Автор Тема: Прогуляла деньги в отпуске  (Прочитано 6525 раз)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Re: Прогуляла деньги в отпуске
« Ответ #30 : 04 Апреля 2020, 20:31:16 »
И снова собирать кубышку я начала...

так в том и дело, что кубышка имеет свойство тратиться. Сразу после внесения первоначального, ремонта или крупной покупки можно быть ни просто без накоплений, а в минусе (кредит например)
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #31 : 04 Апреля 2020, 20:44:08 »
Эх, кто бы знал, как я сейчас жалею, бухнув полтора года назад полмиллионную кубышку на квартиру. А тогда это казалось хорошим вложением денег.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #32 : 04 Апреля 2020, 20:50:32 »
Можно иметь глубокий минус в целом, но на руках деньги под пару платежей. Да, их можно пустить на погашение, но так спокойней.
Эх, кто бы знал, как я сейчас жалею, бухнув полтора года назад полмиллионную кубышку на квартиру. А тогда это казалось хорошим вложением денег.  ;D
А что не так? Кредит на недостающую сумму жизнь портит?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #33 : 04 Апреля 2020, 20:55:16 »
Белена, жизнь портит отсутствие той самой кубышки. И невозможность ее сейчас хоть как-нибудь пополнить.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #34 : 06 Апреля 2020, 19:54:32 »
Сам факт того, что она оформила кредитку, уже говорит о том, что не было у нее никакой заначки. И в этом нет ничего странного, в стране у многих такие зарплаты, когда эту заначку тупо не с чего откладывать.
Ээээ, что?
Вы действительно считаете что факт оформления кредитки говорит об отсутствии заначки?
Серьезно?
Ничего что деньги могут лежать на счетах с которых их можно снять только с потерями? И вообще на вклады капают проценты, а кредитка очень хорошо годится для закрытия "кассового разрыва" и закрывается в льготный период без лишних трат

У меня есть кредитка и накопления в размере моего годового дохода. У всех моих друзей есть кредитки и накопления. У моих родителей есть кредитки и накопления.

Я даже больше скажу люди ипотеки берут имея накопления, вот странные люди, да?
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2020, 19:57:09 от Рыжая ведьма »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #35 : 06 Апреля 2020, 20:10:06 »
Почему у автора не было заначки? :o
 Если наличие работы позволяло ей безболезненно активировать кредитку на 50к, она явно рассчитывала быстро ее закрыть. При подобных доходах странно не иметь хотя бы сотни-другой на черный день.

Так видимо она потратила вообще всё, что у неё было. И поэтому активировала кредитку. Иначе непонятно зачем это было делать.
Ну, я просто считаю, что лучше тратить свои деньги, чем кредитные. Поэтому кредит - это только на случай, когда больше ничего нет.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight