Голосование

Подох*еют?

Да, однозначно!
Нет
Только если родят двойню
Йа томат

Автор Тема: pikabu.ru - Ремонт во время чумы (и вместо свадьбы)  (Прочитано 19967 раз)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Я надеюсь, деточка хотя бы свидетельство о рождении получит. И хз, как вставать в очередь на садик при закрытых МФЦ.
В СПб МФЦ возобновляют работу, но работают по предварительной записи. Может, и у них нечто подобное начнется со следующей недели, или чуть позже.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
А с девушкой-то зачем расставаться? :o

Эпидемия, как знак свыше. Мол не судьба.
И так шарахнуло по всем жителям планеты. Вот что делал в этот период значит не судьба.
Я вот в это время руби учила. Забить, да?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Rand

• Ветеран
Я надеюсь, деточка хотя бы свидетельство о рождении получит. И хз, как вставать в очередь на садик при закрытых МФЦ.
Ну вроде загсы на рождение и смерть документы выдают. Это жениться и разводиться нельзя, а умирать и рождаться можно даже во время эпидемии.

Я вот в это время руби учила. Забить, да?
Руби был модным в 2009, а сейчас пора учить Rust!

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
В электронную очередь, там оригиналы надо в течение полугода принести. Свидетельство можно прямо в некоторых роддомах оформить, разузнай в своём.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Ну пенсионные и загсы по получению документов работают. В первые надо позвонить и записаться. в здания по списку пускают.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Ну пенсионные и загсы по получению документов работают. В первые надо позвонить и записаться. в здания по списку пускают.
Загсы вроде на этой неделе только смерти и рождения регистрировали. Возможно, со следующей недели послабление.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Так о свидетельстве о рождении речь и идет)

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
Кредиты, ремонты, потерянная работа ... Что вы все понимаете в трудностях. Вот у одной мадам из нашего местного паблика проблемы так проблемы:
Подскажите, губернатор к концу апреля зарастет или где-то стричься будет?
Где жены сотрудников администрации подкрашивают корни волос!
Ногти саме себе пилят на кухне тесаком? (ведь вме магазины закрыты)  
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
*задумчиво* Мадам, вот насчет стрижки очень верный вопрос.  ;D Лично меня тоже очень волнует.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
Невеста не беременна - все не так уж и плохо  ;D
Ещо не вечер. В квартире раздрай, из дома не выйдешь, неизвестно что там с контрацепцией ;D
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
Невеста не беременна - все не так уж и плохо  ;D
Ещо не вечер. В квартире раздрай, из дома не выйдешь, неизвестно что там с контрацепцией ;D
Денег на нее у них нет (или скоро кончатся). ппа, безопасные дни и прочие лимоны
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
*задумчиво* Мадам, вот насчет стрижки очень верный вопрос.  ;D Лично меня тоже очень волнует.
Думаю, нашей мастеру можно позвонить на личный номер и она без вопросов пострижет на дому и меня, и мужа, если возникнет такая необходимость до окончания самоизоляции, если салон закрыт. Ей и самой денежки нужны, и человек она адекватный, маску натянула, максимум поинтересовалась, не болеем ли мы - и вперед. Но фактически - муж только недавно стригся еще до такого режима, а у меня не короткая стрижка, длинные волосы нехай растут как есть, красилась тоже недавно. А челка... ну что ж теперь, пусть отрастает, все равно дома не до наведения красотищи, потом посмотрю по ситуации, так и ходить дальше без нее или обчекрыжить як було.
Больше напрягает мой начавшийся еще до самоизоляции и затянувшийся конъюнктивит. У врача была, но только несколько полегчало, до конца не прошло, а повторно пойти не так просто. В ту же клинику ехать, где была - это на автобусе (с риском, что обчихают-обкашляют, да и не тормознули бы служители порядка, и объясняй им все в подробностях), в других двух поближе - на ближайшие дни записи нет, а в обычную поликлинику тем более стремно, придешь с воспалившимся глазом, а хватанешь в придачу еще какую дрянь похуже, туда я по этой причине изначально и не дергалась. Даже не знаю, что делать. Работа сейчас с прошлой недели на дому, но такая, что в течение рабочего дня постоянно на телефоне и на связи по интернету. То есть даже во время готовки еды тащишь ноут и рабочий телефон на кухню с готовностью в любой момент подскочить. Но ведь нереально до мая ходить как есть, можно допрыгаться до самых печальных последствий. Что-то делать явно надо, но пока понятия не имею, как все это организовать с удобством, тут дохрена вопросов и сложностей при такой ситуации. Пока занимаюсь самолечением и пытаюсь сообразить, как мне все-таки добраться до врача.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
Ей и самой денежки нужны, и человек она адекватный, маску натянула, максимум поинтересовалась, не болеем ли мы - и вперед.

Вот это "максимум поинтересовалась, не болеем ли" - палка о двух концах. Она могла так же поинтересоваться у какой-нибудь девушки, которая тоже считает, что не болеет, но с кем-то контактировала.
Хотя хз, с текущей ситуацией непонятно, где паранойя, а где предосторожности...
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Хм, а ничо, что мастерица может оказаться сама разносчицей вируса?

