У мужа герпес на губе часто вылезает, на него уже и думала. И ацикловиром потому и лечилась - хоть и сама без врачей в то время, когда было не попасть на прием. У меня на губе никогда не вылезал, хотя по анализам давно еще антитела были.
Короче, решила не упарываться и не ушатывать постельное белье, если его каждый день чуть ли не кипятить и выглаживать-жечь, оно мигом придет в негодность, и поступить проще. В шкафу завалялись детские пеленки с тех времен, когда мелкий был совсем мелким, вот их-то и стелить на подушку, выстирывать и выглаживать, да хоть кипятить по старинке, нежалко, хоть обрабатывай как угодно, и гладить куда проще. Стелить на подушку. Это же временно и можно забить на не особо эстетичный вид. Поверх обычной наволочки, которую можно менять в обычном порядке. Подушка не перьевая, а с гречневой лузгой. Решила в самом деле так попробовать. А в маске спать - ёлки-палки, а свежий воздух, кислород и все такое? Нет, спасибо, вот только вставать с чугунной головой от гипоксии мне и не хватало, наоборот, дома стараюсь проветривать почаще.
И еще - вообще подозреваю и я сама, и не отрицают врачи (хоть пока еще и точно не могут сказать), что эта байда у меня не инфекционная, и что до психотерапевта стоит дойти. В самом деле, как вспоминаю - в жизни оно у меня вылезало ровненько в период праздников. То на Новый год, то на 8 марта, то на майские, то еще там на какие. Раньше грешила на то, что я как раз в праздники куда более активно красилась, а косметика была уже старая. Но потом старую косметику выбросила, что-то купила новое, от чего-то вовсе отказалась (например, карандашом-подводкой уже несколько лет не пользуюсь, просто поняла, что с возрастом перестало идти), в последние 2 месяца вовсе не крашусь - пришлось вот отказаться. Ну а толку... значит, не в косметике дело. Тем более если глаза не гноятся и не гноились, только краснеют и болят, есть все подозрения на аутоиммуночку на почве психосоматики. Что-то примерно похожее на "пока вкалываешь - ничего не беспокоит, стоит пойти в отпуск - расслабляешься и тут же сваливаешься с ОРВИ", только в несколько другом варианте. И как раз эту самоизоляцию организм воспринимает как выходные или отпуск, потому так и затянулось, несмотря на работу по удаленке. А что именно и точнее - это уже надо разгребать как следует с хорошим специалистом, ибо я понятия не имею, что с этим делать, и сама даже догадаться не могу. И в самом деле, стоит только приняться за хорошую уборку, нагрузить себя кучей дел, и до дому, и наготовить чего посложнее, и когда собственно работы больше, и когда с сыном находим чем заняться поглобальнее - так в самом деле легчает.