Автор Тема: #31933 - Увы, но дети умнее взрослых  (Прочитано 7335 раз)

Avoshre

• Гость
Re: #31933 - Увы, но дети умнее взрослых
« Ответ #30 : 08 Апреля 2020, 15:56:22 »
Я не имею права отлучаться с рабочего места без предупреждения больше, чем на 20 минут. Нет, мам, начальник узнает. Большой брат следит за мной через вот эту веб-камеру.
Что за дичь?  :o

Оффлайн Kraagesh

• Старожил
« Ответ #31 : 08 Апреля 2020, 16:15:23 »
Я на удалёнке. Начальник не следит, график свободный, но время я должен фиксировать.
Ставка почасовая. Если будет чот дохрена часов, но мало сделано, тогда будут интересоваться, а какого хрена.
Софтина, в которой я трекаю время, периодически делает скриншоты. К скриншотам я имею доступ в "личном кабинете" и вижу, что было снято и при необходимости могу убрать лишние.
Так же, если забыл включить трекинг, то я могу вручную добавить временной промежуток с комментарием, что я делал.

В целом, мне нравится. Но заставлять себя работать действительно сложно. Долго воевал сам с собой, выжимая часы.
Впрочем, даже так, это гораздо лучше офиса. Как минимум тем, что работаю на забугорную компанию и получаю в долларах.
Оформлен по контракту, плачу налоги как самозанятый. В общем, удобно. И могу подтвердить доходы если мне, например, будет нужно брать кредит.

Сосед раньше мешал просто тем, что он есть. Не намеренно, но когда работаю, концентрацию теряю от любых лишних звуков. И музыку фоном (для заглушения) слушать не могу, я предпочитаю тишину. Проблему решил что переселился в отдельную комнату.
Раздражают только звуки за окном, поэтому работаю обычно по ночам, когда тишина. Любые лишние мессенджеры и любую связь со всеми, кроме "избранных" пресекаю.
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2020, 16:18:31 от Kraagesh »

Оффлайн Alexxx

• Старожил
  • Тестирую... программы, стулья и людей
« Ответ #32 : 08 Апреля 2020, 17:10:13 »
Что за дичь?  :o
Я знаю одну организацию, которая как раз нанимает удаленщиков из "стран третьего мира", платит им много по меркам этого мира. У меня там работал знакомый, говорил, что зп примерно в 1,5 - 2 раза выше его и так неплохой зп архитектора ПО на предыдущем месте. Но при этом - оплата почасовая, и при этом тебя все время палят в вебку и периодически делают скрины экрана, что ты работаешь работу, а не фигней страдаешь. Для тех, кто нормально работает, есть незаявленные послабления (у знакомого, например, несколько дней подряд вебка случайно была развернута в стену - и никто не возмущался).
Нафиг так жить? высокая зп + удаленка. Правда, знакомый выплатил ипотеку ударными темпами, и вернулся на прежнюю работу - не из-за камер, а потому что все проекты были геморройными.
Принцип той компании - скупать мелкие конторы по всему миру, у которых дела идут не очень, перепиливать их информационные системы, делая из *овна конфетку, а потом продавать дороже. Для рядовых исполнителей это выглядело как проекты с адовым легаси, плюс носители информации, как это работает, не были заинтересованы, чтобы этими знаниями делиться.

Так что смотреть на сотрудников через вебку - это суровая правда жизни в некоторых организациях
Принимая какое-то решение, ты принимаешь и последствия этого решения

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
« Ответ #33 : 08 Апреля 2020, 17:51:54 »
Меня не проверяют на удалёнке, не считая ежедневных планерок, но я и сама не расслабляюсь, мне совесть не позволяет.
Домашние привыкли, но все равно у мужа нет-нет да и проскальзывает вот это вот "поставь мне на ужин вариться то-то и то-то". Ага, бегу и волосы назад. Бесит.