажных денег много не нужно, почти везде есть оплата картой.
Дык какая разница, бумажные деньги или нет. У тебя 7 тыщ рублей на карте. Раньше ты мог на них все 10 дней отпуска покупать себе по ведерку устриц, а теперь можешь только 8 дней покупать. Бумажные деньги или нет. Не факт же, что курс через три месяца вернется. Да и бумажные можно прям накануне поездки взять.
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #119 : 12 Марта 2020, 20:43:57 »
Рубль упал из-за коронавируса
оО