Автор Тема: #32156 - Дистанционка, или Тяжкий путь познания  (Прочитано 52733 раз)

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
Re: #32156 - Дистанционка, или Тяжкий путь познания
« Ответ #330 : 17 Апреля 2020, 12:13:59 »
Чо? а сходить не в районную библиотеку не позволяют религиозные соображения? И как только учились и дипломы-курсачи-рефы без инета ваяли...
О районных библиотеках речи не идет. Я, к слову, и в Ленинку ходила, когда диплом писала (и курсовые тоже). Но даже в такой огромной библиотеке информации меньше, чем в интернете.
А примеры про бабушек я не понимаю, тогда были другие времена и другие требования.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #331 : 17 Апреля 2020, 12:16:49 »
Себе смартфон я куплю, ноутбук куплю, а детям - кнопочные, ибо нехер.

Дети невнимательны в силу возраста, смартфоны будут терять, они подвижны - разбивать, школьное воровство никуда не пропало. Заипешься минимум по 100 баксов слюнявить каждые несколько месяцев. Кнопочники живучей и не вызывают столько соблазнов понтоваться, украсть и т.д.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #332 : 17 Апреля 2020, 12:17:38 »
А как раньше без электричества жили
А как раньше письма по полгода шли
А как раньше... и так далее

Сюрприз, но сейчас при выдаче заданий, похоже, вполне себе ориентируются на то, что у большинства есть возможность интернетом воспользоваться. Другие времена, другие требования, все такое.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #333 : 17 Апреля 2020, 12:19:30 »
А вот вам взгляд с третьей стороны:
https://zadolba.li/story/32287
Два слова, миллион бед

На волне постов о карантине, коронавирусе, дистанционке хотелось бы рассказать о своём опыте обучения дома.

Совру, если скажу, что мне не нравится учиться дома — наоборот, так бы и сидела до окончания школы. На учёбу уходит 5 часов в день, что очень мало по сравнению со школой, где сидишь 7 часов и ещё два-три — над домашним заданием. Стоит добавить ещё то, что мне не нужен контакт с учителями и одноклассниками, так как у нас не проводятся трансляции уроков, хотя можно было бы. В общем, всё очень хорошо складывается.

Если бы не одно Но. Большое, уже порядком задолбавшее Но. Это отношение окружающих организмов к дистанционному образованию. Есть те, кто учится как и в школе, те, кто плевать хотел на всё это, а есть те, кто вынужден им помогать.

Дорогие одноклассники! Вы меня уже задолбали своим поведением. Нет, я не буду вам по десять раз пересылать одно и тоже, достаточно пальчиком провести вверх в чате и там всё есть! Нет, я не буду предупреждать вас о дедлайнах, почему — см. выше. Ещё раз! Мне плевать хотелось на ваше отношение к домашнему обучению, моё дело — доставить вам задания. Хотите — ходите на шашлыки, гуляйте (и всё это было во время карантина), думайте, что это каникулы, но не мешайте учиться тем, кто хочет этого. Не горю желанием потом учить в школе то, что я прошла, из-за вас, мои дорогие прогульщики и ленивцы.

Дорогая одноклассница! И ты, и ты, ещё один мой одноклассник! С каких это пор я должна вам по первому же звоночку бежать и отправлять готовое домашнее, которое я делала два часа? Почему вы так думаете, а потом обижаетесь, что я вас почти послала? Почему ты, допустим Вася, назвал меня высокомерной мразью прямиком у меня за спиной, сказал своему другу Володе (Володя тоже отбивался от них и отказал им в списывании), что он тоже мразь, тупой, отсталый, что его все ненавидят и вообще, не стоило ему рождаться. А всё из-за того, что ты, Вася, не получил ответы на контрольную. У тебя есть интернет, куча формул, я могла бы объяснить пару заданий, неделя времени — и ты не можешь это сделать? Почему из-за тебя я должна начинать думать, что я действительно мразь, почему я должна трястись и бояться мести, ибо ты можешь это сделать?

