Автор Тема: medrussia03 - травматологи vs пьяный бомж  (Прочитано 8502 раз)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Re: medrussia03 - травматологи vs пьяный бомж
« Ответ #30 : 05 Апреля 2020, 19:39:30 »
Так там от вызова бригады до смерти прошло меньше двух часов, если я правильно все прочитала и поняла.
И есть пояснения медиков - не успели. А не успели в том числе и потому, что пьяный бомж мешал проводить осмотр. Чему я вполне верю.
А еще я вот задаюсь вопросом - лежит у тебя раненый в плечо бухой бомж на столе, кровью хлыщет, руками машет и матерится. А ты вроде как должен оказать ему немедленно помощь. Но при этом еще и протокол вовремя заполни.
Будь я на месте этого пьяного бомжа, я бы предпочла, чтобы сперва все манипуляции со мной проделали, а уж бумажки заполняли потом.
Поэтому имхо камеры, камеры и только камеры.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #31 : 05 Апреля 2020, 20:16:59 »
Кстати! Кто в курсе, в травме согласие на лечение подсовывают подписывать? А то может, бомж против был?

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #32 : 05 Апреля 2020, 20:18:44 »
Там манипуляции в неправильном порядке провели, Смогла. Не не смогли из-за буйства,  а порядок неправильный, который привел к смерти

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #33 : 05 Апреля 2020, 20:32:03 »
Там манипуляции в неправильном порядке провели, Смогла. Не не смогли из-за буйства,  а порядок неправильный, который привел к смерти
Так это уже обсудили. Остановили кровотечение, зашили рану, повели куда там надо было на следующую процедуру, но пациент не дошел.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #34 : 05 Апреля 2020, 20:40:43 »
Так это уже обсудили. Остановили кровотечение, зашили рану, повели куда там надо было на следующую процедуру, но пациент не дошел.
Так рану зашивать не надо было до того,  как сделают рентген. Что её потом распарывать собирались?  Накуя рентген после того,  как рану зашили?

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #35 : 05 Апреля 2020, 21:12:22 »
Так рану зашивать не надо было до того,  как сделают рентген. Что её потом распарывать собирались?  Накуя рентген после того,  как рану зашили?
Так он мог не дожить до рентгена (до которого итак не дожил) - от потери крови. И именно потому, что мешал себя лечить.
Был бы спокойный и послушный, марлей бы ранку зажали (условно), чтоб кровь не хлестала, сделали бы рентген и далее по списку.
А если он вырывался, при этом теряя кровь, то спасали по ситуации.
Или что им надо было сделать? Просто оставить его и ждать, когда образумится? Я-то, конечно, этот вариант поддержала бы, но, боюсь, тогда вони в сторону врачей было бы еще больше.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #36 : 05 Апреля 2020, 21:18:46 »
Смолла, ты не видишь иронии в том,  что он до рентгена не дожил,  потому,  что ему зашили рану. Это занимает время и требует спокойного положения пациента, или ты думаешь,  что есть какая-то техника врачебного самбо штопанья буйных бомжей?
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2020, 21:48:17 от Мошка в янтаре »

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #37 : 05 Апреля 2020, 21:27:15 »
Смогла, ты не видишь иронии в том,  что он до рентгена не дожил,  потому,  что ему зашили рану. Это занимает время и требует спокойного положения пациента, или ты думаешь,  что есть какая-то техника врачебного самбо штопанья буйных бомжей?
Не вижу. Потому что если бомж дергался и не давался врачам, при этом теряя кровь, то они спасали его, как могли в текущей ситуации, т.е. пытались остановить кровотечение, т.к. вести его на рентген было невозможно. Зашили бы рану, пришел бы в себя, протрезвел, сходил бы на узирентген. В принципе, они могли не тратить время и не зашивать его, просто рентген бы все равно не состоялся, судя по всему. Но не по вине врачей.
Смогла
А ты намеренно мой ник коверкаешь или пальцы кривые паштет ужа?
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2020, 21:30:58 от Smolla »

Hacksley

• Гость
« Ответ #38 : 05 Апреля 2020, 21:33:41 »
Крокозябра,  ты хорошо рисуешь картину героических битв травматологов с бомжом, но по факту они ему рану зашить смогли, а на рентген отвести нет?  Ты как это вообще представляешь?

На самом деле, это любопытно, но вполне объяснимо. У бухих крайне низкая чувствительность к боли. А для рентгена нужно, возможно, еще большая неподвижность, чем для заштопывания. Еще и в тесном пространстве. Но это лишь предположение (в дополнение к нарушению протокола).

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #39 : 05 Апреля 2020, 21:36:28 »
ты намеренно мой ник коверкаешь или пальцы кривые паштет ужа?
Кривые пальцы не исключают паштета ужа ;D Прошу прощения.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #40 : 05 Апреля 2020, 21:58:38 »
На это и есть протоколы обследование, порядки оказания помощи и прочее, на которые тут забили. И вероятно не в первый раз,  просто тут авось не сработал и бомж помер прям в больничке, а не где-то там
Если ему полчаса шили рану (что у спокойного заняло бы минут 10), то и рентген бы ему делали тоже дольше. Ну единственная была бы разница, что он помер бы не после зашивания раны, а после рентгена и врачей бы обвиняли в том, что они ему кровь не остановили до рентгена.

