Автор Тема: #126495 - Не заслуживаешь льготы  (Прочитано 4004 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
#126495 - Не заслуживаешь льготы
« : 11 Апреля 2020, 21:07:05 »
https://ideer.ru/126495
В 90-е осталась без мамы в 13 лет. Папа хороший, работал, чтобы нам двоим хватало. Жили не богато, но и не жалуюсь. От государства полагалось бесплатное питание в школьной столовой, так как нет одного кормильца. Остальные питание оплачивали. И вот одна из учителей вычеркнула меня из списка льготников, сказав: "У тебя папа неплохо зарабатывает". Будто она из своего кармана платила за моё питание, или ей от этого зп больше была. Тоже мне вершители судеб.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Re: #126495 - Не заслуживаешь льготы
« Ответ #1 : 11 Апреля 2020, 21:22:03 »
эээ... а так можно было?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #2 : 11 Апреля 2020, 21:23:30 »
эээ... а так можно было?
Что именно? Получать бесплатные обеды или вычеркнуть ребенка из списка льготников?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #3 : 11 Апреля 2020, 21:43:12 »
Моему предыдущему начальнику, когда он к нам на работу устроился, инвалидность сняли - "вы и так много получаете". Так что не удивительно ни разу.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #4 : 12 Апреля 2020, 02:05:18 »
Бесплатное питание не за отсутствие одного из родителей, наверное, было, а для малоимущих. Поэтому если папа автора нормально зарабатывал, то вычеркнули из списка его не из-за прихоти учителя.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #5 : 12 Апреля 2020, 02:55:12 »
Может льготы по потере кормильца?
И если льготы положены малоимущим, то приносится справка и все. То есть в список вносятся те, у кого справка есть,а у кого нет просто не вносятся.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #6 : 12 Апреля 2020, 03:40:03 »
Моей маме в собесе регулярно выговаривали за то, что мы льготы по потере отца получаем. Типа ходят тут и государство обдирают. Я всегда удивлялась этому, будто сотрудницы из своего кармана доплачивают. Да там из помощи было два новогодних подарка, пара пачек сахара и муки.

Помню, на вузе на меня подруга обиделась, когда я себе социальную стипендию оформила, она считала, что вот она право имеет, а я и так неплохо живу, неположено мне, хотя условия для получения у нас были одинаковые.
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2020, 10:29:01 от Elga »

Hacksley

• Гость
« Ответ #7 : 12 Апреля 2020, 09:32:21 »
Бесплатное питание не за отсутствие одного из родителей, наверное, было, а для малоимущих. Поэтому если папа автора нормально зарабатывал, то вычеркнули из списка его не из-за прихоти учителя.

В Украине было в т.ч. для детей без одного или обоих родителей. Возможно, в РФ те же правила или история не оттуда.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #8 : 12 Апреля 2020, 09:45:46 »
Это и в советское время было. Маму однажды вызвали в собес (мне уже лет 12 было) и спросили, действительно ли она получала то, что ей положено. Оказалось, что мне положены были путевки каждый год, два раза в год - материальная помощь на покупку одежды и обуви. И за все стояли росписи. Мама посмотрела, и говорит: «Подпись не моя. Я от вас впервые слышу, что мне что-то положено, когда я несколько лет назад приходила узнавать, мне сказали, что ничего не положено, и стыдно ходить клянчить». Оказалось, тетка из того отдела регулярно обирала такие семьи как наша, и по путевкам, положенным для больных детей, ездила отдыхать ее вполне здоровая дочь! Я уж молчу про деньги. А мама работала на двух работах, чтоб меня подлечить!
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #9 : 12 Апреля 2020, 10:56:58 »
У нас в школе обеды и проездные малоимущим были лимитированы. Сколько-то на класс. И выгрызать их у богатых было очень непросто - взрослые сытые дяди и тёти (у нас же илитная школа!) не гнушались собирать справки и забирать еду у реально нищих. Покупать квартиры и модные  тогда гигантские джипари и золото справки им не мешали.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #10 : 12 Апреля 2020, 13:02:18 »
эээ... а так можно было?
Нет, насколько я знаю. Этим же собес занимается, учителя только собирают и подаю списки. Вычеркнуть упоротая училка, наверное, могла, но никто не мешал обратиться в собес напрямую.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #11 : 12 Апреля 2020, 15:39:39 »
Что именно? Получать бесплатные обеды или вычеркнуть ребенка из списка льготников?

вычеркнуть из списка льготников по желанию учительницы
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!