Дорогие родители! У меня дистанционка, прошу это понять и принять. Нет, я не буду обедать в двенадцать, ибо до часа дня у меня занятия. Потом могу сама сесть и спокойно поесть. Нет, я в состоянии сама разогреть борщ и достать сметану, хватит носиться вокруг меня. Нет, я не пойду гулять на улицу (частный сектор) в одиннадцать утра, я занята. Нет, это не просто залипание в экран монитора.

Как-то я сказала, что мне будет тяжело переходить на обычное обучение по причине нового ритма жизни. Один из родителей сказал: «Конечно же тебе будет тяжело, вы же ни… ничего не делаете, вот и будет тяжко». Да, я по твоему мнению просто сижу и листаю новости, и открытая тетрадь — маскировка? И сдаю я пустые листы? Можно было бы хотя бы поинтересоваться, что я делаю, а потом нести этот бред.

Ещё одна беда — анкеты о дистанционке. Нужно ответить на несколько вопросов, всё анонимно и просто. Каково же было моё удивление, когда оказалось, что мои родители ничего не знают об этом. Ни о том, что я учу, ни о том, есть ли расписание, ни о том, нравится ли мне. Правда, я все это им рассказывала и не знаю, как так получилось. Очередной скандал, и анкету я делала сама.

Дорогие учителя! Половину из вас я люблю и уважаю! Я с радостью передам задания, это не сложно. Единственное, что меня раздражает, так это постоянные просьбы напомнить одноклассникам о домашнем задании и о том, что не всё, как оказалось, есть на необходимых ресурсах для учёбы. Один, допустим Андрей, две недели сидел и ничего не делал, так как у него нет почты и доступа до этих ресурсов. Интернет есть, техника есть, так в чем проблема? Всё просто — он просто не хочет, и говорит, что не умеет. Значит, публиковать через браузер исчезающие сообщения в одной соц. сети ты можешь, да ещё так, чтобы текст влез и интерактивные элементы работали, а это не можешь?

Безответственность окружающих длилась недолго, и через две недели все утихло. Желания возвращаться в этот коллектив нет, но и сидеть дома не хочется.

Ибо задолбали!
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
« Ответ #334 : 17 Апреля 2020, 12:19:48 »
Сюрприз, но сейчас при выдаче заданий, похоже, вполне себе ориентируются на то, что у большинства есть возможность интернетом воспользоваться. Другие времена, другие требования, все такое.
Именно. И часто требуют, чтобы в работе были использованы новейшие исследования, статьи и публикации. Один парень мне рассказывал, что им при подготовке диплома запрещали пользоваться материалами старше 5 лет.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #335 : 17 Апреля 2020, 12:24:25 »
Я представила диплом по медицине с данными 15-50-летней давности - что в библиотечке выдадут ;D
Пенициллинчиком будем лечиться или подорожником?

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #336 : 17 Апреля 2020, 12:24:50 »
Я не представляю, как писать доклад/реферат/курсовую/диплом без интернета.
Да нет, теоретически на ряде специальностей это вполне возможно. Ну писали же как-то дипломы поколения наших бабушек или родителей. Но просто - зачем?

Готтсподи. Выросло поколение разбандяев, которые помрут без цифровой сиськи.

На любой специальности, кроме появившихся  в последние несколько лет, можно написать  все это без инета. Менее комфортно, придется чуть больше скрипеть мозгами вместо копипасты. НО можно и не смертельно.

А примеры про бабушек я не понимаю, тогда были другие времена и другие требования.
Напомнить, сколько лет актуальным гостам на все это? требования практически не поменялись.

А как раньше без электричества жили
А как раньше письма по полгода шли
А как раньше... и так далее

Надо зайти нашему преподу из универа рассказать. Вот порадуется мужик.
А ленивых разбандяев и среди преподов хватает: инетную копипасту проверять проще.

Сейчас бы строчить курсачи по какой-нибудь специальности типо айти или медицины сидя за книжками!

Строчат и не помирают. По медицине, как говорит мой бывший одноклассник, окончивший мед, книги даже удобнее для сбора основы.

