У нас на центральных улицах развешаны громкоговорители, типа городское радио. Яснопонятно, что транслирует эта погань целыми днями сплошную рекламу, среди которой встречаются истинные шедевры. "Рвотатошнотапонос - хренодол решит вопрос!" (это песня, есичо).
И вот слышала я от местных, которые живут на этих улицах, байку.
Громкоговорители были установлены под началом росгвардии, ради своевременного оповещения населения в чрезвычайных ситуациях - безопасности нашей ради. То бишь, за бюджетные деньги.
Но поскольку апокалипсис у нас не каждый день, то чтобы оборудование не простаивало, его передали в управление сторонней фирме (систему безопасности - в надёжные капиталистические руки) и коммерсанты благополучно сдают время рекламщикам. А то, что громкость излишняя - так то ж система безопасности.
И люди бьются который год, пытаясь хоть что-то сделать - хрен. Товарищ, что мне это поведал, говорит, что у него уже коллекция отписок чо всех инстанций.
Не знаю, насколько верна схема, про которую он рассказал, но знаю, что люди, живущие рядом, просто задолбались от этого шума. Не удивляюсь, если громить эту пакость пойдут.