Золушка, для очень большого количества населения РФ, с трудом балансирующего между нижним средним классом и бедностью, потеря тысячи рублей при каждом походе в магазин, критична.
Не с каждого похода, а с каждой десятки тысяч. Это немного разные вещи. Если ваша продуктовая корзина рассчитана настолько до копейки, что 1-2 раза в месяц нельзя потратить на тысячу больше, то проблема вовсе не в курсе, а в том, что вы не зарабатываете на свои потребности. Ну не норма это - жить настолько впритык. В идеале деньги в конце месяца должны даже оставаться. И не всегда это проблема маленькой зарплаты. Я бы даже сказала, что далеко не всегда. Чаще встречаются истории "получаю 50, снимаю квартиру за 30" или "получаю 30, в одно рыло живу в однушке за 15" или еще что-то подобное.
Мы сейчас, слава Богу, говорим не обо мне
Может, Вы не в курсе, но очень много честно работавших людей получают крайне небольшие пенсии.
Многие бюджетники, представители весьма нужных профессий, тоже.
И нет, не все могут уйти в коммерцию или переехать в большой город.
И да, они выгадывают рубли на акциях в магазинах, не покупают ничего спонтанно и вот этот все. И живут при этом от выплаты до выплаты.
Этого не должно быть, но это так.
И повторюсь - я не считаю правильным, что население должно оплачивать тупые амбиции царька.