опять же если подойти к вопросу формально, с 8-00 до 17-00, с учетом дороги то с 7-00 до 18-00 мужик на работе, за эту работу он приносит деньги, и жену всё устраивает, теперь мужик сидит дома и играет с 7-00 до 18-00 в игрушки, за что приносит те же деньги, т.е. если он сидит на работе то норм если он сидит дома - не норм, хотя результат, т.е. деньги и там и там одинаковый, значит жену просто не устраивает то что мужик сидит дома с7-00 до 18-00
мужик сидит дома целыми днями в то время, как раньше он был на работе. соответственно, в это время прибавляется забот по хозяйству: больше и,возможно, чаще готовить есть (все мои знакомые дамы, кто занимается готовкой, жалуются, что очень сильно увеличилось количество времени, которое они теперь проводят у плиты, чтобы накормить семью); количество срача тоже увеличивается, когда дома все трое, причем в режиме нон-стоп. Плюс ребенок, который, оставшись без какой-либо внешне активности типа прогулок, кружков, садика или школы и нормального общения со сверстниками, начинает частенько от скуки бесогонить по полной или неустанно дергает родителей. В данной истоии один родитель занят играми, соответственно, на чью долю выпадает развлечение потомства?
Я в упор не вижу в истории фраз про помощь по дому или с ребенком, только "деньги есть - я играю".
Мне просто очень сложно поверить, что жена прямо вот без малейшей причины вдруг начала психовать и лома вещи.
Что, впрочем, тоже абсолютно недопустимо, и в этом плане она - мудак женского пола, ибо недовольство недовольством, а чужие вещи - табу.