Автор, ты жалуешься или хватаешься?!
Думаю, что жалуется - просто так такую фразу не пишут:
Так одиноко, что жить не хочется
Всё же женскую дружбу никто не заменит; у меня подруг нет, только приятельницы, но это не та дружба, которой я бы хотела, - не сложилось, в том числе по моей вине, так что дружу с супругом и его друзьями-мужчинами

Часть подруг потеряла из-за расстояния - после окончания вуза они уехали очень далеко; часть - по глупости (конфликты после свадьбы и т.д., я рассказывала давно); а с последней подругой - кстати, на самом деле очень умной и успешной - именно из-за США перестали общаться. Она очень сильно и настойчиво стала меня ругать при встречах и в переписке: 1) какая глупость работать в Штатах, ты должна безвыездно работать только в РФ, не понимаешь жизни, Санта-Барбара - уродливый городишко и провинция, твои амбиции просто смешны; 2) только идиоты летают на самолётах, и что тебе не сидится, вот чувствую я, что так ты и погибнешь - на чужбине, дождёшься неприятностей, недолго тебе осталось... Слушала я это, слушала, а потом вынуждена была с тяжёлым сердцем осторожно свести общение к нулю - очень неприятно постоянно слушать упрёки и *с завыванием пифии* предсказания скорой гибели в США