Автор Тема: grazdano4ka.ru - Теща ходит в гости по утрам - зять звонит ей по ночам  (Прочитано 29985 раз)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Вообще, у мужика норм решение - Вечером позвонил, те всю ночь не спали - утром не до пирожков - ребята спокойно спят.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Убийство тоже не сработает. Посадят в тюрьму, а там поспать не дадут.
Так я ж и написала теща ходить не будет, будет вохра.
Но от тещи поможет на 100%

Оффлайн Ферра

• Старожил
Я (как уже писала на первой странице) за вариант оставить за дверью. С моими родителями отлично сработало - четыре раза пришли утром, мы (с сестрой по очереди, договаривались) ответили, что спим и не откроем, и все. Теперь если хотят приехать, предупреждают дня за три и время согласовывают.
 Здесь, мне кажется, самое главное донести, что желаемого общения они не получат. Пусть даже проснуться, ответить через домофон, но ни в коем случае не пускать. Чтобы уяснили, что будить бессмысленно.
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2020, 17:58:22 от Ферра »

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Лично я бы тоже оставила за дверью, но остается вопрос как к этому относится жена. Не связывать же ее если она открыть хочет.

Онлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Насчет повышения давления.
У меня сейчас гипертонический криз. ХЗ, за что он мне в 46 юных лет. До этого ничего не предвещало даже гипертонии.
Так вот, да, у меня от каждой х@еты подскакивает давление. Вот буквально, дочь немного огрызнулась (возраст такой) у меня бумс - заложило уши - 180\130.
Но
1. По факту, мне за мой гипертонический криз никто не обязан ноги мыть, воду пить и не перечить. Мое дело- пить лекарства, учиться относиться философски и молиться, что это не навсегда.
2. Я, как теперь суровый гипертоник, не встаю в 6, не пеку пирожки и не прусь в гости ни к кому. Какой там, у меня нет сил, здоровья, желания. Я просыпаюсь с давлением 175\120, рассасываю под языком 2 разных колеса от давления и одно от головной боли. Через часик, слава всему, меня попускает до 145\100. Я не делаю особо резких движений, не ипашу пирожки и не прусь в гости. Я спокойно приберусь и работаю из дома. Ну да, погулять с собакой. через часа 4-5 опять давление ползет вверх, повтор.

Так что одно из двух:
1. Их здоровью позавидуют многие, я первая;
2. Если они такие и правда все гипертоники, они наипашив сутречка пирогов и приехав к дочери, должны не "Подьем, сони!!!" говорить, а тонометр с капотеном просить. Тизим голосом, держась за голову, которая болит.
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2020, 18:35:03 от Рыба Осетр »
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Ну а я ставлю себя на место жены, зависимой от родителей, которая узнает, что муж чего-то мутит за ее спиной. Я буду ОЧЕНЬ не рада. Вообще для меня брак всегда предполагает совместную стратегию каких-то действий, а не так что кто-то один чего-то втихаря. Это допустимо тлько ,если вы обсудили проблему, но у другой стороны лапки. Тогда да, тогда действуешь как считаешь нужным и готовишься к последствиям.
И что, что Вы были бы не рады? Муж вон не рад, что его будят рано утром в выходные - но Вам на это было бы посрать. И в его мире гости уважают режим хозяев и не припираются, когда те спят - но на это Вам тоже было бы посрать. Самое время ему посрать на Ваши установки, это вполне себе способствует налаживанию отношений - куда больше, чем Ваш вариант.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
...за дверью, за дверью. а пирожки как же??
Там же оставить.
Бесконтактная доставка-с. ;D

Оффлайн Topas

• Старожил
честно признаюсь, семь страниц темы не одолела))
но я, блин, сова. и я в 21:00 - звоню маме (мы так с ней договорились много лет назад) и все! я уже после восьми даже не пытаюсь подумать о том, чтобы позвонить кому-то и что-то спросить, если нет реального форс-мажора, поздно же! зато сколько раз в жизни меня будили в любой из дней недели со словами "вставай, все проспишь!", сколько раз я тыкала в кнопку телефона и мямлила "алло?" (ну не соображаю я с утра, я хз кто звонит и зачем, но если рано звонят, значит наверное надо, значит важно?) и слышала в ответ "ты что, спишь еще?!". с годами выработала режим и подобрала окружение более-менее, но иногда казусы случаются... например, звонок от начальства в 8:32 в субботу без всякой срочности, просто напомнить, что договоренность на выход на работу сегодня (ПОСЛЕ 14:00) в силе... благо хоть человек понял по моему голосу и реакции, что я вообще не поняла что произошло и что мне сказали, да...
в общем, я, конечно за то, чтобы со старыми людьми стараться обращаться уважительно, но если неоднократно ртом прямо говорено, то я бы тоже приняла жесткие меры.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну у меня и обратное было.
Когда мне без всякой срочности звонили после 23. Вот просто потому что начальство вошло в активную фазу работы. И приехать на работу вечером, а все ждут ибо работать начинает в час-два дня, потом встречи, а потом можно и поработать. А то что людям уже спать пора так что время-то детское.
И друзья которые удивляшись, что загул до 11-12 не все хотят кому-то уже в кроватку..

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Мне начальница звонила в 22.00 с просьбой срочно приехать. Я приехала, а у них музыкальный вечер. Рояль. Злая была, высказала. Потом выпила, музыку послушала. Очень круто, а то как дура спала бы.
Но это исключение.

Оффлайн atseven

• Пользователь
  • **
atseven,
Кто сдаёт на памятник затю -- к вам, видимо, никогда скорая домой не приезжала предкам магнезию вкалывать.

ага. А в чём конкретно манипуляция и почему?

Я дико извиняюсь, хотелось бы уточнить. По мнению отдельных белых плащей форумчан старым мудилам вообще никак нельзя противостоять, бо у них же сердце-давление-гроб-кладбище-пидр? От скандалов у них чо-то там схлопнется, от "зуб за глаз" чо-то там остановится, а норм разговоров старые мразоты не понимают. И чего с ними делать, окромя тазика-эвтаназика?
Можно и нужно -- но никак не ценой склеивания ласт оппонента. Не нужно путать меряние йайцаме и вполне реальную возможность поделиться на ноль.
Чего делать -- ну, как минимум, напинать жене, дабы разобралась с маман. Отключить телефоны и нарисовать плакат "мамо, мы спим, подите в жопу, перашки оставьте под ковриком". Выйти и послать вкуй громко и лично, чтобы обиделись.
Любой из перечисленных вариантов безопасней, поскольку не таит в себе неизвестности и внезапности.

а чем в вашем мире является приход "в гости" без приглашения рано утром?
Проявлением ипанутости и поводом послать вкуй с порога, вместе с пирожками -- причём грубо и матом, чтобы обиделись.

Тебе ли судить, если ты - потомок манипуляторов, судя по написанному?
по чему конкретно судя?

И вообще меня очень умиляют сторонние персонажи, которые, без сомнения, лучше всех знают, как разруливать ситуацию, о которой им даже известно-то далеко не все.
дык тут весь форум таких персонажей. А попесдеть и всякое такое
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2020, 00:51:47 от atseven »

Kaktus

• Гость
atseven, так как когда дочь трубку не берет - тоже неизвестность. Да, даже если предупредила, что будет спать и выключит звук. Ведь как же она может спать в такую позднь! Пора вставать! А раз трубку не берет, то умирла!
И посыл дражайшей маменький на йюх доченькой, которая до этого не могла спокойно поговрить - тоже поднимет мамино давление до небес. Или предлагается посылать мужу? А как же он пошлет, если это не его мама?