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
А еще по последним данным примерно 5-10% носителей вируса не болеют. Этакий вариант Тифозной Мэри.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Думаю, с такой же вероятностью может оказаться разносчицей, как ей может оказаться моя соседка, с которой столкнусь у подъезда, вынося мусор. Или выскочив до магазина в соседнем доме за хлебушком. А без еды и в антисанитарии сидеть не будешь же, да и за продуктами ходить и выносить мусор не запрещено.
По городу вот не шастаю, да. Но в целом замуроваться и ни-ни - это в самом деле сложно, тем более ЧС же не объявили.

Оффлайн Sakuma Ruychi

• Ветеран
  • Kumagoro Beam!!!
Еще надо на свадьбу кредит взять тысяч на 500 на 2 года. Нуячо, бабки с дачи и с деревни обидяцца если их не пригласят, гуляем!

Оффлайн Morhann

• Ветеран
Думаю, с такой же вероятностью может оказаться разносчицей, как ей может оказаться моя соседка, с которой столкнусь у подъезда, вынося мусор.

Соседка тоже находится максимально близко и активно прикасается к вам еще полчаса-час после того, как случайно столкнулись?

Оффлайн Rand

• Ветеран
Ну если языками крепко сцепились, то таки да.

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
Ну если языками крепко сцепились, то таки да.
Вы видели фильм, который так начинался?  ::)
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Alexxx

• Старожил
  • Тестирую... программы, стулья и людей
Денег на нее у них нет (или скоро кончатся). ппа, безопасные дни и прочие лимоны
С лимонами проблемы. После того, как прошел слух, что чай с лимоном и имбирем смывает коронавирус в желудок (или просто сразу убивает), лимоны пропали из магазинов, а имбирь продают по 4-5 тыщ.
Принимая какое-то решение, ты принимаешь и последствия этого решения

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Думаю, с такой же вероятностью может оказаться разносчицей, как ей может оказаться моя соседка, с которой столкнусь у подъезда, вынося мусор. Или выскочив до магазина в соседнем доме за хлебушком. А без еды и в антисанитарии сидеть не будешь же, да и за продуктами ходить и выносить мусор не запрещено.
По городу вот не шастаю, да. Но в целом замуроваться и ни-ни - это в самом деле сложно, тем более ЧС же не объявили.

Фишка в том, что выход с мусором и за хлебом - это необходимый риск ,которого сложно избежать. Да и с соседкой можно держать пресловутую дистанцию в 1,5. Заразная парикмахерша - это риск, который вы приглашаете к себе домой. Ну или наоборот, вы все бессимптомные носители, которые заражают ее, а она еще 3 человек и далее по схеме.

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
С лимонами проблемы. После того, как прошел слух, что чай с лимоном и имбирем смывает коронавирус в желудок (или просто сразу убивает), лимоны пропали из магазинов, а имбирь продают по 4-5 тыщ.
Кстати, нашла на днях в холодильнике корень имбиря. Как думаете, сейчас на нем заработать свой первый миллион или экономисты прогнозируют дальнейшее удорожание? 8)

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Лимоны в магазине у дома по 450 рэ. Взяла свинины
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Из-за придурков, скупающих продукты по заветам чатиков ватсапа, теперь лимонов в округе в принципе мало стало, не то что дорого:/
 А я их сок использую для заправки салата. Лет пятнадцать уже использую, тогда это не было мейнстримом, верните, сцука, лимоны в магазин. С вменяемыми ценниками.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Фишка в том, что выход с мусором и за хлебом - это необходимый риск ,которого сложно избежать. Да и с соседкой можно держать пресловутую дистанцию в 1,5. Заразная парикмахерша - это риск, который вы приглашаете к себе домой. Ну или наоборот, вы все бессимптомные носители, которые заражают ее, а она еще 3 человек и далее по схеме.

Так я же теоретически думаю, что не так все страшно. А фактически сижу дома безвылазно. Ибо риск нарваться на злого "господина полицейского" и штраф куда выше и неиллюзорнее, чем риск заразиться. Думала раз так, по такому голоду заодно поголодать или попоститься (не по религии, а говорят, полезно ограничить мясо и на время отказываться, а по 2-3 дня и вовсе не есть), но не выдержала и передумала.
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2020, 17:28:43 от Актриска »

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.

У меня закончился чеснок, лишь бы никто не догадался его в пятку втирать от вируса, пока я не закуплюсь, а то разориться придется  :D
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран

У меня закончился чеснок, лишь бы никто не догадался его в пятку втирать от вируса, пока я не закуплюсь, а то разориться придется  :D
Через пару дней прочтем: "Шок! Врачи скрывали! От коронавируса поможет чеснок, если втирать его в левую пятку"  :D

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Накаркала кажется, в магазине у дома сметен весь чеснок, упакованный и на развес  :( Лимоны зато есть, но скромно лежат без ценника, бабульки это жарко обсуждали, я не стала задерживаться, но чую, что не сто рублей за кило они стоили.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
шутить изволите?
Это ж один из самых первых рецептов. Чеснок нарезать мелкими-мелкими кубиками и съесть рано утром на пустой желудок ни в коем случае даже глоток воды нельзя. И точно не заболеешь.