Мне студенты мои осенью приносили какую-то статью о том, как разные бактерии, живущие у нас в кишечнике, могут влиять на наши пищевые привычки и, допустим, на желание съесть что-то сладкое. У кого-то такое возникает постоянно, у кого-то почти никогда, просто потому что микрофлора разная. Не знаю, может, это уже и опровергнуто, но в некотором смысле я считаю, что элемент везения есть. Мне, допустим, сладкое или там фаст-фуд просто не особо интересны, и много сладкого я съесть попросту не смогу. Больше пары долек шоколадки за раз - уже не лезет, не говоря уже о тортах всяких. В Маке не люблю ничего, кроме чикен макнагетс иногда. Само собой, мне тупо легче избегать жирного и сладкого, чем другому человеку, которого на всё это тянет.