Автор Тема: Не горбись!  (Прочитано 4415 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Не горбись!
« : 11 Марта 2020, 12:17:57 »
Муж внезапно начал заботиться о моей осанке. Я высокая, поэтому с детства немного сутулюсь. Горба или искривления позвоночника нет, но, когда я не контролирую себя, скукоживаюсь.
Сначала просто говорил, потом начал тыкать пальцем в позвоночник. И неважно, что я делаю - кушаю, работаю за компом, смотрю кино.
Последней каплей стало то, что несколько дней назад я проснулась от удара кулаком (!!!) в спину! Потому что я спала и видите ли во сне у меня спина была неровная!
Выгнала идиота прямо посреди ночи из своей квартиры. Уехал к матери. Распускает про меня сплетни, грозится отсудить машину, которую я сама себе купила на свои деньги.
КМП.
Псдц
Яжеговномать

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
Re: Не горбись!
« Ответ #1 : 11 Марта 2020, 12:19:03 »
Вот и хорошо, что выгнала. Если детей нет - хэппи энд.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #2 : 11 Марта 2020, 12:30:33 »
Убила бы. Кулаком.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #3 : 11 Марта 2020, 13:21:22 »
О, меня все детство доставали этим. И по спине хлопали, и пальцем тыкали, и насильно плечи выпрямляли. Рост свой я ненавидела настолько, что мечтала, что когда вырасту, накоплю на операцию по уменьшению роста (по телику в какой-то передаче промелькнула инфа о таких операциях). Вообще, замечала, что многие высокие девочки страдали этой проблемой. Быть дылдой было как-то некомильфо.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #4 : 11 Марта 2020, 13:27:46 »
Я в детстве была дылдой, горбилась сильно. Потом в росте остановилась, теперь я мелкая, но горблюсь до сих пор  :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #5 : 11 Марта 2020, 13:33:00 »
Я никогда не была дылдой, но горблюсь. Неудобно мне ходить с прямой спиной.
Яжеговномать

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
« Ответ #6 : 11 Марта 2020, 13:38:16 »
Бесит. >:( Были бы ещё все эти контролёры сами с балетной осанкой ... За собой следите, блин
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #7 : 11 Марта 2020, 13:39:30 »
О, меня все детство доставали этим. И по спине хлопали, и пальцем тыкали, и насильно плечи выпрямляли. Рост свой я ненавидела настолько, что мечтала, что когда вырасту, накоплю на операцию по уменьшению роста (по телику в какой-то передаче промелькнула инфа о таких операциях). Вообще, замечала, что многие высокие девочки страдали этой проблемой. Быть дылдой было как-то некомильфо.
Муж говорит, его в детстве этой осанкой так затыркали, что он стал так же обращаться с кошкой. Когда она сидела, бежал выпрямлять ей спину.))
Яжеговномать

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #8 : 11 Марта 2020, 13:39:38 »
А я горбился, хотя был маленьким - просто потому, что мышц не было, трудно держать спину прямо. Бесконечное "не горбись", "следи за осанкой" и прочее. Для ровной осанки меня отправили на фехтование - абсолютно кретинский шаг, поскольку фехтование вообще очень плохо подходит в качестве ОФП, а для осанки особенно, так как нагрузки идут сильно асимметричные, только на ведущую руку, от чего для фехтовальщиков типично задранное правое плечо.

А потом мне стало 14, я эту дурость бросил, стал ходить в спортзал, и о чудо! Никакой сутулости!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #9 : 11 Марта 2020, 13:52:36 »
+1.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #10 : 11 Марта 2020, 13:54:57 »
А я высокая, почти всегда была выше сверстников. И спина прямая. В маман пошла этим — отец был сутулым. Плюс занятия балетом. А печатать удобнее с прямой спиной, чем сгорбившись — не устаешь и держишь постоянную скорость.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #11 : 11 Марта 2020, 14:28:41 »
Меня этим дедушка раздражал. Подростком скандалила из-за этого и вот просто из протеста её выпрямлялась. Сейчас, пожалуй, хотела бы спину прямо держать, но плоховато получается, как только забываюсь, сразу портится осанка.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Hacksley

