Я не могла есть школьную еду, поэтому терпела до дома, перебиваясь яблоком или бананом. Больничную, судя по тем, кого навещала, наверное тоже не смогла бы.
Котлеты, где больше хлеба, чем мяса; омлет, из которого текла жидкость (вода?); странное пюре (а не уследишь, тебе еще в него коричневой жижи, именуемой подливкой, плеснут; пирожки с картофельным пюре (wtf?), пюре с жареной колбасой; холодец; рассольник и бульон, где одновременно и картошка и вермишель.
Мама прекрасно готовит, я вроде тоже неплохо, покойная бабушка и готовила хорошо, и часто меню подстраивала под то, что я люблю.
И да, я не спорю - из нормальных картошки, молока и масла получается вкусное пюре. Но оно со школьно-больничным даже не знакомо.