Именно. И часто требуют, чтобы в работе были использованы новейшие исследования, статьи и публикации. Один парень мне рассказывал, что им при подготовке диплома запрещали пользоваться материалами старше 5 лет.
В нормальной библиотеке все это есть. Я даже не говорю про столичные. - просто про библиотеки городов и вузов

Я это все к чему: инет это збс и с ним куда удобнее. НО его отсутствие совершенно не смертельно, если только ты не в тайге живешь, откуда до ближайшего хранилища инфы полгода на собаках. Просто надо включить немножечко больше мозга.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
« Ответ #337 : 17 Апреля 2020, 12:25:30 »
Кстати да.
Я не писала ни диплома, ни курсовых, но и рефераты часто требовали с источниками за последние 5-10 лет. Что логично, вещи меняются.
Мафия - мистер Аноним

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
« Ответ #338 : 17 Апреля 2020, 12:31:00 »
Нет, Волкодав. Надо включить ещё больше времени (а ты думал, библиотека у каждого под боком?), денег (доехать бы тоже неплохо). Ну и везения, конечно, чтобы ты в график работы библиотеки встроился и нашёл нужные источники там.
Не спорю, что как-то можно через жопу, но нахрена зае*ываться, если можно не, я не понимаю.
Мафия - мистер Аноним

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
« Ответ #339 : 17 Апреля 2020, 12:32:35 »
Нам не запрещали, но мы были обязаны использовать не менее определённого количества источником не старше определенного количества лет, сейчас уже не вспомню точные цифры. Подобные источники найти было не просто, в библиотеке их было..ну..если повезёт одну двухстраничную статью найдёшь.
Мне тоже не запрещали и конкретных требований не было, но само собой подразумевалось, что новые исследования должны быть и не в количестве 1-2 штук. И это 10 лет назад.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #340 : 17 Апреля 2020, 12:32:55 »
Я представила диплом по медицине с данными 15-50-летней давности - что в библиотечке выдадут ;D
Пенициллинчиком будем лечиться или подорожником?
Вот как раз в области медицины актуальнее базовые знания из учебников (не думаю, что за 50 лет строееие организма сильно изменилось) плюс профильные журналы, которые не всегда сразу оцифповываются.
И это... Внезапно в библиотеках есть компьютеры с интернетом (хотя конкретно сейчас от этого мало толку, согласна).
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
« Ответ #341 : 17 Апреля 2020, 12:36:09 »
Я пару раз бегала в библиотеку, когда накрывался домашний интернет, а работать надо было. Несомненный плюс - тихая, располагающая к мысленному труду атмосфера.

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
« Ответ #342 : 17 Апреля 2020, 12:43:16 »
Вот как раз в области медицины актуальнее базовые знания из учебников (не думаю, что за 50 лет строееие организма сильно изменилось) плюс профильные журналы, которые не всегда сразу оцифповываются.
А вот представления о этиопатогенезе какой-либо болезни или методы лечения...

РМЖ на сайте вполне себе выкладывает свои статьи, кстати.
Мафия - мистер Аноним

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #343 : 17 Апреля 2020, 13:08:46 »
Я что-то выпала из дискуссии, но разве принтер дома теперь прямо необходимость? У нас нет, спокойно печатаем на работе, если что-то нужно, никто не считает там бумагу. Ну или в копицентр идем, если на работе по какой-то причине нет возможности.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #344 : 17 Апреля 2020, 13:42:39 »
на счет "в библиотеке все есть". не думаю, что я найду в местных библиотеках книги по питону.3 или гит.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #345 : 17 Апреля 2020, 13:50:37 »
Снайпер, но книги же оцифрованы, как фильмы, как значительная часть архивов?
НЕТ!!! Качественно (!) оцифрована художка и попсовый научпоп. Сепецифическая техническая литература а-ля "справочник резьбовых соединительных изделий для речного судостроения" (условно) будет в лучшем случае в виде мутного djvu.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #346 : 17 Апреля 2020, 14:02:42 »
Шел 2020 год, я так и не поняла в чем прикол планшетов. Для работы у меня дома мощный комп для 3д графики, с двумя мониторами. Для связи и чтения книжек в кровати  смарт с большим экраном. И вот сколько живу так и не поняла куда и зачем использовать планшет. Хотя он у меня даже был одно время, подарили когда месяц лежала в больнице, ну собственно и все больше я его ни разу не доставала.
Здесь просто в теме в каждом сообщении - простенький планшет, планшет, планшет...Реально у всех есть планшеты и все ими пользуются? О__О

