Все разделы > Новости
interfax.ru - В якутском пункте передержки нашли сто животных с перерезанным гор
Yin:
Только не надо путать теплое с мягким, даже за несколько поколений (2-5) такое тотальное изменение приоритетов не произойдет.
Уличные собаки ведут себя дико в первую очередь потому, что родились и выросли на улице. И не имели позитивного контакта с человеком с детства. Период детства важен для всех живых существ, он определяет очень многое в дальнейшем поведении. (Даже дикие животные типа сов выросшие с человеком будет вести себя иначе, чем совы, взятые во взрослом возрасте из природы)
Вот выкинутые бывшедомашние собаки - это уже другое.
Мошка в янтаре:
Сансет, между бродячими псами и домашними нет разницы с точки зрения физиологии, границы индивидуальной изменчивости таки у псов большие от пуделя до алабая. С бродячими псами отлично работает система мотивации, они блин дорогу по световофору переходить научились, а уж сообразить, что вкусняху получить можно за определенное поведение точно способны.
Дикий шанс будет диким пока он в стае, если из стаи его забрать, то он будет приспосабливаться к новым условиям и постарается влиться в новую стаю/семью.
С бродячими собаками будет сложнее, чем с породными щенками пород компаньонов, но не настолько, чтоб вещать о их дикости.
Мы Баффи взяли потому, что отец уже не был готов воспитывать и содержать кавказкую овчарку, и брали её из приюта, где она была далеко не единственной социализированной собакой. А вот алабая взрослого там же не взяли, ибо пес был очень агрессивным и раннее жил у неадекватного владельца, несмотря на весь его многопоколенческий отбор на лояльность к человеку.
Yin:
--- Цитировать ---1. За сколько поколений произойдёт?
--- Конец цитаты ---
Посмотрите на серебристых лис в Новосибе, которых типа одомашнили, и получите ответ.
--- Цитировать ---2. Кто считал поколения уличных собак?
--- Конец цитаты ---
Собаки на улице долго не живут и часто дохнут. Их потомства это тоже касается.
Такшта это несравнимо с тем же 50 летним целенаправленным отбором ваще никак.
ВЫдрик:
--- Цитата: Мошка в янтаре от 18 Марта 2020, 16:14:31 ---Не, я не сомневалась, что ты недалек, но чтоб настолько не представляла.
Бездомные собаки кусают людей, домашние собаки кусают людей. Где разница?
--- Конец цитаты ---
Я подозревал, что ты зоошиза, но боялся убедиться в этом.
Действительно, где ж разница?
Домашние собаки ИНОГДА кусают людей из-за ошибок в воспитании, уличные собаки ОБЫЧНО кусают людей, потому что это НОРМА блин, в их "воспитании".
Не, может ты найдёшь новость о том, что стая воспитанных домашних собак разорвала ребёнка из-за пакета со сменкой, который они приняли за пакет с едой у бабульки, тогда я успокоюсь и умою руки. Тогда и правда никакой разницы.
Lsv:
я чет не прочитал тред до конца, поэтому поправьте, если ошибаюсь:
Тут перерезание глоток "усыплением" называют?
Навигация
Перейти к полной версии