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
детский сад какой-то. Не открыть дверь пару раз было бы не менее действенно и гораздо более цивилизованно. Но да, это ж надо с женой ртом разговаривать.
из истории понятно, что жена - собачка МуМу. Маме своей перечить не могёт, везде её слушается и уважает.

Если бы жена была поумнее и поопытнее хоть иногда - проблемы с тёщей не было бы. С утра муж спит, кто открывает мамо дверь уже который раз? Так-то это жене решать надо по-хорошему, её родственники жизнь мужу портят.

Но она импотент в данной области. Проблему муж или решает самостоятельно, или жалуется на тяжёлую жизнь. Поздние звонки весьма корректное решение. Можно ещё в гости заявиться часика в три ночи, с тортиком.
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2020, 00:25:15 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн atseven

• Пользователь
  • **
atseven, так как когда дочь трубку не берет - тоже неизвестность. Да, даже если предупредила, что будет спать и выключит звук. Ведь как же она может спать в такую позднь! Пора вставать! А раз трубку не берет, то умирла!
Дык доченько тряпощько -- у меня даже нету уверенности, что она умеет разговаривать. Такшта плакат и мужу послать лично

А как же он пошлет, если это не его мама?
ротом. Я сторонник подхода "тебе лично что-то мешает -- поди и лично разберись". Мешает мамо -- открой дверь, открой рот, выскажи наболевшее в нецензурной форме и закрой дверь.

Kaktus

• Гость
Я сторонник подхода "тебе лично что-то мешает -- поди и лично разберись".
Ну так он пошел и разобрался. Чо не так?
А если мамо от его посыла прям под дверью кони двинет, тогда что?

Оффлайн xarax

• Ветеран
не, звонок красивее и в рамках этикета. Аз воздам. А хамить и кричать фу.

А вообще эти вот "Валентина не хочет понимать", "Валентина не может понимать", "Валентина объяснять не хочет" лечатся на ура пздюлями. Такое все понимают. Но т.к. Валентины старики и родственники и так не принято и УК - звонки легальное и доступное средство избыток борзости сублимировать.
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2020, 00:34:01 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн atseven

• Пользователь
  • **
Но т.к. Валентины старики и родственники и так не принято и УК - звонки легальное и доступное средство борзоту сбить.

та бы же ластами не щёлкнули. Как-то неправильно людей гробить, пусть и долбодятлов.
Что не отменяет необходимости воздать

Оффлайн xarax

• Ветеран
та бы же ластами не щёлкнули. Как-то неправильно людей гробить, пусть и долбодятлов.
Что не отменяет необходимости воздать
позвонить ночью и культурно поинтересоваться здоровьечком = гробить людей?
а поскандалить и х-рами покрыть у своей двери = норм?\

:)

А серьезно, какие у него ещё рычаги есть воздействия?
Эликирую машек силически

Оффлайн atseven

• Пользователь
  • **
позвонить ночью и культурно поинтересоваться здоровьечком = гробить людей?
дык да, именно. Не обязательно -- но и вероятность ненулевая.
И поправка: в первый раз. В истории его уже пронесло, ок. В следующие -- хоть обзвонись, уже все в курсе и градус нервов снизится на порядок.

а поскандалить и х-рами покрыть у своей двери = норм?\
чего не сделаешь ради здоровья тёщи. Не норм, если мы говорим об отношениях адекватных людей -- но в истории я вижу некоторых неадекватных.

А серьезно, какие у него ещё рычаги есть воздействия?
плакат, открыть, послать. Повторять до просветления. В случае претензий со стороны жены -- посылать объясняться с маменькой.
Больше уголовно ненаказуемых никаких.

Оффлайн xarax

• Ветеран
дык да, именно. Не обязательно -- но и вероятность ненулевая.
И поправка: в первый раз. В истории его уже пронесло, ок. В следующие -- хоть обзвонись, уже все в курсе и градус нервов снизится на порядок.
это по словам тёщи пронесло. Завтра она скажет, что без ранних визитов к дочери её сердечко скачет. А послезавтра захочет, чтобы зять ей тарантеллу танцевал. Потому что тоже её здоровье шалит. Нужно слушаться маму, ага.

