Я на удалёнке. Начальник не следит, график свободный, но время я должен фиксировать.
Ставка почасовая. Если будет чот дохрена часов, но мало сделано, тогда будут интересоваться, а какого хрена.
Софтина, в которой я трекаю время, периодически делает скриншоты. К скриншотам я имею доступ в "личном кабинете" и вижу, что было снято и при необходимости могу убрать лишние.
Так же, если забыл включить трекинг, то я могу вручную добавить временной промежуток с комментарием, что я делал.
В целом, мне нравится. Но заставлять себя работать действительно сложно. Долго воевал сам с собой, выжимая часы.
Впрочем, даже так, это гораздо лучше офиса. Как минимум тем, что работаю на забугорную компанию и получаю в долларах.
Оформлен по контракту, плачу налоги как самозанятый. В общем, удобно. И могу подтвердить доходы если мне, например, будет нужно брать кредит.
Сосед раньше мешал просто тем, что он есть. Не намеренно, но когда работаю, концентрацию теряю от любых лишних звуков. И музыку фоном (для заглушения) слушать не могу, я предпочитаю тишину. Проблему решил что переселился в отдельную комнату.
Раздражают только звуки за окном, поэтому работаю обычно по ночам, когда тишина. Любые лишние мессенджеры и любую связь со всеми, кроме "избранных" пресекаю.