Ну я чаще встречаю прием АД после назначения. Самолечением среди моих знакомых пока никто не занимается.
Но вот психотерапевт. У меня подавляющая часть подружек ходят к одной и той же женщине, она и онлайн ведет прием. Стоит, если не ошибаюсь, около 4 тысяч за прием. Может, 3.
Без рецепта АД и не продают. Другое дело, что и многие врачи назначают лекарства "на всякий случай". В шутке о том, что у психиатров не стоит вопрос, надо ли лечить - а только чем лечить, не так уж много шутки. Не все врачи, конечно, но до сих пор в России бытует мнение, что, если уж человек дошёл до психиатра, то таблетки ему точно нужны. А сейчас это уже не так. К тому же многие не знают, что в большинстве случаев таблетки не вылечивают и не снимают проблему, а просто приводят в состояние, в котором человек уже может что-то делать. Со своей психикой, со своим окружением, с ситуацией, в которой находится.
Короче, это не то чтобы лично к вам, это моё общее недовольство ситуацией которая складывается. Такими темпами скоро половина страны будет сидеть на антидепрессантах, как в США.
А так да, соглашусь, что психотерапевт, что с таблетками, что без них стоит недёшево. Если речь даже о самой краткосрочной терапии, то это минимум два месяца, то есть восемь приёмов.