В истории ей ответить по сути нечем на поздний звонок, приходится проблемы со здоровьем придумывать.
Эликирую машек силически

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
А в чём конкретно манипуляция и почему?

atseven, манипуляция в том, что вы пытаетесь взрослых людей пристыдить за их мнение, используя при этом толстые намеки на их близких. А почему — это вы себе вопрос задайте. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Мне нравится логика: звонок валентинов гробит с их давлением, притом что зять говорил спокойно и вежливо. А наорать на них норм. На давление не влияет.
То я вам говорю от излучения телефонов ваших. То всё оно проклятое. Не было у наших предков машин сатанистких. Лично посылали друг друга к предкам. От того и росту было в них три метра, и жили по 120 лет. И не знавали никогда хипортанических крызов. Воот.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн irismed

• Старожил
Зять дебил по нескольким пунктам сразу.
...
нихера не сработало, родители воют под дверью как сумасшедшая бабушка из "Похороните меня за плинтусом", звонят пожарным и милиции, подлавливают дочь на улице. Тогда уже идут в ход радикальные меры типа переезда без обратного адреса и разрыва отношений.
То есть переезд из собственной хоть и маленькой, хоть и студии - это адекватнее, чем пару раз позвонить всего-то в 12 ночи с напоминанием, что нехрен в 6 утра пирожки носить?
Точно переезд адекватнее?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Мне нравится логика: звонок валентинов гробит с их давлением, притом что зять говорил спокойно и вежливо. А наорать на них норм. На давление не влияет.
То я вам говорю от излучения телефонов ваших. То всё оно проклятое. Не было у наших предков машин сатанистких. Лично посылали друг друга к предкам. От того и росту было в них три метра, и жили по 120 лет. И не знавали никогда хипортанических крызов. Воот.
Про третий глаз забыли.
Боюсь, если в час ночи старшим Валентинам в дверь постучит гонец со свитком, "Скорую" точно придется вызывать.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Чеширский кот

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Лично прийти зять должен. Весь бледный и со взором горящим. Отдышаться прислонившись о косяк и сказать, что пирожки ждет завтра с картошкой и с курицей.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Лично прийти зять должен. Весь бледный и со взором горящим. Отдышаться прислонившись о косяк и сказать, что пирожки ждет завтра с картошкой и с курицей.
И, чтобы точно не проспать, заночует здесь же.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Чеширский кот

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Тред становится все угарнее, пожаловали адепты «звонить в ночи некрасиво, тещу до инфаркта довести можно, лучше слать нхй с порога и хлопать перед носом дверью». Это прям годное предложение ;D

Kaktus

• Гость
Тред становится все угарнее, пожаловали адепты «звонить в ночи некрасиво, тещу до инфаркта довести можно, лучше слать нхй с порога и хлопать перед носом дверью». Это прям годное предложение ;D
Ну так же мамо все сразу поймет и больше не будет! А не начнет выносить мозг пуще прежнего еще и за это.
Интересно, а если и посыл не сработает и мама продолжит таскать пирожки в 8 утра, тогда что делать?)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Смириться и жрать.
 Блин, в одной теме стейки, в другой пирожки, все это сразу хочется.

Оффлайн Verus

• Ветеран
Лично я бы тоже оставила за дверью, но остается вопрос как к этому относится жена. Не связывать же ее если она открыть хочет.
  Можно не связывать, а, зная что родители жены зайдут, занять ее до этого момента супружеским долгом так, чтобы не хотела бежать открывать. Хотя, можно и связать.Главное, звонок, домофон и телефоны отключить предварительно. И дверь не открывать. По-любому, такое пробуждение приятнее, пусть и раньше, чем хотелось бы.