Автор Тема: Изоляция с семьей и пропагандой  (Прочитано 4124 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Изоляция с семьей и пропагандой
« : 21 Апреля 2020, 22:49:59 »
Некоторое время назад хозяйка квартиры, которую я снимала, попросила меня съехать, потому что в квартиру переедет ее дочка с детьми после развода. Я съехала, временно решила пожить в отчем доме, пока ищу новый съем. А тут злосчастный вирус, изоляция. На работе всех заставили писать заявление на отпуск за свой счет. И я оказалась на карантине вместе с мамой, папой и бабушкой. Квартира однушка, пусть и просторная, но своего угла нет, постоянно бубнит телек, всякие новости-хреновости, семья на полном серьезе это обсуждает и меня заставляет, а то как же я не в курсе про безработных в Америке.
Понимаю, что не зря пять лет отдельно от них жила. И с радостью сейчас бы съехала, но денег в обрез и неизвестно, что дальше.
Пристрелите, а то скоро кукуха окончательно улетит.
Пару дней назад включила телек, чтоб бубнил на фоне. Какая же чушь там :-X Выключила сразу же. Представляю, как голова кипит, если ЭТО целый день фоном.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
Re: Изоляция с семьей и пропагандой
« Ответ #2 : 21 Апреля 2020, 22:57:36 »
О, у меня муж ну не целый день, но полдня на ютубе ролики смотрит политические. Я в коронавирусной теме писала, что ещё и со мной обсуждать пытался. А мне ну вот совсем неинтересно ОЦМ депутатов хрен знает каких дум о нашем светозарном. Договорились, что он их смотрит, а обсуждаем, только если мне вопрется потрещать о политике. Но бубнеж напрягает, конечно. Вчера попросила наушники одеть, потому что уж больно голоса бесячие были.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Hacksley

• Гость
« Ответ #3 : 21 Апреля 2020, 22:59:18 »
Хей, у тебя такая заводная семья, простая, простая, нормальная семья... (с)

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #4 : 22 Апреля 2020, 01:43:19 »
У меня мать радио включает. "Спасибо" ей. Я бы и не знала, сколько в этом мире е*анутых песен.
*напевает* коронавиирус коронавиирус (с)
Ведь 2 часа ночи это самое время вспомнить эту конченую песню.

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
« Ответ #5 : 22 Апреля 2020, 01:52:47 »
*подхватывает" пандемия! пандемия! А у тебя коронавииирус... *вдогонку подвывает* самооизоооляцияяЯ! Ассортимент телеканала муз-тв, а я ведь просто хотела походить на степпере под что- нибудь. не под такое что-нибудь, конечно
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2020, 01:54:36 от Лорелия »
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #6 : 22 Апреля 2020, 02:11:38 »
Дева странная: додуматься «решить» пожить с родителями и бабушкой в однокомнатной квартире после пяти лет автономного существования это надо быть очень, очень оптимистично настроенной. До идиотизма.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #7 : 22 Апреля 2020, 06:17:33 »
Пару дней назад включила телек, чтоб бубнил на фоне. Какая же чушь там :-X Выключила сразу же. Представляю, как голова кипит, если ЭТО целый день фоном.
Раньше там было терпимо. Конституция, Трамп, Санкции, Крым-Донбас-Украина, Сирия и т.д. по мелочёвке. Даже смотреть можно. Сейчас там круглосуточно промывают мозги на тему опасности коронавируса который на деле не опаснее обычного сезонного ОРВИ явно отвлекая людей от чего-то. Например от проседавшей в ноль и ушедшей в минус нефти, а вмести с ним и скаканувшего рубля к доллару. Сейчас смотреть невозможно. Все новости. Все ток-шоу. Все передачи забиты вот этим всем. В общем, всё в лучших традициях пропаганды одного известного немца времён второй мировой :)
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2020, 06:29:10 от Caesar »

Оффлайн Арадея

• Старожил
« Ответ #8 : 22 Апреля 2020, 06:44:45 »
Дева странная: додуматься «решить» пожить с родителями и бабушкой в однокомнатной квартире после пяти лет автономного существования это надо быть очень, очень оптимистично настроенной. До идиотизма.
Ну так пока ищет новый съём, может быть не успела найти до того, как пришлось съехать из старой квартиры. Она же не предполагала, что придётся так задержаться.
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2020, 09:35:05 от Арадея »
Хоть и не ново, я напомню снова:
Перед лицом и друга, и врага,
Ты – господин несказанного слова,
А сказанного слова – ты слуга. (с) Омар Хайям

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #9 : 22 Апреля 2020, 06:54:32 »
Сломать к чертям ТВ, купить наушники, обсуждать совсем не в том ключе, в каком нужно родственникам (авось отстанут)... Много вариантов. ;D
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #10 : 22 Апреля 2020, 07:32:01 »
*подхватывает" пандемия! пандемия! А у тебя коронавииирус... *вдогонку подвывает* самооизоооляцияяЯ! Ассортимент телеканала муз-тв, а я ведь просто хотела походить на степпере под что- нибудь. не под такое что-нибудь, конечно
А у тебя covid
И, значит, мы умрем
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #11 : 22 Апреля 2020, 07:41:10 »
Ну как бы в её положении выбирать не приходится: вряд ли собственники были бы рады сдавать жильё за красивые глаза.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #12 : 22 Апреля 2020, 07:52:47 »
Не, ну можно конечно было бы замуж экстренно выйти за кого попало, но загсы тоже не работают.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #13 : 22 Апреля 2020, 09:22:10 »
Чудесная мысль пожить на головах у родственников пришла ей ещё до карантина и проблем с работой.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #14 : 22 Апреля 2020, 09:27:31 »
Чудесная мысль пожить на головах у родственников пришла ей ещё до карантина и проблем с работой.
Правильно, нет чтоб не разбирая цен мест и условий въехать в первый попавшийся клоповникс объявления на заборе. Раз привередливая такая то пусть страдает.
Тьфу.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #15 : 22 Апреля 2020, 09:44:26 »
Ооооо понимаю! Слава всем богам, что живу отдельно от родителей своей семьей. У моих хоть и двушка, но уклад жизни тот же самый, что личное пространство еще попробуй найди. Девушке терпения.

