А почему дарт вейдера нельзя? Если дресс-кода нет - я и в Металлике, и в НотрДаме приду. Футболка чистая, я грязными пятками не сверкаю, дырки на всю опь на джинсах нет - ну и норм.
Я работал в одной очень крупной компании, где "t-shirts with slogans" были запрещены и это было письменно внесено в их правила. Туда же были внесены и кроссовки и прочая спортивная обувь. Правда, люди всё равно в них ходили. Поскольку на гавайской рубашке надписей нет, там только пальмы и яхты, то она формально вроде как под эти правила не попадала. Хотя там же, в этих правилах "рекомендовались" блёклые, серые, невзрачные оттенки, так что по идее, даже то, что не было запрещено, формально не было и разрешено. Причём это так забавно подавалось, а-ля please follow common sense. Дык если я программист, моему коду так-то начхать, в какой майке я его пишу, и для меня это как раз вполне common sense.
В общем, я на этот дресс-код всё равно обычно плевал, разве что не одевал совсем уж трешовые майки с надписями типа "Fuck Off" и "I Hate People". А так да, я примерно так же мыслю. Главное, соблюдать правила личной гигиены. А если кому-то не нравится, что мне комфортно в кроссовках и в майках с котами, группами типа Metallica или там, Star Wars, так это их личная проблема. Мне вот вообще плевать, в чём мои коллеги пишут код - главное, чтобы они регулярно мылись и от них не воняло. Остальное - follow common sense в нормальном понимании этого выражения. Например, шорты в +35 - это тоже вполне common sense.