Автор Тема: #32123 - Чем ниже планка, тем легче прыгать  (Прочитано 50365 раз)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Re: #32123 - Чем ниже планка, тем легче прыгать
« Ответ #150 : 27 Марта 2020, 01:17:51 »
Да я сама его вообще сырым иной раз жру, если уж начистоту.  ;D

Так что на чужие свободы поеданий покушаться тем более не вправе. Просто накидываю варианты. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн irismed

• Старожил
« Ответ #151 : 27 Марта 2020, 01:21:47 »
Та же ботва.
Шашлык на природе - лично мне удобнее есть или пластиковой вилкой (ауууу, зоозащитники) или лавашом. Потому что руки нормально вымыть негде. А у меня это - мой любимый мозговой таракан.

От него даже сокомандники по пьянкам на островах бонус получают. Я обожаю вылезти на центр огромного озера и посуду вымыть.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #152 : 27 Марта 2020, 01:28:25 »
вылезти на центр огромного озера и посуду вымыть.
Надеюсь, не прям в озере и с мылом.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #153 : 27 Марта 2020, 01:29:05 »

Руки липкие, жирные, все в соке и соусе, не помыть нигде (пикник же), салфетки бумажные (или влажные) полностью проблемы не решат.
Решают.

Мне гораздо проще порезать и есть приборами,
И как ты это на пикнике проделываешь? Мы даже если на машине едем и тащим с собой столик, все равно за ним не сидим, а организуем а-ля фуршет.

Можно есть шашлык, снимая зубами с шампура, или лавашом.
Это уже кому как удобно. Лежит горкой шашлык, вокруг него соусы и всякая снедь, каждый походит со своей тарелкой, берет чего хочет на тарелку и ест как душе угодно. При этом тарелка в руках, ну или на пеньке каком-то. Я с трудом представляю пикник, где люди чинно восседают за столом, а как иначе орудовать ножом и вилкой?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

der Westen

• Гость
« Ответ #154 : 27 Марта 2020, 01:35:51 »
Эльф, кладу на тарелку, режу, пока тарелка стоит на поверхности стола. Дальше в одной руке тарелка, в другой - вилка. Мне так удобнее, чем руками.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #155 : 27 Марта 2020, 01:39:25 »
Эльф, кладу на тарелку, режу, пока тарелка стоит на поверхности стола.
У нас на пикниках нет стола. Максимум (далеко не всегда) есть маленький раскладной столик, где достаточно кучно лежит общая еда. Если там кто-то будет пилить свой шашлык, то будет мешать другим, да еще и, возможно, опрокинет чего. А чаще всего роль стола играет покрывало на земле или пеньке/бревне. Я не представляю, что это за пикники с основательными столами.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

der Westen

• Гость
« Ответ #156 : 27 Марта 2020, 01:48:35 »
Оборудованые зоны для пикников? Где стоят столы, скамейки, бывают натянуты тенты? У вас нет такого?
Впрочем, и на пеньке не проблема порезать.

Оффлайн Котан

• Постоялец
  • Троллю. Но не всегда.
    • Коты лучше, чем люди
« Ответ #157 : 27 Марта 2020, 01:51:09 »
А почему дарт вейдера нельзя? Если дресс-кода нет - я и в Металлике, и в НотрДаме приду. Футболка чистая, я грязными пятками не сверкаю, дырки на всю опь на джинсах нет - ну и норм.
Я работал в одной очень крупной компании, где "t-shirts with slogans" были запрещены и это было письменно внесено в их правила. Туда же были внесены и кроссовки и прочая спортивная обувь. Правда, люди всё равно в них ходили. Поскольку на гавайской рубашке надписей нет, там только пальмы и яхты, то она формально вроде как под эти правила не попадала. Хотя там же, в этих правилах "рекомендовались" блёклые, серые, невзрачные оттенки, так что по идее, даже то, что не было запрещено, формально не было и разрешено. Причём это так забавно подавалось, а-ля please follow common sense. Дык если я программист, моему коду так-то начхать, в какой майке я его пишу, и для меня это как раз вполне common sense.

В общем, я на этот дресс-код всё равно обычно плевал, разве что не одевал совсем уж трешовые майки с надписями типа "Fuck Off" и "I Hate People". А так да, я примерно так же мыслю. Главное, соблюдать правила личной гигиены. А если кому-то не нравится, что мне комфортно в кроссовках и в майках с котами, группами типа Metallica или там, Star Wars, так это их личная проблема. Мне вот вообще плевать, в чём мои коллеги пишут код - главное, чтобы они регулярно мылись и от них не воняло. Остальное - follow common sense в нормальном понимании этого выражения. Например, шорты в +35 - это тоже вполне common sense.
« Последнее редактирование: 27 Марта 2020, 01:57:35 от Котан »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #158 : 27 Марта 2020, 01:56:14 »

Борщ с ножом - это так вкусно! Почти как
Молоко с ножами
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #159 : 27 Марта 2020, 03:30:55 »
Оборудованые зоны для пикников? Где стоят столы, скамейки, бывают натянуты тенты? У вас нет такого?
А воды для мытья рук что не позволяет с собой взять в эту оборудованную зону кроме религиозных соображений?

