Автор Тема: zen.yandex.ru - Обнаружила у сына шишку. Дальше, как в тумане.  (Прочитано 19496 раз)

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Наверное потому что онкомаркеры были бы хотя бы условно логичны.
А потуги автора выглядят как пнуть колесо заглохшей машины. Вроде какая то деятельность, но совершенно безсмысленная.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
А ты его лечишь с правильной гигиеной? Одноразовые полотенца, для каждого глаза своё, менять и проглаживать наволочку ежедневно и всё такое? Бо вирусный можно радостно таскать из глаза в глаз и лечить его вечно. Я когда свой лечила окончательную победу одержала, когда начала волосы в хвост собирать.
Для каждого глаза свое отдельное полотенце и каждый раз в стирку? Мне никто про это не говорил. Просто меняю полотенца каждый день. Про то, чтобы менять каждый день наволочки и менять, мне тоже никто не говорил - так у меня столько наволочек не напасется, чтобы каждый день стирать и менять. Волосы я и так распускаю только перед сном или во время мытья-сушки - мешаются они мне. Попробую каждый день стирать и гладить. Пододеяльник и простынку тоже надо каждый день стирать и гладить? Стирать только вручную какими-то определенными средствами или можно в стиралке?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Пофиг как стирать, главное проглаживать утюгом. Понаблюдай за своими бытовыми привычками. Как умываешься, как вытираешь лицо, убери все что может переносить заразу из одного глаза в другой. Вирусный конъюктевит бывает очень злоепучим. Я месяца полтора болела. Мужа не заразила, но сама задолбалась до икоты!
зы: А насморка нет? Он еще и на слизистой носа хорошо живет.
зызы: Загугли может в твоем городе работают частные офтальмологические клиники. У тебя в общем то вполне себе срочный случай.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Пофиг как стирать, главное проглаживать утюгом. Понаблюдай за своими бытовыми привычками. Как умываешься, как вытираешь лицо, убери все что может переносить заразу из одного глаза в другой. Вирусный конъюктевит бывает очень злоепучим. Я месяца полтора болела. Мужа не заразила, но сама задолбалась до икоты!
зы: А насморка нет? Он еще и на слизистой носа хорошо живет.
зызы: Загугли может в твоем городе работают частные офтальмологические клиники. У тебя в общем то вполне себе срочный случай.
Я в частную и хожу и лечусь.
Спать отдельно от мужа и ребенка надо, желательно в другой комнате - или нестрашно? Умываюсь нормально, с одного глаза в другой точно не заношу. Стирать и гладить наволочки каждый день попробую. И хоть бы один врач про такое сказал....  Насморка нет, горло не болит, симптомов ОРВИ нет.
Кстати, может, тогда временно попробовать спать полусидя, чтобы было меньше контакта с пододеяльником и простыней? Я же долбанусь каждый день еще и пододеяльник и простыню стирать и выглаживать... или только наволочки достаточно?
Еще так подумалось - из-за злоипучего карантина приходится отращивать челку, убираю в стороны. А на волосах там водиться дрянь не может, хоть и мою голову каждый день, может, волосы обязательно именно закалывать вверх, а не убирать в стороны? Если можно было бы - подстригла как обычно до того...
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2020, 19:54:42 от Zanthiа »

Hacksley

• Гость
Zanthiа, я тут влезу со своим непрофессиональным. Помню, на фоне герпеса не могла вылечить конъюнктивит недель 5-6. Вроде пройдет-пройдет - и сноооова. Так что даже если это не герпетическое проявление само по себе, то при проявлении этого вируса могут осложниться и другие болячки.
Всеми лапами поддерживаю совет искать платную офтальмологию. Или, возможно, даже какие-то личные контакты врачей, если все закрыто.

П.С. Что касается контакта с постельным, вам не проще будет в маске спать? Под нее еще можно компресс из стерильного бинта на пару часов или всю ночь. Мне на ночь компрессы с антибактериальной мазью помогали. Но это с врачом, конечно, согласовывать.
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2020, 20:00:59 от Hacksley »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Верно, герпес и в глазах живет тоже ((( Офтальмологи с опытом и без мазка с посевом определяют, что это за дрянь. Тем более у Зантии уже есть список лекарств, которые не помогли, тоже помощь в диагностике. Очень нужно нарыть врача, хоть в скайпе хоть как. То, что насморка нет это хорошо, значит он не пошел ниже.
Я болела летом так, что одеяло было неактуально, но думаю есть смысл проглаживать пододеяльник и особо следить, чтобы полотенцем не перезаражать глаза.
зы: вспомнила, что у меня еще и лифмоузлы за ушами увеличены были.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Для каждого глаза свое отдельное полотенце и каждый раз в стирку? Мне никто про это не говорил. Просто меняю полотенца каждый день. Про то, чтобы менять каждый день наволочки и менять, мне тоже никто не говорил - так у меня столько наволочек не напасется, чтобы каждый день стирать и менять. Волосы я и так распускаю только перед сном или во время мытья-сушки - мешаются они мне. Попробую каждый день стирать и гладить. Пододеяльник и простынку тоже надо каждый день стирать и гладить? Стирать только вручную какими-то определенными средствами или можно в стиралке?

В идеале, подушку тоже горячим утюгом проглаживать. Особенно, если перьевая.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
на все, кроме онкомеркеров. (см.историю)

Она даже холестерин сдала, но ни онкомаркеры!
Чем холестерин хуже онкомаркеров, с учетом того, что на онкомаркеры во время лечения рака смотрят, а не для его диагностики?
Это если практикующим онкологам верить, конечно, а не рекламе медицинских лабораторий :(
Не знаю, чему верить, кстати. Онкомаркер Са 72-4 прямо-таки кричит о том, что у меня рак желудка и/или пищевода  ;D Биопсию брали 10 раз, на ФГДС, УЗИ и других обследованиях и так, и эдак вертели. Уверенный отрицательный результат. Онкологи сообщили, что такое возможно. А вот в интернетике разное поговаривают. Так что не знаю: то ли вокруг меня одни, мягко говоря, не академики и отнюдь не корифеи, неспособные нормально продиагностировать, то ли Са 72-4 ерунда, и тогда вообще любые онкомаркеры не информативны, следуя логике  ;D
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Hacksley

• Гость
Не знаю, чему верить, кстати. Онкомаркер Са 72-4 прямо-таки кричит о том, что у меня рак желудка и/или пищевода  ;D Биопсию брали 10 раз, на ФГДС, УЗИ и других обследованиях и так, и эдак вертели. Уверенный отрицательный результат. Онкологи сообщили, что такое возможно. А вот в интернетике разное поговаривают. Так что не знаю: то ли вокруг меня одни, мягко говоря, не академики и отнюдь не корифеи, неспособные нормально продиагностировать, то ли Са 72-4 ерунда, и тогда вообще любые онкомаркеры не информативны, следуя логике  ;D

Онкомаркеры хороши как простой способ диагностики. Но без подтверждения с помощью инструментальных методов и биопсии сосут с причмокиванием и подхлюпыванием.
Насколько я понимаю, их главное преимущество и назначение - оценка динамики лечения при лучевой терапии, химии и в период ремиссии.

Что касается СА 72-4, его повышение не только раком объясняется. Скорее всего, при такой подробной диагностике ЖКТ и прочих прилегающих частей вам их и нашли-)

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
Я думаю онкомаркеры зависят от рака который есть. Вот во время моей раковой истории меня ни разу не проверили на онкомаркеры. Зато проверяли на них при тестировании на впч при  обследовании шейки матки
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
У мужа герпес на губе часто вылезает, на него уже и думала. И ацикловиром потому и лечилась - хоть и сама без врачей в то время, когда было не попасть на прием. У меня на губе никогда не вылезал, хотя по анализам давно еще антитела были.
Короче, решила не упарываться и не ушатывать постельное белье, если его каждый день чуть ли не кипятить и выглаживать-жечь, оно мигом придет в негодность, и поступить проще. В шкафу завалялись детские пеленки с тех времен, когда мелкий был совсем мелким, вот их-то и стелить на подушку, выстирывать и выглаживать, да хоть кипятить по старинке, нежалко, хоть обрабатывай как угодно, и гладить куда проще. Стелить на подушку. Это же временно и можно забить на не особо эстетичный вид. Поверх обычной наволочки, которую можно менять в обычном порядке. Подушка не перьевая, а с гречневой лузгой. Решила в самом деле так попробовать. А в маске спать - ёлки-палки, а свежий воздух, кислород и все такое? Нет, спасибо, вот только вставать с чугунной головой от гипоксии мне и не хватало, наоборот, дома стараюсь проветривать почаще.
И еще - вообще подозреваю и я сама, и не отрицают врачи (хоть пока еще и точно не могут сказать), что эта байда у меня не инфекционная, и что до психотерапевта стоит дойти. В самом деле, как вспоминаю - в жизни оно у меня вылезало ровненько в период праздников. То на Новый год, то на 8 марта, то на майские, то еще там на какие. Раньше грешила на то, что я как раз в праздники куда более активно красилась, а косметика была уже старая. Но потом старую косметику выбросила, что-то купила новое, от чего-то вовсе отказалась (например, карандашом-подводкой уже несколько лет не пользуюсь, просто поняла, что с возрастом перестало идти), в последние 2 месяца вовсе не крашусь - пришлось вот отказаться. Ну а толку... значит, не в косметике дело. Тем более если глаза не гноятся и не гноились, только краснеют и болят, есть все подозрения на аутоиммуночку на почве психосоматики. Что-то примерно похожее на "пока вкалываешь - ничего не беспокоит, стоит пойти в отпуск - расслабляешься и тут же сваливаешься с ОРВИ", только в несколько другом варианте. И как раз эту самоизоляцию организм воспринимает как выходные или отпуск, потому так и затянулось, несмотря на работу по удаленке. А что именно и точнее - это уже надо разгребать как следует с хорошим специалистом, ибо я понятия не имею, что с этим делать, и сама даже догадаться не могу. И в самом деле, стоит только приняться за хорошую уборку, нагрузить себя кучей дел, и до дому, и наготовить чего посложнее, и когда собственно работы больше, и когда с сыном находим чем заняться поглобальнее - так в самом деле легчает.

Hacksley

• Гость
А в маске спать - ёлки-палки, а свежий воздух, кислород и все такое? Нет, спасибо, вот только вставать с чугунной головой от гипоксии мне и не хватало, наоборот, дома стараюсь проветривать почаще.

Да в маске для глаз же О___о У меня маман ее обожает, ей очень удобно. Я тоже хотела, но так хоть свет компа и из окна будит, а так буду, как ипучий попугай, весь день спать.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Да в маске для глаз же О___о
Ааааа, я подумала про ту маску, что на улице ходят сейчас в этих самых намордниках, как из Мортал Комбата! ;D Не, в маске для глаз никогда не спала, и вообще не люблю всякой лишней шняги на себе, все эти маски для глаз, беруши и прочее такое... Не, пока оптимально попробовать в самом деле с подстиланием пеленок, их стирать-гладить-постоянно менять куда проще, чем ушатывать постельное белье настолько частыми стирками-глажками или ворочаться без сна в этой маске. Ну и опять же - все-таки у меня в самом деле уже подозрения, что это в голове что-то переклинило и организму для чего-то выгодно быть больным и привлекать внимание плюс на что-то "закрывать глаза" и в буквальном, и переносном смысле, осталось выяснить, на что это так переклинило и как это разгрести.

Онлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Да в маске для глаз же О___о У меня маман ее обожает, ей очень удобно. Я тоже хотела, но так хоть свет компа и из окна будит, а так буду, как ипучий попугай, весь день спать.

у меня никогда никаких коньюктивитов не было, как только попробовала маску для глаз - появился. Без маски за день прошел.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
И за весь день не возникло мысли мужу позвонить? Упоротая.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Hacksley

• Гость
у меня никогда никаких коньюктивитов не было, как только попробовала маску для глаз - появился. Без маски за день прошел.

Я прост на ночь компресс накладывала и крепила поверх стерильную повязку, чтобы не слетал. Маска могла бы плотнее фиксировать, хотя чуток мешает доступу кислорода. Я только в этом контексте, не более.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Ну и припзднутая бабенка этот авторок! Особенно "прекрасно" то, что *банушка давала взятки за поездку без детских автокресел. Рисковать детьми, чтоб успокоить свою истерику - это днище полное.
Мафия: Ната Ли