Автор Тема: Слетала в Америку - потеряла подруг  (Прочитано 4061 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Здравствуйте, мне 16, и я лишилась всех подруг разом.
Мне повезло родиться в очень обеспеченной семье. При этом я не "мажорка" и с "мажорками" мне неинтересно - я не люблю дорогую косметику и шмотки. Общалась с простыми девчонками и все было нормально.
Но вот в одном мы не сходились - мои каникулы. Родители всегда вывозили меня то на острова, то в Европу. Я очень люблю путешествия. Подруги честно говорили, что ужасно завидуют, но все сглаживалось подарками, которые я им привозила.
А недавно у нас было путешествие по США - неделя перед НГ и все праздники. Моя давняя мечта. Вот только одна из подруг тоже об этом мечтала, но ее родителям даже Турция не по карману. И она настроила против меня всех подруг.
Так одиноко, что жить не хочется. КМП.
Автор, ты жалуешься или хватаешься?!
Автор, они не были тебе подругами, они общались с тобой... ну, по привычке, ради подарков, ради статуса. Но это явно не дружба была :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Re: Слетала в Америку - потеряла подруг
« Ответ #1 : 20 Марта 2020, 18:55:08 »
Ничего, на подарки таких «подружек» быстро набежит целая толпа.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

der Westen

• Гость
« Ответ #2 : 20 Марта 2020, 19:15:26 »
У меня ощущение, что автор чего-то не договаривает. Ну или там подруга - манипулятор высшей категории. Настроить всех разом из-за того, что человек в Штаты слетал?

Kaktus

• Гость
« Ответ #3 : 20 Марта 2020, 19:18:27 »
У меня ощущение, что автор чего-то не договаривает. Ну или там подруга - манипулятор высшей категории. Настроить всех разом из-за того, что человек в Штаты слетал?
Им же по 15-16. Ага, сама слетала,  там накупила себе дорогих шмоток/косметики, со звездами пофоткалась, весь инстаграм в фотках и США, а нас какие-то дешманские подарки, типа, чтоб мы не спрашивали вообще, отдарилась. Да за кого она нас принимает, сама богачка и мажорка, а над нами смеется, что мы никуда не ездим, вон издевается, подарки привозит, типа подруга.
Вуаля, готово.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #4 : 20 Марта 2020, 19:18:42 »
Хм. Как вариант - автор слишком хвастунья. И в лицо сказала подруге "Просто твои родители тебя даже в Турцию не свозили, а мои меня аж в США".
Но вообще, имхо, в 16 подростки еще наивные и тупые. Так что настроить кого-то против кого-то - раз плюнуть.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

der Westen

• Гость
« Ответ #5 : 20 Марта 2020, 19:46:38 »
Народ, мы же про 15-16 лет, а не про 5-6.
Какие особые шмотки/косметика  в США? Мир глобализирован до степени необычайной.
Какие фотки со звёздами? Автор не похожа на дочь миллиардера, у неё мечта была в Штаты съездить (мечта - это не то, что прям легко осуществляется), обычный средний класс.
Версия Веры вполне правдоподобна, о чём-то таком я, наверное, и думала.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #6 : 20 Марта 2020, 19:54:27 »
А автор, кстати, пишет, что шмот и косметос ей неинтересны.
Я бы не сказала, что ее семья это средний класс (они явно больше 17к получают :D :D :D), потому что несколько поездок в год далеко не всем по карману. Но и вряд ли она дочка совсем уж миллиардера.
А ее подруги из обычных семей. Возможно, дело еще и в провинции происходит. Раз уж автор там единственная такая.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #7 : 20 Марта 2020, 20:11:03 »
Народ, мы же про 15-16 лет, а не про 5-6.
Какие особые шмотки/косметика  в США? Мир глобализирован до степени необычайной.
Какие фотки со звёздами? Автор не похожа на дочь миллиардера, у неё мечта была в Штаты съездить (мечта - это не то, что прям легко осуществляется), обычный средний класс.
Почему? Все обязаны мечтать о межзвездном путешествии или мире во всем мире?
Опять же автору могло повезти встретить кого-нибудь из звезд на улице или в аэропорте и сфоткаться, хотя я не знаю насколько это реально. Но даже если не получится сделать селфи со звездой, можно сделать его на фоне звезды
А шмоточки хоть и такие же, но без дикой наценки

der Westen

• Гость
« Ответ #8 : 20 Марта 2020, 20:17:59 »
Ну мечта, ИМХО, это не прям захотел и сделал.
Я хочу поехать куда-то и еду - это не мечта, это просто желание, это вполне нормальное чувство. А вот я мечтаю куда-то поехать, коплю, иду к цели - это мечта, осуществимая, но мечта.
Ну как я хочу детей в принципе и беременею или я хочу детей до безумия, делаю ЭКО, соблюдаю все приметы и тоже беременею. Разное же отношение?

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #9 : 20 Марта 2020, 20:21:07 »
Ну так себе подруги были, значит. Впрочем. было бы им по 26, они тоже завидовали бы, только что про себя - впрочем, в настоящей дружбе умение держать говно в жопе тоже ценится. Моя зависть - моя проблема, в конце концов.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #10 : 20 Марта 2020, 20:28:20 »
Ну мечта, ИМХО, это не прям захотел и сделал.
Я хочу поехать куда-то и еду - это не мечта, это просто желание, это вполне нормальное чувство. А вот я мечтаю куда-то поехать, коплю, иду к цели - это мечта, осуществимая, но мечта.
Ну как я хочу детей в принципе и беременею или я хочу детей до безумия, делаю ЭКО, соблюдаю все приметы и тоже беременею. Разное же отношение?
Мечта это сильное желание. И мечтать человек может о чем угодно, хоть о пирожке с капустой, хоть о любви на всю жизнь. И да, на пути к мечте могут возникнуть препятствия, которые со стороны неочевидны, хотя казалось бы все просто, даже с этим несчастным пирожком. Да и в целом тру места у человека или не тру это все равно, что считать правильно ли человек тратит свои деньги
« Последнее редактирование: 20 Марта 2020, 20:33:03 от RionaR »

