Автор Тема: #32292 - Хлеб и зрелища  (Прочитано 5647 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Re: #32292 - Хлеб и зрелища
« Ответ #30 : 20 Апреля 2020, 22:58:16 »

С тех пор, как я обеспечиваю себя сама, у меня вообще нет мыслей о том, что платить не хочется.

Этот продукт же не сам из воздуха материлизовался там. Его кто-то создавал, кто-то перевозил, кто-то хранил, кто-то продавал.
Всем этим людям за это хочется получить денюжку.
И от этого процесс оплаты должен стать ниипаца приятным?

Мне бы очень не понравилось, если бы я что-то делала, а кто-то хотел это бесплатно заполучить.
Мне срать, кто чего хочет, если в итоге таки платит. Думаю, неведомым людям, производящим ништяки, которые я покупаю тоже глубочайше по*уй, с удовольствием я плачУ или нет

Иногда я получаю удовольствие и от процесса оплаты — если я плачу за друзей в ресторане, например.
Но это другое
Да, совершенно другое.

Если бы можно было брать продукты, но не платить, то вопрос лишь в том, кто за эти продукты платит.
Если это, например, как бесплатный общественный транспорт — т.е. с моих налогов платит государство — то да. Если кто-то спздил продукты и раздаривает — то нет.

Платить и не брать — тут я пока не настолько продвинут 😀 это типа как пожертвование?
Как все у тебя сложно... Я попытался смоделировать совершенно абстрактную ситуацию.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Geo

• Старожил
  • Вредный старикашка
« Ответ #31 : 21 Апреля 2020, 01:43:15 »
Кстати, о моделировании...

Как-то раз я задумался, что авторы книг, фильмов, музыки и программных продуктов находятся в невыгодном положении: результаты их труда могут быть легко растиражированы без их участяи, и они не получат оплаты за свою работу, а вот то, что нужно им для жизни не пиратится, и за это придется платить. Интересно, а как бы изменился мир, если бы все, что изготавливает человек, могло бы быть растиражировано другими людьми так же легко, как фильмы или программы.

Прикольный мир получился :)
Я на форуме КМП не живу, я на форуме КМП бываю.

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #32 : 21 Апреля 2020, 08:03:27 »
Я из-за кривой логики некоторых платформ иногда пользуюсь пиратством.
Временно работаю в Казахстане. И по странной логике некоторые магазины (EpicGamesStore и Adobe) предлагают мне использовать международные цены, а не локальные цены РФ.
Поэтому приходиться включать VPN в РФ (очень редкая функция) и покупать по нормальным ценам.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #33 : 21 Апреля 2020, 10:45:25 »
Кстати, о моделировании...

Как-то раз я задумался, что авторы книг, фильмов, музыки и программных продуктов находятся в невыгодном положении: результаты их труда могут быть легко растиражированы без их участяи, и они не получат оплаты за свою работу, а вот то, что нужно им для жизни не пиратится, и за это придется платить. Интересно, а как бы изменился мир, если бы все, что изготавливает человек, могло бы быть растиражировано другими людьми так же легко, как фильмы или программы.

Прикольный мир получился :)

Всегда музыканты зарабатывали концертами. Выступаешь - получаешь денежку. Не выступаешь - ну уп-с. Понятно желание что-то сделать один раз, а потом получать денежку годами, но почему мир должен идти на поводу этого желания?
Создатели мейнстримных фильмов отлично зарабатывают прокатом. Ну и плюс всякий мерч. А артхаус (мы сейчас не про Мигалкова) - он априори не про прибыли.
Хуже всех писателям, да. Вот их жаль.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #34 : 21 Апреля 2020, 19:18:28 »
Многие фриланс писатели ведут блоги, работают редакторами, пишут рассказы и книги для разных фандом (Звёздные Войны, Стар Трек, Доктор Кто и так далее).

Мало кто может только писать и не работать где то ещё.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.