Автор Тема: zen.yandex/ne_lapsha - Свекровь предложила внукам попить воды из упаковки  (Прочитано 49510 раз)

Kaktus

• Гость
Она же помыла упаковку, в тексте это есть.
И о том, что налила именно кипяченую воду, ничего нет. Мы покупаем пятилитровые бутылки негазированной воды, к примеру, из нее я разливаю себе в небольшие бутылочки, которые использую по многу раз. Я не понимаю, зачем переводить пластик вот просто потому что, бабка видимо тоже такого же мнения)
В любом случае конфликт раздут из ничего, а эти еще и мать вытащили с маникюра, как будто там кто-то ногу вывихнул или что-то подобное.
Ааа, еще и помыла?! Ну так это все меняет же, что ж вы сразу-то не сказали.
Про кипяченую воду я не говорила, это Мурмур писала)
Да, бабка раздула конфликт из ничего. Можно было пожать плечами и сказать "ок, иди в магазин за водой", но она поскандалила с малолетним внуком, а потом еще и сыну нажаловалась по телефону, а после этого - еще и невестке на голову ушат вылила про какое-то там воспитание. Надо же, наименее воспитанный из описанной группы людей человек что-то там говорит о воспитании.

Hacksley

• Гость
Бабка не в себе. Дой-паки для кетчупа - это полиэтилен высокого давления. Формально для пищевой продукции, но в процессе разложение или при нагреве (например, на солнышке полежал в процессе высыхания) может выделять не самое полезное. Я даже не трогаю вопрос с тем, насколько тщательно она отмыла упаковку и ощущения бомжарности у ребенка.
Раз такая заботливо-экономная, налила бы в стеклянную бутылку или взяла термос с прохладным чаем.

Егорка действительно невоспитанный хам, говорить бабушке при всём честном народе, что у неё маразм?!

Гасподь, ему ВОСЕМЬ. Барьер между мозгом и языком не отрос еще особо. Зато бабка скандал раздула. И папаня тоже молодец. Нет бы поговорить с сыном на наглядном примере, что не стоит выдавать некоторые мысли в первозданном виде, отличный же повод.
Хорошо хоть еду в миске не воспринял как смертельное оскорбление, а то можно было ожидать с таким-то воспитанием и реакцией на "Маму обидели 1!адын".
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2020, 13:58:04 от Hacksley »

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Кактус, помню, что это Мурмур говорила, просто разом приписала всё)
Ну я не думаю, что она воду с остатками кетчупа предложила всё же, вот это был бы маразм. Может, ей делать нечего, стоит себе днями и перемывает упаковки.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Онлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Пусть перемывает. Пусть пьет. Детей заставляет зачем?
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
А еще мне муж понравился "— Егор ей нахамил, мама плачет. Давай быстрей!". Его величество пнуло рабыню, а то мамка обиделась.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
И объяснить Егорке, что критика в ультимативном грубом виде является обидной и неприятной, и что воспитанный человек должен уметь вежливо доносить свои мысли.
Это будет нелегко сделать. Потому как бабушке внезапно можно вести себя как базарная хамка.
Да, ребенок ляпнул не подумавши. Но она то вроде как взрослая и гипотетически разумная и воспитанная, не?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Пусть перемывает. Пусть пьет. Детей заставляет зачем?

Видимо, они были уже на мероприятии, у бабки с собой эта упаковка с водой. Восьмилетний ребенок хочет пить и собрался один в магазин, она выдает ему упаковку. Я бы тоже, навесили бы на меня двоих мелких детей, не отправила восьмилетнего гулять одного, а смысл идти всем вместе посреди мероприятия, когда вода-то есть?
В общем, я все еще не вижу смысла раздувать конфликт и вызывать мамку и МЧС.

Hacksley

• Гость
Это будет нелегко сделать. Потому как бабушке внезапно можно вести себя как базарная хамка.
Да, ребенок ляпнул не подумавши. Но она то вроде как взрослая и гипотетически разумная и воспитанная, не?

Бабку воспитывать бесполезно. Хорошо муж там не безнадежен, скорее, погорячился, не особо разобравшись в ситуации. Ребенок-то поймет идею дипломатичности рано или поздно. А свекруху накуй послать надо. Точнее, вежливо уклоняться от ее попыток взять детей впредь. Неизвестно, каким сэкономленным говном она решит накормить более послушного младшего ребенка.

Видимо, они были уже на мероприятии, у бабки с собой эта упаковка с водой. Восьмилетний ребенок хочет пить и собрался один в магазин, она выдает ему упаковку. Я бы тоже, навесили бы на меня двоих мелких детей, не отправила восьмилетнего гулять одного, а смысл идти всем вместе посреди мероприятия, когда вода-то есть?
В общем, я все еще не вижу смысла раздувать конфликт и вызывать мамку и МЧС.

Все еще не могу оценить степень акуенности самой идеи брать воду в упаковке от кетчупа. Т.е. человек шел на мероприятие с детьми, осознавал, что они захотят пить, и взял...вот это. Термос или бутылка с компотом/холодным чаем/каркаде/етс. попросту более логичны.

К слову, объем большой упаковки - около 400 мл (300 мл кетчупа, как правило, и небольшой запас). И это если упаковка не самая мелкая. Отдельное "акуеть" идее взять на двоих детей на несколько часов 400 мл воды.
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2020, 14:07:53 от Hacksley »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
И о том, что налила именно кипяченую воду, ничего нет. Мы покупаем пятилитровые бутылки негазированной воды, к примеру, из нее я разливаю себе в небольшие бутылочки, которые использую по многу раз. Я не понимаю, зачем переводить пластик вот просто потому что, бабка видимо тоже такого же мнения)

Да при чём тут пластик? Ну не пью я такую воду, она без газа. А мальчику ещё и тёплую дали, очевидно. Если только у бабки не было с собой карманного холодильника. Это просто одна большая куча маразма, ей богу.
Газированное не хранится в открытых больших бутылках. Поэтому приходится покупать каждый раз бутылку или банку. А когда ты на улице в тёплую погоду и хочется прохладного попить, то тоже придётся купить.
Тёплая вода без газа - это само по себе не очень вкусно. А тут ещё и плюс позорище с кетчупом.

А я подозреваю, что мальчик хотел какой-нибудь кока-колы на самом деле.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Хорошо муж там не безнадежен, скорее, погорячился, не особо разобравшись в ситуации.
Я седня добрая. Поэтому надеюсь на то, что у мужа просто навык критического восприятия родной мамо не прокачан и он на автомате с ней соглашается. Но шанс еще есть.

И да, я таскаю с собой бутыль-флягу. Но, блжад, это изначально бутыль для воды, а не вонючие отходы от кетчупа.
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2020, 14:09:07 от dominatrix »

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Sakuma Ruychi

• Ветеран
  • Kumagoro Beam!!!
В мягких упаковках от кетчупа или чего подобного обычно наливают чего покрепче водички чтобы незаметно пронести в клуб или еще куда чтобы прятать удобней было. Бабка, кажись, по привычке налила и спалилась ;D

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Да при чём тут пластик? Ну не пью я такую воду, она без газа. А мальчику ещё и тёплую дали, очевидно. Если только у бабки не было с собой карманного холодильника. Это просто одна большая куча маразма, ей богу.
Газированное не хранится в открытых больших бутылках. Поэтому приходится покупать каждый раз бутылку или банку. А когда ты на улице в тёплую погоду и хочется прохладного попить, то тоже придётся купить.
Тёплая вода без газа - это само по себе не очень вкусно. А тут ещё и плюс позорище с кетчупом.

Ээ, при чем тут наши вкусовые ощущения? Мне теплая вода без газа очень вкусно, а лимонад буэ и ужас, и?
В тексте нет ничего о том, что мальчик хотел холодную или газированную воду. Его не устроила именно упаковка.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Мне в этом треде определенно нравится то, что на мать наехали те же, кто наехал в треде про пиццу.
Крыса и Сарделины не хватает.
Возможно, некто пидр ©

Hacksley

• Гость
Я седня добрая. Поэтому надеюсь на то, что у мужа просто навык критического восприятия родной мамо не прокачан и он на автомате с ней соглашается. Но шанс еще есть.

Я прост смотрю на реакцию с миской. У ипанашки и мамкиного сынка такое вызвало бы очередную истерику и виток конфликта. А этот, очевидно, хотел свернуть ссору, и, имхо, воспринял это как повод признать бОльшую правоту жены и сына. Ну и постановка себя на место ребенка тоже роль сыграла.

Онлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Ну то есть ни самим сходить, ну кого-то попросить бабка не могла? И причина была озвучена бабкой: жалко ей чужих денег.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Вода в пакете из-под кетчупа будет вонять кетчупом. И плесенью из непромытых углов. Пластик хорошо впитывает запахи.
Оно надо?
Про то, что выглядит это нищебродски, я уж молчу.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Мне в этом треде определенно нравится то, что на мать наехали те же, кто наехал в треде про пиццу.
Крыса и Сарделины не хватает.
Не, тред про пиццу настолько скучный, что я его даже не читала особо.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Ээ, при чем тут наши вкусовые ощущения? Мне теплая вода без газа очень вкусно, а лимонад буэ и ужас, и?
В тексте нет ничего о том, что мальчик хотел холодную или газированную воду. Его не устроила именно упаковка.

Я подозреваю, что его не устроила не только упаковка. Потому что дети довольно часто хотят не тёплую воду, а сок или лимонад.
Но даже если дело только в упаковке. Как насчёт того, что из одного пакетика нужно всем пить? Это тоже должно быть всем очень приятно?

К тому же, даже если пакет хорошо отмыт, всё равно человек может чувствовать какой-то "дух" кетчупа, потому что видит упаковку. Так устроены ощущения. Мне бы было невкусно, если бы я знала, что раньше там был кетчуп.
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2020, 14:14:47 от murmur »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Я согласна с тем, что наливать воду в упаковку из-под кетчупа - маразм, но считаю, что называть это маразмом вслух, общаясь с бабушкой  - некорректно.
Но эффективно. А то потом всю жизнь будешь жить в маразме.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Да, бабка маразматичка.
Не давать купить воду на свои деньги, пытаясь заставить выпить из какого-то говна непонятно какую воду. Я бы не стала пить. И ребенку бы не дала. Что за бомжарня вообще?
А когда ребенок закономерно возмутился - устроить истерику на ровном месте с требованием вотпрямщас забрать этого строптивого ребенка.
Круто.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Мммм, вода с остатками кетчупа и, возможно, моющего средства. Круто.
Я так посмотрю, до мужика реально доходит только методом проб и ошибок.
 Я-то думала, что взрослых людей нет смысла учить и воспитывать, но в случае Марии оно реально работает. Внезапно
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Вообще реально мерзко звучит.
Ребенок прав. Бабка упоролась.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Я подозреваю, что его не устроила не только упаковка. Потому что дети довольно часто хотят не тёплую воду, а сок или лимонад.
Но даже если дело только в упаковке. Как насчёт того, что из одного пакетика нужно всем пить? Это тоже должно быть всем очень приятно?
Но сок и лимонад не утоляют жажду, а напротив, увеличивают.
Из одного пакетика - не знаю, на самом деле. У меня мания на воду, я постоянно таскаю с собой бутылку с водой, и временами делюсь, если человек рядом хочет пить.