• Гость
« Ответ #12 : 11 Марта 2020, 14:34:31 »
Маман постоянно рявкала "выпрямись!" в детстве. Я даже на массаж и ЛФК в поликлинику ходила из-за небольшого искривления в грудном отделе. Так себе ощущение от вечных тычков.
Имхо, никакие окрики не обеспечат лучшего эффекта, чем классическая хореография и просто общие упражнения на спину и корпус. Даже по 1-2 в неделю уже неплохо.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #13 : 11 Марта 2020, 14:43:38 »
+1.
+2. Меня в детстве отдавали на танцы и плавание. Итог: вторая степень сколиоза и ненависть к танцам. Плавать я любила и люблю, но бассейн, куда меня отдали, ненавидела до истерики и слез. Не знаю, почему. Вроде нормальный бассейн.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #14 : 11 Марта 2020, 15:50:33 »
У меня осанка выровнялась когда стала с рюкзаком ходить вместо сумки
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #15 : 11 Марта 2020, 15:56:32 »
А меня никто не заставлял в детстве выпрямляться, не водил к врачу, осанка ппц( смотрю свои фото лет в 10 - еще тогда проблемы начались, я ж еще тогда сутулилась, почему никто из взрослых не обратил внимания?
С другой стороны, я и сама ленивая. В прошлом году занялась спиной, ходила на массаж, упражнения делала. Сейчас забила, спина снова болеть начинает, пора снова начинать заниматься и не бросать
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #16 : 11 Марта 2020, 16:09:54 »
Ааа, а меня бесит, когда муж горбится. Красивый мужик ростом 1,90, зачем портить такую радость?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Santana

• Старожил
« Ответ #17 : 11 Марта 2020, 16:22:12 »
Обожаю рослых плечистых мужчин)
Муж автора невменько, конечно. Хорошо, что от него избавились.
При этом я очень благодарна бабушке и маме, которые следили за моей осанкой. Потому что когда спина прямая,  ты и здоровее, и выглядишь лучше.
Мне не нравятся нынешние модельные тенденции, где девушки фоткаются в позе вопросительного знака. Даже модельные фигуры как-то "грустнеют" в груди и приобретают торчащий мини- живот
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #18 : 11 Марта 2020, 18:37:48 »
Я тоже сутулилась, но сейчас помогает пилатес и растяжка.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн vsthost

• Постоялец
« Ответ #19 : 11 Марта 2020, 18:57:23 »
А я горбился, хотя был маленьким - просто потому, что мышц не было, трудно держать спину прямо. Бесконечное "не горбись", "следи за осанкой" и прочее. Для ровной осанки меня отправили на фехтование - абсолютно кретинский шаг, поскольку фехтование вообще очень плохо подходит в качестве ОФП, а для осанки особенно, так как нагрузки идут сильно асимметричные, только на ведущую руку, от чего для фехтовальщиков типично задранное правое плечо.

А потом мне стало 14, я эту дурость бросил, стал ходить в спортзал, и о чудо! Никакой сутулости!
+1, тоже считали это ленью и расхлябанностью, пока я не купил велосипед, а это постоянная физуха, особенно подъём/спуск по многочисленным лестницам (отдельный привет ржд и их надземным переходам с диким углом лестниц и без пандусов), и спина явно не окрепла.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #20 : 11 Марта 2020, 22:39:17 »
Бабушка перестала стучать мне по спине, когда я подавилась. Я ела суп, смотрела телевизор, никого не трогала. Вдруг хрясь по спине! До сих пор считаю чудом Божьим, что смогла откашляться тогда. Дед выпал из образа тихого интеллигента и пообещал ей руку оторвать в следующий раз.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Maris

• Постоялец
« Ответ #21 : 12 Марта 2020, 03:15:27 »
Ааа, а меня бесит, когда муж горбится. Красивый мужик ростом 1,90, зачем портить такую радость?
У меня красивый мужик ростом 175, но бесит на все 200. и так мелкий, нахъя ж еще и горбатиться
Сама никогда своего роста (177, причем остановился он лет в 12) не стеснялась, я еще и вширь всегда весьма увесиста была (не то чтобы жирная, но крупная такая, формат "доярка розовощекая"), но горблюсь, да, есть такое((
ХЗ, мне всегда казалось, что для идеальной осанки надо той осанкой целенаправленно заниматься. А я ленивая жопа. Хотя сестра бывшего, моя ровесница, заморочилась художественной гимнастикой и прям очень подтянулась и в плане осанки тоже, и на шпагаты садится, очень красиво, бело завидую.
« Последнее редактирование: 12 Марта 2020, 03:17:05 от Maris »

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
« Ответ #22 : 12 Марта 2020, 09:57:39 »
Я пытаюсь себе контролировать, но часто забываю про спину. Ругается только тренер, ему можно

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #23 : 12 Марта 2020, 10:30:14 »
, грозится отсудить машину, которую я сама себе купила на свои деньги.

Полмашины, если она куплена в браке - его.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra