Автор Тема: Чо ей надо-то вообще?  (Прочитано 6899 раз)

Kaktus

• Гость
Re: Чо ей надо-то вообще?
« Ответ #30 : 11 Апреля 2020, 15:59:56 »
Так он же ее не попрекает.
Не, он прямо говорит, что он способен все это купить, а жена - нет
но я то могу себе новую купить, а вот жена свою косметику, плойки свои все, завивалки, купить без моих денег не сможет,

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #31 : 11 Апреля 2020, 16:03:38 »
Попрекает не попрекает, но факт остается фактом - он ее содержит и без его денег плойку она не купит.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #32 : 11 Апреля 2020, 16:04:30 »
Попрекает не попрекает, но факт остается фактом - он ее содержит и без его денег плойку она не купит.
Увы. Это к вопросу "не беспокойся, милая, занимайся домом, я буду обеспечивать семью".
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #33 : 11 Апреля 2020, 16:06:14 »

Увы. Это к вопросу "не беспокойся, милая, занимайся домом, я буду обеспечивать семью".
Сомневаюсь, что в обязанности хранителя очага входит порча имущества. Или нечто подобное.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #34 : 11 Апреля 2020, 16:06:40 »
Не, он прямо говорит, что он способен все это купить, а жена - нет
Ну, он же не ей говорит, он нам описывает ситуацию. Как по мне, попрекать — это именно человеку говорить, мол, тут твоего ничего нет, все на мои деньги куплено.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #35 : 11 Апреля 2020, 16:32:51 »
Предположим, мужик мудак. Предположим, рядом с ним весь день рыдает ребёнок и жена на части с делами разрывается, а он играет и говорит что это не его проблемы.

Даже в этом случае (о чем у нас никаких свидетельств нет) у жены никаких прав - даже моральных - ломать и прятать вещи нет. Прям фу.

Kaktus

• Гость
« Ответ #36 : 11 Апреля 2020, 16:35:15 »
Ну, он же не ей говорит, он нам описывает ситуацию. Как по мне, попрекать — это именно человеку говорить, мол, тут твоего ничего нет, все на мои деньги куплено.
нам же он это говорит. Не вижу ни одной причины, которая помешала бы ему ей так сказать) Не утверждаю, что он так ей сказал, но...

Ломать вещи фу, да. Человеку даден язык и мозг, чтобы ими пользоваться. В голову не только едят

Ветер

• Гость
« Ответ #37 : 11 Апреля 2020, 16:45:16 »
Жаль, что авотр хотя бы строчкой не пояснил, чем именно жену бесят его игры.
Самим фактом, мол, нефиг взрослому мужику такой фигней маяться?
Тем, что жена тоже не прочь поиграть, но не имеет такой возможности?
Тем, что у автора из-за самоизоляции типа отпуска с игрушками, а жена продолжает вджобывать домохозяйкой?
Столько вопросов...

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #38 : 11 Апреля 2020, 17:05:07 »
нам же он это говорит. Не вижу ни одной причины, которая помешала бы ему ей так сказать) Не утверждаю, что он так ей сказал, но...
Ну как, нам-то он говорит, потому что раз уж взялся историю рассказывать, то надо и детали раскрыть. А ей мог не сказать, например, из деликатности. Война войной, конечно, но пока они еще, вроде, отношения окончательно не похерили.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #39 : 11 Апреля 2020, 17:09:26 »
Кактус, я очень надеюсь что именно так он ей и сказал.
Я не увидела в тексте ни одного намека на то что мужику жалко денег на жену и ребенка. Просто констатация факта. Он может себе купить приставку, а лампу ей не купит. Ибо нехрен.
Раньше же покупал и лампы и плойки и прочее. Но мадам слетела с катушек.

У меня сын пару недель назад кинул пульт от телевизора. Попал в зеркало. Зеркало разбилось. Договорились что как выйдем из карантина он купит новое зеркало со своих карманных денег. Да случайно получилось. Но нехрен вещи кидать.
Это не значит что я его деньгами попрекаю. Просто надо думать перед тем как что то делаешь.

Kaktus

• Гость
« Ответ #40 : 11 Апреля 2020, 17:13:33 »
Ужас, одно дело "ты разбил - ты покупаешь", а совсем другое "я на свое деньги тут все покупаю, зеркало больше не куплю, сам покупай". Вроде суть одна и та же, но в первом варианте все он и справделиво, а во втором уипать хочется.

Мшуц, я честно думаю, что похерили. Автор уже сейчас готов выпнуть ее на мороз, он на низком старте - только б повод дала. Из такого состояния откатиться обратно к любви и взаимоуважению - я даже не представляю, возможно ли.

Я не оправдываю жену. Но и встать на сторону мужа тоже не могу. Скорее, сижу посередке с поп-корном и думаю, чем все это закончится.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #41 : 11 Апреля 2020, 17:14:12 »
Жаль, что авотр хотя бы строчкой не пояснил, чем именно жену бесят его игры.
Самим фактом, мол, нефиг взрослому мужику такой фигней маяться?
Тем, что жена тоже не прочь поиграть, но не имеет такой возможности?
Тем, что у автора из-за самоизоляции типа отпуска с игрушками, а жена продолжает вджобывать домохозяйкой?
Столько вопросов...
опять же если подойти к вопросу формально, с 8-00 до 17-00, с учетом дороги то с 7-00 до 18-00 мужик на работе, за эту работу он приносит деньги, и жену всё устраивает, теперь мужик сидит дома и играет с 7-00 до 18-00 в игрушки, за что приносит те же деньги, т.е. если он сидит на работе то норм если он сидит дома - не норм, хотя результат, т.е. деньги и там и там одинаковый, значит жену просто не устраивает то что мужик сидит дома с7-00 до 18-00
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

• Ветеран
« Ответ #42 : 11 Апреля 2020, 17:20:32 »
Кактус это уже цепляние к словам. По сути все есть как есть. Мужик может купить себе приставку. А жена пилит сук на котором сидит. При чем мужик не собирался покупать себе приставку. А значит бюджет семьи будет урезан ровно на цену приставки. Ровно как у свинюши с клинингом.

Kaktus

• Гость
« Ответ #43 : 11 Апреля 2020, 17:27:14 »
Ужас, ну не цепляние, но формулировки иногда очень важны. Вопрос денег частенько щепетильный.
Да жена там дичь творит, это вообще без вариантов. Просто я за то, чтобы деньги не были рычагом давления в отношениях взрослых людей, которые сами друг друга выбрали и создали семью именно с такой моделью распределения ролей. Ну это как выбрать жену-карьеристку и бунтовать, что она пироги не печет с утра до ночи.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #44 : 11 Апреля 2020, 17:32:37 »
значит жену просто не устраивает то что мужик сидит дома с7-00 до 18-00
Например, человек, сидящий дома, генерирует больше срача и больше ест, чем человек на работе.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

• Ветеран
« Ответ #45 : 11 Апреля 2020, 17:34:25 »
Иногда стоит говорить как есть а не пытаться не обидеть чьи то чувства.
Жена не очень то переживала за чувства мужа. Вот и он не переживает. Если у нее не хватило мозгов продумать свои действия наперед то почему он должен быть щепетильным?

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #46 : 11 Апреля 2020, 19:26:39 »
Он пишет, что отправит мать без ребенка в деревню к  матери. Видимо, ребенка оставит себе, а для ребенка разлука с матерью - большой стресс.
а разлука с отцом это фигня чтоль??

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #47 : 11 Апреля 2020, 19:34:16 »
опять же если подойти к вопросу формально, с 8-00 до 17-00, с учетом дороги то с 7-00 до 18-00 мужик на работе, за эту работу он приносит деньги, и жену всё устраивает, теперь мужик сидит дома и играет с 7-00 до 18-00 в игрушки, за что приносит те же деньги, т.е. если он сидит на работе то норм если он сидит дома - не норм, хотя результат, т.е. деньги и там и там одинаковый, значит жену просто не устраивает то что мужик сидит дома с7-00 до 18-00

мужик сидит дома целыми днями в то время, как раньше он был на работе. соответственно, в это время прибавляется забот по хозяйству: больше и,возможно, чаще готовить есть (все мои знакомые дамы, кто занимается готовкой, жалуются, что очень сильно увеличилось количество времени, которое они теперь проводят у плиты, чтобы накормить семью); количество срача тоже увеличивается, когда дома все трое, причем в режиме нон-стоп. Плюс ребенок, который, оставшись  без какой-либо внешне активности типа прогулок, кружков, садика или школы и нормального общения со сверстниками, начинает частенько от скуки бесогонить по полной или неустанно дергает родителей. В данной истоии один родитель занят играми, соответственно, на чью долю выпадает развлечение потомства?
Я в упор не вижу в истории фраз про помощь по дому или с ребенком, только "деньги есть - я играю".
Мне просто очень сложно поверить, что жена прямо вот без малейшей причины вдруг начала психовать и лома вещи.
Что, впрочем, тоже абсолютно недопустимо, и в этом плане она - мудак женского пола, ибо недовольство недовольством, а чужие вещи - табу.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #48 : 11 Апреля 2020, 19:46:56 »
а разлука с отцом это фигня чтоль??
С отцом, который либо на работе, либо в приставку рубится? Конечно, фигня.
Яжеговномать

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #49 : 11 Апреля 2020, 19:51:17 »
С отцом, который либо на работе, либо в приставку рубится? Конечно, фигня.
Подозреваю, разлука с отцом будет в любом случае. Останется с матерью - понятно. Останется с отцом - думаю, окажется или у родственников, или в детдоме.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Hacksley

• Гость
« Ответ #50 : 11 Апреля 2020, 19:51:37 »
Ужас, одно дело "ты разбил - ты покупаешь", а совсем другое "я на свое деньги тут все покупаю, зеркало больше не куплю, сам покупай". Вроде суть одна и та же, но в первом варианте все он и справделиво, а во втором уипать хочется.

Мшуц, я честно думаю, что похерили. Автор уже сейчас готов выпнуть ее на мороз, он на низком старте - только б повод дала. Из такого состояния откатиться обратно к любви и взаимоуважению - я даже не представляю, возможно ли.

Я не оправдываю жену. Но и встать на сторону мужа тоже не могу. Скорее, сижу посередке с поп-корном и думаю, чем все это закончится.

Дык фактически он то же декларирует: разбила - покупай на свои деньги. Ах, нету денег? Ну, заберу у тебя что-то эквивалентное, а купить замену не сможешь, посмотрим, каково.
И как насчет отката к любви и уважению к тому, кто разбил дорогие тебе вещи? Мне бы чувства подрезало, если бы специально расколошматили мой ноут, например. Особенно если мне же и пришлось бы замену покупать.