Avoshre

• Гость
« Ответ #347 : 17 Апреля 2020, 14:07:10 »
Сейчас многие дети вместо бумажных учебников носят в школу электронные книги или планшеты.
Ну и вообще - планшет дешевле ноутбука, удобнее чем телефон, поэтому школьникам часто покупают именно планшеты, а не ноуты.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #348 : 17 Апреля 2020, 14:08:34 »
Шел 2020 год, я так и не поняла в чем прикол планшетов. Для работы у меня дома мощный комп для 3д графики, с двумя мониторами. Для связи и чтения книжек в кровати  смарт с большим экраном.
Когда шел 2010 год, смартов с большим экраном было кот накакал, да и в общественном сознании витала мысль, что это неудобно - по лопате разговаривать гы-гы. Вот тогда и нужны были планшеты для чтения в кровати и просмотра видосов в туалете. С покупкой первого смарта на 5,5" лично у меня планшет отправился пылиться на полку, где и находится по сей день.
Сейчас дешевые планшеты покупают маленьким детям типа убьет не жалко. А дорогие хз.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

der Westen

• Гость
« Ответ #349 : 17 Апреля 2020, 14:09:02 »
Планшет легче с собой таскать, чем ноут - можно на нём лекции конспектировать или в той же библиотеке записи делать.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #350 : 17 Апреля 2020, 14:09:40 »
Авито и Юла, это деньги. а предприятия где они оба работают закрыто и денег им никто не платит, накоплений особо нет, а кушать хочется.
Действительно что бы не купить планшет для дистанционного образования.  

Ну действительно.
Тогда пиши учителю, директору, в отдел образования - что твой ребенок не может обучаться и остаётся на второй год.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #351 : 17 Апреля 2020, 14:16:47 »
Про курсачи в айти, книжки и "помрут без цифровой сиськи" - но ведь... дипломы и всякие другие работы в айти - это жы код... Ещё со времён моей мамы, которая по специальности была типа "управление ЭВМ" (диплом на перфокартах, ага). Волкодав, ты што, ты же вроде из наших? ???

Хотя в больших компаниях на собеседованиях иногда заставляют код на доске или на бумажке писать. Вот и подготовочка  ;D
Жалко у пчёлки

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #352 : 17 Апреля 2020, 14:27:05 »
Сейчас дешевые планшеты покупают маленьким детям типа убьет не жалко. А дорогие хз.
Один раз я утопила телефон в ванной и купила временно дешевый смарт (Под дешевым я имею ввиду тыщи за 3) пока мой был в ремонте. И вот этот смарт за 3 тыщи проще было не покупать с учетом того как он работал. Так же я в десятых годах как то держала в руках планшет от дехп тысяч за 7 и он тоже хреново работал хоть и был абсолютно новым. С тех пор я убеждена что откровенно дешевая техника просто не выполняет своих функций.
Вот эти мифические дешевые планшеты это за какую стоимость? И реально ли оно работает?

Планшет легче с собой таскать, чем ноут - можно на нём лекции конспектировать или в той же библиотеке записи делать.

