Автор Тема: Повзрослей уже и срочно садись за руль  (Прочитано 6889 раз)

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
Re: Повзрослей уже и срочно садись за руль
« Ответ #30 : 18 Марта 2020, 13:14:16 »
Пока сложилось впечатление, что кто-то отвык ходить пешком и даже 1км пройти ножками - это "аааа дофига далеко" (знаю одну такую девушку в реале), хотя для меня пройти в совокупности 5-6км в день (судя по приложению в телефоне) - это обычная повседневность
Идти пешком (не гулять, а именно идти, из точки А в точку Б) не столько тяжело, сколько скучно. Шлепаешь и шлепаешь по неинтересной и давно знакомой локации... тоска зеленая. Особенно скучно ребенку. Или как раз ему не скучно - тогда он возле каждого камушка или лужи зависает, и либо дергаешь и торопишь его постоянно, что ни в радость ни маме, ни ребенку, либо он устает еще на полпути к цели, начинает капризничать и требовать себя нести...
Поэтому лично я тот же километр до детского сада просто проезжаю с дитем на самокате - быстро и весело. Но маме из истории, с двумя детьми и расстоянием, судя по всему, километров семь-восемь, такой вариант очевидно не подошел бы.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #31 : 18 Марта 2020, 13:14:56 »
Я не понимаю почему такси не выход? Дешевле второй машины в семье и без нервняков. Купить второе детское кресло и вперед.

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #32 : 18 Марта 2020, 13:40:31 »
А где сказано, что они собираются покупать вторую машину? Есть одна, сейчас на ней ездит муж, но он детей забирать не успевает все равно. Может, если бы жена водила, то муж бы ездил на ОТ, а машину оставил бы жене, чтобы развозила детей.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #33 : 18 Марта 2020, 13:42:23 »
Действительно, я встречала людей-"пассажиров". Например, мои родители. Несмотря на то, что все, ну абсолютно все знакомые постепенно обзавелись своим авто, мой отец ни в какую не хотел заниматься машиной. Ни покупать, ни водить.
Моя бывшая коллега каждый день ездит из районного города в область на рейсовом автобусе к 9-00, для чего ей нужно вставать в 4-30, чтобы успеть на автобус в 6-00 (один автобус приходит намного раньше, зато следующий автобус намного позже), хотя ее отец предлагал ей купить машину и тратить на дорогу 40 минут. Говорит - "я боюсь руля".
А я научилась водить не благодаря, а вопреки. Все вокруг были против машины. Ни денег не было, ни времени на подкатку (права получила за семь лет до первого выезда). Взяла всего 10 часов. И поехала сразу с двумя детьми. Иначе пришлось бы ходить пешком по нескольку км. Страшно было до усрачки. Но через пару лет появилась уверенность.

Думаю, что страх - это нормально. Ненормально, когда ничего не боишься. Такие обычно быстро в кювете оказываются.

Так что даме из истории надо пробовать.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #34 : 18 Марта 2020, 15:07:06 »
Это как сказать что не всем дано ходить.
Стивен Хокинг?

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #35 : 18 Марта 2020, 15:46:27 »
А где сказано, что они собираются покупать вторую машину? Есть одна, сейчас на ней ездит муж, но он детей забирать не успевает все равно. Может, если бы жена водила, то муж бы ездил на ОТ, а машину оставил бы жене, чтобы развозила детей.
Ну раз мужу нет необходимости ездить на работу на авто, то это все равно не отменяет того,  что автору незачем водить. Такси недорого и явно не пробьет в бюджете брешь большую, чем содержание ненужного автомобиля.