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
« Ответ #11 : 20 Марта 2020, 22:15:21 »
Автор, ты жалуешься или хватаешься?!
Думаю, что жалуется - просто так такую фразу не пишут:
Так одиноко, что жить не хочется
Всё же женскую дружбу никто не заменит; у меня подруг нет, только приятельницы, но это не та дружба, которой я бы хотела, - не сложилось, в том числе по моей вине, так что дружу с супругом и его друзьями-мужчинами  :D Часть подруг потеряла из-за расстояния - после окончания вуза они уехали очень далеко; часть - по глупости (конфликты после свадьбы и т.д., я рассказывала давно); а с последней подругой - кстати, на самом деле очень умной и успешной - именно из-за США перестали общаться. Она очень сильно и настойчиво стала меня ругать при встречах и в переписке: 1) какая глупость работать в Штатах, ты должна безвыездно работать только в РФ, не понимаешь жизни, Санта-Барбара - уродливый городишко и провинция, твои амбиции просто смешны; 2) только идиоты летают на самолётах, и что тебе не сидится, вот чувствую я, что так ты и погибнешь - на чужбине, дождёшься неприятностей, недолго тебе осталось... Слушала я это, слушала, а потом вынуждена была с тяжёлым сердцем осторожно свести общение к нулю - очень неприятно постоянно слушать упрёки и *с завыванием пифии* предсказания скорой гибели в США  :-[
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #12 : 20 Марта 2020, 22:47:11 »
Элеонора, могу поспорить, что эта подруга и сама бы не против переезда и работы в штатах, но кому ж она там нужна. Вот и вымещала злобу и зависть таким вот способом.

Kaktus

• Гость
« Ответ #13 : 20 Марта 2020, 22:50:40 »
Автору шмотки не интересны, но чтобы настроить против нее других - вполне можно такое сказать. И это вы, Вестен, как взрослая понимаете, что шмотки можно где угодно купить, а вот как раз в 15-16 - ваааау, шортыыы из США и футболка из Германии.

der Westen

• Гость
« Ответ #14 : 20 Марта 2020, 22:57:14 »
Автору шмотки не интересны, но чтобы настроить против нее других - вполне можно такое сказать. И это вы, Вестен, как взрослая понимаете, что шмотки можно где угодно купить, а вот как раз в 15-16 - ваааау, шортыыы из США и футболка из Германии.
Но мне тоже было 15-16, всего полжизни назад, я помню себя, помню своих друзей и приятелей. Кто-то летал в Штаты, кто-то - в Турцию, кто-то ездил на дачу, потом нормально общались. А условный levi’s или h&m или кто ещё одинаково покупался хоть в Мск, хоть в Лондоне, хоть в Шарм эль Шейхе.
P.S. Ко мне можно на ты)

Kaktus

• Гость
« Ответ #15 : 20 Марта 2020, 23:01:04 »
Но мне тоже было 15-16, всего полжизни назад, я помню себя, помню своих друзей и приятелей. Кто-то летал в Штаты, кто-то - в Турцию, кто-то ездил на дачу, потом нормально общались. А условный levi’s или h&m или кто ещё одинаково покупался хоть в Мск, хоть в Лондоне, хоть в Шарм эль Шейхе.
P.S. Ко мне можно на ты)
Ну вот в этом и разница между тобой и "подругами" автора) Твое окружение - нормальные подростки, которые дружили вместе не ради плюшек, а потому что были близкими по другим причинам. Некоторым подросткам, многим, на самом деле, важны шмотки.
И h&m в Германии дешевле, размерная сетка шире, чем в РФ и Украине. Это прям боль моя. Вот та же шмотка, но есть мой размер и цена такая приятная, аж плакать хотелось. Но на цену смотришь, когда уже взрослеешь)

Автор могла и не хвастаться, за нее могли все додумать. Обиженный завистью подросток способен много разных гадостей наговорить, моральные тормоза не у всех есть

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
« Ответ #16 : 20 Марта 2020, 23:24:20 »
Элеонора, могу поспорить, что эта подруга и сама бы не против переезда и работы в штатах, но кому ж она там нужна. Вот и вымещала злобу и зависть таким вот способом.
Вера, возможно, в её случае всё сложнее: во-первых, она сама преподаёт русский язык иностранцам, работала и в Китае, и в Японии - при желании и в США поехала бы; во-вторых, её муж - известный учёный, часто бывает по работе в Чикаго и Сан-Франциско, ничто не мешает ей ездить с ним  ;D В-третьих, она необычайная красавица, по которой всегда сходили с ума мужчины, так что это я должна ей зверски завидовать! У меня создалось такое впечатление, что она это говорит специально, потому что с некоторых пор ей приятно огорчить меня, заставить переживать и тревожиться. В студенчестве она такой не была... Если бы не США, она бы, возможно, нашла иную тему. А такое не совместимо с дружбой  :(.
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #17 : 21 Марта 2020, 03:39:28 »
Какие-то вещи заказывать из-за бугра муторно и иногда пипец как дорого. Когда желаемое стоит 15 долларов, платить 25 за доставку не хочется. А у школьников и возможностей таких может не быть.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #18 : 21 Марта 2020, 10:51:03 »
Даже обычный (настоящий) средний класс с зарплатой на семью хотя бы 200 тыр. (для не-Москвы и не-Питера) может восприниматься окружающими со средней зарплатой 20-25 как Абрамовичи.