Автор Тема: #126333 - Французская кухня (слабонервным не заходить!)  (Прочитано 7072 раз)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Ой как я люблю эти сравнения улиток с деторождением. В духе кмп ;D классика
Мафия - Скэтмен

Hacksley

• Гость
Да. Когда ты бьешь человека или причиняешь ему вред иным способом - есть шанс, что у него в голове связи ценности и соразмерности построены иначе. Есть шанс, что он псих. Есть шанс, что выброшенное платье для него дороже любого питомца мира - к примеру, последний подарок умершего мужа или платье матери.
Чего точно не стоит ждать - честной игры, когда сам начал играть нечестно.
Мне как-то странно это объяснять.

Вот так лучше. Логически проистекает, что мать - ипанашка и психопатка. Если ты чужое животное в окно выкинул, когда кто-то тебе чай на одежду пролил - это неадекват. Даже если вылили специально.
Но тут меня пугает даже не сам поступок, а его продуманность и длительность. Т.е. это не импульсивное действие, а хладнокровный садизм.

Я видимо чутка отбитая, т к. Несмотря на любовь к животным, первое о чем подумала:" как так надо было довести мать?" И " ни хрена себе доча какая, ей и завтраки с утра подают, принцесса прям".
Кто то с воспитанием не доглядел и теперь у людей кукушка едет

О__о Лично я преимущественно готовлю на всю семью, но по выходным маман может сварганить завтрак/обед/ужин и подать всем. Это ну вообще ни о чем не говорит. При чем тут принцесса-то.
А мать мб и доводить не пришлось. Просто выбросила ценное для дочери, не размениваясь на живое-неживое и не выбирая методов. Хрен с ним, что с воспитанием про*балась по полной, но от таких людей мороз по коже идет. Точно так же, как от тех, кто котят топит рутинно, берет кошек/собак на дачу на сезон и бросает, готовит кроликов/цыплят/утят после того, как ребенок с ними несколько месяцев поиграл.
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2020, 15:42:33 от Hacksley »

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран

Вот так лучше. Логически проистекает, что мать - ипанашка и психопатка. Если ты чужое животное в окно выкинул, когда кто-то тебе чай на одежду пролил - это неадекват. Даже если вылили специально.
Но тут меня пугает даже не сам поступок, а его продуманность и длительность. Т.е. это не импульсивное действие, а хладнокровный садизм.
Так дочь тоже. Выбрасывать вещи из-за словесной перепалки?  :)

Hacksley

• Гость
Так дочь тоже. Выбрасывать вещи из-за словесной перепалки?  :)

Странный. Но подоплека неизвестна. Если там действительно мать заставляла дочь свое платье померить/надеть, то логика поступка в целом ясна. К тому же а) дочь подросток б) поступок явно импульсивный в) от кого там нормального воспитания взять было, вы на эти методы поглядите.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Или дочь сперла любимое платье матери пофасонить перед подружками, авось еще и испачкала его, а на закономерное возмущение поступила в стиле "Не доставайся ты никому!"
Вариантов миллион.
Мне кажется, никакой там не подросток. Кто вообще к себе пустит подростка жить на месяц? Просто не очень умная молодая барышня.

Оффлайн Жаба

• Старожил
Я прошлым летом полведра этих улиток маминым курочкам скормила. Склизкая дрянь. Платье жалко.
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
Я прошлым летом полведра этих улиток маминым курочкам скормила. Склизкая дрянь. Платье жалко.
Так то посторонние улитки, дикие. А тут - свои, ручные, любимые.
Некоторым и собак охотничьих на кошках натаскивать - норм. Это я не про вас, если что - просто к слову.
Я как-то в детстве набрала во дворе улиток. Виноградных - больших, красивых. Держала их в банке под крышкой, без воздуха и еды - мелкая была, совсем глупая. Они померли, разумеется. Так меня до сих пор совесть кусает, когда вспоминаю - из-за того что я их убила, хотя и не преднамеренно.
А ещё в контексте истории вспомнился старый фильм "Война Руозов" (или супругов Роуз) с Дугласом и Тёрнер. Там двое тоже соревновались, как друг другу похуже нагадить.
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Неизвестно, сколько ей лет. Подростка бы никто не пустил жить на месяц к другому подростку.
Очевидно же, что ей нет 18. Типичное поведение подростка.
Нового человека тоже родить проще.
А вот это, кстати, совсем не очевидно  ;D
А маме тогда сколько?
Сорри, но это охренительная оценка. Раз дочь неадекватной мамаши ведет себя неадекватно то она однозначно подросток.