А вы как в планшете конспектируете? Как в тетрадке стилусом пишете? Ведь печатать на планшете не удобно если нет клавиатуры.

der Westen

• Гость
« Ответ #353 : 17 Апреля 2020, 14:34:20 »
А вы как в планшете конспектируете? Как в тетрадке стилусом пишете? Ведь печатать на планшете не удобно если нет клавиатуры.
Примерно также как в телефоне, пальцами по электронной клавиатуре.
Отдельные клавиатуры тоже есть (ну у Apple по крайней мере), даже с клавиатурой легче, чем ноут и места меньше занимает.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #354 : 17 Апреля 2020, 14:39:15 »
Шел 2020 год, я так и не поняла в чем прикол планшетов. Для работы у меня дома мощный комп для 3д графики, с двумя мониторами. Для связи и чтения книжек в кровати  смарт с большим экраном. И вот сколько живу так и не поняла куда и зачем использовать планшет. Хотя он у меня даже был одно время, подарили когда месяц лежала в больнице, ну собственно и все больше я его ни разу не доставала.
Здесь просто в теме в каждом сообщении - простенький планшет, планшет, планшет...Реально у всех есть планшеты и все ими пользуются? О__О

Я планшет ношу с собой, когда надо файлы открывать и показывать, ну типа пдф-ки всякие. Печатать не хочется, потому что это только мусор плодить.
И ещё я на планшете пишу стилусом, когда мне надо писать от руки, но чтоб это транслировалось через интернет кому-то в прямом эфире. Это удобно.
В остальном, если таких вот задач не стоит, я тоже хз зачем он нужен. Говорят, в туалет с ним ходить удобно :D

А вот детям учебники открывать на планшетах реально удобно. Не надо таскать кучу книг в школу, а можно только один планшет взять + тетрадки свои.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #355 : 17 Апреля 2020, 14:54:52 »
А вот детям учебники открывать на планшетах реально удобно. Не надо таскать кучу книг в школу, а можно только один планшет взять + тетрадки свои.

Соглашусь наверное. Я правда думала что для этого дела все таки лучше читалка она более энергоэффективная и для глаз комфортнее.
В школе бы убила за возможность не таскать учебники а еще лучше и тетрадки)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #356 : 17 Апреля 2020, 15:20:47 »
Зато читалки медленнее. Планшет более универсальный, на нём можно сразу же и сфоткать домашнее задание на доске, и что-то написать в вотсапе или по емейлу учителю/одноклассникам, можно на нём же скачать из интернета нужные файлы и тд. Некоторые читалки наверное тоже умеют скачивать, но всё равно очень уж узкая и тормозная вещь.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Avoshre

• Гость
« Ответ #357 : 17 Апреля 2020, 15:26:23 »
Да, планшет удобнее.
Дочка два года проходила в школу с читалкой, сейчас просит планшет, именно потому что больше возможностей: сфоткать, вот это вот всё.

Хотя у читалки есть огромное преимущество - ее нужно заряжать раз в месяц всего :)

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #358 : 17 Апреля 2020, 15:40:42 »
Господи, благослови препода, который нам перед началом курса скинул лекции в нескольких форматах, один из которых был - пдфка с большими полями сбоку и снизу.
Какое наслаждение было на лекции не строчить всё, а делать нужные пометки в планшетике
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #359 : 17 Апреля 2020, 20:10:11 »
Так же я в десятых годах как то держала в руках планшет от дехп тысяч за 7 и он тоже хреново работал хоть и был абсолютно новым.
С тех пор они значительно подешевели, а технологии продвинулись.

С тех пор я убеждена что откровенно дешевая техника просто не выполняет своих функций.
Смотря чего ты от нее ждешь.

Вот эти мифические дешевые планшеты это за какую стоимость?
Почему мифические?
Тыщ до двух гривень. В рублях это где-то 4-5.

И реально ли оно работает?
Что значит, "работает"? У моей мамы планшет родом из нулевых-нулевых. Чтоб ты понимала, там еще экран даже не емкостный, а покрыт какой-то пленкой, на которую надо надавливать, просто прикосновение он не воспринимает. Не помню, как такие сенсоры назывались. Так он работает - там можно скачивать книги из интернета и читать, а других задач мама перед планшетом не ставит.
Ну вот нагуглилась моделька:
https://allo.ua/ru/products/internet-planshety/prestigio-multipad-wize-4117-7-1-16gb-3g-black-pmt4117-3g-d.html
Судя по характеристикам ребенку лет четырех-пяти этой машинки должно хватить для всего, что деть может себе представить. Ну по идее. Все зависит оттого, что ты от техники хочешь.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный