*задумчиво* Мадам, вот насчет стрижки очень верный вопрос.
Лично меня тоже очень волнует.
Думаю, нашей мастеру можно позвонить на личный номер и она без вопросов пострижет на дому и меня, и мужа, если возникнет такая необходимость до окончания самоизоляции, если салон закрыт. Ей и самой денежки нужны, и человек она адекватный, маску натянула, максимум поинтересовалась, не болеем ли мы - и вперед. Но фактически - муж только недавно стригся еще до такого режима, а у меня не короткая стрижка, длинные волосы нехай растут как есть, красилась тоже недавно. А челка... ну что ж теперь, пусть отрастает, все равно дома не до наведения красотищи, потом посмотрю по ситуации, так и ходить дальше без нее или обчекрыжить як було.
Больше напрягает мой начавшийся еще до самоизоляции и затянувшийся конъюнктивит. У врача была, но только несколько полегчало, до конца не прошло, а повторно пойти не так просто. В ту же клинику ехать, где была - это на автобусе (с риском, что обчихают-обкашляют, да и не тормознули бы служители порядка, и объясняй им все в подробностях), в других двух поближе - на ближайшие дни записи нет, а в обычную поликлинику тем более стремно, придешь с воспалившимся глазом, а хватанешь в придачу еще какую дрянь похуже, туда я по этой причине изначально и не дергалась. Даже не знаю, что делать. Работа сейчас с прошлой недели на дому, но такая, что в течение рабочего дня постоянно на телефоне и на связи по интернету. То есть даже во время готовки еды тащишь ноут и рабочий телефон на кухню с готовностью в любой момент подскочить. Но ведь нереально до мая ходить как есть, можно допрыгаться до самых печальных последствий. Что-то делать явно надо, но пока понятия не имею, как все это организовать с удобством, тут дохрена вопросов и сложностей при такой ситуации. Пока занимаюсь самолечением и пытаюсь сообразить, как мне все-таки добраться до врача.