Оффлайн iamalreadydead

• Старожил
  • дохлятина
« Ответ #16 : 22 Апреля 2020, 11:22:23 »
Правильно, нет чтоб не разбирая цен мест и условий въехать в первый попавшийся клоповникс объявления на заборе. Раз привередливая такая то пусть страдает.
Тьфу.
Вут.
Какие ещё заборы? На авито забанили, что ли?
Безостносительно истории автора: если человек снимал жильё, он знает, как это делается, на что надо обратить внимание, и может отличить клоповник от неклоповника. Если нет мелких детей или животных, снять жильё можно очень быстро. Я, свалив недавно на малую родину, нашла норм квартиру за два дня, и это в мухосрани. А вообще за всю жизнь дольше недели не искала.
Мне нужны внутренности. Принесите мне голову.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #17 : 22 Апреля 2020, 11:35:34 »
Безостносительно истории автора: если человек снимал жильё, он знает, как это делается, на что надо обратить внимание, и может отличить клоповник от неклоповника. Если нет мелких детей или животных, снять жильё можно очень быстро. Я, свалив недавно на малую родину, нашла норм квартиру за два дня, и это в мухосрани. А вообще за всю жизнь дольше недели не искала.

Может, у нее есть определенные требования, которые замедлят поиск: например, ей нужен определенный район, дешевая, обязательно с балконом, не первый этаж и т.д. - нужных требований можно вагон представить. В расчете на то, что найдет идеальное жилье для себя, а не уровня "жить можно, но не идеально", она временно съехала к своим на пару недель, чтобы не искать в спешке за 1 день. И тут такая подстава в виде карантина.
В принципе, она могла бы искать и сейчас. Но я б в той ситуации, что вокруг, не стала бы рыпаться с перевозками вещей, поездками на просмотр и подождала бы окончания карантина. В некоторых регионах выйти дальше магазина и не нарваться на штраф - то еще приключение, поэтому ездить по городу на просмотр квартир не особо удачная мысль сейчас.
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2020, 11:38:37 от Сова »
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #18 : 22 Апреля 2020, 11:41:58 »
Ну так в планах было переконтаваться пока квартиру ищет чтобы не хватать первое попавшееся.
Так что совершенно нормальный план.
Кто же знал что у нее не будет денег на съем?

Может, у нее есть определенные требования, которые замедлят поиск: например, ей нужен определенный район, дешевая, обязательно с балконом, не первый этаж и т.д. - нужных требований можно вагон представить. В расчете на то, что найдет идеальное жилье для себя, а не уровня "жить можно, но не идеально", она временно съехала к своим на пару недель, чтобы не искать в спешке за 1 день. И тут такая подстава в виде карантина.
В принципе, она могла бы искать и сейчас. Но я б в той ситуации, что вокруг, не стала бы рыпаться с перевозками вещей, поездками на просмотр и подождала бы окончания карантина. В некоторых регионах выйти дальше магазина и не нарваться на штраф - то еще приключение, поэтому ездить по городу на просмотр квартир не особо удачная мысль сейчас.
Она без з/п сейчас

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #19 : 22 Апреля 2020, 11:42:38 »
Она без з/п сейчас

Тем более.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #20 : 22 Апреля 2020, 11:45:30 »
Если бы автор сразу съехала на съем, то сейчас все равно оказалась бы в однушке со своим семейством, потому что работы не, денег нет...
Короче, жопа.

Мне кажется, мы будет отличными пожилыми родственниками, которые не капают на мозги младшему поколению, потому что все обсуждаем на форуме ;D и сремся тут же ;D
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #21 : 22 Апреля 2020, 12:38:48 »
Если нет мелких детей или животных, снять жильё можно очень быстро. Я, свалив недавно на малую родину, нашла норм квартиру за два дня, и это в мухосрани. А вообще за всю жизнь дольше недели не искала.
Ну сняла бы она это жильё. И что дальше? Денег у неё сейчас нет - думаете, собственник не попросил бы освободить помещение за 24 часа? Так и так домой в семью - там, при всех негативных моментах, хотя бы за проживание не требуют.

Оффлайн Совушка

• Старожил
« Ответ #22 : 22 Апреля 2020, 13:24:31 »
Какие все привередливые - не нравится бред по телику, включите какой-нить РБК, там хоть более-менее нормальная аналитика.

По-моему, у девушки ситуация сложилась более-менее нормальная - зп нет, и еще до этого к родителям съехала - не надо срочно мучиться по арендной плате.

Да, с родственниками может быть крайне неприятно (я бы ни в коем случае сейчас не хотела оказаться), но сценарий имхо не самый адовый в данном случае.