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #36 : 18 Марта 2020, 16:30:55 »
Такси недорого и явно не пробьет в бюджете брешь большую, чем содержание ненужного автомобиля.
Почему вдруг расходы на такси должны заменить расходы на автомобиль, а не добавиться к ним, если автомобиль УЖЕ есть? Или вы имеете в виду, что машину следует продать, а на освободившиеся деньги на такси кататься? Но ведь автомобиль может быть нужен мужу для каких-то еще поездок, не совпадающих по времени с развозом детей! Да и вообще... я бы на месте мужа точно офигела от предложения продать удобную и нужную мне вещь из-за того, что другой член семьи не хочет или не может ею пользоваться ;D
Но в принципе, пожалуй, такси для них и правда самый реалистичный вариант, если нет возможности поменять садик или рабочий график. Просто до мужа, видимо, еще не дошло, что жена реально не может научиться водить, а не просто придуривается и ленится, вот он и уперся.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #37 : 18 Марта 2020, 16:54:35 »
Где я предлагала мужу продать машину, чтобы оплатить такси?  Да,  расход приплюсуется на такси к содержанию автомобиля, если автомобиль останется в семье.
Я про то,  что у автора есть вменяемый выход вместо квестов на час и вождением авто.
От неумелого, тревожного водителя никому проще не станет.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #38 : 18 Марта 2020, 20:56:37 »
А мне кажется, автору надо менять мужа. А ему соответственно менять жену. И это даже больше поможет, чем менять школу или сад у детей.
Как одна останется - мигом или сядет за руль, поборов все страхи, тупо из нужды и ради выживания, или будет ездить хоть общественным транспортом с пересадками или на такси, но ей никто не будет клевать мозги (даже если физически и будет заматываться, но морально будет проще без унижений со стороны, казалось бы, близкого человека), или найдутся силы все организовать с школами-детсадами, сразу боевой дух проснется. Ну или наоборот, скатится в депрессию и угодит в психиатричку... но тогда детей передадут мужу или бабушкам, а те мигом разберутся с проблемой, как отводить и забирать их на занятия и домой. То есть как ни крути, детям же будет лучше, если родители вместе жить не будут. Потому что если мамка там слегка не в себе, то надо уже спасать детей любой ценой.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #39 : 18 Марта 2020, 21:03:17 »
^ херасе, шизофрения
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #40 : 18 Марта 2020, 22:35:47 »
Я сейчас учусь из тех же соображений - даое детей, муж пашет, как проклятый и больше, чем он я не заработаю никак. Точно такое же состояние паники пополам с истерикой было поначалу, но у меня инструктор - бог в обучении. Что не мешает ему быть весьма сволочным и неприятным типом) Несколько лет училась с мужем, у него безграничное терпение и спокойствие, но честно - 10 часов с инструктором дали мне куда больше.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #41 : 19 Марта 2020, 14:51:57 »
Ой, ща расскажу, как я справлялась.
   Сначала в автошколу записалась, там на площадке меня учили, какие педали нажимать, и т.п. Легких путей я вообще не ищу, поэтому училась зимой, и на механике.
   Но один фиг, ездить я дичайше боялась. А на экзамене же еще город сдавать. Город этот, к слову, я вообще не знала, особенно с точки зрения водителя, так как этот город мне не родной, и по натуре я вообще домосед, без надобности не выхожу в выходные из дома.
   Очень помогает хотя бы просто ездить рядом, на переднем сидении, с кем-то, кто город и его основные маршруты знает, чтобы хотя бы визуально представлять себе дорогу, посмотреть, какие вокруг знаки, как едут остальные. Ездила и с родней, и на такси, по необходимым мне маршрутам. Можно прям видео записывать, и пересматривать потом. Особенно хорошо, когда водитель поясняет все свои маневры - типа, я сейчас поверну налево, поэтому доеду до этой отметки, и буду смотреть, чтобы на меня никто не ехал, и с той стороны не ехали, тогда я поверну.
   Потом, чем больше собственной практики - тем меньше паники. До работы у меня вполне удобно электричкой добираться. И мой прогресс не пошел в вождении, пока я не заставила себя и на работу, и с работы на автомобиле добираться. Сначала выучила одну дорогу, потом - разные.