Все разделы > Из ЖЖ
grazdano4ka.livejournal.com - Будущая невестка не хочет переносить дату свадьбы
Cressa:
Сын какой-то безголовый. Не люблю людей, у которых важная информация "в одно ухо влетело, в другое вылетело". Не знаю, что там за степень важности даты для невестки, но получается, молодое и старшее поколение как-то не очень общаются. Молодые взяли, подали заявление, не озвучив планы. Я не говорю, что они должны были обязательно со всеми посоветоваться и учесть интересы всех, но родным как-то ж можно было наверное сообщить в духе, "мам, пап, а я тут Нате предложение сделал, вот собираемся заявление подавать, чтобы в июле свадьбу сыграть". Тут бы родители ему и напомнили. Ну я не знаю.. Понятно, что в разных семьях по-разному, но я даже о сборе в ресторан ДР свой отметить проговариваю желаемую дату с гостями ДО заказа столов и прочего.
Ыш:
Может, там уже предоплату внесли и тоже потеряют деньги при переносе даты?
П.С. Моих свекров не было на свадьбе, потому что "что-то настроения нет", и я считаю, что и куй с ними по этому поводу.
RedMouse:
--- Цитата: Облако от 19 Марта 2020, 16:21:46 ---А потом невестка заявит, что ради сидения с внуками можно и с работы уволиться. А если родители не хотят, значит не очень-то и любят сына.
--- Конец цитаты ---
Судя по описанию, скорее свекр заявит, что невестка должна залететь в строго определённое время, чтобы роды на его отпуск выпали.
В общем, я не очень понимаю, почему второй спорщик, отвечающий на аналогичную претензию первого, клятый манипулятор, а первый право имеет требовать переноса дат.
Рыжая ведьма:
--- Цитата: Ыш от 19 Марта 2020, 17:31:26 ---Может, там уже предоплату внесли и тоже потеряют деньги при переносе даты?
П.С. Моих свекров не было на свадьбе, потому что "что-то настроения нет", и я считаю, что и куй с ними по этому поводу.
--- Конец цитаты ---
Эм... за что успели так оперативно внести предоплату и что это за услуга которую нельзя перебронироапть на неделю раньше или отменить забрав предоплату за 4 месяца? И почему тогда не говорят что мы уже на эти даты заплатили 100500 тысяч лучшему в мире фотографу и на другие даты к нему уже не попадем?
Вообще я могу понять что сын забыл перепутал. У менятак подруга ошиблась с датой свадьбы - попала на отпуск брата, а перенести не получилось (но там был месяц до свадьбы)
Но я скорее понимаю родителей. Отпуск перенести в их ситуации практически нереально, «дети» при планировании про них забыли. Это обидно, обидно не попасть на свадьбу сына, обидно когда против твоих реальных сложностей и финансовых потерь выставляют я «специально дату подбирала под мои хотелки».
--- Цитата: RedMouse от 19 Марта 2020, 17:39:27 ---
--- Цитата: Облако от 19 Марта 2020, 16:21:46 ---А потом невестка заявит, что ради сидения с внуками можно и с работы уволиться. А если родители не хотят, значит не очень-то и любят сына.
--- Конец цитаты ---
Судя по описанию, скорее свекр заявит, что невестка должна залететь в строго определённое время, чтобы роды на его отпуск выпали.
В общем, я не очень понимаю, почему второй спорщик, отвечающий на аналогичную претензию первого, клятый манипулятор, а первый право имеет требовать переноса дат.
--- Конец цитаты ---
Судя по описанию свекр просто обиделся. И вполне обосновано обиделся, а теперь ему еще жена предлагает похерить давно запланированный и выстраданный отпуск все поломать чтобы приехать на свадьбу сына, который не смог при выборе даты учесть своих родителей.
Права требовать перенести свадьбу ровно такое же как право требовать перенести отпуск - никакого.
А вот обижаться и оценивать отношение к себе вполне есть и на родителей здесь положили.
Ну и да придумать компромис и отдельный праздник для родителей можно. Можно даже праздновать когда родители вернутся, а не переносить дату регистрации только вот ни сыну ни будущей невестке это не надо. А заявочки хотели бы перенесли отпуск это ну такое себе...
Сарделька:
--- Цитата: Лорелия от 19 Марта 2020, 14:37:42 ---Под всех гостей свадьбу переносить - это, конечно, бред. А вот почему они перед подачей заявления не озаботились поинтересоваться планами родителей?! Мы, когда выбирали дату, специально ориентировались на вторую половину месяца, потому что у меня папа работает вахтой и как раз вторую половину месяца он дома.
--- Конец цитаты ---
А у нас мамы - учителя, у них отпуск в июле и августе. Поэтому свадьбу мы раньше июля не стали устраивать.
--- Цитата: Ыш от 19 Марта 2020, 17:31:26 ---П.С. Моих свекров не было на свадьбе, потому что "что-то настроения нет", и я считаю, что и куй с ними по этому поводу.
--- Конец цитаты ---
Ну так их же пригласили - вам-то что париться, пусть они себя грызут.
--- Цитата: Лорелия от 19 Марта 2020, 14:49:07 ---Присоединяюсь к Notoriginal. А ещё я, видимо, тупое бревно, потому что как-то чужда мне концепция Очень_Важной_Даты. Через две недели от неё мир схлопнется штоли?
--- Конец цитаты ---
ППКСище.
Навигация
Перейти к полной версии