От него даже сокомандники по пьянкам на островах бонус получают. Я обожаю вылезти на центр огромного озера и посуду вымыть.

А вот это паскудство.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн irismed

• Старожил
« Ответ #160 : 27 Марта 2020, 03:35:00 »

А вот это паскудство.
Сфигали Вуоксе от капли прила станет хуже, чем от дохера сливаемых отходов и моторного масла от лодок, которые мы не берём, едем своей греблей?

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #161 : 27 Марта 2020, 03:45:23 »
что кто-то так рьяно противится общепринятому удобному способу есть "вторые" блюда - ножом и вилкой.
Общепринятость сильно преувеличена. Я бы даже сказала, что такой общепринятости нет от слова совсем. Есть правило этикета (там правда все сложнее простого ножа и вилки), а соблюдать его только в кафе/ресторане/при посторонних или дома тоже - выбор человека. Не, кому-то может удобнее ножом и вилкой, но это не делает метод общепринятым. Ибо многим (а по моим наблюдениям большинству) удобнее обходится без ножа, за исключением отдельных продуктов типа отбивной.
« Последнее редактирование: 27 Марта 2020, 03:47:09 от Bakeneko »

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #162 : 27 Марта 2020, 03:58:27 »
Чувствую себя быдлом  >:( В моём рационе редко встречаются вторые блюда, кроме риса или гречки. Ни котлет, ни стейков. А суп неудобно вилкой с ножом. И бутерброд. И копчёную рыбу я предпочту тонко порезать, чтобы потом есть руками.
Мой ребёнок прекрасно ест вторые блюда палочками, потому что предпочитает именно палочки.
А ещё как раз недавно я видела на канале одной милой кореянки прекрасное видео о том, как одними палочками отделить рыбу от костей.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Ферра

• Старожил
« Ответ #163 : 27 Марта 2020, 04:35:30 »
Как-то заказала шашлык в придорожном кафе, принесли, попросила нож - так в меня им едва ли не кинули со словами: "Дома поди руками ешь, лишь бы выпендриться" :o
Шашлык собой представлял здоровенные, восхитительно горячие и жёсткие кусманы мяса, у меня зубы чувствительные, я при всем желании без ножа не смогла бы его сгрызть.

Оффлайн irismed

• Старожил
« Ответ #164 : 27 Марта 2020, 05:21:28 »
Я кстати тоже режу всё заранее. Не понимаю, почему кого-то волнует, как быстро у меня в тарелке что-то остынет ???
Я люблю держать вилку в правой руке, поэтому нарезаю всё, а потом нож кладу и беру вилку в правую руку и ем.
Это называется в "высоких кругах" "американский стиль". И опять же дозволяется, если не чавкать и на соседей вино в пьяном виде не разливать.

В моей вселенной шашлык едят руками. (сорри, я в ночи в тегах запуталась, это не Вестен писала)

Руки липкие, жирные, все в соке и соусе, не помыть нигде (пикник же), салфетки бумажные (или влажные) полностью проблемы не решат. Мне гораздо проще порезать и есть приборами, но я ничего не имею против заглатывания хоть с шампуром.
На природе же все лавашом едят, не? и прихватка, и салфетка, и водку занюхать можно )

Мой ребёнок прекрасно ест вторые блюда палочками, потому что предпочитает именно палочки.
А ещё как раз недавно я видела на канале одной милой кореянки прекрасное видео о том, как одними палочками отделить рыбу от костей.
Тоже люблю палочками. Ими потенциально даже борщ можно, выпив бульон напоследок.

Извините, форумчане, вспомнилось как научные сотрудники очками борщ ели, но книжку не помню. Помогите?
« Последнее редактирование: 27 Марта 2020, 05:35:02 от irismed »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #165 : 27 Марта 2020, 06:41:50 »
Как-то заказала шашлык в придорожном кафе, принесли, попросила нож - так в меня им едва ли не кинули со словами: "Дома поди руками ешь, лишь бы выпендриться" :o
Так свой надо ножик иметь и с собой носить.
Достанешь и сразу все станут добрее.  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #166 : 27 Марта 2020, 07:21:40 »
я прекрасно понимаю ваше желание максимально субъективизировать удобство. и да, удобство субъективно. но не до абсурда.
сказала мадам, которая весь топик только и занимается доведением до абсурда вкусов и удобства ВСЕГО форума, заявляя, что только её метода ВСЕМИРНО признана. Я буду реально в шоке, если она подтвердит, что правда не представляет как можно мягкую разваливающуюся красную рыбу наломать на кусочки и съесть без ножа.

последние крупицы. Но за ними можно не охотится, кмк, а слизать с тарелки.
Хинт: давишь на гречу вилой сверху, она проникает между зубьев и легко поднимается с тарелы.

