мурмур, у одной моей подруги однажды украли сумочку. Там были не деньги, а карта, на которой лежали деньги на случай форс-мажора, чтобы их снять, если что. А потом случился форс-мажор: отель помимо стоимости, обозначенной на сайте, взял налог, который увеличил стоимость в полтора раза. Да, это ее косяк, что она заранее это не посмотрела и не увидела. Но для этого и существует термин "форс-мажор". Она потратила на оплату отеля весь свой нал, даже на еду не осталось. Слава богу, у нее была еще одна карта. Пустая, без денег, но зато ее не украли. Я ей переводила в долг денег на эту карту. Изначально она хотела бросить все к черту и улететь домой, но потом посчитала, что у нее были уже заранее куплены экскурсии во многие места через интернет, и этих денег стало жалко, да и отпуск жалко. Я перевела ей сумму, которой хватило до конца поездки. Ей удалось связаться с банком и заблокировать украденную карту, поэтому средства на ней сохранились. Когда вернулась домой, вернула мне деньги из тех средств. Если бы средства на той карте не удалось сохранить, она бы мне торчала почти тридцать тысяч. После таких историй мне, правда, смешно читать про полторы.
Да не надо этому радоваться. Но истерия тоже того не стоит.