Насчет повышения давления.
У меня сейчас гипертонический криз. ХЗ, за что он мне в 46 юных лет. До этого ничего не предвещало даже гипертонии.
Так вот, да, у меня от каждой х@еты подскакивает давление. Вот буквально, дочь немного огрызнулась (возраст такой) у меня бумс - заложило уши - 180\130.
Но
1. По факту, мне за мой гипертонический криз никто не обязан ноги мыть, воду пить и не перечить. Мое дело- пить лекарства, учиться относиться философски и молиться, что это не навсегда.
2. Я, как теперь суровый гипертоник, не встаю в 6, не пеку пирожки и не прусь в гости ни к кому. Какой там, у меня нет сил, здоровья, желания. Я просыпаюсь с давлением 175\120, рассасываю под языком 2 разных колеса от давления и одно от головной боли. Через часик, слава всему, меня попускает до 145\100. Я не делаю особо резких движений, не ипашу пирожки и не прусь в гости. Я спокойно приберусь и работаю из дома. Ну да, погулять с собакой. через часа 4-5 опять давление ползет вверх, повтор.
Так что одно из двух:
1. Их здоровью позавидуют многие, я первая;
2. Если они такие и правда все гипертоники, они наипашив сутречка пирогов и приехав к дочери, должны не "Подьем, сони!!!" говорить, а тонометр с капотеном просить. Тизим голосом, держась за голову, которая болит.