А ещё касательно процедур и протоколов могу напомнить, что есть такое понятие как "Итальянская забастовка". Могу предположить, что примени врачи этот приём, бомж и до рентгена бы не добрался. Селяви. Но врачам было бы легче. Да.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #41 : 05 Апреля 2020, 22:12:06 »
Выдрик, люди часто умирают не дождавшись какой-либо манипуляции, врачи не боги и по приезду время не останавливают, поэтому важен порядок действий. Умер бы от кровопотери, ну что ж, врачи сделали что могли, статистику смертей пополнил и усе. А здесь косяк, явный и с летальным исходом.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #42 : 05 Апреля 2020, 22:15:44 »
а после бомжа рентген кабинет пришлось бы отмывать и дезинфицировать хрен знает сколько еще по времени.
К тому же бомж наверняка отказывался туда тащиться. Ведь "отпустите, я бухать пойду".
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #43 : 05 Апреля 2020, 22:18:09 »
а после бомжа рентген кабинет пришлось бы отмывать и дезинфицировать хрен знает сколько еще по времени.
К тому же бомж наверняка отказывался туда тащиться. Ведь "отпустите, я бухать пойду".
Дезинфицировать надо после каждого пациента,  бомж не исключение. Бомж отказывался идти на рентген, но в машину скорой сел,  зашить себе рану дал. Пожалейте сову,  а.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #44 : 05 Апреля 2020, 22:28:36 »
Дезинфицировать надо после каждого пациента,  бомж не исключение.
После бомжа ещё и отмывать бы пришлось долго. Там же кровища, рвотные массы, испражнения, вши... это ещё плюс три-четыре смерти за время уборки.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #45 : 05 Апреля 2020, 22:52:39 »
Короче, мне будет очень обидно за врачей, если из-за этого всратого бомжа у бригады медиков будут проблемы.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #46 : 05 Апреля 2020, 22:56:54 »
Короче, мне будет очень обидно за врачей, если из-за этого всратого бомжа у бригады медиков будут проблемы.
А мне будет обидно,  что врача проявившего вопиющую халатность оставят безнаказанным.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #47 : 05 Апреля 2020, 23:12:33 »

это уже в суде будут разбираться:
Прибывшая на вызов «скорая», кроме ранения, диагностировала проблемы с сердцем, затруднённое дыхание, острое отравление суррогатами и алкогольное опьянение с интоксикацией.

так вот при остром отравлении и интоксикации у врачей другой протокол - ни на рентген вести, а срочное промывание желудка.

На мой взгляд основная ошибка была при оценке состояния пациента - не знали врачи за что хвататься - открытую ножевую рану, рентген, промывание желудка или проблемы с сердцем.

А по протоколам медиков можно в любом случае засудить - одновременно промывать желудок, зашивать рану и делать рентген невозможно. А вот при всех этих процедурах умереть от незамеченного инсульта/инфаркта - возможно.

легкое не зашивают через плечо. Режут ниже подмышки, сбоку обычно.
А рентген вообще из-за сустава делают, но могли бы жидкость в легких заметить. Хотя если бы он не был буйным и пьяным - 90% что свист смогли бы услышать просто по дыханию.
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2020, 23:19:38 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #48 : 05 Апреля 2020, 23:19:29 »
Бомж отказывался идти на рентген, но в машину скорой сел,  зашить себе рану дал. Пожалейте сову,  а.

Какая сова? Обычная логика: идет -кровь - надо заткнуть. Рентген в это съему не вписывается. К тому же "передумал". Хз что пьяному животному могло прийти в голову.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #49 : 05 Апреля 2020, 23:21:41 »
Дезинфицировать надо после каждого пациента,  бомж не исключение. Бомж отказывался идти на рентген, но в машину скорой сел,  зашить себе рану дал. Пожалейте сову,  а.

жалею сову, несу цитату:

Вел себя пострадавший буйно, размахивал руками, было видно, что пьян, вспоминал Чекунов, уточняя, что брать кровь и зашивать рану приходилось в периоды относительного покоя больного, держа его за руки на всякий случай.

состояние пациента не позволило ни обработать рану должным образом, ни сделать рентген. А еще не позволило услышать — на что же он жалуется и заподозрить более тяжкое ранение.
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2020, 23:25:52 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #50 : 05 Апреля 2020, 23:52:35 »
Врач в любом случае окажется без наказания. Пару ж дней назад срок давности истек для этой статьи.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #51 : 05 Апреля 2020, 23:54:35 »
Я даже не буду цитировать про выводы трех экспертиз и то,  что Чекунов не отрицает,  что помощь оказала неправильно, а он вообще ни причем, ибо не знал о стажерском статусе дежурного травматолога,  в стартовом посте все есть. Но форумные эксперты лучше знают,  как оказывать помощь пьяным раненым людям, чем медики и страховая.

