Все разделы > Из ЖЖ
grazdano4ka.livejournal.com - Будущая невестка не хочет переносить дату свадьбы
Хомяк:
Родители мужа не кто-нибудь. Тыкать, что было бы важно, поменяли бы билеты.. ну такое себе. Учитывая, что по сути людей на деньги кидаешь. По мне так сначала у них раздолбай, а невестка очередная "родители мужа мне не семья пока помощь не понадобится"
Hacksley:
--- Цитата: Хомяк от 19 Марта 2020, 14:16:14 ---Родители мужа не кто-нибудь. Тыкать, что было бы важно, поменяли бы билеты.. ну такое себе. Учитывая, что по сути людей на деньги кидаешь. По мне так сначала у них раздолбай, а невестка очередная "родители мужа мне не семья пока помощь не понадобится"
--- Конец цитаты ---
А тыкать, что ради родителей надо метнуться и дату поменять - норм? Чет там обе стороны ипанулись и ведут подковерную борьбу. Но меня (видимо, как потенциальную невестку) больше бесит будущая свекра.
Хотя предложение похерить отпуск при уже потраченных деньгах под рефрен "если вам важно - вы найдете возможность" достойно отдельной ложки говна. Половника говна.
ГОСТ_8239-89:
--- Цитата: Hacksley от 19 Марта 2020, 14:14:21 ---Почему родителям кровь из носу нужно быть там и нельзя поздравить позже - неясно.
--- Конец цитаты ---
Да они и не планируют отменять поездку.
Только вот невестка заняла позицию - Мои родителям мы важны, а вам ваш сын не нужен, кококо!
Хомяк:
Hacksley, и это я могу понять. Но когда тебе важно видеть родителей на празднике(что под сомнением, тут же родители мужа всего лишь), то даты то таки планируешь так чтобы всем было удобно. Может у них это реально по недомыслию. Но черт, были бы мои родители живы, мне их присутствие было бы важно.
Свекровь не очень приятная, но! Я х.з. Как бы отзывалась о человеке, который сделал все, чтобы я не могла появится на празднике своего ребенка. Осадочек такой остаётся, да
Hacksley:
--- Цитата: ГОСТ_8239-89 от 19 Марта 2020, 14:20:45 ---Да они и не планируют отменять поездку.
Только вот невестка заняла позицию - Мои родителям мы важны, а вам ваш сын не нужен, кококо!
--- Конец цитаты ---
Они ж не просто расстроились (между прочим, царапнуло вот это "вы", хотя забил на них сын), а претензию кинули. Это отец там сказал (пусть и с обидкой) - мол, пусть сами женятся. А мать, как курица с отрубленной башкой, бегает и причитает.
Норм вообще заявить - меняйте дату. Когда уже все согласовано. Отличное здравое предложение. Кагбе о родителях со своей стороны должен был сын подумать, который щас косплеит хлебушек "а я чо, а я ничего".
--- Цитата: Avoshre от 19 Марта 2020, 13:42:05 ---Будущая невестка не хочет переносить дату свадьбы, чтоб свекры смогли присутствовать
– Да, мы говорили, конечно, и куда собираемся, и когда, но у этих молодых вечно – в одно ухо влетит, в другое тут же вылетит… Сын за голову схватился – ой, точно, вы же уезжаете, мы забыли. Отец сказал ему – меняйте дату! Либо на неделю раньше, либо на несколько дней позже…
…Менять дату свадьбы категорически не хочет будущая невестка Веры Николаевны, Наташа. Этот день чем-то важен для нее. Они специально и заявление подавали заранее, так, чтоб был выбор.
– Если бы нас хотели видеть на этом торжестве, посоветовались бы прежде, чем идти подавать заявление! – говорит он. – Я уж молчу о том, что про наш отпуск мы им говорили заранее. Они просто о нас не подумали! Почему в таком случае из-за них мы должны менять планы, терпеть неудобства, терять деньги? Они сами взрослые, сами все решили – пусть сами и женятся!
--- Конец цитаты ---
Чесгря, на месте невесты стоило скорчить расстроенную мину и тоже попричитать минут пять, чтоб не портить отношения. Хохоча про себя
--- Цитата: Хомяк от 19 Марта 2020, 14:23:24 ---Hacksley, и это я могу понять. Но когда тебе важно видеть родителей на празднике(что под сомнением, тут же родители мужа всего лишь), то даты то таки планируешь так чтобы всем было удобно. Может у них это реально по недомыслию. Но черт, были бы мои родители живы, мне их присутствие было бы важно.
Свекровь не очень приятная, но! Я х.з. Как бы отзывалась о человеке, который сделал все, чтобы я не могла появится на празднике своего ребенка. Осадочек такой остаётся, да
--- Конец цитаты ---
Невесте, вероятно, важно было бы видеть родителей мужа преимущественно ради его удовольствия. При отсутствии свекрови она от расстройства не помрет.
Почему в данной ситуации опускается, что это СЫН не подумал об отпуске родителей - вот что я не понимаю. Морально-то обе стороны друг друга стоят. Но тут "человек, который сделал все..." - это собственный сын свекрови. Если бы шла речь о дате раньше и невеста уперлась - другое дело. Но обсуждаем-то актуальную историю.
Навигация
Перейти к полной версии