Странный. Но подоплека неизвестна. Если там действительно мать заставляла дочь свое платье померить/надеть, то логика поступка в целом ясна. К тому же а) дочь подросток б) поступок явно импульсивный в) от кого там нормального воспитания взять было, вы на эти методы поглядите.
Класс сначала по поступку сделать вывод что так мог поступить только подросток, а потом оправдывать поступок тем, что сделал его подросток.

Kaktus

• Гость
Дочь истеричка. А мать маньячка. Платье - это просто вещь. А домашний питомец - живое существо. И месть-то был а какой, а. Не сразу же сделать что-то столь же импульсивное (грохнуть аквариум с этими улитками, к примеру), а на следующий день аж, мамочка их отварила, позвала дочку завтракать и поставила перед ней тарелку с ее питомцами. Классная мать, вот бы всем такую.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Ну вот честно, если бы сразу после того, как дочь выбросила в окно платье, мать выбросила в окно улиток, я бы мать тоже осуждала сильнее чем дочь (ибо улитки живые), но намного, в тыщу раз меньше, чем сейчас.

Ибо это бы был импульсивный поступок, в состоянии аффекта от неадекватного поступка дочери, моментально исполненный во время ссоры, на эмоциях + помноженный на то, что улитки в голове матери могли быть "не живые, а предмет". Это было бы понятно и простительно, можно было бы потом с матерью помириться в конце концов.

Но то, что она сделала - месть под соусом "воспитательного элемента". Холодная, рассчетливая и продуманная. Надо было придумать этот план, решить его выполнить, найти способ приготовления улиток. Улиток надо было забрать из аквариума, пока дочь спала, улиток надо было приготовить. Улиток надо было подать. Сама идея - демонстративно скормить человеку то, что он любит - что-то из серии Пилы или Ганнибала, настолько она стремная.

Именно из-за разницы между "в пылу ссоры выкинула платье" и "холодно и поэтапно выполнила стремный план" я не могу понять мать ваще совсем. Она для меня из серии "на одном поле б срать не села".
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2020, 13:06:06 от Пакетик »

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран

А маме тогда сколько?
Сорри, но это охренительная оценка. Раз дочь неадекватной мамаши ведет себя неадекватно то она однозначно подросток.
Матери больше, чем дочери. Это же очевидно  ;D

Если бы не была подростком, а была бы совершеннолетней и ещё рабочим человеком , то встал бы вопрос о том, чтоб в принципе съехать и жить отдельно, если вместе не могут ужиться. А вот это вот "месяц поживу у подруги", а потом вернусь в родительский дом - типичная подростковщина же, ну.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Ипать. По матери дурка плачет.
Подростка могут приютить. Случаи знаю.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран

А маме тогда сколько?
Матери больше, чем дочери. Это же очевидно  ;D

Если бы не была подростком, а была бы совершеннолетней и ещё рабочим человеком , то встал бы вопрос о том, чтоб в принципе съехать и жить отдельно, если вместе не могут ужиться. А вот это вот "месяц поживу у подруги", а потом вернусь в родительский дом - типичная подростковщина же, ну.
[/quote ]
И снова сделан вывод на основе мустого места.
Где там сказано уйду на месяц и вернусь?
Сказано ухожу на месяц к подруге. Что будет потом не сказано.
Я больше скажу у подростка близкая подруга скорее всего тоже подросток. Так что это как раз спорный сценарий - родители должны разрешить, да и мама может с полицией возвращать.
А кто сказал чтт у взрослого работаюшего человека есть деньги на съем? Особенно у кидающегося платьями из окна. Я даже больше скажу какого хрена уходить на съем если квартира, например, в собственности напополам?