ГОСТ, дело уже в суде
https://m.realnoevremya.ru/articles/170299-v-kazani-travmatologa-rkb-obvinili-v-smerti-pacienta-bomzha?_url=/articles/170299-v-kazani-travmatologa-rkb-obvinili-v-smerti-pacienta-bomzha&utm_source=desktop&utm_medium=redirect&utm_campaign=mobile#from_desktop
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2020, 23:59:27 от Мошка в янтаре »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #52 : 06 Апреля 2020, 04:32:05 »
Пару ж дней назад срок давности истек для этой статьи.
Ну, не в первый раз же, вынесут приговор и освободят в зале суда в связи с истечением срока давности.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #53 : 06 Апреля 2020, 04:45:43 »
Пару ж дней назад срок давности истек для этой статьи.
Ну, не в первый раз же, вынесут приговор и освободят в зале суда в связи с истечением срока давности.
На момент выхода новости дело было  уже в суде, а новость недельной давности

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #54 : 06 Апреля 2020, 04:57:09 »
Лицо никуда не бегает, приговор лицу не вынесен.
А судебное заседание с приговором случается не сразу после передачи дела в суд.

Я так вообще поняла, что все дело не в бомже, а в процедуре. Страховой нужно решение, вот суд и назначили.

УК РФ Статья 78. Освобождение от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности

1. Лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения преступления истекли следующие сроки:
а) два года после совершения преступления небольшой тяжести;
б) шесть лет после совершения преступления средней тяжести;
в) десять лет после совершения тяжкого преступления;
г) пятнадцать лет после совершения особо тяжкого преступления.

2. Сроки давности исчисляются со дня совершения преступления и до момента вступления приговора суда в законную силу. В случае совершения лицом нового преступления сроки давности по каждому преступлению исчисляются самостоятельно.

3. Течение сроков давности приостанавливается, если лицо, совершившее преступление, уклоняется от следствия или суда либо от уплаты судебного штрафа, назначенного в соответствии со статьей 76.2 настоящего Кодекса. В этом случае течение сроков давности возобновляется с момента задержания указанного лица или явки его с повинной.
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2020, 04:59:23 от dominatrix »
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #55 : 06 Апреля 2020, 07:31:13 »
А мне будет обидно,  что врача проявившего вопиющую халатность оставят безнаказанным.
Ты прям как зоошиза, только на бомжиков.  :(
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #56 : 06 Апреля 2020, 10:09:05 »
Ну кто-то ж подкармливает бомжей, как и уличных барбосиков...
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #57 : 06 Апреля 2020, 10:32:29 »
И говорит "не бойтесь, он не кусается, проходите спокойно".

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #58 : 06 Апреля 2020, 15:26:46 »
Крокозябра,  ты хорошо рисуешь картину героических битв травматологов с бомжом, но по факту они ему рану зашить смогли, а на рентген отвести нет?  Ты как это вообще представляешь?
вообще легко. Двое держат один шьет как пациент чуть успокоится. Пациент может и дернется немножко ну так его ж держат.

А вот как зафиксировать его так чтобы рентген имел смысл? Дернулся в момент съемки и все - начинай сначала. И врачи должны с каждым таким дозы ловить? Его ж не оставишь: ремней и колец для жесткой фиксации пациента не предусмотрено, а держать его кто и как должен?

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #59 : 06 Апреля 2020, 18:59:01 »
Не вижу. Потому что если бомж дергался и не давался врачам, при этом теряя кровь, то они спасали его, как могли в текущей ситуации, т.е. пытались остановить кровотечение, т.к. вести его на рентген было невозможно. Зашили бы рану, пришел бы в себя, протрезвел, сходил бы на узирентген.
Не, не так. Кровотечение венозное останавливается на время давящей повязкой. Это дело максимум двух минут. Если бы там "хлестало", то травматологи бы с ним не возились, а вызвали бы сосудистых. Значит не хлестало. Значит шили мягкие ткани в надежде на то что счас помощь окажут, бухарик проспится и все будет ок. Но это тоже нарушение:рана грязная, ее шить нельзя, она загноится. Надо видеть конечно детали, тогда будет понятна тактика врача, а пока ток косяк выходит. Может он даже подумал про пневмоторакс, поэтому решил сшить мягкие ткани, но не учел скорость кровопотери при ранении легкого, это ж обильно кровоснабжаемая ткань.Опосля-то думать проще...Я верю в такой сценарий больше, чем в намеренную халатность. Мы очень этих бомжей боялись и обследовали их по-полной :это самые проблемные пациенты. Фиг поймешь чем болеет, анамнез не проблеет, а подохнет на раз в первые же сутки хрен пойми от чего, и в горло тебе вцепится прокуратура. Поэтому анализы, кт, рентген, узи, экг - полный фарш за деньги налогоплательщиков. И все чтоб не подох страдалец.

Буйного  поцэента ведут под рученьки на рентген сотрудники приемника. И с ним же стоят во время процедуры. И следят чтоб повязку не содрал.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"