Автор Тема: grazdano4ka.ru - Мечтала о ребенке, забеременела в 45....  (Прочитано 9249 раз)

Hacksley

• Гость
По-моему, ребенок не от мужа и умолчание про аборт никак не повлияют, кроме угрызений совести жены, если муж ни о чем не узнает, поэтому как-то не вижу разницу между этими примерами. Если узнает, будет хреново для брака и для жены и в том, и в другом случае.

На ребенка не от мужа тратятся финансы и моральные силы. Постоянно. Серьезно не повлияет??-)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Так муж-то думает, что это его ребенок, и что он тратит на своего ребенка.
Если по условиям задачи муж не узнает никогда, в чем практический вред? А вот морально поступок все равно нехороший.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Ребенка не от мужа имело смысл рожать в средние века. Ибо это было гарантией того, что старость ты встретишь не на паперти. А в крестьянском хозяйстве та паперть в случае бездетности семьи светила и мужу.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Если мужу сказать, он весь мозг вынесет, чтобы рожала. Если не сказать, и правда когда-нибудь потом всплывет, я дамочке не завидую...
Яжеговномать

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Интересно, как много из отписавшихся за то, чтобы умолчаьь об аборте, не хотели бы знать о том, сто у супркга, например, есть ребенок на стороне, мать которого предпочла поставить прочерк в свидетельстве о рождении. Они же ничего при этом не потеряют, алиментов не будет, лишних наследников тоже, зачем браком рисковать
я считаю, что ребенок, который уже есть, и комок клеток, которого не будет, спустя n дней\недель - это таки 2 огромные разницы.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Окай, тогда у любовницы тоже пока толькт сгусток клеток, но она твердо решила родить для себя и не записывать отца в свидетельство о рождении, а может у нее аообще выкидыш случится, тем более можножене не рассказывать

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Окай, тогда у любовницы тоже пока толькт сгусток клеток, но она твердо решила родить для себя и не записывать отца в свидетельство о рождении, а может у нее аообще выкидыш случится, тем более можножене не рассказывать
тоже, имхо, не равноценный пример, ибо наличие любовницы параллельно жене = измена, а это вообще другой разговор.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Почему другой? Для жены неприемлема измена, узнав о ней она уйдет, поэтому муж скрывающий любовницу не мудак? А если он мудак, то почему не мудак жена, которая скрывает свое желание прервать беременность, потому что аборт для ее мужа неприемлем?

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Так я сразу говорю, что с точки зрения морали сокрытие будет поступком плохим, так что жену можно обозвать "мудаком".  Но лично я предпочту быть счастливым, рядом с любимым человеком, "мудаком", чем сказать ему об аборте, на который повлиять он не сможет, но который наши отношения, скорее всего, разрушит.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Это всегда так странно - читать упоминания о нарушении медтайны как о чем-то рядовом. Прям бугурт посильнее поднимается, чем от какой-нить простыни Смумрика-(

Увы и ах, у нас понятия медицинской тайны в массе своей де-факто не существует, поскольку нарушение никак не карается. Так что я сразу ставлю на худший исход. Впрочем, я считаю, что мужу надо рассказать при любом раскладе. Потому что это элементарная порядочность. По отношению к себе в первую очередь.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Hacksley

• Гость
Увы и ах, у нас понятия медицинской тайны в массе своей де-факто не существует, поскольку нарушение никак не карается. Так что я сразу ставлю на худший исход. Впрочем, я считаю, что мужу надо рассказать при любом раскладе. Потому что это элементарная порядочность. По отношению к себе в первую очередь.

Таких друзей за куй и в музей, вот что. Но я с трудом могу представить, чтобы тетке-гинекологу потребовалось бы искать мужика подруги, специально ему говорить что-то...маловероятно.

Пусть я буду непорядочной, но в данном конкретном случае я за молчание. Будь это обычная ситуация с беременностью и желанием женщины сделать аборт - я бы, скорее, была за откровенный разговор. А тут без вариантов будут огромные риски и пустое сожаление. Вроде бы все против, но а вот если бы...имхо (только имхо), такое ощущение никому нафиг не нужно.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Хаксли, кто-то умный.сказал, что тайна это когда ее не знает никто, секрет — если его знает один человек. Когда знают двое — достояние общественности. Да, понятно, что гротеск, но по сути очень верно.

Я бы рассказала. Более того, рассказывала, когда пару раз были задержки. Да, при любом раскладе был бы аборт. Но рассказывала.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Я бы не смогла жить с мужчиной, зная, что я на самом деле не та, какой он меня представляет. А получается, что не та, ведь в его представлении я бы на аборт не пошла. И любит он ту, которая бы стала рожать. А я выбрала аборт, значит, меня реальную он не любит. Как-то так. Лучше расстаться, чем жить с этим.

Да и что тут делить? Ей 45, муж уйдет...но детей у них нет, на улицу с ребенком ее никто не выгонит, имущество поделят, хоромы одной опять же не нужны. Найдет еще другого мужика, в этом возрасте 45+ у мужчин дети обычно уже есть и редко кто хочет еще детей.
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2020, 20:35:27 от Золушка »
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Это всё, конечно, очень красиво про "Нет, царевич, я не та, Кем меня ты видеть хочешь", и, собственно, флаг в руки всем честным и правдивым, но я бы лучше пережила момент "да, я лживая сука", но с любимым и любящим рядом, чем вот это расставание во имя честности.
Но тут каждому свое.

Kaktus

• Гость
Но если он тоже для себя этот вопрос закрыл, то и отрегировать, по идее, должен спокойно?
Тем более, он старше. Я бы на его месте в таком возрасте первенца не хотела.

Red_moon

• Гость
женщина реально передумала и перехотела. у нее свой и выработанный годами стиль жизни, который ее вполне устраивает.  перевод стрелок на то, что люди скажут - так пытается себя оправдать, хотя она не должна ни перед кем оправдываться. просто как бы и стыдно сказать, что перехотелось, но сама озвучить не решается.
моя соседка после эко родила в 44, сыночек замечательный.
мужу все же стоит сказать, хотя, если он против аборта, то авторка окажется в очень затруднительном положении и отношениям по любому придет конец.
или не надо было сразу говорить подруге-доктору.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Это всё, конечно, очень красиво про "Нет, царевич, я не та, Кем меня ты видеть хочешь", и, собственно, флаг в руки всем честным и правдивым, но я бы лучше пережила момент "да, я лживая сука", но с любимым и любящим рядом, чем вот это расставание во имя честности.
Но тут каждому свое.
1. Любимым не врут
2 Как это ощущать себя любимой, зная, что любят образ далёкий от истины?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Если сделает молчком аборт, а муж узнает - останется одна.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
1. Любимым не врут
ага, а еще пони срут радугой. Больше пафоса богу пафоса.

2 Как это ощущать себя любимой, зная, что любят образ далёкий от истины?
полагаю, что нормально, если образ разово облажался, тем более в той ситуации, когда конкретно он, образ, попадает на куда большие проблемы, чем супруг.
Про врача
Я, возможно, пони, но почему подруга-доктор воспринимается как "расскажет мужу"?
Я просто наивно полагала, что подруга в данном контексте означает, что с ней беседуют более свободно и более открыто, чем обычно с врачом (с которым только "по делу"), но это отнюдь не значит, что она побежит мужу открывать глаза на тему "А вот твоя-а-а-а!.."
Нет, может, конечно, но тут уж упс.
У тетки, по сути, вариантов не так много:
1) не говорить и муж не узнает  -всё ок
2) не говорить и муж узнает от врача - хреново, но вероятность не так чтобы сильно большая
3) говорить и муж согласится на аборт - аллилуйя, все счастливы
4) говорить, муж против - развод и тапочки по почте

Вообще, имхо, мужику о беременности стоит говорить только в следующих случаях:
1) женщина точно решила рожать
2) женщина сомневается и для принятия решения ей нужно мнение партнера, от которого многое для нее зависит.
В остальном - соррян, пока один может свалить в закат, радостно помахивая серой зарплатой. а вторая оказывается должна по всем параметрам, а "отвечать" будет, плюсом. еще и своим здоровьем, нхй все эти разговоры о праве имеющем знать и прочих равноправиях.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
1. Любимым не врут
ага, а еще пони срут радугой. Больше пафоса богу пафоса.
А ну ок. Главное потом не удивляться, что если правда всплывет, то реакция может быть разной.

полагаю, что нормально, если образ разово облажался
А ну ок[2] Только вот аборт это не лажа, а осознанный шаг.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Да не вопрос, собственно, ибо тут куда ни кинь, всюду клин, и если есть шанс, что всё пройдет гладко, то проживешь оставшуюся часть жизни в семье с любимым человеком. А может и  не повезти, и тогда - упс.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Кстати, в фильме "Семь" Финчера один из главных героев советует беременной жене другого главного героя не говорить об аборте, если она его сделает (он на тот момент не знал о беременности жены).
Так что некоторые мужчины и сами предпочтут не знать.

Интересно, как много из отписавшихся за то, чтобы умолчаьь об аборте, не хотели бы знать о том, сто у супркга, например, есть ребенок на стороне, мать которого предпочла поставить прочерк в свидетельстве о рождении. Они же ничего при этом не потеряют, алиментов не будет, лишних наследников тоже, зачем браком рисковать

Что под этим подразумевается? Что супруг изменяет или зная о ребенке, отказался его растить? Это, конечно, плохо его характеризует, и никак не стоит на одной доске с абортом, когда никакого ребенка и не будет.
Ну а если имеется в виду, что сам супруг не знает об этом ребенке, и мать ребенка решила растить его одна, то мне бы от этой информации точно ни горячо, ни холодно.
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2020, 21:17:32 от Stranger87 »

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Мне 46, нормально мы бегаем с сыном (4 года ему), и мультфильмы развивающие смотрим, книжки читаем, в машинки играем.  Да, за здоровьем нужно следить тщательнее, а в целом одни плюсы.

Я считаю, муж там хороший, понимающий, и имеет право знать.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Наверно, и не стоит в это все ввязываться, особенно если она так зависима от мнения общества.
Ну, и накладывает отпечаток, думаю, привычность жизни и распорядка. Знавала женщину, которая не могла забеременеть 15 лет. Решилась на это и наверно, сразу и забеременела (по крайней мере, разговоров о куче попыток и выброшенных деньгах не было). Когда близнецам было около 5 лет, обмолвилась вскользь, что зря она все это затеяла. Что детей она, вроде бы, и любит, но радикально сменившийся ритм жизнь в 40+ с 2 детьми ее не радует. И если бы она могла вернуть время вспять, то эко бы не делала.