Hacksley

• Гость
Я согласна с тем, что наливать воду в упаковку из-под кетчупа - маразм, но считаю, что называть это маразмом вслух, общаясь с бабушкой  - некорректно
Согласна с Янтарем, вежливость и сдержанность в выражениях отличает воспитанного человека от хама

Восемь лет - это эмоциональная нестабильность и "обезьянка копирует с учетом смысла предложений" (уже сознательнее, чем лет в 3-5, конечно, но без учета формальностей и "оскорбления старших"). Он наблюдал, что глупость в устах взрослых - это "маразм". И никто не пояснил, что употреблять слово нужно аккуратно. Плюс, я так поняла, употребляла в том числе бабка, когда ей удобно.

Но как только такое выдали по отношению к ней самой, взыграло "ты меня сукой назвал!". У нее не хватает терпения и воспитательных навыков, чтобы восьмилетнему спокойно пояснить вопросы употребления слов и договориться о гребанной воде. Вот она и станет не воспитателем, а наглядным примером "какими ипанутыми бывают взрослые, даже родные". Вообще не понимаю, на кой ей внуки, если она так реагирует на вполне рядовую реакцию.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Но сок и лимонад не утоляют жажду, а напротив, увеличивают.

А мне вода не утоляет, а лимонад утоляет)
О чём тут может быть разговор? Если человек что-то хочет, он может это купить на деньги, которые у него есть. Почему он должен пить то, что он не хочет?

Я с собой не носила на улицу воду вообще никогда. Мне от неё толку никакого нет. Только на спортивные занятия беру, но половину её трачу на обрызгивание лица. А так просто - невкусно и ничего не даёт, лучше холодного лимонадика сладкого газированного попить, сразу освежает.
Но это так, просто о себе рассказываю. К слову о том, что не у всех с водой одинаковые отношения.

А вода, налитая в ёмкость дома, быстро начинает затухать в этой ёмкости. Несвежий вкус у неё. Поэтому я предпочитаю разлитое на заводе. А налитое дома попил - и только мерзко во рту стало, надо будет ещё чем-то запивать.
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2020, 14:22:27 от murmur »

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
А мне вода не утоляет, а лимонад утоляет)
О чём тут может быть разговор? Если человек что-то хочет, он может это купить на деньги, которые у него есть. Почему он должен пить то, что он не хочет?
Так об этом же нет ничего в истории. Если бы они уже стояли в магазине, ребенок требовал бы лимонад, а бабка предлагала бы ему только воду, я была бы на стороне ребенка.
Но тут они на мероприятии, т.е. до магазина еще надо дойти. Ребенок хочет воду, вода есть, его не устраивает упаковка. Вот здесь я не понимаю раздутый конфликт.
"Когда дети хотят пить, они имеют в виду, что хотят колу" - это странный логический выверт.
И мне очень странно читать про "затухающую" воду, у меня за полдня ничего не затухает.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Ну не устраивает и не устраивает. Это его право вообще-то.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Фиби, он это сказал бабке, а не людям. Кстати о вежливости - бабка ж перед подъездом на виду народа сказала, что пацан - хамло и угрожала ему физической расправой.
Пацан - молодца, бабка - маразматичка.
Я вот ваще хер знаю, как поступить в ситуации, когда у тебя есть деньги и возможность что-то сделать, а тебе это запрещают и навязывают маразм. Видимо надо вежливо отбиваться от бабушки или получить ушат говна за хамство, потому что пошел и купил себе воду.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Kaktus

• Гость
Arctic, так а зачем бабка раздула конфликт на ровном месте?

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ну да, конфликт раздули обе стороны. А мать еще и подлила жару.

На пятилитровую канистру дня два - два с половиной и уходит, нас двое, мы пьем больше чем по литру в сутки (я ближе к полутора). Покупать упаковки меньше мне нет смысла, бутылка в полтора литра идет за день. Пока мы работали вне дома, было проще, т.к. кулеры спасали.
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2020, 14:30:01 от Arctic »