В моей вселенной шашлык едят руками.
Руки липкие, жирные, все в соке и соусе
Хосспади, люди пропустившие этап мелкой моторики в детстве? Зачем хватать кусок прям всей пятернёй, вжимать в ладонь, а затем, видимо, поедать, заталкивая в рот и размазывая ладонью соус по лицу? Любой кусок можно взять двумя-тремя пальцами, обмакнуть куда надо и отправить в рот аккуратно (отставлять мизинец - опционально). После этого "все в соке и соусе" будут только подушечки трёх пальцев. Салфетка справится. Проверено.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #167 : 27 Марта 2020, 07:23:49 »
Ну дайте людям надумать себе трудности и сложности. Может, им без них жизнь не мила.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #168 : 27 Марта 2020, 10:06:42 »
Сфигали Вуоксе от капли прила станет хуже, чем от дохера сливаемых отходов и моторного масла от лодок, которые мы не берём, едем своей греблей?
Плюс то, во что превращаются жиры пищи при контакте  с моющими средствами. Авообще рекрасная логика: все срут и я добавлю, а чо? И таких вот умных... а потом у берегов черт-те что плещется

На природе же все лавашом едят, не? и прихватка, и салфетка, и водку занюхать можно )
Отнюдь не все.
Lifestyle:

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #169 : 27 Марта 2020, 10:41:01 »
Я уже привыкла, что шашлыки едятся на кухне за столом, потому что мы их делаем во дворике частного дома, где друг живет. Что мы без него делать будем, если вдруг перестанем там собираться, не представляю :D
Мне о поедании чего-то на природе уже теперь и думать больно. Я природу не люблю, не люблю быть далеко от водопровода и нормального туалета, шашлык этого не стоит
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

der Westen

• Гость
« Ответ #170 : 27 Марта 2020, 10:46:10 »
А воды для мытья рук что не позволяет с собой взять в эту оборудованную зону кроме религиозных соображений?
Ничего не мешает, вода вполне берётся. Но открывать её теми же грязными липкими руками неудобно, опять же неудобно делать это после каждого куска шашлыка. На мой взгляд, с вилкой проще.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #171 : 27 Марта 2020, 10:51:52 »
Извините, форумчане, вспомнилось как научные сотрудники очками борщ ели, но книжку не помню. Помогите?

Я слишком давно и много сижу в интернете...
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #172 : 27 Марта 2020, 11:17:02 »
Ничего не мешает, вода вполне берётся. Но открывать её теми же грязными липкими руками неудобно, опять же неудобно делать это после каждого куска шашлыка. На мой взгляд, с вилкой проще.
А зачем после каждого куска мыть руки? Наелся и тогда руки-то и помыл
Ты явно слишком долго живешь в мегацивилизованных местах...
Lifestyle:

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #173 : 27 Марта 2020, 11:22:14 »
Мы едим шашлыки по мере их приготовления) Людей много, сразу всем не наесться
А пока следующая партия готовится, хотелось бы иметь возможность трогать что-то ещё

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #174 : 27 Марта 2020, 11:24:20 »
Мы едим шашлыки по мере их приготовления) Людей много, сразу всем не наесться
А пока следующая партия готовится, хотелось бы иметь возможность трогать что-то ещё
Но не после каждого же куска-то)) Или у вас партия это по куску в нос населения?))
Lifestyle:

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
« Ответ #175 : 27 Марта 2020, 11:26:50 »
Шашлык хочу, сил нет :( Я его прямо с шампура сжираю, какой нож, какая вилка, о чем вы?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #176 : 27 Марта 2020, 11:28:50 »
Но не после каждого же куска-то)) Или у вас партия это по куску в нос населения?))

Ну так-то да, не после каждого)
Но опять же, можно съесть сейчас один кусок, следующий - через 5 минут, следующий - ещё через 5. Просто если не сильно голодный и не хочется прямо набрасываться на еду. Да ещё обычно какие-то занятия параллельно идут, игры, прочее. Съесть кусок шашлыка и тут же зарубиться в PS - вот это жизнь!
Руки нужны почти постоянно) И как только перестаёшь есть - хотелось бы сразу иметь их чистыми. Мы на сборищах играем в настолки или в приставку, везде чистые руки нужны.

На природе в отдалении от жилых домов я была на шашлыках, но чем там себя развлекать, кроме как бухлом, - не поняла. Ну поели, попили, а дальше что делать?
« Последнее редактирование: 27 Марта 2020, 11:30:45 от murmur »

Ветер

• Гость
« Ответ #177 : 27 Марта 2020, 11:34:16 »
Ты так говоришь, будто промискуитет -- это что-то плохое...  ::)  ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #178 : 27 Марта 2020, 11:36:11 »

Одной рукой?  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #179 : 27 Марта 2020, 12:00:24 »
На природе в отдалении от жилых домов я была на шашлыках, но чем там себя развлекать, кроме как бухлом, - не поняла. Ну поели, попили, а дальше что делать?

Спать, вознаграждая себя за всю ипанутую неделю))
Lifestyle: